Салат Сугроб на новый год — 5 рецептов на праздничный стол

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Семейные застолья это очень частые мероприятия, и всегда хочется разнообразить стол новыми блюдами. Как правило, на праздниках встречаются одни и те же закуски, салаты, которые порой приедаются. Сегодня я покажу вам несколько рецептов того, как приготовить салат с сушеными грибами.

Советы для приготовления салатов с сушеными грибами

Сушеные грибы сохраняют большинство полезных веществ и могут сильно разнообразить рацион, особенно в том случае, если вы соблюдаете пост. С грибами снимается вопрос о наваристом бульоне, ведь грибной — ароматный и насыщенный. Грибы придают блюдам совершенно особенный вкус, делают овощные рагу интереснее и сытнее, а каши и салаты – оригинальное и разнообразнее.

Использовать сушеные грибы в готовке – довольно просто. Только есть некоторые нюансы, которые лучше знать.

  • Перед сушкой грибы не моют. А если вы покупали сушеные грибы на рынке, будьте готовы к тому, что и почистили их плохо. Поэтому перед готовкой надо обязательно их вымыть.
  • Замачивать сушеные грибы – тоже обязательно. Можно в холодной воде, а можно и в молоке. Оно смягчит вкус грибов.
  • Вкус сушеных грибов более насыщенный и агрессивный. Поэтому их лучше класть по чуть-чуть. Горсть или даже меньше для литра соуса, около горсти на большую кастрюлю супа.
  • Так как вкус более концентрированный, то сушеные грибы подойдут для супов и добавления в различные блюда. Не рекомендуется делать начинку для пирожков или грибную икру только из сушеных грибов. Лучше добавить к ним соленые, предварительно тщательно промыв их от лишней соли.
  • Воду после замачивания грибов лучше слить. Тогда они не будут горчить, и вкус получится более спокойный.
  • К тому же удобнее мыть грибы после замачивания. Тогда все песчинки и соринки, присохшие к грибу, спокойно удаляются.
Читайте также:  Салаты на 8 марта 2021 — 8 простых и вкусных рецептов

Рецепт салата с колбасой

Копченая колбаса отлично вписывается в рецепт, делая вкус блюда более насыщенным и ярким. В итоге салат получается настолько вкусным, что его не стыдно преподнести к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 40 грамм картофеля;
  • 200 грамм моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить овощи, а затем дать им полностью остыть.

Картошку чистим и натираем на терке. Выкладываем ее на плоскую тарелку, подсаливаем и смазываем майонезом. Следом кладем натертую морковь и тоже промазываем ее.

Третий слой – колбаса, порезанная кубиками. Ее тоже необходимо смазать майонезом.

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 одинаковые половинки. Вынимаем желток и смешиваем его с чесноком и майонезом, а затем выкладываем назад в яйца.

Яйца кладем половинками вниз и посыпаем их сыром. Его лучше натереть на мелкой терке, чтобы салат сугроб с колбасой аппетитнее смотрелся. Через пару часов блюдо можно считать полностью готовым.

Оцените запись

Закуска с жареными грибами и грецкими орехами

Продолжается серия слоеных салатов. Орехи в сочетании с шампиньонами и курицей дадут совершенно новый вкусовой оттенок. Поэтому если их любите, попробуйте приготовить по этому рецепту.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 200-250 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • лук-репка — 2 шт.
  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • Моцарелла — 200 гр. (можно другой любимый сыр)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • грецкие орехи — 30-40 гр.
  • майонез, соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

грудку и яйца. Грибы нарежьте ломтиками и положите в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте полукольцами и добавьте к шампиньонам. Жарьте все вместе до готовности. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца, дайте остыть.

Читайте также:  Салаты из баклажан — очень вкусные рецепты на каждый день

смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Это будет заправка для закуски.

нарежьте кубиком и смешайте со столовой ложкой получившегося соуса. Положите ее первым слоем в выбранный салатник. По желанию можете посыпать черным молотым перцем.

яйца нарежьте кубиком и положите на филе. Смажьте чесночной заправкой.

разложите жареные грибочки, сдобрите их небольшим количеством майонеза.

натрите на крупной терке и посыпьте шампиньоны. Здесь также понадобится соус.

порубите ножом довольно мелко и посыпьте сверху угощение. Поставьте заготовку в холодильник хотя бы на час, можно на более длительный срок.

подачей украсьте свежей зеленью. Это довольно простой способ порадовать своих родных красивым салатом с приятным вкусом.

Как приготовить салат из соленых груздей с квашеной капустой

Для приготовления подходят купленные в магазине грибы и капуста. Но куда более аппетитным получается салат из продуктов, заготовленных своими руками.

Ингредиенты:

  • 200 г соленых груздей;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • растительное масло для заправки.

Рецепт:

  1. Квашеную капусту переложить из банки на дуршлаг, чтобы стек рассол.
  2. Головку лука нашинковать полукольцами.
  3. Огурцы порезать кружочками.
  4. Плодовые тела нарезать, чеснок измельчить с помощью пресса.
  5. Все перемешать.
  6. Добавить сахарного песка.
  7. Влить масло.
  8. Перед подачей к столу подержать около четверти часа в холоде.

Грибы придают закуске неповторимую пикантность

Изысканный салат с шампиньонами и ананасами

Если вы ищите рецепт быстрого, вкусного и нетривиального салатика, чтобы поразить воображение гостей – останавливайтесь, вы его нашли.

Нам нужны будут:

Изысканный салат с шампиньонами и ананасами
  • консервированные ананасы кусочками (200 гр);
  • отварная куриная грудка (300 – 350 гр);
  • твердый сыр;
  • шампиньоны (200 гр.);
  • майонез;
  • небольшая горсть орехов.
Изысканный салат с шампиньонами и ананасами

Куриную грудку предварительно отвариваем, снимаем кожицу и разбираем на волокна среднего размера. Кому нравятся кусочки – можно порезать, главное, филе немного просушить (после варки выложить в дуршлак, чтобы бульон и сок стекли).

Изысканный салат с шампиньонами и ананасами

Шампиньоны без лишней жидкости добавляем к измельченной курице.

Изысканный салат с шампиньонами и ананасами

Смешиваем все это с ананасами.

Изысканный салат с шампиньонами и ананасами

Горсть немного измельченных орехов (берите те, которые вам больше нравятся, но вкуснее всего получается с грецкими) всыпаем к прочим продуктам. Добавляем несколько столовых ложек майонеза и перемешиваем еще раз.

Изысканный салат с шампиньонами и ананасами

Это блюдо очень аппетитно смотрится  в красивых порционных салатниках, а для усиления эффекта его нужно подавать с тертым сыром, который посыпают сверху.

Читайте также:  Салаты с креветками — простые и вкусные рецепты

10 минут – и изумительный на вкус салат готов. Этот рецепт выручает, когда есть необходимость быстро и достойно накрыть стол.

Теплый грибной салат : салаты

ТЕН писал(а):

Я бы такие грибочки даже в качестве гарнира использовала бы.

Ленчик,ну ты ж меня знаешь)))) У нас все что большая часть адекватного человечества поедает салатом или закуской идет гарниром или вообще самостоятельным блюдом))

вчера так и ушло (то,что мы не успели съесть стоя над сковородкой) — мне как гарнир к мясу,а мужу как добавка к спагетти в соусе сегодня осталась одна порция и как назло все дома))))

Terry

Верочка,это очень вкусно! Жду тебя с отчетом))))

Yeva64 писал(а):

Это, действительно, очень вкусно!!!!

Евочка,а быстро то как!

Если у меня,не считая 4 минут обжарки заняло несколько минут,так ты справишся со скоростью света,между «настоящим» делом (имею в виду заготовки) и даже не почуствуешь..(что иногда немаловажно) только,что улетает большая часть таких грибов тоже между делом,пока крутишся на кухне…

Yeva64 писал(а):

МО-ЛО-ДЕЦ!!!! Вот еще.. выбрасывать!!

Ну должна же я была чему-то научится скромно почитывая чужие темы)))

корделия

Леночка,надеюсь в закладках он не надолго задержится….

Хорошо хоть грибы не лаваш,есть везде

ruz65

Рузаночка,на доброе здоровье! надеюсь вкус тебе понравится еще больше описания рецепта!

ПанаКотта

Юлечка,как ты быстро,пока я сплю!

Большое тебе спасибо за такой аппетитный отчет! Очень приятно,что рецепт не подвел!

На доброе-предоброе здоровье! Надеюсь это не последний раз этих грибов на вашем столе!

Девочки,огромное вам спасибо за ваши комментарии! Это всегда безумно приятно!