Полезные салаты из листьев салата можно готовить по самым разным рецептам. Например, добавлять к зелени мясо, морепродукты, сухарики или, наоборот, делать угощение малокалорийным и диетическим.
Вкусный салат с курицей, помидорами и свежими огурцами
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г + —
- Помидоры — 2 шт. + —
- Кукуруза консервированная — 1 банка + —
- Огурцы — 2 шт. + —
- Салат листовой — 1 пучок + —
- Маслины консервированные — 10 шт. + —
- Твердый сыр — 80 г + —
- Оливковое масло — 1 ст. л. + —
- Черный молотый перец — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
- Кунжут — 0,5 ч. л. + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как своими руками сделать салат из курицы, помидоров, кукурузы и огурцов
- Салат с куриным филе и свежими овощами …
- Салат с курицей и зеленым горошком …
- Салат «Бахор» с курицей и свежими …
- Рецепт: Салат из свежей капусты с …
Такой вариант отличается красивой подачей, а потому понравится даже тем, кто обыкновенно весьма придирчив к блюдам на кухне.
- Филейку куры обмываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Разрезаем мясо птицы на несколько длинных полос, которые затем рубим диагональными брусками.
- Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и обжариваем куриное филе со всех сторон до готовности, переворачивая ломтики лопаточкой.
- Готовую курочку убираем на тарелку и даем ей остыть.
- Помидоры промываем под проточной водой и избавляем красные плоды от лишней влаги.
- Разрезаем на две части, после чего убираем из томатов жесткую часть в верхушке плода.
- Крошим помидорки небольшими слайсами – полудольками.
- Из банки консервированной кукурузы сливаем рассол.
- Огурцы обмываем под краном, отряхиваем от воды и срезаем «шляпки». Рубим средними кусочками.
- Салатик промываем и обсушиваем зеленые листы от воды. Режем на полоски средней ширины.
- Пригоршню черных маслин без косточки отряхиваем от рассола и режем каждую маслинку на 3-4 колечка.
- Ломтик твердого сырка натираем на крупной терке.
- Собираем салат в миске, смешивая все нашинкованные ингредиенты.
- Заправляем блюдо оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Присыпаем угощение сверху тертым сыром и кунжутом.
Подаем салат с курицей, помидорами и огурцами на блюде с низкими краями, желательно на белой тарелке. К нему прилагаем удобную салатную деревянную вилку.
Обычно такое блюдо улетает со стола в течение первых пяти минут, ведь выглядит данный салатик прямо как ресторанный. А если красиво выложить его через разъемную геометрическую форму, то можно заранее готовиться к восторженным отзывам и комплиментам гостей.
Салат из помидоров, огурцов и листьев салата
Этот легкий летний салат, на приготовление которого уйдет не больше четверти часа, может быть подан к столу как малокалорийный гарнир или самостоятельное блюдо. Замешивать и заправлять его соусом стоит непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- спелые сладкие томаты – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- салатные листья – 4-5 шт.;
- брынзу – 60-70 г;
- масло оливы – 3-3,5 ст. л.;
- соль и бальзамический уксус.
По желанию в салат можно добавлять и любой твердый сыр в таком же количестве.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи.
- Огурцы требуется порезать достаточно тонкими половинками кружочков. Можно сразу отправлять их в салатницу.
- Томаты вместе с кожицей рубятся дольками и высыпаются к огурцам.
- Салатные листья проще всего порвать прямо руками (крупно). Далее их следует высыпать к овощам.
- Сыр – необязательный ингредиент угощения, поэтому его можно смело исключать из рецепта. Если молочный продукт все же планируется использовать, необходимо порубить его небольшими кубиками. Затем они всыпаются к овощам и зелени.
- Остается приготовить заправку из масла и бальзамического уксуса. Последний добавляется в масляную основу в минимальном количестве для более яркого вкуса. Достаточно будет нескольких капель.
Продукты в салатнице необходимо посолить, полить соусом и тщательно перемешать. Сразу после этого – снимать пробу.
Нежность
«Нежность» − очень вкусный салат из куриного филе, подходящий для праздничного и повседневного стола. Кроме главного продукта не обойтись без яиц, сыра и лука репчатого. Сыр желательного выбрать твердого сорта. Куриный сырой продукт, которого потребуется не менее, чем полдесятка взбивают до однородной массы. После этого взбитые ингредиенты отправляют на разогретую сковороду и жарят до полной готовности. Получившийся яичный блин измельчают до аккуратной соломки. Чтобы из лука ушла вся горечь, его измельчают и заливают горячей водой и оставляют на десятиминутный период. Все продукты смешиваются и заправляются майонезом. Салат получается действительно очень нежный.
Салат «Столичный» с крабовыми палочками
Предлагаем совместить крабовый салат и «Оливье». В итоге выходит сытный и вкусный салат «Столичный» с крабовыми палочками и курицей.
Ингредиенты:
- 240 г крабовых палочек;
- 3 отварных клубня картофеля;
- 0,5 баночки горошка;
- 200 г майонеза;
- 1 вареная морковка;
- 5 шт. крупных яиц;
- 300 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- немного соли и перца.
Чтобы отварить белое мясо курицы, доводим до кипения воду, добавляем соль, лаврушку и перец-горошек. Опускаем промытую грудку, отвариваем до готовности. Через 45 минут вынимаем мясо из бульона, охлаждаем.
Совет! Оставшийся бульон можно заморозить в кубиках или использовать для приготовления супа.
Тем временем очищаем отваренные или запеченные овощи с яйцами. Нарезаем ингредиенты средними одинаковыми кубиками, отправляем в глубокую чашу.
Крабовые палочки заранее размораживаем. Снимаем упаковку, мелко нарезаем палочки. Очищаем луковицу, режем очень мелкими кубиками. Если лук слишком злой, тогда нарезанную головку отправляем в дуршлаг и ошпариваем крутым кипятком. Когда вода полностью стечет, а лук подсохнет, его можно отправлять в салат.
Соединяем с соусом все компоненты. Оставляем салат настояться 15-20 минут. Теперь наполняем пиалы, оформляем зеленью и подаем к столу.
Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса
Ингредиенты для салата:
- 100 грамм крабовых палочек
- 100 грамм куриного мяса
- 130 грамм кукурузы
- 100-150 грамм консервированных ананасов
- 3-4 яйца
- 50 грамм твердого сыра
- майонез
- соль и перец по вкусу
Для начала подготовим ингредиенты для салата. Твердый сыр можно добавить в салат или использовать для украшения салата сверху. Для этого сыр нужно потереть на мелкую терку и посыпать салат сверху.
Также по желанию остальные ингредиенты следует порезать кубиками, либо потереть на терку.
Ананас я обычно использовать консервированный, он продается консервированный кольцами или порезанный кусочками. Если у вас ананас кольцами, то для салата кольца следует порезать кубиками.
Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом. Есть еще вариант подачи салата в салатнице или порционно в креманках. Порционная подача салата мне больше нравится, особенно если выкладывать ингредиенты для салата слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.
Украшение салата по желанию, по вкусу и по предпочтению. Например, зимой, не у всех есть возможность позволить себе свежую зелень, но ее вполне можно заменить замороженной зеленью. А также в качестве украшения подойдет замороженная клюква, перепелиные яйца, помидоры черри.
Салаты с курицей для праздника и на каждый день
(Чтобы прочитать рецепт, кликните по выбранной вами фотографии)
С ананасом и куриной грудкойС курицей, ананасом, сыром и кукурузойИз курицы с ананасами «Дамский»С курицей, ананасами и шампиньонами«Ананас» из курицы с орехами«Невеста» с копченой курицей«Цезарь» с курицей с сыром Пармезан, яйцом и салатом Ромен«Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами«Подсолнух» с курицей, чипсами и ананасом«Тиффани» с курицей, сыром и виноградом
Очень вкусный салат с авокадо и курицейГреческий салат с курицей и сухарикамиСалат-торт с курицей и грибамиСалат-коктейль с подкопченной курицей«Сосновая шишка» с копченой курицей«Виноградная гроздь» с курицей«Новогодний подарок» из курицыС курицей из Пекинской капусты
Не бойтесь экспериментировать, готовьте, удивляйте своих родных прекрасными и вкусными блюдами, приготовленными своими руками.
Делитесь рецептами с друзьями. Пишите свои комментарии.
Салат из куриного филе с сельдереем и грецкими орехами
Еще один рецепт из серии «Вкусно и полезно». Приготовить его довольно легко и просто. А получается очень даже отлично. Вкусовую гамму нельзя передать словами. Но я попробую.
Представьте, нежное куриное мясо, хрустящие грецкие орешки, и сельдерей с сушеной клюквой. И всё это заправлено майонезом. Представили? А теперь давайте приготовим.
Ингредиенты:

- Курица (филе) — 900 гр.
- Сушеная клюква — 1 ст.
- Грецкие орехи — 1 ст.
- Стебли сельдерея — 4-5 шт.
- Майонез — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль

Приготовление:

Шаг 1. Сначала приготовьте куриное мясо. Отварите его в подсоленной воде до готовности и остудите.

Шаг 2. Нарежьте его и отправьте в глубокую миску.

Шаг 3. Добавьте сушеную клюкву.

Шаг 4. Нарежьте стебли сельдерея на мелкие кубики и добавьте их к курице.

Шаг 5. Измельчите грецкие орехи при помощи ножа. Отправьте их к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Далее нужно немного посолить и поперчить будущий салат.

Шаг 7. Заправить небольшим количеством майонеза.
Перемешать и оставить примерно на 30 минут, чтобы салат дошел до нужной кондиции.
Подают его в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Салат с ананасом и курицей
Салат с экзотическим ароматом ананаса. В нем гармонично сочетаются сладкий, соленый, кислый вкусы. Курица с ананасом отлично сочетаются. Получается легкое, но в то же время сытное блюдо, элегантно смотрящееся на праздничном столе.
Понадобится:
- 300 гр куриного филе
- 1 банка нарезанного кусочками ананаса
- 300 гр твердого сыра
- 400 гр свежих шампиньонов
- 4 вареных яйца
- майонез
- соль
- масло растительное для жарки
- Куриный салат с курицей и огурцами …
- Быстрый салат с куриным филе …
- Салат из курицы и свежих овощей …
- Салаты с курицей и ананасом – 7 вкусных …
Готовим:
- Нарезаем грибы на кубики, жарим до готовности, солим.
- Мелко нарезаем мясо.
- Натираем сыр, яичные белки на терке.
- Остужаем мясо, укладываем в салатницу, смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем мясо, смазываем.
- Помещаем кусочки ананаса, немного майонеза.
- Следующий слой делаем из сыра, смазываем.
- Выкладываем тертый белок.
- Сверху натираем желтки, посыпаем всю поверхность.
- Отставляем настояться на один час и подаем к столу.