Салат «Сердце ангела». Побалуйте себя на праздники

Удивительно вкусный, нежный салат с красивым оформлением порадует вас и ваших гостей на праздничным столе. Салат по-особенному нежный, именно поэтому носит такое название — «Сердце ангела». Особенно хорошо такой салат подавать для любимого человека, искренняя благодарность и удовольствие от вкуса — стопроцентно гарантированы!

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 штука;
  • яблочки, желательно кисло-сладкие — 2 штуки;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • майонез обезжиренный;
  • красная игра — 80 грамм.

Салат «Сердце ангела». Пошаговый рецепт

  1. Отварите филе до готовности в немного подсоленной воде. Нарежьте его кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и шкурки и также нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Теперь выкладывайте салат слоями, придавая ему форму сердца. Первый слой филе, затем майонез, следующий яблоки, майонез, сыр, майонез и сверху красная икра.
  4. По края салат украсьте мелко рубленной зеленью по желанию.

Пусть салат настоится в холодильнике пару часов, затем подавайте его на стол. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить очень вкусный и красивый салат

Салат «Сердце ангела» − один из самых любимых салатов многих гурманов, который порадует ваших членов семьи, гостей, а также станет украшением праздничного стола. Салат готовится легко и требует минимум времени. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • Сочное зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Сыр (твердых сортов) − 200 г;
  • Майонез (легкий);
  • Икра красная − 70-100 г.

Приготовление: Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры. Все слои необходимо выложить в форме сердца. Салат «Сердце ангела» готов. Приятного аппетита!

Стань автором рубрики. Как это сделать, читай здесь!

Совершенно иная вариация салата «Сердце ангела»

По этому рецепту блюдо по-прежнему остается слоеным и имеет форму сердца, но входящие в состав продукты совсем не похожи на предыдущие.

Для салата потребуется:

  • копченая грудка;
  • небольшой огурец;
  • шампиньоны;
  • яйца;
  • чернослив;
  • лук;
  • маслины для украшения;
  • майонез.

Выкладываем составляющие послойно:

  1. Половина куриной грудки, нарезанной соломкой.
  2. Замоченный в кипятке и порубленный чернослив.
  3. Желтки вареных яиц, натертых на терке.
  4. Грибы, обжаренные с луком.
  5. Соломка из свежего огурца.
  6. Оставшаяся часть грудки.

Каждый слой не забываем промазывать майонезом.

После укладки всех слоев наступает время украшения салата. Для этого на крупной терке натираем яичные белки и делим массу на две равные части. Одну часть выкладываем сверху салата так, чтобы она закрывала лишь половину сердца. Вторую часть кипятим в течение нескольких минут в крепкой заварке, затем процеживаем и помещаем на салфетку. После того как белок окрасился, выкладываем его на вторую часть сердца, а полосу между яичными белками выделяем мелко нарезанными маслинами.

Салат по этому рецепту готов!

Салат «Сердце ангела» с яблоком

Данный рецепт очень популярен в Сети, особенно к 14 февраля или новогодним праздникам. На первый взгляд кажется, что здесь довольно-таки смелая и нестандартная смесь компонентов, но в итоге все сочетается удачно, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! Сейчас приближается день всех влюбленных, поэтому предлагаем приготовить это интересное блюдо. А если желаете красиво оформить стол в соответствие с праздничной тематикой, не забудьте сделать десерт — эффектный

Читайте также:  НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА

Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин

Время приготовления — 30 минут Количество порций — 6 Кухня: европейская

Приготовление:

— отварное куриное мясо без шкурки — 500 гр., — яблоко зеленое — 1-2 шт., — майонез — по вкусу, — сыр твердый — 250 гр., — икра красная — 250 гр.

1. Для того чтоб приготовить данный салат отварите куриное мясо до готовности. Остудите и нарежьте мелким кубиком. Салат нужно уложить в форме сердца. У меня нашелся вот такой салатник, но можно взять сервировочный ободок в форме сердца или стенку от разъемной формы в форме сердца. При отсутствии всех перечисленных вариантов, возьмите плоское блюдо и в форме сердца выложите первый слой салата.

2. Майонез переложите в корнетик (можно купить майонез в мягкой упаковке и проделать маленькую дырочку выдавливать майонез) и полейте тонкой струйкой салат.

3. Сочное зеленое яблоко промойте и натрите на крупной терке. У моего яблока шкурка мягкая. Предварительно ее я не срезала. Данное яблоко не является классической Семиринкой. У меня кисло-сладкое зеленое яблоко, которое продавалось как сортовое.

4. Яблочный слой полейте майонезом.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке.

6. Слой сыра полейте майонезом и слегка утрамбуйте. Теперь нам нужно украсить салат.

Салат «Сердце ангела» с яблоком

7. Красную икру выложите поверх всего салата ровным слоем так, чтоб она покрыла максимально весь верх салата. Удобно работать чайной ложкой, выкладывая икринки небольшими партиями. Желательно сильно не размазывать икру, так как из нижних слоев проступает майонез и икринки теряют свою яркость. Салат становится не совсем однотонным. Из петрушки или укропа выложите оконтовочку салату. Очень красивым получается и этот . Салат требует пропитки. Дайте салату пропитаться. Достаточно будет поставить салат в холодильник на 30-40 минут, чтоб все слои подружились и салат стал единым. Попробуйте приготовить такой салат и вы. Возможно вам, как и мне, данный салат придется по вкусу, а ваши гости оценят ваши кулинарные старания по достоинству. Моим домашним салат понравился. Однозначно, буду готовить такой салат еще. Очень оригинально и вкусно. Не знаю как ангелам, а мне салат понравился.

Читайте также:  Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой🥗

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Салат «Сердце ангела» с яблоком