Салат с языком — 7 очень вкусных рецептов языка в салате

Говяжий или свиной язык незаслуженно забыт многими хозяйками. Однако салат с языком традиционно входит в меню всех самых изысканных ресторанов. И это неспроста: этот деликатесный и диетический продукт в сочетании со многими ингредиентами дает неповторимый вкус. Попробовав самые популярные рецепты салатов с этим продуктом, вы убедитесь, что такое блюдо станет королем стола на любом торжестве.

Ингредиенты:

  • свежий огурец (крупный) — 1 штука;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка». Пошаговый рецепт

  1. Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
  2. Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
  3. Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.
  4. Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
  5. Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
  6. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.
  7. Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.
  8. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
  9. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
  10. Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.
  11. Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
  12. Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
  13. Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
  14. Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.
  15. Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
  16. Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.
  17. На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
  18. Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).
  19. Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
  20. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления. На нашем портале «Очень вкусно» вы найдете простые пошаговые рецепты обалденного домашнего майонеза.
  21. Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.
  22. Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.
Читайте также:  Праздничный слоеный салат — 5 вкусных рецептов

Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени! Что еще нужно? Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Первый рецепт классического салата «Оливье»

Для приготовления блюда возьмем 50 г отварной моркови, 50 г отварного картофеля, 50 г консервированного зеленого горошка, десяток перепелиных яиц, 75 г копченого говяжьего языка, 75 г коктейльных креветок, 50 г сыра Пармезан, 200 г авокадо, 5 ч. л. сока лимона, черного перца соли и тимьяна по вкусу.

Кроме того, для украшения салата понадобится 5 листов салата, 5 больших тигровых креветок, несколько стрелок лука шнитт, 5 ч. л. красной икры, 5 ч. л. оливкового масла, несколько веточек укропа.

Готовим салат: мелко крошим картофель, морковь, яйца, говяжий язык, коктейльные креветки. Добавляем зеленый горошек, солим все по вкусу. Готовим заправку: в блендере смешиваем мякоть авокадо с лимонным соком, перец и тимьян добавляем по вкусу. Заправляем салат.

Теперь нам нужно сделать сырные чипсы. На раскаленную сковороду выкладываем немного тертого пармезана. Всего у нас должно получиться 10 чипсов. Делаем башню из салата, перекладывая сырными чипсами. Украшаем листьями салата, перышками лука и тигровыми креветками. По краям тарелки раскладываем красную икру, сверху поливаем ее оливковым маслом.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

Предлагаю способ, который любимый в нашей семье и присутствует на всех праздниках. А на Новый год он считается обязательным блюдом. Так что смотрите и запоминайте. Очень вкусная закуска получается. Готовить такой можно не только зимой, как в названии, а также в любое другое время года.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 150 гр.;
  • Горошек консервированный – 150 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – пол головки;
  • Огурцы солёные – 4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки.

1. В первую очередь поставим отваривать морковь, картофель в мундире и яйца.

2. Квадратиками нарезаем варёную колбасу и складываем в миску.

Резать крупно продукты не стоит, так салат получится намного пикантней. Ведь майонез который вы добавите в конце присоединит каждый кусочек друг к другу, что и сделает его вкуснее.

3. Также разделываем огурцы и отправляем к колбасе.

Кстати, солить салат не нужно. Во всех продуктах и так соли достаточно. Но, если всё же кому-то её не хватает, то делается это в самом конце. Когда будете подавать на стол и не весь, а только для себя.

4. Следом за огурцами мелко режем и добавляем варёную морковь.

5. Следом идёт картошка, соответственно её чистим и тоже измельчаем на квадратики, отправляем к общим ингредиентам.

6. Яйца чистим и поступаем, как со всеми овощами.

Дам один совет. Чтобы яйца быстро чистились, как только сварите их, опустите в холодную воду на несколько минут.

Читайте также:  Салат Мужские слезы: 6 классических рецептов

7. Этим шагом добавляем лук разделанный мелкими кубиками.

8. И последний слой зелёный горошек, отправляем его к остальной нарезке.

9. Салат заправляем майонезом и ставим в холодильник. Перед тем, как поставить на стол размешиваем и подаём.

Пошаговый рецепт приготовления

Он подойдет на любой праздничный стол, всем понравится и станет украшением любого праздничного стола. Готовится из доступных продуктов и очень просто.

Отварной картофель, отварную морковь, яйца, плавленый сыр натрем на крупной терке. Ветчину нарежем кубиком.

Салат собираем слоями.

1 слой картофель, майонез

2 слой зеленый лук

3 слой яйца, майонез

4 слой грибы, майонез

5 слой ветчина, майонез

6 слой яйца, майонез

7 слой морковь, майонез

8 слой плавленый сыр

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Салат из языка с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Вареный язык — 150 г
  • Вареное мясо курицы — 300 г
  • Шампиньоны вареные — 150 г
  • Спаржа консервированная — 100 г
  • Зелень сельдерея — 100 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Салат из языка с шампиньонами
Салат из языка с шампиньонами
  1. Язык и мясо курицы мелко нарежьте.
  2. Зелень сельдерея промойте, нарежьте и отожмите через салфетку.
  3. Все компоненты смешайте и смешайте с майонезом.
  4. Еще добавьте соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех.
  5. Вкусный салат с языком готов.
Салат из языка с шампиньонами
Салат из языка с шампиньонами
Салат из языка с шампиньонами

Украсьте зеленью укропа.

Салат из языка с шампиньонами
Салат из языка с шампиньонами
Салат из языка с шампиньонами

«Оливье» с сыром

Сыр подходит твёрдых сортов, главное – не плавленый сырок — не размешивается равномерно в салате. Остальное – дело вкуса: сливочный, выдержанный, любой другой.

Необходимо взять:

  • 3 картофелины;
  • 2 средние морковки;
  • корнишоны – (баночку 350 грамм);
  • Яйца — 4 шт.;
  • луковка среднего размера;
  • кислое яблоко;
  • 150-200 гр сыра;

Готовим:

Подготовим отварные овощи. Потереть сыр двумя способами: на крупной терке он будет заметен среди ингредиентов. На мелкой терке вкус смешивается с майонезом, получается, что салат приправлен сырным майонезным соусом. Выбирайте.

Картошечку, морковку, лучок, яичко, огурцы, яблочко без кожуры мелко нарежьте квадратиками.

Заправить майонезом или сметаной.

Украшайте по желанию.

Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

По-настоящему традиционный и любимый всеми салат из прошлого. С советских времен закуска «потерпела» множество изменений, но старинный рецепт никогда не выйдет из «моды»!

Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Перечень продуктовых составляющих включает в себя:

Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • колбаса молочная (отварное мясо) – 300 г;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • консервированный горошек – 1 б.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок (для украшения);
  • майонез – 4 ст.л. с верхом.
Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Выполнение пошагово с описанием:

Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
  1. Овощи отварить «в мундире» минут 15-20, с момента закипания жидкости.
  2. Яйца проварить 7 минут, «вкрутую». Остудить, порезать вдоль на 4 части, пропустить через яйцерезку, для получения ровных кубиков.
  3. Луковицу меленько нашинковать.
  4. Корнеплоды, колбасу, соленые огурцы нарезать на средние по размеру квадратики.
  5. Соединить всю нарезку в глубоком салатнике, выложить зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки, ввести соль и молотый перец, заправить майонезом, вымешать, до соединения всех ингредиентных слоев.
  6. Припорошить, мелко нарубленными кружочками зеленого лука, в качестве украшения.
Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Закуска всех времен и народов, ни один Новый год не обходится без «Оливье». Если салат «приелся», в него просто добавляются новые ингредиенты! Калорийность холодного блюда – 198 Ккал на 100 г.

Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Салат Зимний классический, польза и вред

Нельзя сказать, что салат Зимний очень полезен. Хотя, если правильно подготовить продукты, то такая закуска может снабдить ослабленный холодами организм многими полезными веществами.

Читайте также:  Как приготовить красивый салат. Салаты простые

Овощи лучше всего варить на пару. Так они сохранят больше витаминов и совсем не потеряют своего вкуса. Что касается мясных ингредиентов, то для зимнего лучше всего использовать куриную грудку. Она содержит мало жира и сделает готовую закуску более лёгкой для пищеварительной системы.

Прекрасно дополнит зимний салат разнообразная зелень. Укроп, петрушка, зелёный лук улучшат вкусовые качества салата и сделают его витаминным.

Единственным ингредиентом салата, в пользе которого можно усомниться является майонез. О нём стоит поговорить отдельно.

Мясной салат с ананасами

  • Рецепт новогоднего салата для истинных гурманов, в нем восхитительно сочетаются куриная грудка, ветчина, маринованные грибы и, конечно же, консервированные ананасы!

    Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 250 г качественной ветчины, 1 банка консервированных ананасов, 250 г маринованных шампиньонов, 65 г ядер грецких орехов, майонез.

    Приготовление: Смешай в миске нарезанные небольшими кубиками отварное куриное мясо, грибы, ананасы, ветчину. Заправь майонезом, можно немного посолить и поперчить. Переложи в красивый салатник, посыпь рублеными орехами, укрась целыми шампиньонами и ломтиками ананаса.

  • Салат «Советский»

    Салат «Советский» своим названием сразу говорит сам за себя. Это достаточно старый рецепт, который часто готовили на просторах Советского Союза. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, которые имеются на кухне у любой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Язык свиной — 200 гр.
    • Морковь свежая — 3 шт.
    • Огурец свежий 3 шт.
    • Огурец малосольный — 3 шт.
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Хрен измельчённый и соль по вкусу

    Приготовление:

    Начинать приготовление салата «Советский» следует с заправки. Майонез хорошо перемешиваем с хреном — вот и вся заправка.

    Салат «Советский»

    Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Чистим и моем морковь и огурцы. Овощи следует нарезать соломкой. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата.

    Салат «Советский» является слоёным, то есть, выкладывается слоями. Первый слой — майонезная заправка, второй — слой морковь, третий — заправка, четвёртый — малосольный огурец, пятый — заправка, шестой свежий огурец.

    Для приготовления салата «Советский» следует брать глубокую, но не особо широкую ёмкость. Каждый слой должен повторится минимум два раза.

    Салат «Советский» очень вкусный и сытный, но имеет относительно «грубую» текстуру.

    Чтобы салат «Советский» имел более нежный и мягкий вкус, морковь можно предварительно проварить и не нарезать соломкой, а потереть на тёрку. Огурцы можно очистить от кожицы и так же потереть на тёрку.