Очень люблю разнообразные салаты и часто готовлю их не только на праздничный стол, но также на ужин или перекус. Сегодня несколько идей салатов из куриной грудки, которыми можно разнообразить повседневное меню, особенно когда хочется чего-то пикантного. Курицу для салатов можно приготовить абсолютно любым способом: отварить в подсоленной воде, запечь в духовке, обжарить на сковороде или гриле. Все рецепты, как всегда, готовятся очень быстро, просто, из доступных продуктов.
Описание
Салат с грецкими орехами и виноградом – вкусное блюдо, которое может дополнить праздничный стол. Оно выглядит изысканно и презентабельно. Это яркая закуска, в которой сыр, курица и яйцо отвечают за сытность, а виноград добавляет пикантности и неожиданных ноток. В результате такое привычное всем кушанье играет совершенно новыми нотками, что не может не удивлять. Такое блюдо хочется пробовать, готовить и удивлять им близких.
- Салат с курицей виноградом и грецкими …
- Салат с виноградом и курицей …
- Салат Тиффани с курицей и виноградом …
- Салат из курицы с виноградом и …
Совет! Салат получается слоеным. Ингредиенты в нем уже сбалансированы, а основными выступают виноград, курица, яйца, сыр и грецкие орехи. Но по желанию можно добавлять другие составляющие или заменять имеющиеся, например, добавить пикантности поможет чернослив и сельдерей.
Красивый салат с курицей, болгарским перцем и сухариками
Легкое, свежее и очень вкусное блюдо с оригинальной мандариновой заправкой. Сыр моцарелла можно заменить адыгейским или, если любите, брынзой, но салат получится более соленым.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Масло сливочное – 55 г.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Батон – 3 ломтика.
- Моцарелла.
- Паприка – 1 ч. л.
- Прованские травы – ½ ч. л.
- Листья салата.
Заправка:

- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мандарин – 1 шт.
- Зубчик чеснока.
Приготовление:
- Первым делом приготовим сухарики. Ломтики батона нарезаем на кубики размером 1,5 х 1,5 см. Отправляем в емкость, добавляем прованские травы, паприку, соль, немного оливкового масла. Перемешиваем, выкладываем на противень. Ставим в духовку, готовим 10 минут при температуре 200 градусов.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем куриное филе, жарим 5 минут. Затем переворачиваем, накрываем крышкой. Обжариваем до готовности примерно 10 минут. Таким способом курица получается очень вкусной, с легким сливочным вкусом, но при этом совсем не жирной. После того как мясо остынет, нарезаем на кусочки, не слишком мелко.
- Сладкий перец режем кольцами, половинку фиолетовой луковицы – полукольцами. Если лук острый, можно залить его на несколько секунд кипятком или замариновать. 10–12 шариков моцареллы разрезаем пополам, но, конечно, можно и мельче.
- Приготовим заправку. Отдельно смешиваем оливковое масло, соевый соус. Сюда же выдавливаем сок одного кислого мандарина и зубчик чеснока через пресс. Тщательно перемешиваем.
- В глубокую миску руками рвем небольшой пучок листьев салата. Добавляем болгарский перец, лук, кусочки мяса. Заправляем подготовленной заправкой, перемешиваем.
- Выкладываем салатик поверх целых листьев салата на блюдо. Сверху добавляем моцареллу и сухарики.
С копченой куриной грудкой
Чтобы добавить пикантного вкуса, вместо отварной курочки можно использовать копченую. Главное – следите за тем, чтобы мясо было красивого золотисто-коричневого оттенка. Неестественно яркий цвет может указывать на подделку продукта.
Состав:
- копченая курица – 320 г;
- морковь (небольшого размера) – 2 шт.;
- майонез нежирный – 7-9 ст. л.;
- сыр – 220 г;
- яйца (крупные) – 5 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- свежая или свежемороженая зелень – 50 г/ маленький пучок.

Приготовление:
- Картофель и морковку хорошо промыть и отварить с кожурой.
- Сварить яйца.
- Мясо разделить на небольшие волокна или порезать.
- Яйца натереть на терке или порубить квадратиками.
- Порезать огурцы.
- Вареные овощи очистить от кожуры и нарезать.
- Сыр измельчить.
- Салат выложить слоями, промазывая каждый из них майонезом. Очередность: огурец, картофель, морковь, яйцо, курочка.
- Сверху присыпать сыром и украсить горсточкой зелени.
Рецепт салата с виноградом и киви
Ингредиенты:
- салатные листья – 200 гр.;
- виноград – 300 гр.;
- киви – 2 шт.;
- орехи – 100 гр.;
- свежая зелень петрушки пару веточек;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- растительное масло по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;

Способ приготовления:
- Промойте листья салата под проточной водой. Промытые листья салата следует обсушить и порвать руками.
- Киви очистить и нарезать кружками. Виноград помыть, обсушить, порезать пополам и удалить косточки.
- Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. Петрушку мелко порубить.
- Салат выложить на блюдо, добавить киви, виноград, орехи, петрушку, перемешать. Лимонный сок взбить с растительным маслом, солью и перцем, заправить салат, перемешать.
Пошаговая инструкция:
- Первым шагом является обжарка мяса. В разогретую сковороду наливается небольшое количество растительного масла. После того как масло нагреется, в сковороду опускаются кусочки куриного филе. Мясо обжаривается с добавлением приправы карри. После готовности мясо охлаждается.
- Яйца варятся вкрутую, не более 10 минут. Охлаждаются, очищаются от скорлупы.
- Грецкие или миндальные орехи очищаются от скорлупы и верхней кожицы. Для этого очищенные орехи прожариваются в духовке. После охлаждения, верхняя кожица легко очищается.
- Твердый сыр натирается на крупной терке. Располагайте ингредиенты в разной посуде.
- Охлажденное мясо измельчается на мелкие кусочки.
- Яйца измельчаются посредством крупной терки.
- Компоненты салата подготовлены, можно приступать к сборке салата.
- На дно глубокой салатницы укладываются листья салата, затем слои. Первый – мясо и майонез. Второй – измельченные орехи. Третий – сыр и майонез. Четвертый – яйца и майонез. Это заключающий слой, посыпанный немного орехами и украшенный виноградом. Но при желании, слои можно повторить еще раз.
Чтобы виноград не сливался с листьями салата, для контраста используют другой цвет: красный, желтый, синий.
Салат питательный и очень вкусный. На 100 грамм готового салата получается 250 ккал. Вам придется сориентироваться, сколько сможете употребить его, если существует склонность к полноте. Но, во всяком случае, на торжественных случаях, позволяйте себя баловать. Потому что красивые и оригинальные блюда поднимают настроение.
Салат «Тиффани» не сложен в приготовлении. Порадуйте своих близких и знакомых новой изумительной закуской с красивым названием. Не бойтесь варьировать компонентами, изучайте нестандартные сочетания, приобретайте опыт в кулинарном искусстве, наслаждайтесь вкусовыми экспериментами. Удачи и терпения в полезном деле.