Салат с сыром — классические рецепты сырных салатов

Овощные салатики всегда были и будут отличным дополнением к любому блюду. Разнообразие овощей позволяет сделать эту сочную, легкую в приготовлении закуску под любой гарнир, мясо, птицу или рыбу. Сегодня мы расскажем, как приготовить салаты с огурцами и помидорами и фетаксой. Способов приготовления такого потрясающего и очень красивого салатика несколько.

Салат с курицей и помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и помидорами.

Какая хозяйка не мечтает похвастаться перед гостями необычными блюдами. Однако важно, чтобы приготовленные лакомства и кушанья были не только вкусными и полезными, но и не требовалось много времени на их приготовление. Конечно, предпраздничные хлопоты всегда радуют, но нужно выделить время и на поход в салон, также нужно убраться и украсить дом перед прибытием гостей. В сложившейся ситуации…

Buzzy5 августа 2016

Сырный салат «Хуторок» с курицей

Посмотрите салат с курицей и с тонким сырным вкусом.

Сырный салат «Хуторок» с курицей

Ингредиенты на 4-5 порций:

Сырный салат «Хуторок» с курицей
  • Куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Смешанная зелень: базилик, руккола, петрушка, укроп, листья салата — 1 пучок
  • Майонез
Сырный салат «Хуторок» с курицей

Для маринада:

Сырный салат «Хуторок» с курицей
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
Сырный салат «Хуторок» с курицей

Приготовление

  1. Для приготовления заправки смешайте соевый соус, горчицу и мед.
  2. Курицу нарежьте тонкими полосками, чтобы залить их маринадом и оставить на 1 час в холодильнике.
  3. Затем разложите маринованные кусочки курицы в форму для запекания. Запеките кусочки в духовке до готовности. Или обжарьте до готовности.
  4. Всю зелень порвите руками и добавьте к ней готовые кусочки курицы.
  5. Сверху натрите твердый сыр.
  6. Потом заправьте салат майонезом.

Рецепт ассорти из салатов

  1. Итак, для начала необходимо подготовить базовые ингредиенты. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, также отварите яйца и картофель в мундире.
  2. Морковь по-корейски можете купить готовую или сделать по нашему рецепту.
  3. Обжарьте 700 г шампиньонов, нарезанных кубиками. В одельных емкостях приготовьте салаты, а далее соедините их, как показано на видео.

Салат № 1

  • 0,5 отварной куриной грудки
  • 3 средних томата
  • 200 г обжаренных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г маслин
  • майонез по вкусу

Приготовление

Помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена. Твердый сыр нарежьте брусками, куриную грудку кубиками, а маслины кольцами. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Салат № 2

  • 0,5 отварной грудки
  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 150 г моркови по-корейски
  • майонез по вкусу

Приготовление

Грудку нарежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами, заправьте майонезом.

Салат № 3

  • 0,5 отварной грудки
  • 200 г ветчины
  • 3 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • листья салата и майонез по вкусу
Читайте также:  Салат с кальмарами — 8 вкусных и простых рецептов

Приготовление

Грудку и ветчину нарежьте кубиками, помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена, сыр натрите на терке, измельчите листья салата. Соедените все ингредиенты, заправьте майонезом.

Салат № 4

  • 0,5 отварной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 огурца
  • 3 отварных яйца
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу

Приготовление

Соедините нарезанные кубиками яйца, грудку и огурцы, добавьте консервированный горошек, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, заправьте майонезом.

Салат № 5

  • 0,5 отварной грудки
  • 200 г обжаренных шампиньонов
  • 1–2 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу

Приготовление

Яйца, грудку и огурцы нарежьте кубиками. Соедените с тертым сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Салат № 6

  • 0,5 отварной грудки
  • 2 средних отварных картофеля
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 1–2 маринованных огурца
  • 1 отварное яйцо
  • укроп и майонез по вкусу

Приготовление

Грудку, картофель и яйцо нарежьте кубиками, шампиньоны нарежьте четвертинками или пополам в зависимости от размера, измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Украшение

  • 8 помидоров черри
  • 20 г горошка
  • 20 г маринованных шампиньонов
  • 6–8 маслин
  • 20 г моркови по-корейски
  • 6 листьев салата

Выкладка салата

На широкое блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 30–32 см. Из приготовленных салатов необходимо сформировать сектора круга, это удобно сделать с помощью пищевой пленки. Выложите каждый салат в кольцо, а на стыках между ними поместите по зеленому листу. Украсьте каждый сектор разрезанными пополам помидорами и грибами, колечками маслин и огурца, морковью и горошком.

Приятное взору и вкусу блюдо готово! Смело подавайте мегасалат к столу и получайте восторженные комплименты от гостей.

Предыдущая статья Следующая статья

Процесс приготовления

Огурцы нарезать полукружочками, помидоры черри — на 2-4 части.

Чеснок и лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить семена. Лук (я готовила с фиолетовым луком) нарезать тонкими полукольцами. В салат из помидоров и огурцов выложить нарезанный соломкой болгарский перец и тонкие полукольца лука.

Сюда же добавить измельченную зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок.

В салат вместе со сметаной и майонезом добавить натертый на крупной терке сыр, чёрный молотый перец, немного соли.

Салат хорошо перемешать.

Выложить очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из свежих огурцов, помидоров и сыра, в салатник и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой и апельсинами

  • Очень нежное и изысканное сочетание для гурманов.

    Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 100 г рукколы, 2-3 апельсина, 1 сладкий перец, 80 г кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 3 листа нори, 50 мл соевого соус, 1 ст.л. меда, зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 лимон.

    Приготовление: Нарежь рыбу полосами средней толщины и заверни ее в половинки листов нори. Обмакни во взбитое яйцо, обжарь, охлади и нарежь толстыми шайбочками. Очисть и раздели апельсин на дольки, измельчи, а перец нарежь кубиком. Смешай растительное масло, давленый чеснок, соевый соус, мед и лимонный сок, заправь салат перед подачей.

  • Салат из огурцов, томатов с редисом

    Этот продукт — настоящий кладезь витаминов для организма.

    Чтобы приготовить такое летнее и очень вкусное блюдо вам потребуется:

    • спелые и сладкие томаты — 5 шт.;
    • свежие огурчики — 5 шт.;
    • редис — 6 шт.:
    • лук зеленый — 5-6 перьев;
    • сыр фета или фетакса — 150 г;
    • масло из оливок холодного отжима — 30 мл;
    • соль, перец;
    • свежая зелень укропа и петрушки.

    Приготовление:

    Ополоснуть овощи, просушить. Нарезать помидорки и огурцы кубиками, редис — пластинками, сыр — ломтиками. Сложить нарезанные продукты во вместительную посудину. Посыпать солью, перчиком, мелко нарезанной зеленью и луком. Заправить блюдо маслом, хорошенько перемешать. Вот и все легкий, аппетитный салат готов к поеданию.

    Рецепт для любителей теплых салатов – с жареным сулугуни

    Тем, кто не представляет своей жизни без горячих или хотя бы теплых блюд, стоит обратить внимание на рецепт салата с жареным сыром и помидорами черри. Бывалые хозяйки готовят его буквально за 15 минут. Сначала подготавливают ингредиенты:

    • обычный сулугуни – 300 г;
    • крупный сладкий перец – 1 штука;
    • помидоры черри – 150 г;
    • зубок чеснока;
    • четвертинка лимона;
    • несколько листьев салата «одесский кучерявец» или ему подобного;
    • оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • черный перец и соль – по вкусу.

    Салатницу выкладывают слоем крупно нарубленных листьев «кучерявца». Затем – слой нарезанного произвольно сладкого перца. Сверху – помидорчики, разрезанные на 2 части.

    Между помидорами выкладывают сыр. Но сначала его следует осторожно поджарить, поскольку этот процесс может не получиться, если сулугуни не настоящий.

    Рецепт для любителей теплых салатов – с жареным сулугуни

    Его режут на кубики, кладут на разогретую сковороду, куда налита половина ложки оливкового масла, и быстро обжаривают до румяной корочки с двух сторон.

    Удобнее всего переворачивать сырные кусочки широкой лопаточкой.

    Когда горячий сыр выложен в салатницу, его поливают заправкой по рецепту: половина столовой ложки оливкового масла, сок лимона и пропущенный через чесночницу чеснок. Сверху всю эту красоту посыпают солью и перцем и едят салат, пока не остыл.

    Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

    Если вам по душе салаты с сухариками, то можете смело приготовить вот этот вариант. Получается вкусно, красиво, а самое главное – сытно. Он наверняка придётся по душе и мужчинам, и женщинам. И вполне достоин того, чтобы стать универсальным блюдом.

    Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

    Что понадобится:

    • копчёная колбаса — 150 гр,
    • сухарики — 1 пачка,
    • огурцы свежие (для пикантности можно соленые) — 2 шт,
    • горошек консервированный — 1 банка,
    • майонез,
    • соль,
    • зелень.
    Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

    Как видите, продуктов нам понадобится совсем немного. Что касается сухариков, то их можно выбирать с любым вкусом. Хотя многие рекомендуют брать классические.

    Как готовить

    Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

    Колбасу порезать соломкой.

    Огурец, не очищая от шкурки, также порезать соломкой.

    Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

    Выложить огурец и колбасу в салатницу, добавить к ним зелёный горошек из банки. Перед этим с него надо слить всю воду.

    Добавить сухарики.

    Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

    Посолить, поперчить, выложить необходимое количество майонеза. Всё перемешать.

    Добавить сверху немного порезанной зелени и сразу же подавать к столу.

    Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

    Бюджетным этот салат, конечно, не назовёшь, зато он отлично подходит для новогоднего стола. Ведь мы всегда стараемся включить что-то особенное в новогоднее меню.

    Какие продукты понадобятся:

    Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками
    • креветки — 200 гр.
    • кальмары — 2 тушки
    • красная икра — 100 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • майонез

    Рецепт приготовления:

    Для приготовления салата понадобится отварная картошка в мундирах и яйца, сваренные вкрутую. Их надо сварить заранее, ведь продукты в салат нужно класть охлаждёнными.

    Необходимо также отварить креветки и кальмары. С кальмаров предварительно надо снять шкурку, убрать хрящик. И те и другие варить нужно недолго.

    Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

    Длительная варка креветок и кальмаров делает их жёсткими и невкусными.

    Читайте также:  Салат Козёл в огороде — 9 классических праздничных рецептов

    Все подготовленные продукты, кроме креветок, нужно измельчить: картошку и белки нарезать кубиками, кальмары нарезать тонкими полосками, желтки натереть на тёрке.

    На блюдо положить кольцо, выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:

    • картофель, немного посолить,
    • кальмары,
    • креветки,
    • белки,
    • желтки.
    Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

    На желтках майонез выровнять, убрать кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсить красной икрой.

    Салат со свиным языком и корейской морковью

    Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.

    Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

    В рецепте:

    Салат со свиным языком и корейской морковью
    • Язык свиной — 2 шт.
    • Морковь по-корейски — 150 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт
    • Яйца — 2 шт.
    • Майонез — 250 гр.
    • Чёрный перец
    • Соль по вкусу

    Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

    Мясной сочный салат «Принцесса»

    Попробовав этот салат, каждая женщина почувствует себя настоящей принцессой. Сочный, аппетитный и очень сытный деликатес определенно должен украшать новогодний стол.

    Ингредиенты:

    • чернослив – 200 г;
    • отварная говядина – 350 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • майонез – 1 упаковка;
    • грецкие орехи – 1 стакан;
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • соль – по усмотрению;
    • черный молотый перец – по усмотрению.

    Для маринада:

    Мясной сочный салат «Принцесса»
    • вода – 150 мл;
    • уксус -1 ст.л.

    Последовательность действий:

    1. Мелко нарезаю лук. Перекладываю его в небольшую миску. Заливаю водой и уксусом. Перемешиваю и оставляю на 15 минут.
    2. На плоскую тарелку ставлю кондитерское кольцо. Нарезаю говядину на крупные кусочки и отделяю ее на волокна. Выкладываю мясо первым слоем. Немного солю по вкусу. Сверху покрываю майонезом, но не смазываю им говядину.
    3. Вторым слоем выкладываю маринованный лук. Предварительно сливаю маринад. На крупной терке натираю огурцы и выкладываю их третьим слоем. Покрываю верхушку майонезом.
    4. Натираю на крупной терке яйца. Выкладываю их четвертым слоем. Сверху покрываю яйца майонезом.
    5. Промываю чернослив под теплой водой. Даю ему время высохнуть, после чего нарезаю соломкой. Выкладываю чернослив пятым слоем. Если вы не любите сухофрукт, можете не добавлять его в салат. В блендере измельчаю грецкие орехи. Выкладываю их шестым слоем. Хорошо утрамбовываю орехи. Покрываю их майонезом.
    6. На крупной терке натираю сыр. Перекладываю его в отдельную емкость и смешиваю с майонезом.
    7. Выкладываю сыр завершающим слоем. Оставляю салат на сутки в холодильнике. На следующий день аккуратно снимаю кольцо. Украшаю салат майонезом через насадку «звездочка».

    В чем полезность помидоров

    В помидорах содержатся почти все микроэлементы, необходимые человеческому организму. Это: фосфор, цинк, магний, железо, калий, кальций. Кроме микроэлементов, в томатах много легкоусвояемых углеводов и пектиновых веществ. И конечно в помидорах есть витамины С, В1, В2, В3, В6, В9 и Е. Из-за того, что витамина С в них содержится очень много, то употребив всего 100 г свежих помидоров, взрослый человек получает четвертую часть суточной нормы этого витамина. Научно доказано, что в томатах есть и антиоксиданты, которые выводят из организма все вредные для него вещества.