Салат с сыром «Фета» и овощами – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с сыром

Салаты с яйцами и сыром бывают слоеные и смешанные. Как их подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску. Но для красоты подачи блюда рекомендуется использовать посуду прозрачную, чтобы слои салата просматривались.

Как приготовить греческий овощной салат с сыром:

Помидоры моем и крупно нарезаем. Складываем в глубокую миску или салатник.

Добавляем нарезанные крупно свежие огурцы. Если шкурка жестковатая, то можно ее снять.

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, споласкиваем водой и нарезаем кубиками. Перец у меня большой и мясистый, если у вас небольшие перцы, то лучше взять пару штук.

Маслины если небольшие добавляем целыми, крупные лучше разрезать на две части.

Лук красный, салатный, нарезаем достаточно тонко. Можно заменить его на обычный, но тогда лук лучше предварительно замариновать в смеси уксуса, сахара и соли.

Добавляем оливковое масло, выдавливаем сок свежего лимона, соль и черный молотый перец кладем по вкусу. Перемешиваем.

Подавать салат можно порционно или на общей тарелке. Для этого рвем руками листовой салат и кладем его равномерно на блюде для подачи. Сверху горкой выкладываем подготовленные овощи. На овощи кладем нарезанный кубиками сыр фета. Нарезка сыра должна примерно соответствовать нарезке овощей.

Посыпаем все сухой травкой орегано, перетирая ее тщательно в руках.

Не смотря на всю легкость, салат из свежих овощей с сыром получается довольно питательным и прекрасно утоляет голод. Можно подать его самостоятельно или как дополнение к любым блюдам.

Приятного аппетита!!!

  • Как приготовить греческий овощной салат с сыром:
  • Салат «Греческий» с сыром фета

    Правильно приготовленный, настоящий «Греческий» салат, в состав которого входят сыр фета и разнообразные свежие овощи, подарит не только яркое сочетание вкусов, но и множество витаминов. Кроме того, блюдо получится очень красочным, буквально созданным для праздничного стола.

    Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    Салат «Греческий» с сыром фета
    • помидор черри/помидор другого сорта (10 шт./1-2 шт.);
    • огурец свежий (2-3 шт.);
    • перец болгарский (1-2 шт.);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • сыр фета (150 г);
    • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
    • салат латук/айсберг/ромен (120 г);
    • масло оливковое (100 мл);
    • сок лимона (2 ст. л.);
    • чеснок сушеный (0,5-1 ч. л.);
    • кориандр сушеный (0,5-1 ч. л.);
    • базилик сушеный (1 ч. л.);
    • перец черный/красный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).
    Читайте также:  Салаты с курицей и сельдереем : вкусно и полезно

    Приготовление:

    1. Помидоры моем, разрезаем на 4 части.
    2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем ломтиками (круглыми или полукруглыми).
    3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
    4. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
    5. Сыр нарезаем кубиками.
    6. С маслин сливаем лишнюю жидкость.
    7. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Рвем или нарезаем крупными кусочками.
    8. Делаем заправку для салата. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, сок лимона, сушеный чеснок, кориандр, базилик, перец и соль.
    9. В глубокую емкость выкладываем салатные листья, лук, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр фета, маслины. Заправляем и перемешиваем.
    10. Перед подачей салат лучше подержать в холодильнике около 30 минут.

    с сыром и креветками

    Постарайтесь приготовить греческий салат с креветками и сыром летом, когда чеснок молоденький, сыр свежий, малосольный. Вы почувствуете новый вкус салата. Время года очень влияет на вкусовые качества. Сложно не согласиться с тем, что овощи выращенные в открытом грунте обладают отличным вкусом  и какой -то солнечной, теплой энергией.

    Возьмем следующие                                                                                                                                                                                                                                                ингредиенты                                         

    •  креветки   400 г
    • сыр 150г
    • огурцы 2 шт
    • Лук 1 шт
    • помидоры 2 шт

      для соуса

    • горчица,
    • лимон — 1.2 шт
    •  масло 2 ст. ложки,
    • по 1 ч.л. сахара ,
    • соль

    Для приготовления салата с креветками предварительно отварить креветки. Креветки следует варить не долго иначе они получатся жесткими и вряд ли  понравятся.  Опустить креветки в кипящую воду и варить 3 минуты.

    Летом, когда чеснок молоденький, можно назвать его молочный, постарайтесь приготовить  салат сыром и креветками. Почистить чеснок,  натереть или измельчить , выложить лук, нарезанный полукольцами.

    Читайте также:  Салат Мимоза с рыбными консервами — 8 классических рецептов

    Огурцы нарезать дольками, красиво,если нарезать фигурными дольками, затем выложить дольки помидоров, огурцов, очищенные креветки, перемешать. Небольшими кубиками  нарезать сыр, добавить  к салату. Салат следует полить соусом.

    Соус готовим , перемешав  масло  с  соком  лимона , горчицей, сахаром и солью. Перемешать заправку, полить салат.

    Я предложила несколько рецептов приготовления греческого салата, но уверена, что  у многих из Вас есть свои интересные рецепты приготовления греческого салата.

    Вегетарианские салаты

    Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.

    Морковный с сыром

    Вегетарианские салаты

    Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…

    Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.

    Ингредиенты:

    Вегетарианские салаты
    1. Морковь – 300 г.
    2. Плавленый сыр – 200 г.
    3. Чеснок – 3 зб.
    4. Сметана – 50 г.
    5. Свежий укроп – 50 г.
    6. Соль – по вкусу.

    Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.

    С фунчозой и овощами в соевом соусе

    Вегетарианские салаты

    Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…

    Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.

    Ингредиенты:

    Вегетарианские салаты
    1. Стеклянная лапша – 200 г.
    2. Огурец – 2 шт.
    3. Сладкий перец – 2 шт.
    4. Белый лук – 1 шт.
    5. Морковь – 1 шт.
    6. Чеснок – 2 зб.
    7. Кунжутное масло – 1 ч. л.
    8. Соевый соус – 2 ст. л.
    9. Специи – по вкусу.

    Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.

    Фруктовый с йогуртом

    Вегетарианские салаты

    Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…

    Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.

    Читайте также:  Маринованные кабачки на зиму – 7 вкусных рецептов

    Ингредиенты:

    Вегетарианские салаты
    1. Апельсин – 1 шт.
    2. Яблоко – 1 шт.
    3. Банан – 2 шт.
    4. Сметана или йогурт – 2 ст. л.
    5. Грецкие орехи – 100 г.
    6. Корица – по вкусу.

    Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!

    Греческий

    Вегетарианские салаты

    Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…

    Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!

    Ингредиенты:

    Вегетарианские салаты
    1. Помидоры – 3 шт.
    2. Огурцы – 3 шт.
    3. Сыр фета – 150 г.
    4. Синий лук – 1 шт.
    5. Болгарский перец – 2 шт.
    6. Маслины без косточек – 25 шт.
    7. Орегано – 0.5 ч. л.
    8. Сок лимона – 2 ст. л.
    9. Соль – по вкусу.
    10. Перец черный молотый – по вкусу.

    Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.

    Винегрет

    Вегетарианские салаты

    Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…

    Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.

    Ингредиенты:

    Вегетарианские салаты
    1. Свекла – 2 шт.
    2. Соленые огурцы – 2 шт.
    3. Морковь – 1 шт.
    4. Репчатый лук – 1 шт.
    5. Картофель – 3 шт.
    6. Консервированный горошек – 4 ст. л.
    7. Растительное масло – 3 ст. л.
    8. Соль – по вкусу.

    Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.

    Вегетарианские салаты