Салат с сухариками «Праздничный» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Декабрь подходит к концу, и пора выбирать рецепты на Новый год 2021. Думая, что приготовить на праздник, выбирайте блюда, которые порадуют близких и задобрят Белого Металлического Быка. Пользуйтесь уже составленным меню на Новый год, в котором рецепты с фото или видео, чтобы было просто готовить.

Как правильно встретить Новый год — год Быка?

Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.

Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.

Приготовление

Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.

Филе мелко нарезать.

Чернослив мелко нарезать.

Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом).

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе. Посолить. Смазать майонезом.

На филе выложить желтки. Смазать тонким слоем майонеза.

На желтки выложить чернослив. Немного смазать майонезом.

На чернослив выложить сыр. Немного смазать майонезом.

На сыр выложить орехи. Немного смазать майонезом.

На орехи выложить белки.

Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с индейкой
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сыром
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с яйцами
  • Главная
  • Салаты
  • Мясные салаты
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Рецепты вкусных салатов на Новый год

Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Что еще можно поставить на стол?

Читайте также:  Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Оливье с красной рыбой и икрой

Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 300 г красной рыбы;
  • 300 г консервированного гороха;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 5 вареных яиц;
  • 20 г красной икры;
  • майонез;

Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.

Салат с кальмарами и орехами

Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2021 — эта деликатесная закуска.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г пармезана;
  • 70 г грецких орехов;
  • натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;

Способ приготовления:

Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.

Легкий салат с креветками

Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г рукколы;
  • 50 г базилика;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г пармезана;
  • сухарики;
  • прованские травы, соль, оливковое масло;

Способ приготовления:

Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.

Можно вместо сыра добавить авокадо.

Салат на Новый год с печенью трески — вкусно и красиво

Этот салат необычный — он подается в бокалах и выкладывается слоями. Выглядит просто бесподобно, при этом очень вкусный. На новогоднем столе это угощение будет в числе лидеров — новый вкус, красивая порционная подача.

Ингредиенты на 6 порций:

  • печень трески — 200 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • свежие помидоры — 4 шт. небольших
  • отварные яйца — 4 шт.
  • маслины без косточек — 90 гр.
  • зеленый лук — 3 пера

Заправка:

  • масло от печени трески — 4 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат в стакане:

1. Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте в пиале масло от печени трески, лимонный сок, соль и черный молотый перец.

2. Из печени трески слейте масло. Саму печень аккуратно нарежьте ножом на небольшие кусочки. Не разминайте ее вилкой, кусочки будут смотреться намного красивее.

Читайте также:  Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

3. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком, таким же кубиком нарежьте помидоры.

4. Зеленый лук мелко нарежьте, маслины нарежьте кольцами.

5. У вареных яиц отделите белки от желтков и натрите на мелкую терку в отдельные емкости.

6. Теперь осталось собрать блюдо. Для этого возьмите широкие стаканы (бокалы для виски). Если нет подходящих стаканов, сделайте просто один большой слоеный салат в глубокой посуде. Но в стаканах будет более эффектная подача.

7. Первый слой — нарезанные огурцы. Не нужно продукты в стакане уплотнять, просто положите и разровняйте ровным слоем.

8. Второй слой — помидоры, нарезанные кубиком.

9. Третий слой — измельченные маслины.

10. Четвертый слой — печень трески кусочками.

11. Пятый слой — яичный белок, который нужно равномерно распределить по поверхности вилкой.

12. Шестой слой — мелко нарезанный зеленый лук.

13. Теперь нужно полить салат заправкой. При этом периодически размешивайте ложкой соус, потому что масло и лимонный сок не смешиваются в однородную массу.

14. Последний слой — яичные желтки, которые нужно разровнять по поверхности салата.

15. Осталось украсить закуску. Здесь уже можете украшать на свой вкус. Можете положить дольку помидора, огурца, пару колечек маслин, зелень и кусочек печени трески.

Подайте к праздничному столу такой салат: очень яркий, свежий, вкусный.

Салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами

Салат в оригинальном исполнении станет украшением любого праздничного стола. Он приготовлен из обычных продуктов, но выглядит просто шедеврально. У вас тоже получится такое чудо, просто повторяйте все шаги приготовления.

Ингредиенты:

  • 90 г — твердого сыра
  • 4 шт. — яйца
  • 2 шт. — отварной моркови
  •  1,5 шт. — отварной свеклы
  • 400 г — филе курицы
  • 3 зубчика — чеснока
  • майонез — для заправки
  • горстка — изюма

Последовательность приготовления:

Салат из курицы и крабовых палочек с подробным описанием

Теперь хочу предложить вам знакомый всем вариант крабового салата. Он давно завоевал публику и всегда красуется на любом торжестве. Но в новогоднюю ночь предлагаю немного его разнообразить. И приготовить не по классическому рецепту, а с жареной курицей. Как вам такая идея? Думаю, оцените такое кушанье на 10 баллов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Кукуруза — 150 гр.;
  • Крабовые палочки — 150 гр.;
  • Яйца — 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Порежьте на небольшие кубики.

2. Далее обжарьте мясо на сковороде до готовности, добавляя при этом минимум растительного масла. Не забудьте курицу подсолить.

Если ваша сковорода позволяет, то обжаривайте куриное филе без масла.

Читайте также:  Грибной салат с маринованными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото

3. Возьмите плоскую красивую тарелочку. На нее выложите остывшее обжаренное мясо курицы.

4. Сверху мелко натрите сыр.

5. Теперь нарисуйте сеточку из майонеза.

6. Следом положите консервированную кукурузу. Не забудьте заранее слить с нее воду!

7. Далее порежьте на небольшие кусочки крабовые палочки. Это будет следующий слой.

8. Опять выполните майонезную сеточку. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы. А потом натрите их на мелкой терке. Натертые яйца будут заключительными в закуске. Остается только немного поперчить блюдо и дать времени на пропитку.

Также данную закуску можно украсить под символ наступающего года. Просто взять дополнительные ингредиенты (маслины, морковку, колбасу и т.п.) и выложить мордочку животного.

Простой и вкусный рецепт новогоднего салата с кальмарами

Приготовим салат с кальмарами, он очень прост в приготовлении и получается безумно вкусным! Блюда из морепродуктов почти всегда обладают изысканным вкусом, празднично выглядят, имеют высокую пищевую ценность при невысокой калорийности.

Салаты из кальмара с яйцом готовятся быстрее многих других закусок, получаются сытными и не тяжелыми. Их можно делать к ужину, заменять ими перекус между основными приемами пищи, предлагать гостям.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 350 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приступим:

1. Заливаем кальмары кипятком на 1 минуту.

2. После заливаем их холодной водой, очищаем от хорды и кожицы.

3. Далее заливаем морепродукты кипятком на пару минут и снова промываем холодной водой. Повторяем процедуру еще один раз и нарезаем кальмары соломкой. (В итоге – кальмары заливаем кипятком три раза).

4. Измельчаем вареные яйца.

5. Нарезаем кубиками очищенные яблоки и поливаем одной столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.

6. В миску выкладываем все измельченные ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат готов, можно подавать на праздничный стол, да и на каждый день такое блюдо прекрасно подойдет. Из простых и недорогих продуктов получился шедевр кулинарного искусства. Приятного аппетита!

«Карнавал» с филе красной рыбы

Очень вкусный салат для Новогоднего вечера. Для приготовления требуется красная рыба, можно использовать форель или семгу.

«Карнавал» с филе красной рыбы

Ингредиенты:

«Карнавал» с филе красной рыбы
  • 150 гр. семги;
  • четыре отварных картофеля;
  • два свежих томата;
  • одна отварная морковь;
  • 5 яиц;
  • 120 гр. брынзы;
  • майонез.
«Карнавал» с филе красной рыбы

Для украшения:

«Карнавал» с филе красной рыбы
  • 100 гр. маслин;
  • 100 гр. красной икры.
«Карнавал» с филе красной рыбы

Как приготовить

«Карнавал» с филе красной рыбы

Овощи, включая томаты, очистить и порезать кубиками. Рыбу проверить на наличие косточек, порезать небольшими кусочками. Яйца отварить, очистить, также нашинковать небольшими кубиками. Брынзу потереть на крупной терке, смешать все ингредиенты, добавив майонез. Салат выложить на блюдо, придав ему круглую форму, украсить его икрой и оливками, разрезанными пополам.

«Карнавал» с филе красной рыбы