Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат «Селедка под шубой». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.

Приготовление:

Филе сельди порезать ломтиками. Если она сильно соленая – замочить на один час холодной воде.

Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Чтобы лук был не очень выражен в салате и не был крепким на вкус, с ним нужно сделать следующее: нарезанный один лук поместить в глубокую миску, всыпать не полную столовую ложку сахара и не полную чайную ложку соли, влить только что закипевшую воду, примерно чашка, полторы воды, пару минут мешать ложкой и слить в дуршлаг, дать воде стечь.

Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

Огурцы и твердый сыр натереть на крупной терке по отдельности.

Яблоко очистить и также натереть на большой терке.

В миску поместить все подготовленные ингредиенты, поперчить и перемешать с майонезом.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Приготовление

1. На тарелку для подачи установите кулинарное кольцо и выложите в него отваренный рис – он станет основой салата. Слегка смажьте его майонезом.

2. Половинку яблока очистите от семян и промойте, а затем измельчите на кубики. Филе сельди также нарежьте мелкими кубиками и соедините его с яблочной нарезкой с помощью майонеза.

3. Выложите поверх слоя риса в кольцо на тарелке.

4. Куриное яйцо, отваренное вкрутую, очистите и промойте в воде. Разделите его на белок и желток. Измельчите на мелкой терке сначала белок, потом обязательно промойте ее и натрите таким же образом и желток. В белок добавьте немного майонеза и соли и перемешайте.

Читайте также:  Греческий салат – классические рецепты приготовления

5. Выложите белковый слой в кольцо.

6. Посыпьте салат натертым желтком сверху и очень аккуратно снимите кольцо.

7. Украсьте салат каперсами и зеленью, например перьями зеленого лука.

8. Вместо каперсов можно использовать маринованные огурчики. Слегка посолите его сверху и подавайте к столу.

КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…Салаты

Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках

Продукты для приготовления:

Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
  • Сельдь кусочками – 1 баночка;
  • Тарталетки – 1 упак.;
  • Свекла не большая – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус и вода – для маринования лука;
  • Зелень петрушки – для украшения (по желанию);
  • Майонез – 100 гр.
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках

Способ приготовления:

Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
  1. Маринуем лук: нарезаем его мелко, заливаем уксусом и водой 1:1. Даем постоять 15-20 минут.
  2. Овощи отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Теперь приступаем к укладыванию ингредиентов в тарталетки.
  4. Первым слоем кладем картофель и смажем майонезом.
  5. Вторым – рыбу по паре кусочков и лук.
  6. Третьим – морковь и смажем майонезом.
  7. Четвертым – свеклу и сеточкой майонез.
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках

Украсим листиками петрушки и поставим в холодильник на 15 минут для пропитки.

Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках

Приготовление салата

Очень вкусная закуска из картофеля, моркови и свеклы – салат «Селедка под шубой». Это, пожалуй, одно из традиционных блюд на праздничном столе. Сначала такой салат можно было попробовать только в ресторанах. Но со временем он стал домашним и уже долгие годы готовится практически на все торжества и мероприятия. Каждая уважающая себя хозяйка имеется свой измененный рецепт данного салата с селедкой, свеклой и майонезом. Предлагаем приготовить данное блюдо в его классическом варианте.

Приготовление салата

Сначала необходимо подготовить овощи. Картофель вымыть, уложить в кастрюлю, влить воду и поставить вариться на огонь в течение тридцати минут. По истечении двадцати минут желательно проверять его на готовность вилкой, чтобы не переварить. Затем слить кипяток, а картофелю дать остыть и почистить его от кожуры. Морковь тщательно помыть, используя новую или чистую губку. Поместить в небольшую кастрюлю и, наполнив ее водой из крана, отправить на плиту и после закипания отваривать ее сорок минут. После приготовления немного остывшую морковь почистить.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с говядиной с фото

Свеклу очень хорошо вымыть и целиком, не срезая корень, чтобы избежать выделения при варке сока, выложить в кастрюлю и отварить до готовности в течение шестидесяти минут. Можно также промытую свеклу хорошо просушить и, завернув в фольгу, запекать до мягкости один час при ста девяноста градусах. Затем после остывания ее необходимо почистить. Куриные яйца отварить вкрутую, залив их холодной водой. Варить восемь минут после закипания. Остудить в ледяной воде и очистить от скорлупы.

Приготовление салата

Луковицы почистить, промыть и измельчить тонкими четвертинками колец. Переложить с доски в пиалу, посыпать тремя щепотками сахара и залить его на десять минут кипятком. Затем воду удалить, а лук обязательно отжать от лишней воды. Теперь очередь малосольной селедки. У тушек необходимо срезать головы. Потом разрезать их вдоль всего брюшка и вычистить все внутренности. Промыть рыбу проточной холодной водой и довольно глубоко разрезать вдоль хребта. Затем не спеша отделить от хребта, используя маленький ножик, одну половину филе селедки. Таким же способом освободить от костей и вторую половину. Самые мелкие косточки удалить с помощью пинцета. Подготовленное филе сельди порезать на маленькие кусочки.

Теперь нужно в разные емкости натереть на крупной терке картофель, морковь, яйца и свеклу. Каждый натертый ингредиент обязательно нужно посолить и слегка посыпать молотым перцем. Перемешать и можно приступить к процессу сборки, строго соблюдая рецепт салата из свеклы и селедки. Необходимо взять большое плоское блюдо и положить на него специальную форму для выкладки салатов или боковую часть разъемной формы для выпечки.

Приготовление салата

Первым на дно блюда выложить картофель, разровнять его и нанести сверху слой майонеза. Затем идет измельченное филе селедки, на которое выложить нашинкованный лук. По желанию его можно слегка посыпать молотым перцем. Следующей в форму поместить морковь, разровнять ее, а поверх нанести майонез. Далее слой из тертых яиц, на которые аккуратно выложить майонез. Завершает салат «Селедка под шубой» слой свеклы, которую обильно смазать майонезом.

Читайте также:  7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым

Для того, чтобы салат в конечном виде не получился сухим, на слои необходимо наносить довольно много майонеза. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник. Лучше всего оставить пропитываться салат с селедкой и свеклой всю ночь. Уже на следующий день осторожно убрать форму, а классический салат подать к праздничному столу.