Салат с помидорами и сыром – 9 рецептов салата

Хрустящий и сочный кукуруза пекинская капуста салат можно приготовить на каждый день или на праздник. Можно приготовить его с тунцом, крабовыми палочками, яйцами, огурцом, яблоками… Существует также множество диетических рецептов такого салата, с заправкой без майонеза.

Пицца с колбасой и сыром в духовке — пошаговый рецепт из слоеного теста

Если очень уж захотелось чего-нибудь вкусненького, а много времени и сил на приготовления у вас нет, предлагаю такой рецепт. Мы будем делать ее из готового слоеного теста. Даже по дороге с работы вы можете купить все продукты для этого блюда и, придя домой, приготовить ее всего за несколько минут. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое)
  • Один соленый огурчик
  • 2-3 небольшие луковицы
  • Ветчина или колбаса – 300 г.
  • Кетчуп
  • 250-300 грамм твердого сыра
  • Майонез
  • Также понадобится немного муки для раскатки

Приготовление:

1. Первым делом, размораживаем тесто. Делать это нужно только при комнатной температуре или чуть теплее. Микроволновкой и другой техникой пользоваться не стоит. Если что-то пойдет не так, тесто начнет припекаться, а это в наши планы не входит.

2. Теперь нарезаем все продукты для начинки. Колбасу вы можете брать любую – вареную, копченую, ветчину или даже сосиски. Нарезаем ее небольшими кубиками.

желанию, можете использовать 2 сорта колбасы и более, мне нравится сочетать докторскую с полукопченой. Складываем их в одну миску.

4. Переходим к луку. Его очищаем и нарезаем мелким кубиком. Можно слегка обмять его руками, чтобы он стал более сочным. Перекладываем пока в отдельную миску.

5. Огурец, в зависимости от размера и ваших предпочтений, нарезаем тонкими кружочками, соломкой или кубиками. Если внутри он излишне водянистый, воду сливаем.

Соленый огурец можно заменить маслинами или оливками. Этот кисловатый маринованный вкус придаст неповторимую нотку блюду.

6. Сыр также можно брать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился при нагревании. Натираем его крупной теркой. Теперь все наши ингредиенты для начинки готовы.

7. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, чтобы тесто не приставало при раскатывании. Скалку также обтираем слоем муки. Противень от духовки выстилаем пергаментом. Полностью размороженное тесто раскатываем под форму этого листа. Осторожно выкладываем на противень, пласт при этом  должен быть тонким.

8. По всей поверхности смазываем кетчупом или любым другим томатным соусом. Распределяем его кисточкой, а сверху равномерно посыпаем луком.

9. Теперь распределяем сверху колбаску. Покрываем огурцами и посыпаем сыром. Покрываем майонезной сеточкой, для дополнительной сочности. Это можно сделать из пакета, надрезав край ножницами. Сверху можно еще немного сдобрить сыром.

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень. Запекается блюдо быстро. Точное время определить сложно – все зависит от вашей духовки. Как только шапочка расплавится, а поверхность покроется красивым румянцем, блюдо готово. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы, без запекания.

После духовки даем постоять еще минут 5-10, отдохнуть. Затем можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Читайте также:  Крабовый салат без риса: 5 лучших рецептов

Салат из свежей капусты с копченой колбасой — пошаговые рецепты

Сделать более разнообразным повседневный рацион хозяюшкам помогут салаты с капустой и копчёной колбасой. Такие свежие и сочные миксы получаются очень вкусными. При этом вы всегда их можете скорректировать, добавив вспомогательные ингредиенты к базовым компонентам.

Что это может быть? Список удивительно многообразен и интересен: грибы маринованные, ветчина, консервированная кукуруза или зелёный горошек, репчатый или салатный лук, морковка, всевозможная зелень.

Так что заскучать вам точно не придётся! Просто фантазируйте и не бойтесь комбинировать любимые продукты.

Самый простой рецепт салата из свежей капусты и копчёной колбасы

Предложенный рецепт капустного салата с копчёной колбасой – это просто, как «два плюс два». Микс получается сочным и аппетитным, а приготовить его можно на скорую руку.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Что нам нужно для приготовления такой закуски? Список ниже:

  • свежая белокочанная капуста – 800 г;
  • копчёная колбаса (салями) – 250 г;
  • майонез или сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сперва сделать заправку для закуски. Отправить в отдельную плошку майонез или сметану. Очистить чеснок. Измельчить его (можно просто порубить либо пропустить через пресс). Отправить в основу.

На заметку! Кстати, не менее вкусным салат с капустой и колбасой получится, если для заправки использовать какое-то нестандартное решение, например, натуральный йогурт без всяких добавок и красителей.

  1. Всыпать в соус соль и молотый перец.
  1. Тщательно перемешать заправку до однородности.
  1. Заняться овощами. Сперва подготовить свежую белокочанную капусту. Снять верхние листы. Ополоснуть кочан и обсушить его. Порезать мелкой соломкой.
  1. Полученную соломку порубить ещё на несколько частей, чтобы не оставалось слишком длинных овощных полосок.
  1. Вымыть и обсушить от воды зелень. Порубить её мелко.
  1. Капустную нарезку переложить в рабочий салатник. Мять и жать овощи не нужно. Добавить к ним зелёную крошку.
  1. Салями порезать небольшими брусочками. Отправить к остальным ингредиентам.
  1. Добавить соус. Основательно всё перемешать.
  1. Переложить закуску в порционные салатники и подать к столу.

Это просто и очень вкусно!

Салат из капусты, копчёной колбасы и лука

Очень аппетитным получается салат из свежей капусты с колбасой копчёной и луком.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Салат из свежей капусты, копчёной колбасы и огурца

Есть ещё одна вариация приготовления сочной, вкусной и очень свежей закуски. Нужны на такой салат свежая капуста, огурец и колбаса. Это сама нежность и изысканность, хотя готовится микс из самых привычных и доступных продуктов.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Есть ещё один замечательный салат со свежей капустой и колбасой. Он разбавляется дополнительными ингредиентами, и невероятную сочность ему придаёт консервированная кукуруза.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 8.

Капустный салат с копчёной колбасой и сыром

Другая оригинальная интерпретация такой закуски делается не только с копчёной колбасой, но и сыром. Получается очень сытно. Такое блюдо вполне может заменить полноценный ужин.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

-рецепты

Чтобы приготовить один из многочисленных салатов на основе свежей белокочанной капусты с копчёной колбасой, вовсе не нужно быть поваром. Достаточно познакомиться с видео-рецептами:

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Если в миске сочетаются эти продукты, значит, вы создали салат «Красное море». Это вкусное и легкое для организма угощение, которое подается как на праздник, так и в обычный день.

Список продуктов:

  • крабовые палочки (200 г);
  • томаты (4 шт.);
  • твердый сыр (70 г);
  • чеснок (4 зубчика);
  • майонез (3 ст. л.);
  • перец (¼ шт.).
Читайте также:  Салат с курицей и фасолью: 10 хороших рецептов

Время – 20 минут.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Пошаговый план действий.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Шаг 1. Крабовые палочки измельчите соломкой.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Шаг 2. Четвертую часть перца также нашинкуйте и соедините с первым ингредиентом.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Шаг 3. Для избавления блюда т большого количества томатного сока следует удалить сердцевину.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Шаг 4. Оставшуюся часть также порежьте.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Шаг 5. Сыр крупно натрите.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Шаг 6. Чеснок нашинкуйте или выдавите через пресс.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Шаг 7. Соедините с майонезом.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Такую вкусность не нужно перчить или солить. Чеснок с сыром и майонезом придадут остринки. Также блюдо подается сразу после приготовления.

С огурчиками и грибами

Этот вкуснейший салат, который съедается мгновенно. Его вкус настолько изумителен, что устоять просто невозможно. Ингредиенты приобретаются для основы и соуса.

Для основы:

  • мясной продукт – 200 г;
  • картошка отварная – 3 шт.;
  • свежие огурчики – 2-3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. куриных яиц.

Для соуса:

  • 4 шт. желтка из куриных яиц;
  • 80 г оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Салат является сытным и содержит немало калорий, на 100 г приходится 161 ккал. Но он настолько вкусен, что фигурой во время праздников можно пожертвовать.

Время приготовления составляет 30 минут. Все составляющие необходимо резать любым предпочитаемым способом и отправлять в глубокую тарелку. Лук нашинковать как можно мельче. Все приправить специями.

На следующем этапе готовят соус для заправки. Яичный желток ставят в холодильник на 15 минут. Далее добавляют сахар, соль, сок лимона и взбивают миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Скорость включается максимальная.

Перед тем, как подать гостям салатик, добавляют соус. Приятного аппетита.

Огурец – один из ингредиентов, который отлично сочетается с любыми продуктами в салатах. Есть огромное разнообразие .

Салат с копчёной колбасой и сыром с помидорами и чесноком

Многие считают этот салат летним. Действительно, он такой простой и лёгкий, что идеально подходит для того, чтобы утолить голод в жаркие летние дни. В то же время выглядит он невероятно красиво и обладает ярким и насыщенным вкусом, благодаря добавленному чесночку.

Что понадобится:

Салат с копчёной колбасой и сыром с помидорами и чесноком
  • плоды томата спелые (лучше взять сорт типа «Сливки» с твёрдой мякотью) – 300 г,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • колбаса (копчёная или полукопчёная) – 300 г,
  • сыр твёрдых сортов (неострый) — 200 г,
  • соус (майонез либо сметана) – 200 г.

Действительно, салат будет вкусным и со сметаной, и с майонезом. Здесь всё зависит от того, что именно нравится вам.

Как готовить

Салат с копчёной колбасой и сыром с помидорами и чесноком

Порезать помидоры на тонкие дольки. Семена лучше всего удалить, чтобы они не сделали салат водянистым.

Сыр порезать соломкой.

Колбасу также порезать соломкой.

Салат с копчёной колбасой и сыром с помидорами и чесноком

Чеснок продавливаем через пресс.

Всё выложить в одну салатницу, перемешать и добавить майонез или сметану. Снова перемешать и можно смело подавать к столу.

Салат с копчёной колбасой и сыром с помидорами и чесноком

«Пекинский» колбасный закусочный салат

Благодаря сочным листьям китайской капусты блюдо выходит по истине сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста;
  • колбаса копченая;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца;
  • майонез.

Приготовление:

«Пекинский» колбасный закусочный салат

Четыре яйца пропускаем через сеточку или режем кубиками.

Пекинскую капусту превращаем в соломку.

Колбасу крошим в виде аккуратных полосок.

В салатнице перемешиваем нарезанные компоненты с кукурузой, предварительно освобожденной от жидкости и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Салат из свежей капусты с копченой сыровяленой колбасой

Капуста – один из самых распространённых ингредиентов для приготовления салата. В сочетании с колбасой, немного солоноватым источником белка, капуста проявляет свои лучшие вкусовые качества. Сыровяленая колбаса подходит для салатов как никакой другой вид, благодаря своему специфическому вкусу. Для приготовления салата из свежей капусты с копчёной сыровяленой колбасой нам понадобится:

  • Копчёная сыровяленая колбаса – 300 грамм;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 3 штучки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез средней жирности;
  • Перец, соль.
Читайте также:  Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов

Внимание! Время приготовления составляет 15 минут. При желании можно добавить зелень в виде укропа или петрушки, а также заменить майонез сметаной. Калорийность блюда не превышает 300 ккал на 100 грамм.

Прежде всего необходимо отварить яйца и избавиться от шелухи, а также тщательно промыть капусту и убрать вялые листья. Потом нужно промять листья руками, чтобы добиться наибольшей мягкости и сочности и нарезать их солонкой.

Добавив в капусту лук, нарезанный мелкими кубиками, вы придадите блюду пикантность и приятный вкус, а кукуруза, в свою очередь, немного подсластит закуску.

Яйца и колбасу необходимо мелко нарезать и добавить в салат. Наконец, нужно заправить блюдо майонезом или сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

Закуска подаётся холодной. Салат можно украсить зеленью.

С ветчиной и сухариками

Аппетитная и питательная закуска готовится просто и очень быстро.

Необходимые продукты:

  • смесь перцев;
  • густой майонез — 60 г;
  • сыр «Гауда» — 300 г;
  • кукуруза в банке;
  • капуста — 2 вилка;
  • качественная ветчина — 300 г;
  • сухарики — 100 г.
С ветчиной и сухариками

Приготовление:

  1. Промываем капустный кочан (нижнюю часть отделяем). Стряхиваем с овоща последние капли влаги. Промокаем листики бумажными салфетками, нарезаем не очень мелко, выкладываем в глубокую посуду.
  2. Оформляем ветчину небольшими полосками, добавляем в чашу с формируемым салатом.
  3. Сюда же помещаем извлеченную из банки кукурузу, хрустящие сухарики и крупно натертый голландский сыр. Зрелый продукт отличает легкая и очень приятная острота, которая придаст салату особенную нежность.
  4. Добавляем к продуктам майонез, перчим и солим блюдо, хорошо перемешиваем.

Полученное кушанье отличает яркий и очень выразительный вкусовой букет.

Пицца из колбасы, помидоров с сыром

  • колбаса копченая — 300 г;
  • сыр — 270 г;
  • мука белая — 1,7 стакана;
  • вода — 120 мл;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
  • соль, перец;
  • кетчуп;
  • любая зелень.

Приготовление:

Подогреть в кастрюльке воду, всыпать в нее дрожжи, размешать. Через четверть часа всыпать щепотку соли и две столовых ложки масла. Просеять муку и небольшими порциями подсыпать в жидкую массу, не забывая постоянно помешивать.

Вымесить тесто руками, чтобы оно получилось однородным и без комков, накрыть полотенцем либо пленкой и оставить для расстойки на двадцать минут.

Пока тесто набухает, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать колбасу и томаты кружочками. Натереть на мелкую терку сыр.

Один небольшой секрет — самой вкусной получается пицца с сыром моцарелла. Поэтому, не пожалейте денег и купите именно этот сорт сыра. А можно сделать микс — смешать любой тертый сыр с сыром моцарелла. Так получится еще вкуснее.

За это время тесто уже успеет подняться, помять его слегка и раскатать круглым пластом. Смазать лист бумаги маслом, переложить на него тесто и вместе все выложить на противне.

Смазать поверхность теста кетчупом, можно еще и майонезом, если желаете. Разложить красиво кружочки колбаски. Наверх колбасы уложить помидоры. Присыпать все это сыром и слегка поперчить. Перец можно и не добавлять.

Такая пицца готовится очень быстро. Всего лишь двадцать минут при температуре 180 градусов и пикантное блюдо будет готово.

Извлечь пиццу из духовки, присыпать мелко нарубленной зеленью.