Морковь по-корейски, уже давно приобрела большую популярность в нашем меню, как самостоятельное блюдо, гарнир и закуска. Её все чаще с успехом применяют в качестве ингредиента для вкусных и простых салатов с корейской морковью. Уверена,что и у вас ни одно праздничное застолье не обходится без этой вкусной закуски или салата с ней.Мы собрали для вас самые вкусные рецепты праздничных салатов с корейской морковкой,которые помогут вам в составлении праздничного меню.
Ингредиенты:
Для салата
- Консервированная кукуруза — одна баночка
- морковка по корейски — 200 граммов
- сыр твердый — 150 граммов
- лук салатный красный — одна луковица
- яйца отварные куриные — четыре яйца
- майонез — 200 граммов
- куриная грудка — 500 граммов
- Салат из курицы с корейской морковью …
- Салат с копченой курицей и корейской …
- Салат с корейской морковкой, курицей и …
- Салат с копченой курицей, корейской …
Для украшения
- болгарский красный перец — половина перчика
- Корейская морковка — 30 граммов
- зелень укропа — несколько веточек
- огурец свежий — половина огурчика
- кукуруза консервированная
- кукуруза — несколько зерен
Для маринада
- сахар — одна столовая ложка сахара
- уксус столовый — три столовых ложки
- вода питьевая — 50 мл
Как приготовить салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом
Куриную четверть или грудинку отварить до готовности в подсоленной воде. После закипания курицу достаточно варить в течение получаса. Только не забыть снять образовавшуюся пену после закипания. Готовое куриное мясо охладить.
Огурцы вымыть и порезать соломкой. Если они горчат, шкурку нужно обрезать.
Отмерить нужное количество корейской морковки.
Уже остывшую куриную четверть разделить на волокна.
Сварить куриные яйца вкрутую и нарезать брусочками. После закипания варить яйца 10 минут.
В глубокой миске соединить все составляющие салата.
Немного посолить и поперчить.
Перемешать и заправить майонезом.
Все хорошо смешать и поставить в холодильник.
Салат с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом готов. Подавать в качестве закуски перед основным блюдом или как салат к основному блюду. Если хотите подать красиво данный салат, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Ваши гости это обязательно оценят!
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 5
Советы по приготовлению
Данный рецепт является самым простым в приготовлении. Время на его выполнение занимает не более 20 минут. Вкус получается пикантным и оригинальным. К тому же сочетание корейской моркови, куриной грудки и кукурузы с майонезом можно использовать не только в качестве салата, но и как заправку для бутербродов или начинку для фаршированных овощей.
Чтобы понизить калорийность данной холодной закуски, можно вместо майонеза использовать обезжиренный йогурт. А можно применить и заправку из оливкового масла с лимонным соком и соевым соусом. Тогда вкус будет более насыщенным.
Для салата с корейской морковкой, курицей и кукурузой куриное мясо можно использовать не только копченое, но и отваренное. Вкус, конечно, будет совсем другим, но не менее интересным. Для приготовления такой закуски выбирают именно филейную часть курицы. Отваривают ее предварительно в подсоленной воде.
Подавать такое холодное блюдо можно в нескольких вариантах. Самый простой – это стандартное смешивание ингредиентов, порезанных небольшими кубиками. Не менее интересным является нарезка соломкой. Тогда морковь по-корейски не слишком выделяется из общей консистенции.
Подачу можно выполнить в виде слоеного салата, где основой будет являться мясо курицы, затем слой кукурузы и корейской моркови. Между слоями ингредиентов промазывают небольшим количеством майонеза.
Хорошим вариантом подачи может стать блюдо в виде тарталеток с начинкой. Корзиночки из теста будут прекрасно сочетаться с пикантным вкусом данной начинки.
Салат корейский с курицей и кукурузой перед подачей можно украсить перетертым яичным желтком или тертым сыром.
Многие хозяйки не ограничиваются только данными ингредиентами. Нередко добавляют и другие продукты. Сочетание моркови по-корейски и куриного филе можно разбавить не только кукурузой, но и консервированной фасолью или маринованными грибами. Неплохой вариант и с добавлением чернослива, который создает интересный контраст сладкого и острого вкуса.
Обжорка — классический рецепт
Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.
Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!
Нам понадобится:
- шампиньоны — 200 г
- куриное филе копченое — 200 г
- морковка — 100 г
- чернослив без косточек — 60 г
- огурцы — 150 г
- соль, перец, майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.


Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.



2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.



3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.


Полезные советы
- Если вы делаете салат с маринованным луком, слейте маринад, а лук отожмите.
- Не бойтесь экспериментировать со слоями, выкладывайте их в различной последовательности или повторяйте.
- Старайтесь покупать только свежее мясо, реже используйте замороженные продукты или полуфабрикаты. При выборе мяса обращайте внимание на его структуру, цвет и запах.
- Для придания мясу тонкого аромата добавьте в процессе приготовления несколько горошин перца и лавровый лист.
- Чтобы блюдо получилось нежным, нарезайте все компоненты максимально тонко.
- Для заправки рекомендую брать не магазинный, а домашний майонез. Можно заменить его сметаной.
- Если вы хотите, чтобы края салата получились ровными, используйте специализированное кулинарное кольцо, или каттер. Его изготавливают из пластмассы или металла.
- Украшайте зеленью петрушки или укропа. Если вы хотите добавить красок, то используйте натертый мраморный сыр.
- Не подавайте блюдо сразу после приготовления, дайте ему немного настояться в холодильнике. Используйте для подачи широкую плоскую тарелку.
- Слоеный салат с курицей и корейской …
- Салат из курицы с корейской морковкой …
- Рецепт: Салат с курицей и корейской …
- Салат с копченой курицей и корейской …
С чипсами и курицей
Для приготовления салата с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью потребуется:
- курица копчёная (я использовала копчёную грудку) — 200 г;
- морковь — 100 г;
- специи для корейской моркови — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- яйцо — 2 шт.;
- чипсы — 30 г;
- майонез — 1 ст. л.
Готовим:
- Натереть на тёрке для корейской моркови очищенную морковку, добавить соль и приправу, перемешать и оставить на 30 минут. По прошествии времени морковь по-корейски будет готова.
- Копчёную курицу (я использовала копчёную грудку) нарезать длинными брусочками.
- Соединить корейскую морковь с нарезанной копчёной курицей.
- Яйца предварительно сварить (варить 10 минут с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и нарезать длинными дольками.
- Добавить яйца к курице и моркови.
- Кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, добавить в салат из копчёной курицы, яиц и корейской моркови, перемешать.
- Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.
- Я выложила готовый салат в съемные бортики и утрамбовала.
- Снять бортики и присыпать салат измельчёнными чипсами. Можно подать салат и в салатнике (или выложить в тарталетки), а перед подачей присыпать чипсами. Салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью, получается пикантным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит меню в будни и праздники!
Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Восторг» с черносливом
Салат с черносливом несёт в себе пикантную нотку несравнимого удовольствия. От этого блюда гости долго не смогут оторваться. Готовить его не сложно, нужно лишь правильно смешать составляющие.

Ингредиенты:
- куриное филе (300 г);
- свежие огурцы – (2 шт. средний размер);
- яблоки – (2 шт. средний размер, красные сорта);
- куриные яйца (3 шт.);
- консервированные грибы (300 г 1 банка);
- чернослив (300 г);
- твёрдый сыр (300 г);
- майонез для смазки.
Готовиться салат очень быстро и просто. Возьмите формовочное кольцо, положите его на блюдо, шинкуйте и выкладывайте слоями каждый продукт

Шаг 1. Первый слой – это отварное куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Поперчите его и посолите, а также смажьте майонезом. Яблоки порежьте соломкой. Хорошо утрамбуйте.
Шаг 3. Следующий слой – это мелко нарезанные грибы. Смажьте слой майонезом.
Шаг 4. Чернослив промойте под проточной водой, нарубите кубиками и выкладывайте следующим слоем. Утрамбуйте его так, чтобы он немного «утонул» в майонезе.

Шаг 5. Вымытые огурцы нарежьте соломкой и положите следующим слоем.
Шаг 6. Яйца отварите и натрите на крупной тёрке. Смажьте майонезом.
Шаг 7. Сыр натрите на крупной тёрке. Это последний этап. Сверху поливать майонезом не обязательно.

Внимание! Каждый слой перчить и солить по вкусу.
Перед подачей необходимо отправить чудо в холодильник на 2-3 часа. Так компоненты полностью пропитаются собственным соком и майонезом. Чернослив внесёт приятную нотку в это блюдо. Перед подачей на стол его украшают веточкой укропа и нарезанным черносливом.
Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, но все рецепты имеют одну основу. Блюдо известно по всему миру. Его готовили ещё при СССР и продолжают подавать к праздничному столу. Новый год, 8 марта, 23 февраля, день рождения – это блюдо будет к месту на любом празднике, в любом количестве. Записывайте лайфах себе в блокнотик и радуйте всех необычными и вкусными блюдами каждый день вместе с нашим блогом.

Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов
Ингредиенты:
- куриная грудка варёная – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 500 гр.;
- апельсин – 3 шт.;
- сыр твёрдый – 150 гр.;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Куриную грудку следует предварительно отварить до готовности с добавлением приправ. Варёную куриную грудку остудить, после мелко порезать. Сыр твердых слоев следует натереть на крупной терке. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.
- Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда. Когда ингредиенты будут подготовлены можно приступать к сборке салата. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.
- Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.
- Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.
- Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо. Тут же всё засыпается сыром. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.
- Отправить примерно на 15–20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.