Салат с морковкой по-корейски, копченой колбасой и сухариками

Салат с фасолью и копченой колбасой можно приготовить различными способами. Колбасу на прилавках возможно найти на любой вкус. Благодаря этому, салат всегда по-разному обыгрывают. Так, если взять сервелат-салат получится менее соленым. Другое дело если мы используем салями- вкус заметно будет отличаться.Но совершенно точно, что тот, кто его попробует, останется сытым и довольным.

Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой колбасой

Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на крупной терке.

Морковь по-корейски нарезаем кусочками длиной 3-4 см – так будет удобнее кушать салат. Зеленый лук режем довольно мелко.

Для сухариков ржаной хлеб нарезаем тонкими ломтиками, которые затем разрезаем на брусочки шириной и длиной примерно 0,5 х 2-3 см. На сковороде хорошо разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем кусочки хлеба в 1 слой. Обжариваем на небольшом огне до легкого зарумянивания. Затем кусочки хлеба переворачиваем и обжариваем с другой стороны. При необходимости доливаем растительное масло. Но масла наливаем немного, чтобы сухарики не получились очень жирными.

Консервированную кукурузу вынимаем из банки, даем стечь маринаду.

Соединяем колбасу, сыр, кукурузу, корейскую морковку и зеленый лук.

Добавляем майонез.

И перемешиваем.

Перекладываем салат в салатник, сверху выкладываем сухарики. Украшаем зеленью по желанию.

Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой колбасой
Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой колбасой
Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой колбасой

Салат с морковкой по-корейски, копченой колбасой и сухариками сразу подаем к столу, пока сухарики не отсырели.

Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой колбасой
Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой колбасой
Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой колбасой

Хозяйке на заметку!Для салата выбираем колбасу и майонез проверенного производителя, хорошего качества. Майонез лучше использовать домашнего приготовления.

Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой колбасой
Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой колбасой
Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой колбасой

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой колбасой

С корейской морковью

  • корейская морковка — 100 г;
  • колбаса копченая — 60 г;
  • огурцы свежие — 60 г (1 плод);
  • огурцы маринованные — 80 г (1 плод);
  • лук — 1 маленькая головка;
  • сухарики — 30 г;
  • майонез — 1-2 стол. л.

Вариант приготовления рецепта:

  1. С колбасы снять упаковку и необходимое количество нарезать кубиком.
  2. Лук почистить, нашинковать тонкими половинками колечек. Чтобы убрать горечь, рекомендуется на несколько минут залить его кипятком, затем просто слить через сито жидкость.
  3. Огурцы нашинковать тонкими брусочками.
  4. Перемешать все компоненты и заправить майонезом.

На заметку. Лучше всего для салатов подходят сухарики с чесноком. Также неплохо подчеркивают вкус сухарики с паприкой или со вкусом лука и зелени. Можно приготовить домашние сухарики, сбрызнув их маслом и подсушив в духовке с пряными травами.

Читайте также:  10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Что потребуется:

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Этапы приготовления блюда:

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.

При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.

Еще один подобный салат — «Добавь красок»

Для приготовления салата с кукурузой, колбасой и сухариками необходимо:

  1. Маленькая пачка сухарей.
  2. 100 грамм копченой или полукопченой колбасы.
  3. Маленькая банка кукурузы (200 грамм).
  4. 4 яйца.
  5. 2-3 маринованных огурца (можно соленых).
  6. Майонез.
  7. Зеленый лук.

Этого количества продуктов хватит на две, а то и три порции.

Поставьте варить яйца и пока они будут на огне, мелкой соломкой нарежьте огурцы и колбасу.

Как раз сварятся яйца, их нужно остудить и порезать также как предыдущие составные.

Еще один подобный салат — «Добавь красок»

С кукурузы сливаем рассол и добавляем ее в салатницу.

Затем крошим зелень и часть высыпаем в смесь, а часть оставляем на украшение.

С сухарями поступаем так же.

Немножко оставляем для декора салата, а остальные отправляем в салатницу.

Сухари совсем необязательно покупать, их вполне можно сделать в домашних условиях.

Для этого нужно нарезать хлеб кусочками и отправить в духовку на несколько минут.

Все тщательно перемешиваем с майонезом и солим при необходимости.

Но обычно соль добавлять не приходится, ведь в смеси присутствуют маринованные огурчики и колбаса, а если еще и сухари покупные с различными приправами, то соли там хоть отбавляй.

Но все нужно пробовать.

Еще один подобный салат — «Добавь красок»

Блюду нужно время, чтобы настояться, около 20 минут.

Всегда выручит яблочный пирог, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю. Пирог с яблоками в мультиварке: рецепты ароматной выпечки.

С приходом весны в потребительской корзине населения начинают появляться молодые кабачки. Приготовить их с сыром в духовке можно по этому рецепту: -blyud/ovoshhi/

Читайте также:  10 лучших салатов с грибами на Новый год!

Учимся готовить быстрое тесто для пиццы здесь.

Сухарики за это время немного размягчатся и придадут особый вкус.

Салаты такого типа, состоящий из кукурузы, колбасы, сухариков и фасоли можно готовить и просто в обычный день, и подавать к праздничному столу.

Они хороши и так, и этак.

Простые рецепты, дающие такие поразительные результаты приходятся по душе всем хозяйкам.

А то, что на ингредиенты уходит немного денежных средств, а на приготовление — совсем чуть-чуть времени, вообще делает их самыми любимыми блюдами довольно многих барышень.

Стоит изменить немного состав и вы, словно волшебник, один кулинарный шедевр превращаете в другой.

Так произошло и в видео ниже:

Еще один подобный салат — «Добавь красок»

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Диетические и питательные салаты из свеклы с яблоками Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии Как правильно жарить арахис в микроволновке Рулетики из баклажанов с помидорами — лучшая закуска для гостей Как вкусно приготовить салат из пекинской капусты с курицей Как приготовить витаминный салат из свежей зелени

Салат с копченой колбасой, сухариками и яйцами

Состав:

  • копченая колбаса – 120 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • сухарики – 40 г;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды.
  • Очистите яйца, нарежьте кубиками, сложите в миску.
  • Вскройте банку с консервированной кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, пересыпьте их в миску с яйцами.
  • Маринованные огурцы и колбасу порежьте небольшими кубиками или соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте сухарики, влейте майонез или сметану, перемешайте.

Салат получается ярким, обладает пикантным вкусом. Хорошо подходит на ужин или обед, в составе которого способен заменить полноценное второе блюдо.

Салат «Хрустящее чудо»

Это блюдо действительно настоящее хрустящее чудо. Чудо, потому что очень вкусное, а хрустящее, потому что в нём присутствуют сухари и пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Петрушка, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем тонкими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

С добавлением грибов

Можно готовить салат «Обжорка» с маринованными огурчиками и грибами. Для этого блюда лучше всего подходят свежие шампиньоны. Если салат будет готовиться без добавления огурцов, то лучше всего добавить маринованные шампиньоны.

  • 1 куриная грудка;
  • 200 гр. моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.
Читайте также:  Салат «Обезьянка» на Новый год 2016 – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Заранее отвариваем куриную грудку. Варить курицу нужно примерно полчаса в бульон добавляем соль и специи, рекомендуется использовать лавровый лист и горошки душистого перца. Готовую курицу охлаждаем. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.

С добавлением грибов

Натираем морковку, тонко шинкуем лук. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Мелкие шампиньоны можно разрезать на четыре части, более крупные – режем пластинками. На сковороде разогреваем немного масла, кладем лук, обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем грибы и морковку, готовим, пока не выпарится весь сок.

Даем продуктами немного обжариться, солим и перчим. Даем смеси грибов и овощей остыть. Смешиваем с курицей и добавляем нарезанные соломкой огурцы. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с морковью и колбасой – советы и хитрости от кулинаров

  • Морковь в салатах используйте как в сыром, так и в вареном виде.
  • Колбасу можете заменить ветчиной, вкус салата от этого никак не пострадает.
  • Чтобы добавить салату пикантности, выдавите в сметану или майонез несколько долек чеснока и перемешайте.
  • Заправлять и солить салат лучше незадолго до подачи, чтобы он не потек.
  • Помните, чем мельче накрошены ингредиенты, тем ярче вкус салата.
  • Не жалейте зелени, чем ее больше, тем вкуснее и полезнее салат.

Полезные ссылки:

Салат с вареной колбасой и фасолью

Состав:

  • вареная колбаса – 0,35 кг;
  • отварная или консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте фасоль, отварив ее до мягкости в подсоленной воде и остудив до комнатной температуры. Если используете консервированный продукт, откиньте зерна на дуршлаг и дайте им обсохнуть.
  • Положите фасоль в миску.
  • Колбасу освободите от пленки, нарежьте кубиками размером около 0,7–0,8 см. Добавьте к фасоли.
  • Морковь помойте, залейте водой и отварите до готовности. Остудив, очистите. Нарежьте кусками примерно такого же размера, как и колбасу. Положите к другим ингредиентам.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками, залейте крутым кипятком. Через 2–3 минуты слейте воду, лук отправьте к другим продуктам.
  • В небольшой емкости соедините масло, пропущенный через пресс чеснок, сметану и уксус. Взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Заправьте им салат.

Салат из указанных в данном рецепте ингредиентов можно приготовить и немного иначе: морковь измельчить на терке и обжарить вместе с луком, только после этого соединить с другими продуктами. Такой салат заправляют майонезом, который можно смешать с небольшим количеством раздавленного чеснока.