Легкий и одновременно сытный салат с курицей и сухариками хорош и в повседневном рационе, и на праздничном столе. Готовить его быстро и легко. Ингредиенты как на подбор — из самых простых. Если нет времени или желания резать хлеб и сушить сухарики, можно купить уже готовые.
Как приготовить диетический салат с куриной грудкой — разновидностей
- Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
- Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
- Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
- Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
- Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром
- Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
- Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке
Рецепт салата с сельдереем, куриной грудкой и яблоками
По-настоящему легкий летний салатик!
Составляющие включают в себя:
- сельдерей (стебель) – 100 г;
- яблоко «Антоновка» — 1 шт.;
- филе курицы – 0,3 кг;
- ядра грецкого ореха – ½ ст.;
- майонез – ¼ ст.;
- лимон – ¼ плода.
Салат с вареной куриной грудкой с подробным описанием действий:
- Мясо отварить треть часа, в слегка подсоленной воде. Порезать кубиком.
- Стебель сельдерея порезать полукольцами.
- Ядра грецкого ореха поместить в мешочек, «пройтись» по ним скалкой. Внести в состав.
- Сверху выложить сельдерей.
- Яблоко очистить от кожуры, порезать брусками, сбрызнуть соком лимона.
- Приправить специями, солью, внести майонез и перемешать все компоненты.
Сочнейшее и богатое витаминами «лакомство» станет эксклюзивным блюдом!
Салат с курицей и ананасами
Теперь предлагаем нежнейший и вкуснейший салат, где главную роль играют два героя – курица и ананас. Эти два вкуса в сочетании дают изумительный эффект.
При этом салат ещё отличается полезностью и малым содержанием калорий. Просто находка! Давайте приступим и удивим всех потрясающим блюдом.
Этот шедевр подойдёт не только для банкета, но и для скромного семейного ужина. Своим вкусом он запомниться на любом празднике.
Продукты:
- Куриное мясо;
- Ананасы (консервированные) – одна баночка;
- Твёрдый сыр – 150 гр.;
- Яйцо (варёное) – 5 шт.;
- Лук (можно не использовать);
- Майонез.
Как приготовить:
√ Куриное мясо отвариваем. Бульон позже можем использовать для супа.
√ Если лук будет присутствовать в салате, то его нужно будет избавить от горечи.
√ Начинаем готовить все составляющие салата, мелко порезав, в начале, куриное мясо (охлаждённое).


√ Сыр используем только твёрдый. Ананасы превращаем в маленькие кубики.



√ Теперь будем укладывать слои.



√ Первым слоем будет курица. Уплотнённое в салатнице мясо накрываем сеткой из майонеза.



√ Второй слой – ананасовый.



√ Слой номер три – яйца, которые перед этим припускаем через тёрку.



√ Слой номер четыре – опять курочка, накрытая сеткой из майонеза.



√ Шестым слоем будут опять ананасы.



√ И завершающий слой седьмой – шапка из сыра, пропущенного через тёрку. Сырную шапку также пропитываем майонезом.



Теперь салатик готов! Он должен постоять в холоде и хорошенько пропитаться. Самый лучший вариант – приготовить его с вечера. Остаётся украсить и подать на праздничный стол.



√ Вкусная подборка рецептиков: Салаты Оливье на Новый Год 2021 простые и вкусные

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты:

- Куриное филе — 200 гр
- чернослив — 8-10 шт
- грецкие орехи — 50 гр
- петрушка — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1/2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.

Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.
Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат типа Цезаря
Вкусный и пряный салатик с сухариками по аналогии с Цезарем, но без вустерского соуса. Получается не менее вкусно и красиво.
Состав:
- 400 г отварной куриной грудки;
- 1 кочан салата Айсберг (Деймонд, Криспина и аналогичные);
- 200 г мелких томатов;
- 100 г твердого сыра (идеально – пармезана);
- половина белого батона хлеба;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- 3 ст.л. легкого майонеза.

Приготовление:
- Куриную грудку отварить или поджарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Порезать крупными кусками.
- Батон порезать на кубики. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и щепоткой соли, сбрызнуть кубики и в духовке сделать румяные ароматные гренки.
- Салат помыть, отряхнуть, порвать на куски.
- Сыр порезать или натереть на длинную соломку.
- Все поместить на блюдо и заправить сверху майонезом, слегка перемешать.
- Присыпать сухариками и сразу подавать.
Салат из куриной грудки с пекинской капустой
Пекинская капуста часто используется в салатах и очень популярна благодаря своей воздушной текстуре и приятному вкусу. Чтобы сделать вкус курицы чуть ярче, её можно не отваривать, а запечь на гриль-сковороде. Самое интересное в этом салате – соус, и стоит потратить лишних 5 минут, чтобы оценить его по достоинству.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- пекинская капуста – половина небольшого кочана;
- помидоры черри – 200 гр.;
- зелень сельдерея и зелёного базилика – 1 пучок;
- зёрна половины граната;
- яйцо варёное – 1 шт.;
- соль, перец чёрный молотый, копчёная паприка;
- горчица, лимон, мёд, растительное масло;
- сухарики из чиабатты.

Приготовление:
- Немного отбить филе (только чтобы сравнять толщину).
- Присыпать курицу солью и копчёной паприкой, сбрызнуть маслом.
- Хорошо разогреть сковороду и обжарить филе с двух сторон в течение 6-7 мин, периодически переворачивая мясо.
- Нарезать курицу поперёк волокон, смешать с нашинкованной пекинской капустой и порезанными пополам помидорами черри.
- Выбить в салат гранатовые зёрна, положить мелко нарубленный сельдерей.
- Приготовить заправку: в ступке растолочь со щепоткой соли листики базилика, добавить 2-3 ст. л. растительного масла, втереть желток. Белок от яйца можно покрошить в салат. Добавить в ступку 2-3 ч. л. лимона, 1 ч. л. мёда и ½ ч. л. горчицы.
- Заправить салат соусом.
- Сделать из чиабатты гренки: отправить булку в разогретую духовку на несколько минут. Она должна получиться хрустящей снаружи и мягкой внутри. Поломать руками на кусочки и добавить в салат непосредственно перед подачей.