Салат с куриной грудкой — 14 простых и быстрых рецептов

К приготовлению приступайте за пару часов до застолья. Чтобы мясо было максимально сочным, покупайте охлажденную продукцию. Если используете замороженное мясо, обязательно дождитесь, пока оно полностью растает, и только потом готовьте. Так вы сохраните вкус и сок внутри филе.

Особенности приготовления

Вариантов и вариаций слоеного салата очень много, но рекомендации в приготовлении одинаковы. «Фишка» этого блюда – особая нарезка овощей. Они режутся мелкими кубиками, либо ингредиенты натирают на терку.

С огурцов снимают кожицу, нарезают или натирают их. Помидоры режут мелкими квадратиками, лук предпочитают красный (фиолетовый) и нарезают его очень мелко.

Перемешивать ингредиенты не стоит, такие салаты выкладывают слоями. Чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус

Заправка в таких салатах используется самая обычная. Это майонез или сметана.

Технология приготовления салата несложная, но соблюдение рекомендаций обеспечит тот самый восхитительный и неповторимый вкус за который так любят слоеные салаты во всем мире.

Салаты с копченой куриной грудкой

Салат «Снежный сугроб»

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Предварительно нарезать репчатый лук кубиками и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса, соли и сахара.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Натереть на средней терке картофель и сыр.

Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и натереть отдельно также на средней терке.

Уложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, сыр, майонез. Сверху наш «сугроб» закрываем тертыми белками.

Вкуснейший салат с брокколи и гранатом

Простой и необычайно вкусный салат, а готовится легко и быстро. Если гости на пороге, то берите этот салат на заметку.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • брокколи – 1 головка
  • гранат – 1 шт.
  • майонез

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Красный лук порезать мелкими кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать, хотя это не обязательно.

Читайте также:  Винегрет – 8 классических рецептов приготовления

Брокколи нарезаем на мелкие кусочки.

Смешиваем курицу, брокколи и лук, добавляем майонез, можно немного подсолить. Сверху украшаем зернами граната.

Салат с куриной грудкой «Восторг»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 400 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень укропа по вкусу

Куриное мясо нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.

Слить воду из консервированной кукурузы.

Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.

Теперь укладываем салат в такой последовательности:

1 – й слой -куриное мясо, майонез, чеснок,

2-й слой – кукуруза, майонез,

3-й слой – помидоры, майонез. Можно посолить и поперчить,

4 — й слой – яйца,

5-й слой – тертый сыр.

 Салат «Изабелла» с морковью по-корейски

Куриным салатам морковь по-корейски придает пикантность и остроту. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • копченые окорочка – 2 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 300 гр.

Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Соленые огурцы мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем укладываем куриное мясо. Сверху обжаренные грибы, потом лук, яйца, соленые огурцы. Верхним слоем укладываем морковь по-корейски.

Красиво этот салат смотриться порционно каждому гостю и на общей тарелке.

Я надеюсь, что вам понравились предлагаемые салаты из курицы, которые понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.

Если рецепты вам пригодились, буду признательна, если поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Хороших и вкусных праздников!

Салат из курицы с огурцами, сыром, помидорами «Арбузная долька»

Очень оригинальный, красивый, а главное вкусный салат

Состав продуктов

  • Отварное куриное филе — 200 грамм
  • Твёрдое сыр — 150-200 грамм
  • Варёные яйца — 4 шт
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Помидоры свежие — 3-4 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками
  2. Яйца натираем на крупной терке
  3. Сыр натираем на средней терке
  4. Маслины нарезаем кружочками
  5. Для украшения оставляем немного сыра и маслин
  6. Все соединяем, солим, заправляем майонезом
  7. Тщательно перемешиваем
  8. Огурцы натираем на крупной терке
  9. Помидоры нарезаем мелкими кубиками
  10. Маслины нарезаем на четыре части
Читайте также:  Салат с фетаксой, помидорами и другими ингредиентами

На плоскую тарелку выкладываем салат в виде арбузной дольки

Помидоры выкладываем в виде мякоти арбуза

По краю полуокружности выкладываем сыр

С боку дольки огурец выкладываем в виде арбузной корки

Маслины кладем на помидоры в виде семечек

Салат «Генерал» — простой и вкусный

В гостях мне недавно довелось попробовать один очень вкусный салатик, спешу поделиться рецептом, уверяю, он точно понравится. Блюдо получается очень сытным, но при этом не будет ощущения тяжести. Ингредиентов потребуется минимум. Когда нет времени, справиться с нарезкой поможет обыкновенная крупная терка, натирайте на ней любые продукты. Если у вас есть овощерезка, да еще и с насадками, обязательно воспользуйтесь ею. Украсить можете по своему желанию.

Состав:

  • 2 вареных свеклы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г отварной курицы (филе);
  • 2 вареных моркови;
  • специи, соль;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

Овощи сварите или запеките в фольге в духовом шкафу до готовности. Когда они немного остынут, снимите шкурку, натрите на крупной терке.

Куриное филе заранее сварите, нарежьте крупным кубиком. На тарелку поставьте кольцо, заполните его мясом, разровняйте ложкой, смажьте майонезом.

На курицу уложите слой вареной морковки, посолите, поперчите, сделайте майонезную сеточку. На крупной терке натрите кусочек твердого сыра, посыпьте им морковку, вновь смажьте майонезом.

Отварите яйца, охладите, натрите на терке. Если хотите украсить блюдо, то желток отделите от белков, натрите отдельно и посыпьте в завершении. Белок посыпьте поверх сыра.

Натертую свеклу отожмите от сока, положите поверх яиц и прижмите толкушкой. Поверхность должна получится идеально ровной, без бугорков и впадин. Снимите кольцо, а салат уберите в холодильник пропитаться на 1 час. Прежде чем подавать к столу угощение, украсьте блюдо веточками свежей зелени, натертым желтком. Приятного аппетита!

На заметку!Свекла в процессе варки утратит цвет, поэтому лучше будет запечь ее в духовке. Не снимая кожуру с овоща, сделайте в шкурке несколько проколов вилкой, оберните в фольгу и запекайте в духовке не менее 1 часа.

Салат гранатовый браслет с сыром и курицей

Великолепное праздничное кушанье в виде браслета можно приготовить без овощей, если взять за основу куриное филе, твердый сыр и яйца. А сверху салат покрыть гранатовыми ягодками. Получится очень красиво и вкусно.

Возьмем для рецепта:

Салат гранатовый браслет с сыром и курицей

Действия:

  • Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
  • Твердый сыр и вареные яйца измельчить на терке.
  • Репчатый лук мелко нарезать, замариновать на 20 минут, добавив столовую ложку 9% уксуса и чайную ложку сахара.
Читайте также:  10 лучших рецептов салат с огурцом и яйцом

Собираем салат:

Салат гранатовый браслет с сыром и курицей
  • На дно плоской тарелки в центре разместить стакан цилиндрической формы. Вокруг него выложить слои. Для смазывания в майонез выдавить прессом 2 зубчика чеснока и размешать.
  • Первый слой – кубики куриного филе, смазанные чесночным соусом
  • Второй слой — маринованный лук без смазки
  • Третий слой — грецкие орехи без смазки
  • Четвертый слой — твердый сыр промазать чесночным соусом
  • Пятый слой – яйца, также смазать майонезом с чесноком

Поверхность заготовки выложить ягодками граната и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Перед подачей на праздничный стол украсьте ваш шедевр розочками из свеклы. Посмотрите видео о том, как их делать. Все очень просто!

До новых встреч!

Салат с огурцом, курицей и яйцами

Салат с огурцом, курицей и яйцами

У меня на этот салат ушла одна куриная грудка. Ещё я заправляла салат сметаной. Можно взять при желании майонез.

Что понадобится:

Салат с огурцом, курицей и яйцами

Как приготовить:

На отваривание грудки курицы ушло 45 мин. Сварила в воде с солью и лаврушкой. Порезала её на крупные куски и расщипала на волокна. Огурец нарезала на мелкие кубики. Сыр и яйца на тёрла на крупной тёрке. Форму для салат я выстелила пищевой пленкой. Так чтобы края плёнки свисали вокруг миски.

Салат с огурцом, курицей и яйцами

Начинаю укладывать слои салата в миску. Сначала насыпала половину всего тёртого сыра. Ничем его не смазываю, а сразу укладываю тёртые яйца. Тоже половину от всех яиц. Этот слой смазала тонким слоем сметаны, посолила и поперчила.

Далее выкладываю половину резанного огурца смазываю ложкой сметаны. Теперь половину кусочков курицы, и снова сметанкой. Солить и перчить каждый слой.

Салат с огурцом, курицей и яйцами

При желании можно каждый слой присыпать рубленной зеленью.

Далее слоями укладываю в такой последовательности — оставшиеся яйца, сметана, огурцы, сметана, курица, сметана. Заворачиваю края пищевой плёнки и накрываю салат плотненько. Оставляю миску в холодильнике на пару часов.

Салат с огурцом, курицей и яйцами

Когда салат хорошо пропитается, достаю миску и разворачиваю плёнку. Переворачиваю миску на блюдо и вот он — замечательный слоёный салат. Угощайтесь!

Салат с огурцом, курицей и яйцами

Следующий салат от канала Irina Valencia из раздела «Фитнес — рецепты» должен понравиться спортсменам и тем, кто любит низкокалорийные, белковые диеты.