Салат с курицей, сыром и сухариками. Очень вкусный и сытный

Салат с сухариками и кукурузой посвящается всем любителям похрустеть. Сочные кукуруза и пекинская капуста, сладкие чернослив и яблоко великолепно дополняют пикантные хрустящие сухарики. Приготовленные дома с любимыми специями, эти аппетитные вкусняшки приятно разнообразят привычное сочетание продуктов.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Простой, но праздничный салатик. Готовится очень быстро. Легкий, хрустящей и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого мяса курицы (можно окорочок).
  • 1 пачка магазинных ржаных сухариков.
  • 200 г консервированной кукурузы.
  • 3 маринованных огурчика.
  • 1 луковица.
  • 50 мл майонеза 67%.
  • Несколько перьев зеленого лука для украшения.

Приготовление:

Курочку порезать небольшими аккуратными кубиками. Луковицу очистить, мелко порубить, обжарить на постном масле до готовности. Огурцы измельчить кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Сложить все компоненты в салатник, высыпать майонез, перемешать. Затем добавить сухарики и вновь перемешать.

Сухари можно купить в магазине, но если есть желание, приготовьте их самостоятельно. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его приблизительно одинаковыми кубиками или соломкой необходимого размера. Обжаривайте на сухой сковороде, на малом огне до легкой румяности. Сухари должны хорошо подсушиться и стать хрустящими. Времени понадобится около 25 минут.

Готовый салат можно выложить горкой на большое круглое блюдо или разложить порционно в креманки. Сверху посыпать рубленным зеленым лучком. Чтобы салатик был хрустящим, подавайте его на стол сразу.

Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами — простой классический рецепт

Очень простой, базовый салатик их копченой курицы имеет спокойный, почти нейтральный вкус с легким ароматом «дымка» от мяса. Продукты используются доступные, подготовка нужна минимальная, поэтому такую закуску можно готовить и в будни, просто на обед. Но и для праздничного стола он подходит: он достаточно сытный, чтобы стать хорошей закуской и состоит из традиционного набора  продуктов, чтобы понравиться всем гостям.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 200 г;
  • яйца вареные вкрутую – 3 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт. (можно заменить маринованным);
  • картофель отварной – 200 г;
  • лук-перо (с белой частью) – небольшой пучок;
  • шампиньоны (маринованные, с нейтральным вкусом без специй) – 150 г;
  • майонез – для заправки несколько ложек, по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо снять с косточек, порезать небольшим кубиком. Грибы порезать дольками (не плоскими ломтиками, а именно объемными кусочками).

2. Яйцо покрошить мелко. Огурец – кубиком. Если кожица у овоща грубая, его следует почистить.

3. Картофель и лук измельчить, добавить к остальным продуктам.

4. Заправить майонезом. Добавить соль, если нужно. Обязательно надо пробовать, прежде чем солить: огурцы и курица сильно влияют на вкус.

Все продукты в этом блюде приготовлены, достаточно сухие. Поэтому срок годности его достаточно большой – до 2-х суток в холодильнике.

Рецепт приготовления

Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки.

Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

Читайте также:  12 вариантов приготовления салата с брынзой

Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики.

Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы.

Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики.

Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.

Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.

Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

Приятного аппетита!

Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками, сырными шариками — греховно вкусный рецепт

Попробовав греховно вкусный салат «Ревнивец», вы поймете, что иногда нужно забыть обо всем и полностью отдаться желаниям. Забудьте о калориях, весьма хлопотном приготовлении закуски, и прочих заботах – приготовьте и наслаждайтесь. Почему он так называется? Думаю потому, что когда его кушают, он не любит, чтобы думали о чем-то другом, поскольку привык, что им всегда восхищаются. Но уверяю, у вас и не получится.

Ревнивец – блюдо неординарное, яркое, многогранное. Основой его является обычный куриный салат с овощами. Но дополнение из крутонов и сырных шариков делает его оригинальным и действительно очень вкусным. Все, кто попробует, непременно придут в восторг!

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками – классический рецепт

Держите классический вариант блюда, с сырными шариками, крутонами и вкусной майонезной заправкой. Не советую покупать магазинные сухарики, вкус салат будет совсем не тот. Лучше сделать крутоны самостоятельно.

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 350 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Консервированная кукуруза – 90 гр.
  • Семена кунжута – 10 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Прованские травы – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Чеснок – долька.

Для сырных шариков:

  • Укроп – 20 гр.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Сыр Фетакса – 100 гр.
  • Базилик – ½ маленькой ложки.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Мандариновый сок – 40 мл.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.

Изначально займитесь сухариками. Порежьте ломтики батона небольшими кубиками.

Сложите их в пакет, влейте подсолнечное масло, засыпьте прованские травы, посолите. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в пакет. Закройте пакет, хорошо потрясите содержимое, добиваясь, чтобы приправы распределились по кубикам батона

Выложите крутоны на противень или сковороду, подстелив лист пергамента. Поставьте в духовку, прогретую до 170 о С. Включите таймер на 20 минут. Периодически заглядывайте в печь и помешивайте сухарики.

Приступайте к подготовке куриного мяса. Нарежьте филе полосками, сложите в миску, поперчите, подсолите.

Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками, сырными шариками — греховно вкусный рецепт

Засыпьте кунжут, хорошенько перемешайте содержимое.

Разогрейте на сковороде масло, переложите мясную нарезку. На сильном огне жарьте 5-7 минут. Не отходите от плиты, постоянно помешивайте курицу.

Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками, сырными шариками — греховно вкусный рецепт

Пока курочка остывает, нарежьте соломкой пекинскую капусту.

У болгарского перца удалите семенную коробку, мякоть настрогайте аналогично капусте, тонкой соломкой.

Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками, сырными шариками — греховно вкусный рецепт

Мелким кубиком покрошите луковицу.

Читайте также:  Салат с курицей и ананасом — 7 классических рецептов

Сделайте сырные шарики. Для этого выложите в тарелку мягкий сыр, добавьте мелко рубленый укроп. Пропустите через пресс дольку чеснока. Всё разомните вилочкой и старательно перемешайте массу.

Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками, сырными шариками — греховно вкусный рецепт

Возьмите маленькой ложечкой часть массы, скатайте ладошками в шарик. Выложите готовые шарики на широкую ёмкость.

Для приготовления заправки смешайте в плошке все перечисленные в рецепте ингредиенты. Размешайте.

Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками, сырными шариками — греховно вкусный рецепт

В глубокую ёмкость выложите остывшую курицу, нарезку перца, лука, пекинской капусты, кукурузу из баночки.

Добросовестно перемешайте содержимое. Переложите на широкое плоское блюдо.

Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками, сырными шариками — греховно вкусный рецепт

Сверху разложите сырные шарики.

Разбросайте по поверхности крутоны.

Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками, сырными шариками — греховно вкусный рецепт

Щедро пролейте вкусной заправкой.

Видео-рецепт вкусного салата «Ревнивец»

Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками, сырными шариками — греховно вкусный рецепт

Все, кто уже пробовал салат, не прочь согрешить еще раз, потом второй, поскольку трудно отказаться от подобной вкуснятины. Тем, кто не уверен в своих силах, предлагаю посмотреть ролик с подробным пошаговым описанием всех действий. приятного аппетита и веселых праздников!

Слоеный салат с лососем

Красная рыба и авокадо – классическое сочетание, которое понравится гостям и домочадцам. Украшенный белыми сухариками, со сливочным привкусом нежного сыра, этот салатик будет принят на ура.

Ингредиенты:

  • батон – 200 г;
  • филе лосося копченое – 200 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • специи – 2 г.

Как приготовить слоеный салат с лососем?

Копченое филе лосося порезать кубиками.

Авокадо почистить, разрезать на небольшие кубики.

Батон резать маленькими кубиками, жарить на оливковом масле. Когда сухарики остынут, перемешать их со специями.

Используем именно домашние сухарики, так как замечено, что магазинные варианты становятся сырыми в салатах гораздо быстрее.

Продукты выкладывать слоями в кулинарное кольцо для салата, чтобы слои были видны. Первый слой – филе лосося, затем – авокадо, потом – сливочный сыр, потом – сухарики.

P.S.

Рецепты хрустящих способов разнообразить праздничные и будничные застолья многочисленны. Хорошим помощником в этом будет богатая фантазия и воображение. Если вы читаете эти строки, значит, любопытство ваше сильно, а чувство меры отсутствует. Вот и предлагаем готовить салаты с сухариками безмерно и беспредельно, чтобы было вкусно долго и незабываемо.

Как видим, используя различные продукты, можно получить совершенно разные салаты с сушеным хлебом и кукурузой (или без нее). Отличаться будут цветовая и вкусовая палитры, но общим останется одно – хрустящее настроение от любимой еды.

Готовьте с нами, хрустите с наслаждением.

  • салат с кукурузой

Рецепт приготовления салата с курятиной и сухариками

Итак, приступим. К моменту нарезания ингредиентов должна быть уже отварена куриная грудка, вкрутую сварены, очищены и изъяты два желтка, вымыты и обсушены бумажным полотенцем салатные листья, очищена долька свежего чеснока, нарезан на мелкие брусочки батон, который лучше режется, если его положить нас ночь в холодильник в полиэтиленовом пакете. Пока все остальные ингредиенты измельчаются, в разогретой до +180 С духовке за 15 минут подсушатся сухарики для салата.

Листья подготовленного салат можно порезать крупными дольками ножом, но если боитесь утратить драгоценные витамины и микроэлементы, как это принято считать, из-за окисления ножом (?), то можно порвать их руками. Уже приготовлена вместительная емкость, в которую сразу же выложить резаные или рваные листья салата, а следом за ними — резанную кубиками отварную курятину. Сюда же — нарезанную кубиками брынзу и тертый прямо в салат на крупной стороне терки твердый сыр. Готовые и остывшие сухарики насыпать в него горкой.

Далее готовится заправка, для чего в отдельной посуде измельчаются ложкой отварные куриные желтки, добавляется готовая горчица. Все вместе протирается до однородной пасты. Сюда влить выделенные из половинки свежего лимона 2 столовые ложки сока и вмешать его в горчично-желтковую пасту. Пропустить через пресс чесночную дольку и присоединить ее к пасте. Добавляя частями необходимый объем растительного масла, при помощи венчика взбить до соусной однородности все составные части заправки. По завершении заправку влить в салат и все перемешать для полного обволакивания ингредиентов салата.

Салатную массу остается только выложить горкой на широкое сервировочное блюдо на предварительно постеленные целые салатные листья, посыпать второй половиной сухариков, а по сухарикам — измельченным на терке твердым сыром и, дав чуток настояться для взаимопроникновения всеми соками и ароматами входящих в него продуктов, подать к столу в общем блюде, откуда раздаточной ложкой гости и домочадцы возьмут его по предпочтению. Нет сомнений, что такая живописная, легкая, а главное, полезная и вкусная закуска понравится всем, тем более, что такой ее вариант напоминает всеми любимый салат “Цезарь”. Приятного аппетита и комплиментов хозяюшкам от едоков!

Этапы приготовления:

  1. Можно взять консервированную или свежую фасоль. Это зависит как у Вас по времени. Как отваривать мы разобрали выше, в первом рецепте.
  2. Лук чистим и нарезаем максимально мелко. И тут же моем и нарезаем грибы.
  3. Дальше нам понадобиться сковородка. Добавляем масло и разогреваем её. Обжариваем в течении 10-15 минут. За 5 минут до готовности посолите их.
  4. Банку с кукурузой нужно открыть и слить воду.
  5. Чеснок чистим и мелко нарезаем либо пропускаем через пресс.
  6. Огурцы режем кубиками можно соломкой.
  7. Все готовые ингредиенты складываем в одну емкость или салатницу. Перемешиваем. Сверху посыпать сухариками. Можете по желанию заправить майонезом. Но салат и так будет вкусным. Готово. Приятного аппетита!!

Вот мы разобрали несколько рецептов, как приготовить салат с фасолью, сухариками, курице и копченной колбасой. Эти рецепты помогут вам разнообразить меню. Вы можете комбинировать. Фасоль практически со всеми продуктами сочетается. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте класс или лайк внизу. Так же оставляйте свои комментарии. Для меня это очень важно, прочитать ваше мнение. Так мы обучаемся у друг друга. Всего доброго и светлого. Пускай Ваш стол всегда будет полон еды!

Салат «Сырная хрустяшка»

Для приготовления трех порций понадобятся следующие продукты:

  • 2 помидора
  • 2 свежих огурца
  • 150-150 г твердого сыра
  • 100 г ржаных сухариков
  • 200 г крабовых палочек
  • Щепотка соли
  • Майонез

Для того, чтобы приготовить «Сырную хрустяшку» нужно выполнить несколько простых действий:

Салат «Сырная хрустяшка»
  1. Натереть сыр на крупной терке
  2. Помидоры и огурцы нарезать соломкой или кубиками
  3. Крабовые палочки порезать в форме колечек
  4. Открыть пачку сухариков
  5. Объединить компоненты в салатнице или другой посуде
  6. Добавить майонез и соль, перемешать все

На этом все, салат готов к употреблению. В дополнительной сервировке он не нуждается, поскольку удачное сочетание разноцветных продуктов делает его ярким и эстетически привлекательным.