Салат с курицей и сельдереем: вкусно и полезно

Как приготовить салат с сельдереем и яблоком.

Как приготовить салат из сельдерея с яблоком

Закуска, основными компонентами которой являются эти два компонента, отличается своей легкостью и свежестью. Такое блюдо относится к диетической пище, поможет сбросить лишние килограммы и пополнить организм необходимыми витаминами. В состав закуски рекомендуется включать яичные желтки, зелень, любые виды орехов, мясо индейки или курицы. Яблоки выбирайте с кисло-сладким вкусом. Лучшим вариантом являются плоды зеленых сортов. При приготовлении можно использовать сельдерейные стебли и корень. Листья подойдут для украшения готового блюда. Статьи по теме Смузи в блендере для похудения Диета для похудения живота и бедер Салат из сельдерея для похудения

Вкусная и полезная закуска станет украшением любого стола. Чтобы приготовить салат из сельдерея с яблоком, нужно соблюдать ряд рекомендаций:

  1. Добавляйте минимальное количество соли, чтобы исключить ее вредное воздействие, сохранить вкус продуктов.
  2. Чтобы закуска приносила пользу организму, готовьте заправку на основе подсолнечного или оливкового масла, лимонного сока, жидкого меда, соевого соуса. Для придания сытности можно использовать натуральную сметану, нежирный йогурт.
  3. Чтобы мякоть яблока не темнела под воздействием воздуха, обрабатывайте плод в последнюю очередь. Рекомендуется сбрызнуть кусочки фрукта соком лимона.
  4. Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых (лимонов, апельсинов, грейпфрутов), выдавливайте жидкость из порезанных плодов вручную. При этом лучше предварительно покатать фрукты по плоской поверхности. Плоды размягчатся, и получить сок станет проще.
Читайте также:  Крабовый салат без риса: 5 лучших рецептов

Готовим

Очищаем клубень сельдерея и слегка обмываем холодной водой. Трем на крупной терке. Как вариант, можно нарезать его мелкой соломкой.

Если яблоко со своего сада, моем, но не очищаем – в кожуре все витамины. Если яблоко покупное, а ещё и импортное, то кожуру лучше срезать. Далее натираем его на крупной терке в ту же емкость, что и сельдерей.

Добавляем сметану и перемешиваем. Можно использовать майонез вместо сметаны. Это кардинально изменит вкус салата и сделает его более сытным.

Вот и все: салат готов! Одна порция обеспечивает организм всеми необходимыми микроэлементами на целый день. О том как вырастить этот полезный овощ у себя на дачном участке читайте в статье «Выращивание сельдерея» Кушайте на здоровье!

Поделитесь в своей соцсети или оставьте свой комментарий.

УОЛДОРФ: АМЕРИКАНСКАЯ КЛАССИКА

В Америке сельдерей очень популярен и часто используется в приготовлении низкокалорийных салатиков. Любят американцы разбавить привычный фаст-фуд полезным сельдереем и диетической колой.

Берем

  • Зеленое яблоко – 250 г.
  • Виноград – 1 гроздь
  • Майонез – 100 г.
  • Грецкий орех – 100 г.
  • Сливки – 80 г.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.

Чистим, режем, смешиваем

УОЛДОРФ: АМЕРИКАНСКАЯ КЛАССИКА

Тщательно чистим стебель сельдерея, чтобы удалить все жесткие части, и режем его на мелкие кусочки. Также тоненькими ломтиками нарезаем яблоки, режем напополам ягоды винограда, убираем косточки и измельчаем орехи. Смешиваем майонез со сливками и сводим вместе все компоненты блюда. Скорее, всего, после огромного бикмака Вы не будете испытывать чувство голода, но все же, можете добавить в салат кусочки курицы. Непременно, приготовленной на пару!

Кстати

Сельдерей имеет очень мощный запах, поэтому убирая его в холодильник плотно заверните в пакет, а лучше поместите в герметичный контейнер.

Читайте также:  10 рецептов cлоеных салатов к новогоднему столу

Салат с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • морковь  – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • стебель сельдерея – около 150 г.
  • сыр – 30 г.
  • грецкий орех – 3 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
Салат с морковью и яблоком

Яблоко и морковь должны быть не мелкими, скорее крупноватыми или средними по размеру.

Сельдерей указан в граммах, поскольку в продаже имеются стебли разной длины.

Сыр должен быть вкусным и качественным.

Приготовление:

Салат с морковью и яблоком
  • Трем яблоко на крупной терке, сбрызгиваем его соком лимона. Затем трем морковь также на крупной терке. Режем сельдерей на мелкие кусочки
  • На мелкой терке трем сыр, измельчаем орехи (не до крошки).   Добавляем соль и перец по вкусу и заправляем растительным маслом
  • Хорошо перемешиваем салат и подаем к столу

Получается вкусный и очень полезный салат с морковью и яблоком. Стебли сельдерея так приятно хрустят, а сыр и орехи создают весьма необычное послевкусие. Вроде бы ингредиенты обычные, но по ощущению есть что-то еще… как будто «инкогнито»

Салаты приятно разнообразят наш рацион. Посмотрите другие рецепты салатов, возможно, они вам понравятся:

– «Острый салат из свежей тыквы по-корейски»

Салат с морковью и яблоком

– «Легкий салат из пекинской капусты с апельсином»

– «Белковый салат из кальмаров с огурцом и яйцом: вкусный, сытный и диетический»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Салат с морковью и яблоком

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

* Хочу этот сборник!

Читайте также:  Кабачки по-корейски на зиму — 4 самых вкусных рецепта

P.S. Очередная радость для котика

Кликните на рекламу, пожалуйста   Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Салат с сельдереем и брынзой

Это блюдо придется по вкусу любителям молочных и диетических продуктов.

Ингредиенты

  • сельдерей черешковый (стеблевой) — 4 шт.;
  • филе куриное — 150 г (1 шт);
  • свежий огурчик — 1 шт среднего размера;
  • брынза — 150 г;
  • зелень — 10 г;
  • сметана 20% (для заправки) — 70 г.
Салат с сельдереем и брынзой

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100г
Калорийность: 116,1 ккал
Белки: 9,72 г
Жиры: 7,70 г
Углеводы: 1,56 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 6-7 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить куриное филе в течение 15 минут, вынуть мясо, остудить и нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Нарезать огурец, зелень и брынзу (можно заменить сыром фета или «Чеддер»).
  3. Подготовленными продуктами наполнить салатник, посолить, заправить майонезом. Сверху украсить зеленью.