Салат с курицей и фасолью: 10 хороших рецептов

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

Как приготовить салат с курицей и овощами

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе заранее отварить или запечь. Подготовить тарелку для салата – переложить в тарелку консервированную фасоль. Кстати, можете использовать красную или белую фасоль – на ваше усмотрение.

Следом добавить к фасоли консервированную кукурузу.

Сочные помидоры вымыть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками. Добавить помидоры в миску с овощами.

Куриное филе также нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам.

Свежую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в салат.

Заправить салат сметаной или йогуртом, соль и перец добавить по вкусу, также можно добавить немного сухого чеснока. Перемешать ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с курицей и овощами
Как приготовить салат с курицей и овощами
Как приготовить салат с курицей и овощами
Как приготовить салат с курицей и овощами
Как приготовить салат с курицей и овощами
Как приготовить салат с курицей и овощами
Как приготовить салат с курицей и овощами

Как приготовить салат с курицей фасолью и кукурузой в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления салата с курицей фасолью и кукурузой нам нужно смешать все ингредиенты вместе: консервированную красную и белую фасоль, нарезанный красный перец чили, мелко нарезанный лук, цедру и сок 1 лайма, очищенный и нарезанный кубиками огурец, очищенное и нарезанное кубиками авокадо, оливковое масло и мелко нарезанную кинзу.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смажьте сковороду-гриль небольшим количеством масла и лимонного сока, нагрейте. Жарьте филе курицы по 8 минут с каждой стороны. Нарежьте на мелкие кусочки и смешайте их с салатом.

Приятного вам аппетита!

Салат с фасолью и кукурузой, и курицей

Прекрасный летний салат для любителей сытного и быстрого питания, а главное – здорового! Выбирая качественные продукты, можно не только утолить голод, но и помочь общему здоровью.

Список ингредиентов:

  • 2 небольших куриных филе;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 160 грамм фасоли;
  • 3 средних помидора;
  • 30 мл сметаны;
  • 5 грамм горчицы.

Салат из фасоли и кукурузы, и курицы:

  1. Филе нужно осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, удалить их. Далее мясо сварить до полной готовности, дать остыть и порезать соломкой. Как вариант, можно разобрать руками на волокна.
  2. Предварительно фасоль на ночь замочить в воде. Далее сварить (красная фасоль варится дольше белой). Воду слить. Если бобы консервированные, то просто слить жидкость.
  3. Помидоры хорошо помыть, удалить плодоножку и порезать кубиками.
  4. Консервированную кукурузу нужно открыть и слить жидкость из банки.
  5. Горчицу со сметаной перемешать, добавить специи по вкусу и соль.
  6. Все продукты перемешать вместе с заправкой.

Совет: мясо лучше класть в уже кипящую воду со специями (соль, лист лавра, перец). Варить необходимо около 20 минут, после чего огонь выключить и дать остыть прямо в бульоне. Филе таким образом не обветрится и сохранит свою сочность.

Рецепт 3, простой: салат из курицы с фасолью и свеклой

Салат с фасолью относится к разряду блюд быстрого приготовления. Такие незаменимые рецепты всегда на примете у хорошей хозяйки на случаи, если внезапно нагрянули гости, аврал на работе или срочно собрались в дорогу и надо брать перекус.

Фасоль очень сытная и полезная, отлично сочетается с отварным мясом, ветчиной, сыром и просто свежими или маринованными овощами.

Диетическая куриная грудина отлично разбавит и несколько облегчит такой сытный и калорийный салат из фасоли, маслин, яиц и других составляющих.

  • Фасоль – 1 стакан;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Грудка куриная – 200 г;
  • Лист салата – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Маслины – 1 банка;
  • Сода пищевая – щепотка;
  • Соль, приправы – по вкусу.
Читайте также:  Салат «Морская звезда», который сохранит кубики на животе

Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. В раствор подсыпьте обязательно щепотку пищевой соды, так он не забродит.

Рецепт 3, простой: салат из курицы с фасолью и свеклой

Свеклу старательно промываем несколько раз и ставим отвариваться одновременно с фасолью, время отваривания у этих продуктов одинаково практически.

Листья салата промываем и раскладываем на сухом полотенце. Маслины открываем и выливаем рассол, лучше сразу брать без косточек, меньше отходов и быстрей нарезаются.

Вареную грудку рубим произвольными ломтиками. Со свеклы сливаем отвар и погружаем в воду. Так она быстрей остынет и будет лучше чиститься.

Перерезаем отварные вкрутую яйца на четвертины. Свеклу разрезаем на пласты, затем на полоски и кубики. Готовую фасоль остужаем.

Соединяем продукты вместе в стеклянном салатнике, притрушиваем приправами, рвем руками листья салата. Заливаем все соевым соусом.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте