Салат с курицей и черносливом — очень вкусные рецепты

Хотя существует масса вкусных салатов, не каждый из них может похвастаться наличием витаминов в составе, как, например, блюдо с черносливом и грецкими орехами. Это не единственный фактор, почему эти продукты добавляют в еду. Сухофрукт обладает приятным сладко-копченым вкусом, который придаст любому блюду пикантную нотку, а грецкий орех отлично с ним сочетается.

Как приготовить салат с черносливом и грецким орехом

Прежде чем приступать к приготовлению салата, необходимо тщательно выбрать продукты, которые не испортят вкус блюда. Хотя может показаться, что вяленый чернослив и орехи всегда одинаковые, это не так. Залежавшийся сухофрукт бывает очень жестким, кроме того, иногда его продают с косточками, что не очень удобно при нарезке. То же самое касается орехов: если вы купите лежалый продукт, то вкус его будет горьковатым, что испортит окончательный результат.

Оба этих продукта полезны тем, что имеют в составе минералы и микроэлементы, которые просто необходимы человеческому организму. Среди них особенно стоит отметить калий, железо, фосфор, кальций, натрий. Показаны эти продукты людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также онкобольным. Даже если вы не страдаете такими заболеваниями, в качестве профилактики будет не лишним включить в рацион сухофрукты и орехи. При этом они хорошо сочетаются о многими мясными и овощными блюдами:

  • говядиной;
  • курицей или цыпленком;
  • индейкой;
  • свеклой;
  • картофелем;
  • шпинатом;
  • лососем или тунцом;
  • морепродуктами;
  • яблоками и многим другим.

Салат с курицей и черносливом рецепт

Ингредиенты салата «Королевский»:

картофель – 3 шт.,

куриное филе – 300 г,

яйца – 5 шт.,

грецкие орехи – ½ стакана,

чернослив — 6 шт.,

майонез,

соль.

Выбираем картофелины средней величины, моем, отвариваем. Готовность определяем, протыкая ножом. Сливаем воду, оставляем картофелины остывать. Также отвариваем яйца, чистим. Далее режем их кубиками. Немножко подсаливаем.

Куриное филе и чернослив тоже нарезаем кубиками. Ножом измельчаем орехи. Режем меленько чернослив.

Все компоненты подготовлены. Время собирать салатик. Чтобы нам было легче сформировать равномерные слои, можно взять форму для торта. Выкладываем на дно формы резаные яйца, смазываем слой майонезом.

Салат с курицей и черносливом рецепт

Следующий слой – куриное филе. И снова майонез.

Последний слой – тертая картошка. Этот слой после переворачивания окажется самым нижним. Смазываем его майонезом. Немножко подсаливаем.

Салат с курицей и черносливом рецепт

Переворачиваем форму на блюдо. Яичный слой стал верхним. Смазываем его майонезом, присыпаем орехами, украшаем черносливом. Даем салату пропитаться.

Салат с курицей и черносливом станет отличным украшением и дополнением праздничного стола. Приятного аппетита!

Салат с курицей и черносливом рецепт

Рекомендованные статьи

  • Диетический салат с курицей и черносливом

    Куриное филе пользуется особой популярностью среди тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов. И все потому,…

  • Праздничный салат Белая береза с курицей и черносливом

    Салат Белая береза с курицей и черносливом встречается на праздничных столах не так часто, и именно поэтому мы хотим сегодня…

  • Салат «Энергетический» с курицей и капустой

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

  • Салат Ёжик с курицей к праздничному столу

    Любое блюдо, если оно оригинально оформлено, способно создать настроение праздника. Поэтому многие хозяйки, даже в обычные будние дни, стараются преподнести…

  • Пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами

    Сколько салатов с курицей существует в мире и не перечесть. Кто-то готовит их с помидорами и чесноком, кто-то добавляет ананасы…

  • Салат Тиффани с курицей и виноградом, необычно и очень вкусно

    Салат Тиффани с виноградом и курицей приобрел популярность благодаря необычному и очень удачному сочетанию продуктов. Этот салат станет отличным украшением…

  • Салат Карусель с сухариками и корейской морковью

    Корейская морковь частенько встречается у нас на столах и не только в качестве закуски. Опытные хозяюшки научились готовить необычайно вкусные…

  • Как приготовить диетический салат с курицей, маринованными огурцами и яйцом

    Во время праздничного застолья мы устраиваем пир своему животу, а потом длительное время пытаемся избавиться от лишних килограммов. Но сегодня…

  • Свекольный салат с черносливом: и вкусно, и полезно для фигуры

    Если вы хотите приготовить легкий салат, который не навредит фигуре, тогда этот рецепт придется вам по вкусу. Во-первых, готовится он…

  • Как приготовить салат «Курица под шубой»

    Праздничный салат «Курица под шубой» не только разнообразить меню, но еще и сможет удивить ваших гостей, так как вместо знаменитой…

  • Салат с сырокопченой колбасой и огурцом

    Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…

  • Яркий салат с болгарским перцем

    Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

  • Аппетитный фруктовый салат для похудения

    Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

  • Овощной салат с сыром моцарелла

    Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

  • Низкокалорийный салат с кальмарами и горошком

    Кальмары являются очень полезным морепродуктом, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню как можно чаще. Рецептов с кальмарами очень много,…

  • Салат Мимоза с консервированным лососем

    Мимоза — изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…

Читайте также:  Салат с виноградом и курицей – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с сыром

Просто и питательно

Салат с морковкой и черносливом — простое, но богатое витаминами блюдо. Понадобится 5 средних морковок, стакан чернослива, полторы столовые ложки сахара, стакан сметаны, соль и зелень. Чернослив вымачиваем в теплой воде около 20 минут. Затем удаляем косточки и режем как можно мельче. От степени нарезки зависит консистенция салата. Морковь очищаем от кожицы и трем на крупной терке. Добавляем к ней чернослив и заливаем сметаной. По вкусу кладем соль и любые специи. Все перемешиваем и выкладываем в салатник. Подаем, украсив зеленью.

Как приготовить:

1. На тарелку установите формировочное металлическое кольцо.

Как приготовить:

Если у вас сервировочного кольца нет, тогда используйте пластиковую бутылку, которую предварительно обрежьте.

Как приготовить:

Очистите запеченную свеклу, натрите ее на крупной терке. Выложите половину натертого овоща первым слоем. Посолите его и поперчите. В майонез выдавите чеснок. Перемешайте. Смажьте майонезом свеклу. В дальнейшем используйте его для каждого слоя ингредиентов.

Как приготовить:

2. На свеклу выложите грецкие орешки, а затем куриное вареное филе, которое нарвите на более мелкие кусочки.

Как приготовить:

3. Твердый сыр натрите на мелкой терочке, выложите его на филе.

Как приготовить:

4. На сыр выложите чернослив, который нарежьте мелко и, если необходимо, удалите косточки.

Как приготовить:

5. Затем выложите оставшуюся натертую свеклу.

Как приготовить:

6. Снимите формировочное кольцо очень осторожно. Куриный белок нарежьте соломкой. Выложите половину яичного желтка в центр салата. Затем вокруг него разложите белок. Украсьте салат зеленью, орехами, черносливом по своему вкусу.

Как приготовить:

Вот такой готовый салат «Чингисхан» получился!

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей, черносливом и сыром

Время приготовления: 50-60 мин. Количество порций: 4-5. Калорийность: 264 ккал/100 г. Кухонная техника и инвентарь: плита, кастрюля, нож, сотейник, шумовка, столовая ложка, 7 пиал (для каждого ингредиента салата отдельно) плоская тарелка или блюдо, кулинарный мешок, кулинарное кольцо, терка.Ингредиенты

куриное филе 250 г
куриные яйца 5 шт.
чернослив 150 г
кунжут обжаренный 20-30 г
сыр (я взяла Чеддер) 150 г
вода 1 л
майонез 130-150 г
чеснок 2 зубчика
соль 2 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
листья салата 3 шт.
перец молотый ½ ч. л.
Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и помидорами: классный рецепт

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 250 грамм куриного филе и ставим на огонь. В воду насыпаем 1 чайную ложку соли и щепотку перца, кидаем 2 листика лаврушки. Варим 20-25 минут, обязательно в процессе снимаем шум. Дольше варить не стоит, чтобы мясо оставалось сочным.
  2. В сотейнике отвариваем 5 яиц вкрутую (примерно 4-5 минут), даем им остыть и чистим от скорлупы.
  3. Нарезаем мелкими кубиками 100 грамм чернослива. Остальные 50 грамм нарезаем длинными дольками для украшения салата.
  4. На мелкую терку натираем 150 грамм сыра.
  5. Наливаем в пиалу 130-150 грамм майонеза, давим к нему 2 очищенных зубчика чеснока и слегка перчим. Переливаем в кулинарный мешок.
  6. Готовую куриную грудку достаем на разделочную доску и мелко нарезаем, можно немного «порвать» на волокна.
  7. Сваренные вкрутую яйца режем пополам и отделяем желток от белка и мелко натираем на терке в разные пиалы.

Формируем салат

  1. Берем плоскую тарелку или блюдо, по кругу выкладываем листья салата и сверху ставим кулинарное кольцо.
  2. Нижним слоем в кольцо выкладываем куриное филе и сверху сеточкой поливаем майонезом. При помощи ложки трамбуем и равномерно распределяем майонез, чтобы салат плотно держал свою форму, когда снимем кольцо.
  3. Берем примерно 10-15 грамм кунжута и посыпаем курицу с майонезом. Остальную часть оставляем для украшения.
  4. Следующим слоем выкладываем половину натертых желтков, остальное оставляем чтобы украсить салат. Трамбовать их не нужно.
  5. Выкладываем нарезанный мелко чернослив, поливаем майонезом и теперь трамбуем, майонез размазываем по всему слою.
  6. Насыпаем сыр, поливаем майонезом и сверху снова посыпаем сыром и ложкой утрамбовываем. Это нужно чтобы пропитать его.
  7. Следующим слоем выкладываем 1/3 от натертого белка (остальное для украшения салата) и тоже сеточкой поливаем майонезом, утрамбовываем ложкой.
  8. Оставшийся белок распределяем по краям кольца, в центр выкладываем желток и вокруг него посыпаем кунжут. Лучиками выкладываем кусочки чернослива и рядышком подсыпаем кунжут. Получается украшение похожим на ромашку.
  9. Аккуратно снимаем с салата кольцо.

Вот так легко и незамысловато готовится вкусный и довольно сытный салатик. Он очень красивый в разрезе.

Видеорецепт

В этом сюжете пошагово показано приготовление этого салата, а главное вы увидите, как легко его можно украсить, превратив в кулинарный шедевр.

Подача

  • Подавать салат нужно сразу после его формирования, чтобы свежие овощи не завяли, если же вы их не использовали, то можно дать салату постоять чтобы он пропитался.
  • Подаем его на стол порезанным на треугольники или можно порезать прямо на праздничном столе.
  • Интересной идеей будет формировать салат в низком стакане или стеклянной салатнице (пиале).
  • Украсить салат из чернослива и курицы можно посыпав молотыми грецкими орехами. Или, например, свежими листиками зелени и зернышками граната.
  • Ну а если совсем заморочиться, то можно вырезать из овощей цветочки. Вариантов – масса, все зависит от вашего желания и фантазии.
Читайте также:  Итальянский салат капрезе с моцареллой: классический рецепт

Советы и рекомендации

  • Салат с черносливом и курицей можно сочетать с любыми грибами, не обязательно использовать шампиньоны. Выбирайте те, которые вы больше всего любите.
  • Хранить его нужно в холодильнике не более суток. После он теряет свою свежесть, а соответственно, и вкус
  • Вместо кулинарного кольца можно обрезать 2 литровую бутылку, а вместо мешка – плотный пакет, обрезав снизу маленький уголок.
  • Если чернослив плотный или жестковатый, замочите его в кипятке минут на 10-15. В салате нужно чтобы он был мягеньким.
  • Майонез можно полностью исключить и заменить его на сметану с йогуртом, смешанными 1:1.

На праздничный стол попробуйте так же приготовить салат с говяжьим сердцем, он очень вкусный и нетривиальный. Очень необычная подача у салата «Козел в огороде». Хитом застолья станет приготовленный салат с интригующим названием «Мужские грезы». Ну а о классическом рецепте зимнего салата говорить мало, его точно нужно приготовить и попробовать. А если вы любите печень, но не знаете, как вкусно и изыскано ее подать к столу, то рецепт салата с говяжьей печенью будет для вас находкой.

Салаты – это неизменная составляющая любого праздничного застолья. Надеюсь, что я подала отличную идею для того, чтобы именно ваш салат запомнился гостям своей красивой подачей и вкусом. Обязательно расскажите в комментариях о ваших впечатлениях.

Поделиться:

Секреты приготовления салата с черносливом и курицей

Нарезку ингредиентов, если она не указана отдельно для каждого из них, стоит производить некрупно и примерно одинаковой формой. Курятину и чернослив при этом обычно нарезают кубиками или короткими брусочками. Орехи, если они указаны в рецепте, стоит хорошо обсушить на сковороде и даже чуть обжарить. Слой огурцов не солят, а по возможности и не покрывают майонезом.

В салаты со свёклой можно натереть половину зубца чеснока. Солить курятину в салате необходимо обязательно, также немного соли добавляют к рубленым яйцам. Вкус майонеза можно скорректировать добавлением горчицы, много её не кладут, но выбирают самую острую. Оставив пару отварных яиц и ягод чернослива для оформления, нарезают их тонкими кружками и раскладывают по поверхности закуски.

Секреты приготовления салата с черносливом и курицей

Кусочки чернослива помещают на место желтка, создавая красивые узоры.

Видео рецепт салата Белая береза с курицей и черносливом

Также, нашла очень интересный вариант закуски с чудесным оформлением. Это будет центральным блюдом на любом праздничном столе. Рецепт представлен в видео, где подробно и понятно все рассказано. Нажимайте кнопку в центре, и готовьте! Помните, делаем все с любовью и удовольствием.

В статье рецепты на любой вкус, можно выбрать тот, который нравится, который пришелся по вкусу, или по виду. Сочетание продуктов всегда выигрышное, но самое важное, это недорогое блюдо, что очень важно. Так как я люблю готовить, и придумаю разные блюда из простых и очень доступных продуктов.

Обязательно приготовьте, и оцените. Всем приятного аппетита! Готовьте со мной, ну а мы встретимся в следующих кулинарных выпусках!