Салат с креветками — очень вкусные и легкие рецепты

Это блюдо занимает почетное место в топе самых популярных салатов в мире. Сегодня его подают практически в каждом ресторане и он является одним из самых часто заказываемых блюд.

Салат из креветок и семги

Салат из креветок и семги На 5 порций Калорийность 1 порции – 170 ккал Время приготовления – 30 мин Рис отварной – 250 г Креветки очищенные замороженные – 250 г Семга малосольная – 150 г Маслины без косточек – 100 г Лимон – 50 г Масло растительное – 2 ст л Салат листовой – 15 г Соль и перец по вкусу 1. Креветки жарить на сковороде в растительном масле в течение 5–7 мин,…madamЖирафа21 марта 2014

Комментарии пользователей22 марта 2014 06:59ЕленаОмск

ой, спасибкиии! скоро у мужа д.р. так вот и надо что-нибудь эдакого замострячить)))))

Это спамОтветитьНравится21 марта 2014 21:52Наташа КоровинаЩелково

Вы прям не жена, а мечта гурмана. а дочке даёте попробовать. для детей у вас есть рецепты?

Это спамОтветитьНравится21 марта 2014 20:05Анастасия КукаринаОдинцово

и не очень колорийный вот сделаю себе праздник на выходных

Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Особенности приготовления

Большая часть салатов с креветками готовится по несложной технологии. Знание нескольких тонкостей позволит сделать закуску с ракообразными вкусной и аппетитной.

  • В рецепте чаще всего указывают вес очищенных креветок, но это не означает, что приобретать необходимо именно такие. Гурманы утверждают, что из морепродуктов, которые были приготовлены и очищены незадолго до использования, закуски получаются более вкусными. Да и стоят они дешевле. Так что можно приобретать креветки в панцире, но брать их нужно на 30–40 % больше, так как часть покупки уйдет в отходы.
  • При приготовлении креветок важно не превышать время варки. Варено-замороженные продукты варят совсем немного: мелкие экземпляры 1 минуту, крупные – 5 минут. Если вы приобрели ракообразных, замороженных сырыми, то мелкие креветки варятся 2–3 минуты, королевские – 10–15 минут, тигровые – до изменения цвета на оранжевый. Если варить креветки слишком долго, они станут жесткими и невкусными.
  • Если вы готовите обычный салат, заправлять его рекомендуется незадолго до подачи к столу, чтобы он не испортился как можно дольше. Слоеный салат собирают за несколько часов до торжества, чтобы продукты успели пропитаться соусом.

Считается, что креветки лучше всего сочетаются с рисом, рыбой, икрой, другими морепродуктами, салатом, пекинской капустой, авокадо, огурцами, томатами, цитрусовыми фруктами. Перечень продуктов, которые можно включить в состав закуски, приведенными ингредиентами не ограничивается. Некоторые кулинары включают в состав блюда грибы, яблоки, курицу, сухарики, фасоль и другие компоненты. Для заправки используют соусы на основе лимонного сока, оливкового масла, сыра. Для некоторых закусок нужны йогурт, майонез, томатный соус, горчица. В результате вариантов салата с креветками создано чрезвычайно много, что дает возможность выбирать с учетом повода, имеющихся в доме продуктов и наличия времени на готовку.

Важные моменты приготовления салатов с креветками

О том, как выбирать и обрабатывать креветки мы уже писали в нескольких статьях на нашем сайте и перед тем как что-то готовить из них рекомендуем их прочитать.

Но готовя салаты, чтобы не испортить блюдо, а наоборот сделать его более ароматным и вкусным рекомендуем обратить внимание на следующие моменты.

Для салатов лучше всего подходят сырые нечищеные креветочки. Конечно, на их обработку уйдет немного больше времени, но блюдо получается вкуснее, свежее и ароматней. Это несложно, варятся они быстро и чистятся достаточно просто. Это, наверное, основная рекомендация для кулинара, который собирается сделать салатик с этим продуктом.

Читайте также:  Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

При чистке креветок любых размеров, исключительно важно аккуратно удалить кишечник (он похож на длинную темную жилку), так как в нем находятся различные отходы жизнедеятельности ракообразного, способные полностью испортить блюдо. Сделать это не сложно, но важно не торопиться и действовать аккуратно. Первым делом нужно разрезать креветочку и вытянуть ее. Ни в коем случае нельзя тянуть ее с усилием, она может порваться и растекшееся ее содержимое испортит мясо.

Кишечник который нужно аккуратно удалить

С креветками салаты становятся обыденным блюдом, поэтому готовить и должна уметь любая хозяйка.

Первым мы рассмотрим салат с креветками который готовится очень просто, но  при этом не только вкусный, но и просто замечательно смотрится и может стать украшением любого стола.

Салат с креветками — самый вкусный рецепт

Начну с невероятно изысканного салата, который, уверена, займет лидирующие позиции в праздничном меню. Хотя…почему праздничного? Блюдо подойдет и для семейной трапезы или романтического ужина при свечах. Традиционное сочетание продуктов, которое дает восхитительный результат. Пробуем?

Ингредиенты:

  • салатные листья (любые) — 100 гр
  • креветки большие — 300 гр
  • креветки маленькие — 300 гр
  • авокадо — 2 шт
  • помидоры черри — 4-5 шт
  • оливковое масло (extra virgin) — по вкусу
  • лимон — 1 шт
  • сливочное масло — по вкусу
  • базилик, тимьян, чеснок — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

В салате используются два вида креветок: маленькие, которые нужно отварить до готовности и большие королевские, их будем обжаривать на сковороде. Если королевские креветки у Вас свежезамороженные, перед приготовлением их необходимо разморозить, обсушить бумажным полотенцем и обязательно удалить черную полосочку, которая идет через все тело ракообразного. Это нужно делать обязательно!

1. Листья салата помоем, обсушим и сразу будем складывать все ингредиенты в большую емкость, в которой будем перемешивать.

2. К салатным листьям добавляем мелкие отварные креветки, и порезанные мелкими кубиками авокадо.

2. Для заправки смешаем оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, соль и перец  — все по вкусу. Соус перемешаем и обязательно попробуем, если чего то на Ваш взгляд здесь не хватает — самое время добавить недостающий ингредиент. Салат заправляем, перемешиваем, но это еще не все —  займемся большими креветками.

3. На смеси оливкового и сливочного масла обжарим сначала порезанный на дольки чеснок — пару зубчиков будет достаточно. Но если Вы большой любитель этой приправы, добавляйте побольше. Как только чеснок приобретет золотистый цвет, убираем его со сковороды и сюда же кладем большие креветки, которые обжарим до красивой румяности.

Добавление небольшого кусочка сливочного масла коренным образом меняет вкус креветок. Они становятся более мягкие и сливочные, и аромат по кухне витает просто сумасшедший.

В самом конце приготовления членистоногих добавим немного соли и несколько капель лимонного сока. Готово!

Вот теперь у нас все готово — можно выкладывать все составляющие салата на сервировочное блюдо.

Сервируем, приглашаем измученных ароматами близких и получаем кучу комплиментов!

Описание рецепта — Салат с креветками Нежный:

Нежнейший салат из креветок, крабовых палочек, отварных яиц, картофеля, зеленого лука и твердого сыра. Заправляется майонезом со сметаной. Благодаря тому, что крабовые палочки и креветки измельчаются в блендере, а картофель, яйца и сыр натираются на тёрке, салат получается мягким и очень нежным. Отличная закуска в будни и в праздники. Выглядит блюдо тоже нежно: в розовых и светло — желтых тонах. Приготовьте этот очень простой, но вкусный и красивый салат. Он станет одним из ваших любимых.

Салат с креветками Нежный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,45 г Жиры 5,27 г Углеводы 11,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121 килокалория

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить салат “Нежный” нужно взять : яйца, картофель, креветки, крабовые палочки, зеленый лук, сыр твердый, майонез, сметану, соль.

Читайте также:  Салат с маринованными груздями: вкусные рецепты приготовления

Шаг 2:

Картофель
2 шт.

Картофель отвариваем, охлаждаем, очищаем и трем на терке. Понадобятся две небольших или одна крупная картофелина.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца варим, охлаждаем, очищаем от скорлупы и трем на терке.

Шаг 4:

Крабовые палочки
200 г

Крабовые палочки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 5:

Лук зеленый
10 г

Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Шаг 6:

Креветки
200 г

У меня были креветки в баночке, уже готовые к употреблению. Если вы купили мороженые, то их нужно отварить и очистить от головы и панциря. Измельчаем их также, как и крабовые палочки: в блендере или мясорубке.

Шаг 7:

Сыр твердый
70 г

Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 8:

Выкладываем ингредиенты салата слоями. Удобно для этого использовать пластиковую бутылку, если нет специального салатного металлического кольца. Первый слой — тертый картофель.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.

Сметану смешиваем с майонезом в равных частях и кладем на картофель пару чайных ложек смеси. Картофель предварительно немного солим. Можно сметану не брать или наоборот оставить только сметану и приготовить салат без майонеза. Пропорцию сметаны и майонеза также берите по вкусу.

Шаг 10:

Следующим слоем идут отварные яйца. Потом майонез со сметаной.

Шаг 11:

Слой крабовых палочек. Смазываем майонезом со сметаной.

Шаг 12:

Следующий слой — зеленый лук и опять майонез со сметаной.

Шаг 13:

Потом слой креветок. Их можно посолить. Смазываем майонезом со сметаной.

Шаг 14:

Верх салата посыпаем тертым сыром. Можно слои салата немного поперчить.

Шаг 15:

Салат “Нежный” готов. Украшаем креветками и подаем. Отличная закуска на обед или ужин. Приятного аппетита!

Севиче из креветок и авокадо

Как правило, острую перуанскую закуску готовят из сырой или едва коснувшейся кипятка рыбы и морепродуктов. Но, дабы избежать отравления, мы эту традицию нарушим и креветки всё-таки отварим. Поверьте, блюдо от этого не станет хуже.

Вам понадобится:

  • 300 г креветок;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 1 лайм;
  • 1 лимон или апельсин;
  • 1 перец чили;
  • 1 авокадо;
  • 1–2 ветки кинзы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Приготовление.

  1. Креветки почистите, опустите в кипяток и отварите до розового цвета.

    Креветки будут готовы за пару минут

  2. Из фруктов отожмите сок.

    Сок цитрусовых наделит вкус креветок новыми оттенками

  3. Лук очистите и мелко нарежьте.

    Для севиче рекомендуется брать красный лук

  4. Измельчите и перец чили.

    Если не хотите лишней остроты, уменьшите количество чили и удалите семена

  5. Кинзу нарвите руками.

    Пахучей травке в салате самое место

  6. Соедините сок, соль, чили, лук и зелень, залейте полученным маринадом креветки и уберите их в холодильник на 20–30 минут. Подавайте с кусочками авокадо.

    Перуанская закуска готова

Не стоит позволять креветкам слишком залёживаться в маринаде. Это может сделать их «резиновыми» и безвкусными, так же как длительная варка или размораживание.

Классический салат из креветок и крабовых палочек

В этом рецепте подобрано наилучшее сочетание количества креветок к остальным ингредиентам, чтобы и вкус их чувствовался и чтобы не тратить все запасы на один салат. Может даже стоило отнести его к салатам из крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Креветки для декора — 10-15 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Крабовые палочки, вареные яйца и огурец нарезаем очень мелкими кубиками (стремимся сделать их размером с ядро кукурузы, чтобы компоненты салата были одного размера) и соединяем в одной миске.

Классический салат из креветок и крабовых палочек
Классический салат из креветок и крабовых палочек

Конечно же, яйца необходимо предварительно отварить, а огурец очистить от кожуры.

Классический салат из креветок и крабовых палочек
Классический салат из креветок и крабовых палочек

2. Затем добавляем консервированный горошек, заправляем майонезом и перемешиваем.

Классический салат из креветок и крабовых палочек
Классический салат из креветок и крабовых палочек

Если готовите салат заранее и праздник только завтра, то не заправляйте салат прямо сейчас. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник. Заправите завтра непосредственно перед подачей.

Классический салат из креветок и крабовых палочек

3. Выкладываем салат на сервировочную тарелку и украшаем его зеленью и креветками.

Читайте также:  Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов

Кушанье с добавлением перепелиных яиц

Этот диетический салат с креветками включает в себя такие продукты:

  1. 50 г сыра пармезан.
  2. Масло оливы (столько же).
  3. 12 томатов черри.
  4. 200 г креветок.
  5. 10 яиц перепелиных.
  6. Салатные листья в количестве 100 грамм.
  7. Соль.
  8. Перец.

Как приготовить диетический салат с креветками? Диетический рецепт кушанья с добавлением перепелиных яиц выглядит так. Морепродукты нужно отварить. Охладить и очистить от панцирей. Сыр измельчают при помощи терки. Яйца отваривают. Охлаждают, чистят и делят на две равные части при помощи ножа. Томаты режут на половинки. Листья салата нужно ополоснуть и порвать руками. Поместить в глубокую посудину. Сверху кладут яйца, томаты и креветки. Блюдо соединяют с маслом оливы, солью и перцем. Покрывают слоем измельченного сыра.

Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео

Еще один вариант приготовления этого чудесного салата, теперь уже с семгой. Так как в нем морепродукты, в качестве заправки прекрасно будет выступать сок лимона и оливковое масло. А будет еще вкуснее, если добавить черные маслины.

Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео

Составляющие

Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео
  • Листья салата разные.
  • Слабосоленая семга или другая красная рыба.
  • Креветки.
  • Сыр Тоффу или Пармезан.
  • Перепелиные яйца.
  • Помидоры черри.
  • Болгарский перец красный.
Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео

Заправка:

Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео
  • Сок лимона + оливковое масло.
Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео

Листья салата порвите руками на кусочки. Семгу, сыр и красный перец нарежьте небольшими красивыми кубиками, а сваренные перепелиные яйца и черри разрежьте пополам.

Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после закипания, после чего остудите и почистите их.

Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео

Все ингредиенты выложите в салатницу и заправьте лимонным соком. Перед подачей полейте оливковым маслом.

Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео

Рецепт вкусного салата Цезарь с креветками и красной рыбой семгой на видео:

Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео

Крабовый салат с киви

Крабовый салатик с киви — это настоящее праздничное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Креветки — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Крабовый салат с киви

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Киви чистим и нарезаем тонкими дольками. Из подготовленных ингредиентов начинаем формировать блюдо, выкладывая его слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — крабовые палочки;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — креветки;
  5. Пятый слой — кукуруза;
  6. Шестой слой — киви.

Каждый слой салатика промазываем тонким слоем майонеза. Готовый салат желательно подержать несколько часов в холодильнике, а потом подавать к столу.

Редакция рекомендует:

№«Курица с креветками»

Питательный салатик на любой жизненный случай, будь то День рождения или Новый год. Рецепт приготовления следующий:

  • Подготовить 300 г сыра (подойдет «Голландский»);
  • 300 г очищенных и сваренных креветок;
  • Несколько листочков салата;
  • 4 яйца;
  • Помидоры в количестве 2 шт.;
  • Мясистый куриный окорочок;
  • 300 г грибов (белых или шампиньонов);
  • 1 головка лука;
  • А для заправки подойдет майонез с солью и перцем.
№«Курица с креветками»

Приготовление

  1. Отваривают окорок в течение часа.
  2. Большую часть креветок нарезают кусочками, отложив 4-5 штук для последующего украшения.
  3. Яйца натирают на крупной терке вместе с желтком.
  4. Очищенный лук мелко нарезают (можно обжарить слегка в небольшом количестве масла).
  5. Помидоры разрезают на мелкие кубики.
  6. Когда сваренный окорочек остынет, мясо нужно отделить и мелко нарезать.
  7. Грибы также режут маленькими кусочками и обжаривают на сковородке (можно сделать это вместе с луком).
  8. Сыр натирают на мелкой терке и смешивают с помидорами, майонезом. Можно добавить немного чеснока.
  9. На блюдо кладут листья салата, сверху – помидорно-сырную массу.
  10. Следующие слои идут в таком порядке: яйца, грибы, курица, помидорная масса.
  11. Сверху кладут несколько креветок, можно добавить полукольца помидорок и веточку зелени.