Новый Год совсем близко. Но уже сейчас многие задумываются на тему того, что будут ставить на праздничный стол. И конечно же салаты среди праздничных блюд занимают чуть ли не первое место. Ведь каждому хочется, чтобы их стол был самым красивым и вкусным.
Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий
- Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
- Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
- Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
- Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам — помидоры Черри, кладем в салатник.
- Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
- Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
- Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!
Салат с креветками самый вкусный
Ингредиенты:
- 2 пучка вымытых листьев салата
- полкило отваренных и очищенных креветок
Для соуса:
- 2 зубчиков чеснока
- 200 грамм томатной пасты
- 100 грамм майонеза
- 100 грамм сметаны.
Рецепт приготовления:
Купите креветки в панцире и отварите без панциря креветки получаются не настолько ароматными и сочными. Затем почистите их. Салатные листья промойте в проточной воде, порежьте. Выложите креветки на салат и полейте соусом, который готовится следующим , томатное пюре или сладкий кетчуп, майонез и давленый чеснок следует аккуратно перемешать. Подают такой салат с белым вином, лучше всего с сухим.
Китайский креветочный салат
Вам будет необходимо:
- 150 грамм стручковой фасоли свежей
- 30 грамм молодых нежных початков кукурузы не больше 4-5 см размером
- 350 грамм китайской капусты
- 350 грамм ростков фасоли
- 4 ст.л. кунжутного масла
- 350 грамм самых мелких креветок, предварительно очищенных
- 2 ст.л. осветлённого соевого соуса
- красный перец, нашинкованный полосками
- 1 ч.л. свежего имбиря, натёртого мелко
- чёрный перец и соль
Рецепт приготовления:
Греческий салат с креветками и авокадо — самый вкусный
- Салат с креветками и сыром — пошаговый …
- Слоёный салат с креветками, помидорами …
- Салат с креветками и сыром Фетакса …
- Салат креветки огурец яйцо рецепт с …
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 4 помидора
- 2 авокадо
- 3 персика или нектарина предварительно очищенных
- два кочана салата
- 300 грамм креветок, отваренных и почищенных.
Заправка:
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл. очень густой сметаны
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст.л. винного уксуса
Рецепт приготовления:
Очистить авокадо, измельчить ножом. Креветки отварить. Из помидоров убрать семена и мелко нарезать. Персики порезать тонкими дольками, предварительно убрав с них перемешать с соком лимона, нектаринами, креветками и порезанными помидорами. Всё перемешать и выложить на красиво разложенные листья салата. Перед самой подачей смесь полить готовой заправкой, которая готовится из давленого чеснока, уксуса и оливкового масла со сметаной.
Салат Оливье оригинальный (французский самый вкусный рецепт с креветками )
Ингредиенты:
- мясо одного цыплёнка
- 4 молодых вареных картофелины
- 250 грамм креветок
- 2 моркови вареные
- 3 солёных огурца
- десяток яиц куриных
- зелёного горошка 3 банки
- 1 сладкая луковица
- перец, майонез
Рецепт приготовления:
Вареные овощи порезать кубиками. Цыплёнка отварить и тоже порезать. Огурцы и яйца измельчить. Луковицу разобрать и ошпарить, а затем нашинковать кубиками. Креветки мелко порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Севиче из креветок и авокадо
Как правило, острую перуанскую закуску готовят из сырой или едва коснувшейся кипятка рыбы и морепродуктов. Но, дабы избежать отравления, мы эту традицию нарушим и креветки всё-таки отварим. Поверьте, блюдо от этого не станет хуже.
Вам понадобится:
- 300 г креветок;
- 0,5 красной луковицы;
- 1 лайм;
- 1 лимон или апельсин;
- 1 перец чили;
- 1 авокадо;
- 1–2 ветки кинзы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль.
Приготовление.
- Креветки почистите, опустите в кипяток и отварите до розового цвета.
Креветки будут готовы за пару минут
- Из фруктов отожмите сок.
Сок цитрусовых наделит вкус креветок новыми оттенками
- Лук очистите и мелко нарежьте.
Для севиче рекомендуется брать красный лук
- Измельчите и перец чили.
Если не хотите лишней остроты, уменьшите количество чили и удалите семена
- Кинзу нарвите руками.
Пахучей травке в салате самое место
- Соедините сок, соль, чили, лук и зелень, залейте полученным маринадом креветки и уберите их в холодильник на 20–30 минут. Подавайте с кусочками авокадо.
Перуанская закуска готова
Не стоит позволять креветкам слишком залёживаться в маринаде. Это может сделать их «резиновыми» и безвкусными, так же как длительная варка или размораживание.
Пошаговый рецепт салата с креветками с помидорами, сыром и яйцом
Этот салат хорошо подойдет для порционной подачи и его лучше делать каждому гостю отдельно, а не одной общей тарелкой. А еще он честно диетический, ни одного сомнительного элемента.
Ингредиенты на 2 порции:
- Креветки — 150 гр
- Листья салата — 150 гр
- Помидоры (маленькие) — 6 шт
- Вареные яйца — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ч.л
- Соль — 1/3 ч.л
- Сыр — 50 гр
Приготовление:
1. Листья салата рвем руками и выкладываем в миску (в статье про салат Цезарь я уже писал почему рвать лучше чем резать).
Вареные креветки очищаем и отправляем в ту же миску.
2. Помидоры нарезаем крупными дольками и добавляем к салату.
3. Затем в салат отправляем крупно порезанные яйца, солим, выжимаем сок лимона и все хорошо перемешиваем.
4. Теперь остается только посыпать тертый сыр, перемешать и салат из креветок с помидорами готов.
Легкий и вкусный рецепт салата «Новогодний микс»
Нарядное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
- замороженные креветки – 400-500 гр
- помидоры – 2 шт
- яйца вареные – 3 шт
- сыр твердый – 100 гр
- чеснок – 1-2 зубчика
- майонез – по вкусу
- кетчуп – по вкусу
- листья салата – для подачи
- соль
Приготовление:


1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Для придания лучшего вкуса и аромата можно добавить несколько горошин черного, или душистого перца и лавровый лист.


Дать остыть и очистить от панциря и головы. Не резать, оставить целиком.


2. Приготовить смесь из майонеза и кетчупа. Он должен получиться нежного розового цвета. По количеству готовьте смесь на свой вкус. Кто-то любит побольше заправки, а кто-то лишь обозначает ее в блюде.


3. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Добавить в смесь. Добавьте вначале один зубчик, попробуйте. Если окажется, что мало, то используйте второй зубчик.


4. Смешать креветки с соусом. Оставить на 15 минут для настаивания.


5. Тем временем порезать тонкими дольками или кружочками помидоры. Можно порезать их и кубиками.


6. Блюдо выстелить зелеными листьями и выложить в центр помидоры. Слегка посолить их прямо сверху. Перемешивать не надо, чтобы они не пустили сок.


Промазать заправочной смесью.


7. Яйца порезать примерно в таких же формах, как и помидоры. Если резали дольками, то так и режем. А если кубиками, то и яйца порежьте также.


Выложить их поверх помидоров. Слегка промазать заправочной смесью.


8. Твердый сыр, лучше Пармезан, потереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.


9. И последним слоем красиво разложить креветки.


Получается очень красиво и позитивно. Такое блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и создаст отличное настроение.


Праздничная закуска с икрой
Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.
Ингредиенты:
- сыр моцарелла – 160 г;
- маринованные креветки – 330 г;
- яйцо – 5 шт. отварное;
- тарталетки – 15 шт.;
- майонез;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- красная икра – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:
- Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
- К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
- Посыпать желтками и выложить икру.
Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.
Цезарь с креветками
Цезарь с креветками — интересный вариант всем известного салата «Цезарь» на основе морепродуктов.
Для приготовления блюда на две порции необходимы следующие продукты:

- салатные листья — 1 пучок;
- сыр Пармезан — 40-50 гр;
- крупные креветки — 10 единиц;
- мед майский — 1 ст. л.;
- лимонный сок — 1,5 ч. л.;
- олив. масло — 1 ст. л. для маринада и немного для жарки;
- соль — пара щепоток;
- перец;
- салатные сухарики с чесноком — 30 гр;
- заправка для салата «Цезарь».
В первую очередь моем и маринуем креветки в соли, перце, масле и меде. Для маринования понадобится полчаса.
В сковороде разогреть масло, и обжарить тушки креветок с каждой стороны по 3-5 минут. Готовность определяется по прозрачности мяса — чем оно белее, тем лучше креветка прожарена, то есть сырые и прозрачные тушки должны стать матовыми.
Салат хорошенько прополоснуть, подсушить, вручную нарвать на небольшие кусочки и сложить в салатник. Немного заправить готовым соусом «Цезарь» и перемешать. Поверх посыпать сухари, затем тертый сыр и последними — креветки. Все полить соусом и сразу подавать к столу.

На заметку. Чтобы салатные листочки были более хрустящими и выглядели максимально свежо, за час до приготовления замочите их в холодной воде.
Ингредиенты
Что входит в рецепт салата с яйцом и креветками? Список ингредиентов будет таков:
- тигровые или другие крупные креветки – 15-25 шт.;
- перепелиные яйца – 6-9 шт.;
- листовой салат – 1 пучок;
- лимон – ½ шт.;
- помидоры черри – 6-9 шт.;
- сыр моцарелла в формате мини – 6-9 шариков;
- зелень – 1 пучок;
- перец, соль, майонез – по вкусу;
- кедровые орехи – 1 горсть.

Обратите внимание! В список ингредиентов можно включить и оливковое масло. Но сделать это следует только в том случае, если им решено заменить майонез.