Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.
Салат с капустой и крабовыми палочками — рецепт
Капусту натереть на тёрке и добавить в неё сок 0,5 лимона.
Укладываем слой капусты на дно блюда. Промазываем капусту майонезом.
Нарезаем крабовые палочки кубиками и укладываем на слой капусты.
Промазываем крабовые палочки майонезом.
- Салат из капусты с крабовыми палочками …
- Салат с капустой, крабовыми палочками и …
- Салат «Каприз» (с крабовыми палочками …
- Салат с крабовыми палочками и капустой …
Натираем яйца на тёрку и укладываем их следующим слоем.
Раскладываем по краям кукурузу и украшаем маринованными огурчиками. Рецепт очень простой, но, несмотря на это, салат из капусты и крабовых палочек получается вкусным. Рекомендую попробовать! Также вы можете приготовить салат с крабовыми палочками и морской капустой. Соляникова Татьяна Викторовна
Салат с капустой и крабовыми палочками
Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.
Потребуются:
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 250 гр. огурцов;
- 250 гр. палочек крабовых;
- 150 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из крабовых палочек с капустой:
- Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
- Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
- Размороженные крабовые палочки нарезать.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Очень вкусный салат из крабовых палочек
Еще разновидность очень вкусного крабового салата. Здесь мы к классической рецептуре добавим сыр, он придаст питательной ценности и мягкости всему блюду.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- Баночка сладкой кукурузы
- Упаковка крабовых палочек
- 300 гр твердого сыра
- Майонез
Сыр нарезаем в виде кубиков (или трем) и смешиваем с зернами кукурузы, порезанными яичками и палочками.
Если вы любите чуть посолонее, то добавьте мелкую соль и черный молотый перец для аромата.
Кстати, многие предпочитают сыр не резать, а тереть на мелкой терке. Мне так тоже нравится больше, но не отходим от рецепта!
Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо
Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики — это еще не только огурец.
Состав:
- авокадо — 2 штучки;
- свежий огурец — 2-3 шт.;
- отварной картофель — 2 корнеплода;
- палочки крабовые — 1 упаковка;
- кукуруза — 1 банка;
- лук репчатый — 1 большая луковица;
- сметана или легкий майонез.
Рецепт приготовления:
Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.
Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.
Пять лучших салатов с крабовыми палочками
Не секрет, что салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Готовятся они всегда чрезвычайно просто, быстро и получаются очень вкусными и интересными. Предлагаю 5 проверенных рецептов топ-салатов собственного приготовления с крабовыми палочками на любой вкус и для любого случая.
Крабовый салат с курицей
Да, да – вы прочитали правильно, именно с курицей. Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек или мяса (250 гр)
- 200 — 250 гр копченой или отварной курицы
- 3 вареных яйца
- 1 баночка зеленого горошка
- 1 средняя луковица
- 2 — 3 маринованных огурца
- соль, перец
- майонез для заправки
Способ приготовления
Крабовые палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем лишний сок.
Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками. Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.
Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.
Салат Аленка
Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 300 — 400 гр шампиньонов
- 2 вареных яйца
- 1 — 2 небольших свежих огурца
- 1 средняя луковица
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.
Свежие огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Крабовый салат с пекинской капустой …
- Салат из пекинской капусты с крабовыми …
- Салат из краснокочанной капусты с …
- Салат кальмарами и крабовыми палочками …
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек 400 гр
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 2 маринованных огурца
- 2 луковицы
- сок лимона 2 — 3 ст ложки
- 4 вареных яйца
- соль, перец по вкусу
- майонез для заправки
Способ приготовления
В первую очередь нарезать мелкими кубиками лук, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть лимонным соком, дать ему помариноваться около 10 минут, пока мы занимаемся остальными продуктами Таким образом, он не будет горчить и сохранит свою свежесть и аромат. Крабовые палочки и огурцы порезать мелко кубиком, вареные яйца измельчить, с кукурузы слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать салат. Приятного аппетита.
Салат Крабовая звезда
Ингредиенты:
- 250 гр крабовых палочек
- 2 вареных яйца
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 вареная морковь
- 1 болгарский перец
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки майонеза
Способ приготовления
В самом начале приготовления оставляем несколько рыбных палочек для украшения салата. Оставшиеся режем мелкими кубиками, также поступаем с яйцами, морковью, солеными огурцами, луком и болгарским перцем.
Все порезанные ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в подходящую посуду небольшой горкой и украшаем его кусочками порезанных наискосок крабовых палочек в виде звезды.
Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек 250 гр
- 2 вареных яйца
- 1 болгарский перец
- 2 маленьких свежих огурца
- 1 небольшая луковица
- немного майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Крабовые палочки разморозить и вместе с овощами и вареными яйцами порезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить небольшое количество майонеза. Еще раз перемешать, переложить в салатник и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Рецепт салата красное море с крабовыми палочками и помидорами
Популярный рецепт «Красное море» готовится очень просто, выглядит великолепно. Сочный, нежный, с пикантным остреньким вкусом. За столом разлетается мгновенно! Каждый пытается понять, что же входит в его состав. В общем, за праздничным столом гости восхищаются и угощением, и кулинарным талантом хозяйки.
Действия:
1. Займемся сначала крабовым мясом. Особенность нарезки в том, чтобы получилась соломка. Да еще и пальцами надо чуть помять и расщепить волокна. Создать этакий лирический беспорядок. Выложить в чашу. (1)
2. Возьмем четвертинку сочного, красного, болгарского перца и порежем его тонкой соломкой. Перенесем в чашу. (2)
3. Помидоры разрежем пополам и ложечкой вычерпаем всю сердцевину. Она нам не нужна, только лишней жидкости прибавится. Затем измельчаем мелкой соломкой. (3)
4. Твердый сыр натрем на малой или средней терке и продолжим наполнять салатник. (4)
5. Обязательным элементом блюда является чеснок. Выдавим через чесночницу 3-4 зубчика и отправим в миску. (5)

6. Завершаем процесс создания блюда добавлением майонеза и перемешиванием ингредиентов. (6)
7. Вот такой замечательный салатик у нас получился. И на праздничный стол его подать можно. Да и любимых домочадцев надо и кормить, и баловать. Пусть радуются, но не забывают вас хвалить и говорить «Спасибо»!