Салат с крабовыми палочками с капустой: самые популярные рецепты

Молодец тот кто придумал крабовые палочки!  Впервые их стали производить в Японии в 1976г.  Готовят их из рыбного фарша. Имитация крабового мяса. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни.  Не смотря на название, крабового мяса в них нет.

Подробнее о салате с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками считается классическим блюдом на любом праздничном столе. Это очень лёгкий салат с нежным вкусом и абсолютно свободным набором ингредиентов. Главное правило крабового салата – нужно наличие свежих крабовых палочек и остальных ингредиентов. В качестве заправки такого блюда обычно выступает майонез или соус на его основе, например тартар.

Крабовый салат по классическому рецепту можно готовить из крабовых палочек, кукурузы, зелени и яиц. Он получается очень вкусным, а время, за которое его делают, исчерпывается 10 минутами. Тем не менее, существуют различные варианты салата с крабами. Различные повара и обычные хозяйки добавляют в это блюдо лук, рис, сыр, огурцы, нарезанные кусочки апельсина, яблоки, груши. Можно встретить даже такие салаты, которые отличаются экзотичностью: в них есть авокадо и ананасы.

Если не знаете, как можно сделать салат с крабовыми палочками, то убеждайтесь, что это очень просто: очистите и нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, сложите их в глубокую миску. По вкусу заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат и дайте ему настояться. Всё готово: перед вами вкусный и простой крабовый салат. Помните, что самый вкусный салат с крабовыми палочками – тот, который приготовили вы, вложив в него любовь и частичку души.

Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления

У поваров всегда существуют свои секреты по приготовлению тех или иных блюд, не исключение здесь и салаты с крабовыми палочками, самые вкусные они получатся, уверены большинство кулинаров, если следовать некоторым простым правилам:

Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
  1. Крабовые для салатиков лучше всего брать охлажденные, а не замороженные, так можно и плотность продукта проверить и он не пустит в блюде лишний сок и не испортит тем самым подачу.
  2. Выбирая главный ингредиент, следует отдавать предпочтение тем упаковкам, на которых в составе имеется хотя бы какая-то часть сурими, а лучше всего, если рыбное мясо будет стоять на первом плане.
  3. Помните, слишком яркий окрас крабовых палочек будет говорить о том, что в их составе содержится очень много красителей, а поэтому от такого выбора так же лучше отказаться иначе краска при смешивании в закуске с заправкой попросту может потечь, испортив тем самым блюдо.
  4. Практический каждый салатик из крабовых содержит в своем составе вареные яйца, а поэтому лучше всего позаботиться о том, чтобы их отварить и остудить заранее, а не непосредственно перед готовкой. Ингредиенты в холодные закуски, в том числе и яйца, должны добавляться только холодными. Добавленный даже остуженным, но теплым продукт может испортить, в конечном счете, вкус и аромат праздничного угощения.
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления

Какие салаты с крабовыми палочками, самые вкусные? Способов приготовления таких закусок невероятное множество. Известные кулинары мира сегодня готовят салат из крабовых палочек с огурцом, морковью, кукурузой, кальмарами и даже с фруктами – яблоками, ананасами, апельсинами.

Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления

Несколько оригинальных, самых вкусных и невероятно простых рецептов подобных угощений, которые, заметим, подойдут и для новогоднего праздничного стола, и для других праздников и на каждый день, прямо сейчас.

Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления

Яркий салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

Сочетание этих продуктов не оставит Ваше блюдо незамеченным, оно поистине будет выглядеть свежим и нарядным. А готовить такой салат быстро и в удовольствие.

Читайте также:  Рецепт салат тиффани с виноградом и курицей

Состав:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Консервированную кукурузу – 1 б.;
  • Пекинскую капусту – 1 шт. (выбирайте среднего размера);
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Йогурт – 3 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Укроп – примерно половина пучка;
  • Паприка по вкусу.

Приготовление:

Салат, где основные компоненты — пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки – по силам даже самой неопытной хозяйке, а наш пошаговый рецепт упростит задачу и точно не даст Вам повода ошибиться в приготовлении.

Как видите, салат получается очень эффектным и насыщенным разными красками, а это обязательно привлечет взор каждого члена семьи и гостей. Вкусовые характеристики тоже обрадуют, пекинская капуста добавит еще одну нотку свежести и напомнит о лете, благодаря чему привычное сочетание крабовых палочек с кукурузой будет нетривиальным.

Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками

Салат «Нежный» можно готовить как на праздники так и в будние дни. Основное условие — салат готовиться слоями. Я часто его готовлю на праздники. У меня есть один друг, который просто обожает этот салат. Каждый раз, когда я приглашаю его в гости, он спрашивает,-» А будет ли мой любимый салат?» Конечно», -отвечаю я ему! Специально для тебя!» Я думаю, и вас этот салат не оставит равнодушным.

Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками
Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками

Этот салат мы будем готовить слоями, каждый слой смажем майонезом. Давайте рассмотрим из чего будем делать слои.

Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками
Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками

Ингредиенты

Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками
Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками
  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Огурец (свежий) — 2 шт.
  • Яйцо (варёное) — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез
  • Соль
Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками
Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками

Первый слой огуречный. Нарезаем его мелким кубиком. Выкладываем ровным слоем на блюде. Посолим и сделаем майонезную сетку.

Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками
Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками

Второй слой крабовый. Нарезаем точно таким же мелким кубиком и выкладываем на огурцы. Делаем такую же сетку из майонеза.

Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками
Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками

Третий слой — это яйца. Мы их натрем на крупной терке прям на крабовые палочки и как обычно смажем майонезом.

Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками
Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками

Четвертый слой — натрем на мелкой терке сыр. Сыр смазывать ни чем не будем.

Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками
Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками

На сыр выложим кукурузу и распределим по всему салату.

Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками
Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками

Вот теперь смажем, тонкой майонезной струйкой, весь салат.

Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками
Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками

Украсим ломтиками огурца и зеленью.

Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками
Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками

Салат готов. Такую красоту даже жалко кушать.

Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками
Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками

Идем дальше…

Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками
Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками

С помидорами

Это – классический рецепт салата, за одним исключением – в него добавляется помидор. Благодаря своей простоте, это блюдо нравится многим. Готовится невероятно легко и очень выручает, когда нет времени стоять у плиты.

Читайте также:  Салат «Вяленые помидоры с курицей»

100 г. длиннозерного риса отвариваем до готовности. Очень важный момент – перед варкой его необходимо промыть не менее трех раз, сливая воду. 5 яиц также отвариваем и нарезаем. Помидор и пачку крабовых палочек нарезаем на небольшие квадратики.

С помидорами

Смешиваем все ингредиенты между собой, высыпаем к ним банку кукурузы (предварительно слив воду), перемешиваем, солим по вкусу и отправляем постоять в холодильнике на 40-50 минут.

Для справки: если салат планируется ставить на праздничный стол, то его можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Салат «Краб в капусте»

Ингредиенты:

  • Капуста пек. – 0,5 кочана;
  • Крабовые пал. – 1 пачка (240 г.);
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Заправка по вашему вкусу: майонез/сметана, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые компоненты. Первыми нарезаем огурцы;
  2. Палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Нарежьте палочки некрупными кусочками;
  3. Затем мелко шинкуем капусту;
  4. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу;
  5. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите.

Салат из капусты со свежими огурцами, заправленный маслом

Освежающий вкус имеет салат из краснокочанной капусты, приготовленный со свежими огурцами. Такой салат можно заправить майонеза, но лучше сделать его с маслом. Масло лучше всего применять нерафинированное, холодного отжима.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленькая салатная луковица (красная);
  • зеленый лук.

Заправка:

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль, сахар по вкусу.

Краснокочанную капусту нужно очень мелко нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли и растереть руками. Очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, нарезаем его тонкими полосками.

Свежие огурчики моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем овощи и зелень.

В небольшом количестве воды размешиваем сахар, добавляем уксус. Заправляем этим раствором салат. Затем поливаем овощи маслом и перемешиваем.