Салат с крабовыми палочками, морковью и сыром

Хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления салата из сырой моркови, крабовых палочек и сыра. Салатик подойдёт для перекуса или в качестве дополнения к основному блюду. Этот вкусный, яркий, нежный салат можно подать в одном салатнике или порционно, наполнив им тарталетки. Всем советую приготовить салат по этому рецепту!

Простой салат с красной рыбой и креветками

Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.
Простой салат с красной рыбой и креветками

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
  3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
  9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
  11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

Процесс приготовления

Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке. 

Разморозить при комнатной температуре крабовые палочки, очистить их от слюды, а затем мелко нарезать и выложить к натёртой моркови.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте, исходя из своих вкусов, хотите поострее — просто увеличьте количество чеснока. Добавить чеснок в салат из крабовых палочек и свежей морковки.

Читайте также:  Салаты из свежей капусты — 9 очень вкусных рецептов

Выложить в салат натёртый на мелкой тёрке сыр, добавить по вкусу соль и тщательно перемешать. Заправлять майонезом этот салат нужно непосредственно перед подачей.

Вот такой яркий, вкусный и очень нежный салат с крабовыми палочками, морковью и сыром получился. Просто, быстро, сытно и красиво!

​​​​​​Приятного аппетита!

Салат без майонеза

Как готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я прочитала в книге о средиземноморской кухне. Конечно, отыскать ингредиенты хорошего качества для этого салата сложно. Если вам удалось найти – то берите на вооружение  этот интересный рецепт без майонеза.

Салат без майонеза

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1кг.
  • Креветки – 1 кг.
  • Мидии – 1 кг.
  • Крабовое мясо – 250 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
Салат без майонеза

Приготовление:

1. Отварить 5-7 минут в кипящей воде и очистить креветки.

Салат без майонеза

2. Кальмары отварить в большом количестве воды. Варить не более 2 -3 минут, опускать в кипящую воду. Остудить в холодной воде и нарезать кольцами.

3. Мидии почистить.

Салат без майонеза

4. Крабовое мясо разделить на волокна.

5. В салатницу смешать кольца кальмаров, мидии, креветки и крабовое мясо.

Салат без майонеза

6. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.

7. Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.

Салат без майонеза

Всё перемешать и красиво уложить на блюдо.

Наш необычный салат готов.

Салат без майонеза

Приятного аппетита!

С мясом

Салат из листьев салата (рецепты его публикуются ниже в статье) можно сделать сытнее и интереснее, если добавить в него мясо. Подойдут разные варианты.

С курицей

Ингредиенты:

С мясом
  • салатные листья – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • куриное филе – 300-350 г;
  • сладкий перец, огурец, красный сладкий лук – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соус чили – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 40 мл;
  • моцареллу – 180-200 г;
  • зелень свежую – 70 г;
  • красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • соль.
Читайте также:  Готовим салат из морской капусты: рецепт закуски для похудения

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно порезать ломтиками и обжарить на гриле до румяности.
  2. Помидоры, огурцы и сладкий перец требуется порубить произвольными кусочками среднего размера. Если используются черри, можно оставить их целыми.
  3. Красный лук необходимо порезать тонкими колечками. Моцареллу – небольшими кубиками. Мини-шарики также можно оставить целыми.
  4. Салатные листья просто рвутся руками.
  5. Для соуса масло оливы взбивается с уксусом и чили-соусом. В него добавляется рубленая зелень, соль.
  6. Первыми на тарелку высыпаются салатные листья. Сверху распределяются все остальные ингредиенты.

Остается полить закуску соусом из 5 шага и подать к столу.

Со свининой

Ингредиенты:

С мясом
  • филе свинины – 180-200 г;
  • перепелиные яйца и маринованные перцы – по 4 шт.;
  • зеленый лук, свежий имбирь, подсолнечное масло – по 10 г;
  • салатную смесь – 200 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливы – 25-30 мл;
  • соус терияки – 40 мл;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Филе свинины нужно натереть соусом терияки и оставить на четверть часа. Затем – обжарить на сильном огне в сковородке до корочки и отправить запекаться в духовку при средней температуре еще примерно на 15-17 мин.
  2. Масло оливы соединяется с рубленым чесноком, тертым имбирем без кожицы, солью, перцем и жидким медом.
  3. Перепелиные яйца требуется сварить, почистить и порезать половинками.
  4. Свинина рубится тонкими ломтиками, перцы – половинками, зеленый лук – мелкими кусочками. Салатные листья будет достаточно порвать руками.

Все ингредиенты выкладываются на большую тарелку, поливаются соусом из 2 шага и перемешиваются.

С говядиной

Ингредиенты:

С мясом
  • говяжий край – 370-400 г;
  • булгур – 80 г;
  • мини перцы и цуккини – по 150 г;
  • смесь салатных листьев – 370-400 г;
  • терияки (соус) и белое сухое вино – по ½ ст.;
  • масло оливы и дижонскую горчицу – по 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В общей миске соединяется терияки, горчица, половина масла оливы. Масса солится, перчится, в нее укладывается говядина. В таком виде мясо оставляется на 12-15 мин в тепле.
  2. Булгур нужно сварить до полной готовности (процесс занимает около 10 мин).
  3. В сковороде необходимо разогреть любой жир и обжарить порезанный перец, цуккини до румяности. Затем посолить и поперчить.
  4. Уже готовая крупа без воды должна постоять на малом огне несколько минут при частом помешивании, пока не станет рассыпчатой.
  5. Замаринованное мясо нужно порезать кусочками и обжарить до румяности, постоянно подливая к нему вино.
  6. В большую миску следует высыпать салатные листья, жареные овощи, мясо.
Читайте также:  Салат «Ананас» – с курицей и грецкими орехами

Готовая закуска заправляется оставшимся маслом.

Салат «Рыба под шубой»

Очень популярный вариант салата «Селедка под шубой», но если готовить его слишком часто, то он может поднадоесть. Чтобы удивить гостей, попробуйте приготовить салат рыба «под шубой». Для его приготовления следует использовать соленую красную рыбу.

  • 200 гр. соленой красной рыбы;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 свекла;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • черный перец по вкусу.

Очищаем рыбу от кожи и косточек, нарезаем мелкими кусочками. Мелко рубим укроп и измельчаем чеснок. Смешиваем чеснок и укроп с нарезанной рыбой.

Салат «Рыба под шубой»

Заранее отвариваем свеклу, морковку и картофель. Овощи остужаем и очищаем от кожуры. Натираем овощи на отдельные тарелки.

Начинаем выкладывать ингредиенты, покрывая каждый слоем майонезом.

  • Первый слой будет картофельным, нужно выложить половину подготовленной картошки.
  • Следующий слой должен быть рыбным, то есть на дно салатника нужно выложить ровным слоем рыбу, смешанную с укропом и чесноком.
  • Далее последовательно выкладываем морковь, и вторую половину картошки.
  • Затем распределяем натертую свеклу.
  • Не забываем каждый слой покрывать майонезом. Украшаем веточкой зелени.

Видео о том, как приготовить слоеный салат из крабовых палочек

Ну и в конце подборки, предлагаю вам короткий и познавательный ролик как приготовить по-настоящему праздничный салат. Ролик длится всего пару минут, так что не пожалейте времени, вам понравится.

Как видите, совсем не обязательно каждый год готовить одно и то же. Слегка изменив классические рецепты, можно каждый раз готовить что-то новое, интересное и вкусное.

Надеюсь и вы приглядели для себя что-о новенькое.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.