Этот знакомый для многих салат, готовится быстро, а получается на удивление вкусным и нежным. Крабовые палочки всегда лежат у нас в холодильнике, про запас. На случай неожиданных гостей. И совсем не важно, что по составу — это лишь имитация кpабового мяса.
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Столько вариаций этой закуски, но именно сегодня мне захотелось побаловать вас в необычной интерпретации, надеюсь как и мне, вас такая кулинарная прелесть устроит. Приготовим крабовую слойку. Традиционно такой салатик вернее все его ингредиенты перемешиваются в большой миске, а потом в сервировочном блюде подаются к столу.



В этот раз давайте сделаем его в виде тортика и украсим свежими помидорами и длинными сухариками. Это будет улетно красиво и в то же время нежно. Берите этот простой и в тоже время новый и необыкновенно вкусный рецепт приготовления крабового салата себе на вооружение.



Нам понадобится:



- яйца вареные — 4 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г
- плавленый сырок — 2 шт.
- помидоры свежие — 2-3 шт.
- сухарики или кириешки
- майонез — 320 г
- черный молотый перец
- чеснок — пара зубчиков
- зелень — любая



Этапы:



1. Яйца отварите в крутую и дайте им остыть. После натрите их на крупной терке. Крабовые палочки измельчите ножом в соломку.



Помидоры очистите, словно так, как будто вы счищаете кожурку у яблока. Срезайте верх, а потом крутите плод по спирали.



Любопытно. Шкурка нам понадобится для декорирования готового блюда.



Мякоть порежьте на кусочки в виде полуколец.



2. Сделайте соус для пропитки слоев, в майонез выдавите через пресс зубки чеснока, перемешайте, чтобы чесночный аромат был повсюду.



3. Возьмите сервировочное блюдо и на него поставьте кольцо, которое должно быть диаметром 20 см, можно взять разъемную формочку от торта. Первый слой выложите из полуколец помидор. Посолите и поперчите, выложите второй слой — крабовую соломку, смажьте майонезом.



4. Далее выложите тертые белки и желтки. Смажьте вновь чесночным соусом. Дальше остаются плавленные сырки без дела. Поэтому вы их натрите на крупной терке и добавьте сюда же четвертым слоем и вновь майонез.



5. Теперь закуску поставьте в холодное место на один часок, чтобы все слои пропитались. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не заветрил.



Далее кольцо уберите. Ложкой обрамите бока майонезом.



6. А после принимайтесь за украшение. Конечно тут уже дело вашей фантазии. Можно скрутить из кожуры помидорок, вернее из шкурки цветочки, напоминающий розочки.



7. А затем поместить их на поверхность закусочного тортика, который оформите еще сухариками и любой зеленушкой, к примеру петрушкой или укропом. Приятных впечатлений!



А вот еще один вариант, который популярен у большинства россиян, я решила показать вам его в виде инфографики. Берите себе на заметку и делитесь рецептом в социальных сетях. Ведь на любое торжество такое знаменитое блюдо готовят все. Не так ли? И называют его в народе Нежный, да он и в правду такой. Ммм… просто супер!



Вкусный салат с крабовыми палочками
Перед самой подачей на стол, салатник устилаем листьями салата айсберг или ромэн. Сверху выкладываем приготовленную закуску. Можно наслаждаться вкусом.
Это один из японских салатов, которым можно угостить гостей в праздник. Хорош он и на семейном обеде или ужине. Если вы приготовили заблаговременно и подавать в ближайшее время не будете, просто оставьте салат и ингредиенты для заправки отдельно в холодильнике. Смешайте все вместе прямо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:




- Помидор — 2 средних
- Крабовое мясо — 1 пачка
- Яйцо — 3 т.
- Сыр твердых сортов — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
- Зелень (зеленый лук, петрушка) — по вкусу




Способ приготовления:




1. Подготавливаем ингредиенты. Ставим варить яйца, очищаем мясо крабов, промываем помидоры и зелень. Томаты нарежем тонкими брусками, смазываем блюдо тонким слоем майонеза и сверху кладем томаты.




2. Следом выкладываем нарезанное кубиком мясо. При желании можно натереть на терке. Каждый слой салата нам необходимо обильно смазать майонезным соусом.




3. Затем в ход пойдут натертые на крупной терке яйца. Выкладываем ингредиенты так, чтобы салат образовывал горку .




4. Следующий слой сырный, его так же, натираем на крупной терке. Сверху все присыпаем порубленной зеленью.




Ингредиенты для украшения выбирайте самостоятельно, в зависимости от ваих предпочтений. Приятного аппетита.




Салат с красной рыбой, креветками и овощами
Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- салат – 200 гр.;
- соленая рыба – 200 гр.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- огурец – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- руккола, базилик.

Приготовление:
- Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
- Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
- Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
- Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
- Креветки нужно разморозить и почистить.
- Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
- Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
- Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.
Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.
Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками
Обычно, cалаты с мясом сурими заправляют майонезом. Как вы думаете, можно ли заменить его на что-то другое, чтобы получилось так же вкусно? Конечно! В этом рецепте представлена потрясающая по вкусу заправка из йогурта, горчицы и сока лимона.
А в составе закуски, появился новый интересный ингредиент — пекинская капуста. Кстати, вы можете с легкостью заменить ее на обычную белокочанную.

Ингредиенты:
- 6 крабовых палочек;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 3 ст. л. кукурузы;
- пучок укропа или петрушки;
- соль, перец.
Для заправки:

- 1/2 стакана йогурта;
- 1 — 1/2 ч. л. горчицы;
- 0,5 ч. л. сока лимона;
Готовим:
Чтобы получить вкусную закуску, опытные кулинары рекомендуют соблюдать определенные пропорции ингредиентов.

Так, на 2 крабовые палочки берется одно вареное яйцо и столовая ложка кукурузы. Если в блюде присутствует 3 яйца, то берем — 2 средних огурца.
Нарезаем кубиками мясо сурими и яйца. Огурцы превращаем в соломку, а укроп мелко рубим. Добавляем кукурузу и перемешиваем, чтобы понять, сколько добавлять в блюдо пекинской капусты.
Пекинскую капусту разбираем на листья. Вырезаем из них толстые жилки у основания листа.

Шинкуем узенькими полосочками.
По объему, пекинской капусты берем в два раза больше всех продуктов, имеющихся в миске.
Смешиваем все составляющие.

Теперь готовим заправку. Для нее мы берем йогурт без всяких добавок. Примешиваем к нему горчицу. Для пикантности можно добавить половинку или чайную ложечку лимонного сока. Его можно заменить таким же количеством яблочного уксуса.
Накладываем в пиалу порцию угощения и заправляем его приготовленным соусом.