Салат с крабовыми палочками, маслинами и сухариками – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с рыбой и морепродуктами

Этот знакомый для многих салат, готовится быстро, а получается на удивление вкусным и нежным. Крабовые палочки всегда лежат у нас в холодильнике, про запас. На случай неожиданных гостей. И совсем не важно, что по составу — это лишь имитация кpабового мяса.

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт

Столько вариаций этой закуски, но именно сегодня мне захотелось побаловать вас в необычной интерпретации, надеюсь как и мне, вас такая кулинарная прелесть устроит. Приготовим крабовую слойку. Традиционно такой салатик вернее все его ингредиенты перемешиваются в большой миске, а потом в сервировочном блюде подаются к столу.

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт

В этот раз давайте сделаем его в виде тортика и украсим свежими помидорами и длинными сухариками. Это будет улетно красиво и в то же время нежно. Берите этот простой и в тоже время новый и необыкновенно вкусный рецепт приготовления крабового салата себе на вооружение.

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт

Нам понадобится:

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
  • яйца вареные — 4 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • сухарики или кириешки
  • майонез  — 320 г
  • черный молотый перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • зелень — любая
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт

Этапы:

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт

1. Яйца отварите в крутую и дайте им остыть. После натрите их на крупной терке. Крабовые палочки измельчите ножом в соломку.

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт

Помидоры очистите, словно так, как будто вы счищаете кожурку у яблока. Срезайте верх, а потом крутите плод по спирали.

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт

Любопытно. Шкурка нам понадобится для декорирования готового блюда.

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт

Мякоть порежьте на кусочки в виде полуколец.

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт

2. Сделайте соус для пропитки слоев, в майонез выдавите через пресс зубки чеснока, перемешайте, чтобы чесночный аромат был повсюду.

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт

3. Возьмите сервировочное блюдо и на него поставьте кольцо, которое должно быть диаметром 20 см, можно взять разъемную формочку от торта. Первый слой выложите из полуколец помидор. Посолите и поперчите, выложите второй слой — крабовую соломку, смажьте майонезом.

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт

4. Далее выложите тертые белки и желтки. Смажьте вновь чесночным соусом. Дальше остаются плавленные сырки без дела. Поэтому вы их натрите на крупной терке и добавьте сюда же четвертым слоем и вновь майонез.

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт

5. Теперь закуску поставьте в холодное место на один часок, чтобы все слои пропитались. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не заветрил.

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт

Далее кольцо уберите. Ложкой обрамите бока майонезом.

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт

6. А после принимайтесь за украшение. Конечно тут уже дело вашей фантазии. Можно скрутить из кожуры помидорок, вернее из шкурки цветочки, напоминающий розочки.

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт

7. А затем поместить их на поверхность закусочного тортика, который оформите еще сухариками и любой зеленушкой, к примеру петрушкой или укропом. Приятных впечатлений!

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт

А вот еще один вариант, который популярен у большинства россиян, я решила показать вам его в виде инфографики. Берите себе на заметку и делитесь рецептом в социальных сетях. Ведь на любое торжество такое знаменитое блюдо готовят все. Не так ли? И называют его в народе Нежный, да он и в правду такой. Ммм… просто супер!

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт

Вкусный салат с крабовыми палочками

Перед самой подачей на стол, салатник устилаем листьями салата айсберг или ромэн. Сверху выкладываем приготовленную закуску. Можно наслаждаться вкусом.

Читайте также:  Диетические салаты с кальмарами: простые и вкусные пп рецепты

Это один из японских салатов, которым можно угостить гостей в праздник. Хорош он и на семейном обеде или ужине. Если вы приготовили заблаговременно и подавать в ближайшее время не будете, просто оставьте салат и ингредиенты для заправки отдельно в холодильнике. Смешайте все вместе прямо перед подачей на стол.

Вкусный салат с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
  • Помидор — 2 средних
  • Крабовое мясо — 1 пачка
  • Яйцо — 3 т.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (зеленый лук, петрушка) — по вкусу
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

Способ приготовления:

Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

1. Подготавливаем ингредиенты. Ставим варить яйца, очищаем мясо крабов, промываем помидоры и зелень. Томаты нарежем тонкими брусками, смазываем блюдо тонким слоем майонеза и сверху кладем томаты.

Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

2. Следом выкладываем нарезанное кубиком мясо. При желании можно натереть на терке. Каждый слой салата нам необходимо обильно смазать майонезным соусом.

Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

3. Затем в ход пойдут натертые на крупной терке яйца. Выкладываем ингредиенты так, чтобы салат образовывал горку .

Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

4. Следующий слой сырный, его так же, натираем на крупной терке. Сверху все присыпаем порубленной зеленью.

Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты для украшения выбирайте самостоятельно, в зависимости от ваих предпочтений. Приятного аппетита.

Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.
Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.
Читайте также:  Диетические салаты с кальмарами: простые и вкусные пп рецепты

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками

Обычно, cалаты с мясом сурими заправляют майонезом. Как вы думаете, можно ли заменить его на что-то другое, чтобы получилось так же вкусно? Конечно! В этом рецепте представлена потрясающая по вкусу заправка из йогурта, горчицы и сока лимона.

А в составе закуски, появился новый интересный ингредиент — пекинская капуста. Кстати, вы можете с легкостью заменить ее на обычную белокочанную.

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 6 крабовых палочек;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. л. кукурузы;
  • пучок укропа или петрушки;
  • соль, перец.

Для заправки:

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками
  • 1/2 стакана йогурта;
  • 1 — 1/2 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;

Готовим:

Чтобы получить вкусную закуску, опытные кулинары рекомендуют соблюдать определенные пропорции ингредиентов.

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками

Так, на 2 крабовые палочки берется одно вареное яйцо и столовая ложка кукурузы. Если в блюде присутствует 3 яйца, то берем — 2 средних огурца.

Нарезаем кубиками мясо сурими и яйца. Огурцы превращаем в соломку, а укроп мелко рубим. Добавляем кукурузу и перемешиваем, чтобы понять, сколько добавлять в блюдо пекинской капусты.

Пекинскую капусту разбираем на листья. Вырезаем из них толстые жилки у основания листа.

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками

Шинкуем узенькими полосочками.

По объему, пекинской капусты берем в два раза больше всех продуктов, имеющихся в миске.

Смешиваем все составляющие.

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками

Теперь готовим заправку. Для нее мы берем йогурт без всяких добавок. Примешиваем к нему горчицу. Для пикантности можно добавить половинку или чайную ложечку лимонного сока. Его можно заменить таким же количеством яблочного уксуса.

Накладываем в пиалу порцию угощения и заправляем его приготовленным соусом.