Салат с крабовыми палочками и яблоком – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Здравствуйте, уважаемые читатели! В преддверии наступающего 2021 года, мы решили приготовить для вас разнообразную подборку вкуснейших салатов! Да не каких то обычных, а с семгой! Эта деликатесная рыбка необычайно нежная и жирненькая. Ее, чаще всего, можно увидеть в Новый год на бутербродах.

Салат «Цезарь»

Сочные салатные листья, ароматные кусочки куриной грудки, хрустящие сухарики, пикантный соус делают салату «Цезарь» особо нежным и сытным. Рецептов этого салата множество, за свою историю с 1924 года он сильно изменился. Но главное — чтобы под рукой были салатные листья, куриная грудка, сыр "Пармезан" и помидоры.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка — 150-200 г
  • Салат "Айсберг" или пекинская капуста – 3-4 листа
  • Помидоры "Черри" – 100-150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр "Пармезан" (или любой твердый сыр) — 70 г
  • Батон – 3 ломтика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое (или растительное) масло – 3 ст. л.
Салат «Цезарь»

Для соуса:

  • Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок из половинки лимона

Салат лучше готовить сразу перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли.

Процесс приготовления:

1. Отварить грудку в подсоленной воде 30-40 минут.

2. Батон порезать ломтиками толщиной в 1 см, а затем ломтики нарезать на небольшие кусочки. Хлеб нужно подсушить в духовке или на сковороде, следите, чтобы он не подгорел.

3. Режем грудку кусочками не более 1-1,5 см. На сковороде растапливаем масло, добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем. Как только чеснок начнет зарумяниваться, убираем его со сковороды. В этом масле обжариваем куриное филе до румяной корочки.

4. Пока обжаривается мясо, моем листья салата "Айсберг" или пекинской капусты, обсушиваем. Рвем руками (!) салат в большую миску. Сюда же добавляем румяное куриное филе.

Салат «Цезарь»

5. Вымытые и обсушенные помидоры черри режем на 4 части, добавляем в миску с салатом. Если нет маленьких помидоров, можно нарезать небольшими кусочками большие томаты.

6. На мелкой терке натираем сыр и добавляем его в общую массу. Добавляем немного сухариков и приступаем к приготовлению соуса.

7. Для соуса нужно выжать сок половины лимона, добавить туда горчццу и оливковое масло. Вместо зерновой горицы можно взять обычную. Смешиваем соус до консистенции жидкой сметаны.

8. Салат перемешать, заправить соусом. Сверху украсить оставшимся сыром, сухариками и помидорами черри.

Лёгкий праздничный салат без майонеза с курицей и черносливом

Так как новогодний стол часто переполнен едой, а все салаты заправлены майонезом. Будет очень актуально подать закуску без этого соуса. Это поможет разгрузить желудок, да и за фигуру в таком случае можно не беспокоится.

Лёгкий праздничный салат без майонеза с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Горчица – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Лёгкий праздничный салат без майонеза с курицей и черносливом

Способ приготовления:

Читайте также:  Вкусные салаты с морепродуктами: рецепты и особенности приготовления

Сперва ставим отвариваться куриное мясо и яйца. После чего можно приступать к приготовлению.

Лёгкий праздничный салат без майонеза с курицей и черносливом

1. Грудку и чернослив нарезаем средним кубиком. Только последнее не забудьте предварительно промыть.

Если же у Вас сухофрукты жесткие, то их лучше вначале залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы они стали более мягким.

Лёгкий праздничный салат без майонеза с курицей и черносливом

2. Яйца натираем на крупной тёрке и таким же образом поступаем с сыром.

При желании Голландский можете заменить на Российский или другой продукт. Это не принципиально.

Лёгкий праздничный салат без майонеза с курицей и черносливом

3. Готовим заправку. В отдельной миске смешиваем сметану, горчицу, соль и перец. Всё это дело перемешиваем до однородной консистенции.

Горчицу берите по вкусу, но в среднем хватает 0,5-1 ч. л.

Лёгкий праздничный салат без майонеза с курицей и черносливом

4. Собрать салат можно слоями, либо просто перемешивать с соусом. Мы воспользуемся первым способом. Поэтому берём разъёмное кольцо, устанавливаем на тарелку и на дно выкладываем половину мяса. Промазываем слой соусом.

5. Далее выкладываем часть сыра, сверху кладём чернослив, а следом тёртые яйца. Снова смазываем салат сметаной.

Лёгкий праздничный салат без майонеза с курицей и черносливом

6. После яиц повторяем порядок слоёв, только черносливом мы завершаем блюдо. В таком виде убираем закуску настаиваться на пол часа.

Чтобы было проще снять салатное кольцо, предварительно можно пройтись по краям ножом.

Подкупает в этом блюде лёгкость. Оно не забивает желудок, но зато насыщает Вас своим вкусом. Настоятельно рекомендую приготовить. Вы не пожалеете!

Салат «Сугробы»

Ингредиенты:

Салат «Сугробы»
Салат «Сугробы»
  • картофель отварной – 2-3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • копченая колбаса (можно заменить на вареную) – 300 граммов;
  • 3 яйца;
  • сыр (по возможности белый) – 150 граммов;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • горчица – 1,5 чайные ложки.
Салат «Сугробы»
Салат «Сугробы»

Способ приготовления:

Салат «Сугробы»
Салат «Сугробы»
  1. Отварить картофель, морковь, яйца, очистить.
  2. Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.
  3. Картофель порезать на пластины, выложить из них в тарелке круг. Немного посолить, поперчить.
  4. Колбасу (ветчину) нарезать кусочками, выложить поверх картофельного слоя.
  5. Морковь натереть на крупной терке. Это будет третий слой салата.
  6. Каждый слой смазывается майонезом.
  7. Желтки размять вилкой, смешать с горчицей, майонезом и пропущенным через пресс чесноком, вымешать.
  8. Яйца нафаршировать смесью из желтков, выложить на салат белком вверх, залить майонезом. Это нужно для того, чтобы держался сыр.
  9. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать верх салата. Визуально блюдо будет похоже на сугробы, сходство с ними придает белый сыр.
Салат «Сугробы»

Салат с ветчиной и маринованным луком

  • Очень легкий, но очень вкусный салат с пряными нотками украсит новогодний стол.

    Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 150 г красного лука, зеленый салат, соль и перец, 10 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 15 ст.л. воды, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. 6% уксуса, 1 ст.л. горчицы.

    Приготовление: Смешай заправку из оливкового масла, уксус и горчицы. Лук нарежь полукольцами, залей водой с уксусом и сахаром, разомни и оставь на пару часов. Нарежь остальные ингредиенты соломкой, смешай и заправь салат.

    Читайте также:  Классические рецепты малосольных огурцов
  • Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт

    Предлагаю вам очень красивый, нарядный, вкусный салат-торт. Сразу оговорюсь, что по цене он совсем не дешевый. Но праздник же! Поэтому, позвольте себе и своим близким полакомиться этой вкуснятиной.

    Несмотря на сравнительную дороговизну продуктов, готовится блюдо быстро и просто. Убедитесь в этом сами! Рекомендую!

    Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт

    Ингредиенты:

    • Соленая или слабосоленая семга (400 грамм)
    • Сливочный крем-сыр – 200 грамм
    • Очищенные варено-замороженные креветки – 200 грамм
    • 4 отварных куриных яйца
    • 150 грамм отварного риса
    • 20 грамм желатина пищевого
    • 4 столовые ложки воды
    • 200 грамм сметаны
    • 200 грамм майонеза

    Для украшения:

    Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт
    • Оливки
    • Лимон
    • Красная икра

    Приготовление:

    1. Для приготовления нам также понадобится глубокая круглая форма и пищевая пленка. Пленкой застилаем форму изнутри.

    Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт

    3. Желатин перемешиваем с водой. Размешивать нужно до однородности. Оставляем в сторонку на несколько минут, пока он не разбухнет.

    4. В этом рецепте присутствует очень интересный, нежный соус-крем. Для него нужно соединить сливочный сыр, майонез и сметану. Перемешиваем все до максимальной однородности.

    5. Разбухший желатин подогреваем на водяной бане или микроволновке несколько секунд, до растопления. Соус из сливочного сыра взбиваем блендером. Сюда, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вбиваем желатин.

    Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт

    6. Белки и желтки отделяем друг от друга. Отдельно натираем их в разные посуды на мелкой терке.

    7. Креветки размораживаем. Если вы купили свежие, предварительно не отварные, то сварите их, согласно инструкции на упаковке. Блендером измельчаем их в мелкие кусочки. Перекладываем пока в отдельную посуду.

    8. На слой рыбы, которая уже поджидает нас в миске, выкладываем небольшой слой крема. Сверху равномерно распределяем отварной, остывший рис. Немного оставляем для верхушки Затем посыпаем тертым желтком. Снова промазываем кремом. Покрываем половиной заготовленных креветок, покрываем кремом.

    Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт

    9. Сейчас очередь белка. Выкладываем сразу все количество. Крем. Покрываем остатками креветок. Снова крем. Распределяем остатками риса, смазываем остатками крема.

    Все аккуратно выравниваем. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.

    Но, так как мы готовим его к новогоднему празднику, то приготовьте его с утра, а к вечеру можно уже подавать.

    Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт

    10. Убираем с поверхности пленку. Ставим дном вверх сверху блюдо, на котором вы планируете подавать салат. Аккуратно переворачиваем. Убираем ту форму, в которой блюдо хранилось до этих пор. Убираем и пленку. Украшаем по вкусу. Например, маслинами, лимоном и обязательно красной икрой.

    Блюдо готово к подаче. Готовьте и ешьте с удовольствием!

    Легкая закуска с крабовыми палочками с кукурузой и огурцом

    Этот салат называется «Мозаика» и название свое он получил за разнообразие цветов продуктов из которых он состоит. Этот разноцветный салат обязательно привлечет внимание гостей.

    Благодаря тому, что в нем есть болгарский перец и свежие огурцы, он получается легким, свежим и всегда быстро заканчивается.

    Ингредиенты:

    Легкая закуска с крабовыми палочками с кукурузой и огурцом
    • Палочки крабовые — 200 г
    • Огурцы свежие — 1-2 шт
    • Яйца вареные — 3 шт
    • Перец болгарский сладкий (красный) — 1 шт
    • Кукуруза консервированная — 350 г
    • Майонез — по вкусу
    • Лук зеленый для украшения
    Читайте также:  Рафаэлло из крабовых палочек: рецепты с фото

    Знаете, я не буду долго вас мучить расписывая подготовку каждого продукта. Все их нужно просто порезать маленькими кубиками, примерно одинакового размера и собрать в одной миске.

    А потом заправить майонезом и перемешать.

    Только один нюанс: все любят разное количество заправки, так что начните с 2 столовых ложек, а потом, если надо будет, добавите. А то если сразу много плюхнуть, все яркие цвета утонут под слоем майонеза.

    С солью тоже самое, начните с 1 чайной ложки и доведите до вкуса, который вас устроит.

    Легкая закуска с крабовыми палочками с кукурузой и огурцом

    Приятного аппетита!

    Оригинальные салаты

    Эти блюда на праздничных столах можно встретить не так уж часто. Прочитайте внимательно, чтобы знать, чем удивить гостей.

    Экзотика в ананасе

    Сейчас ананас на фруктовой полке магазина – обычное дело, поэтому выбираем большой спелый экземпляр или несколько совсем маленьких и готовим цитрусовый салат в ананасе. Его корочка с красивым экзотическим зеленым хвостом послужит нам тарелкой. Саму мякоть ананаса нарежем кубиками и добавим все фрукты, какие найдем в холодильнике.

    Оригинальные салаты

    Ингредиенты:

    1. Ананас – 1 шт.
    2. Мандарины – 4 шт.
    3. Яблоки – 2 шт.
    4. Киви – 2 шт.
    5. Гроздь винограда – 1 шт.
    6. Йогурт – 1 шт.

    Такой салат необязательно заправлять йогуртом, его можно просто сбрызнуть лимонным соком. Или предлагаю новую заливку: смешайте нерафинированное подсолнечное масло с ложкой меда и чуть посолите. Это реально вкусно!

    Крыска

    Я лично готовила этот салат в 2020 году, не могу не написать о нем в подборке. Обычный Зимний салат расположите горкой на большом блюде, а дальше, проявляя фантазию, начинайте добавлять из простой вареной колбасы ушки, лапки – в общем все, чтобы блюдо стало похоже на крыску. Может быть, не стоит его подавать именно 31 числа, но приготовить в дни новогодних торжеств вполне можно.

    Оригинальные салаты

    Ингредиенты:

    1. Картофель – 8-10 шт.
    2. Майонез – 450 г.
    3. Морковь – 4 шт.
    4. Вареная колбаса – 600 г.
    5. Яйцо – 6 шт.
    6. Консервированный горошек – 350 г.
    7. Соленые огурцы – 5 шт.
    8. Укроп – по вкусу.
    9. Зеленый лук – по вкусу.
    10. Перец – по вкусу.
    11. Соль – по вкусу.

    Подробнее о том, как украсить салаты в год Крысы, читайте в нашей следующей статье.

    Новогодний подарок

    Любой салат можно оформить как новогодний подарок. Сложите в прямоугольную форму все ингредиенты – слоями или вперемешку. Мелкой сеткой полейте его майонезом со всех сторон и сверху, чтобы лучше держался верхний слой вареного яичного белка или натертого твердого сыра. Бантик для подарка делаем из тонко нарезанной красной рыбы, бекона или вареной моркови. Такой бант сразу захочется развязать и съесть!

    Оригинальные салаты

    Ингредиенты для апгрейда:

    1. Яйцо (белок) – 5 шт.
    2. Морковь – 3-4 шт.
    3. Рыба слабосоленая красная – 150 г.

    Если вы идете в гости на Новый год, обязательно приготовьте такой подарок для хозяев. Они наверняка обрадуются необычному блюду, доставленному прямо к праздничному столу.