Салат с крабовыми палочками — 16 очень вкусных и простых рецептов

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

Салат с красной рыбой

Но средняя цена на этот продукт оставляет желать лучшего — не каждый может позволить себе покупать его регулярно. Нередко деликатес берут, что называется, по случаю. Для продукта особого с точки зрения вкусовых качеств стараются придумать соответствующую исключительную презентацию. Часто его включают в состав различных закусок и салатов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сёмга 140 21.6 6
Картошка 80 2 0.4 18.1
Красная рыба 191 18 10.4 6.7
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6

Рецепты салатов с красной рыбой — это множество интересных идей, позволяющих приготовить к торжеству нечто действительное оригинальное, удивить участников трапезы приятными вкусовыми сочетаниями. Чаще всего в закуски добавляют сыр, яйца, картофель и морковь. Салаты будут более легкими, несмотря на то, что ключевой ингредиент довольной жирный, если в них добавить свежие огурцы, сельдерей, зелень и фрукты, а в качестве заправки использовать слегка разведенное соком лимона или лайма растительное масло. Вкус угощения могут выгодно дополнить домашние соусы.

Очень вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Все любят салаты с крабовыми палочками. Еще с детства всем известна закуска с кукурузой, яйцами и этим морепродуктом. А если разбавить обычные ингредиенты кальмарами – получится еще интереснее.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Отварные тушки кальмара – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (примерно 200 г)
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Рис отварной – 150 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  8 лучших рецептов заготовки сельдерея на зиму

Способ приготовления:

Этот салат нужно будет укладывать слоями, поэтому перед формированием закуски необходимо предварительно отварить компоненты (яйца, рис и кальмары) и слегка остудить. После того как все ингредиенты закуски будут нарезаны, их рекомендуется разложить в разные тарелочки, чтобы потом было легче сервировать салат.

1. Первыми подготавливаем крабовые палочки, их необходимо порубить на небольшие кусочки. При желании можно взять не палочки, а крабовое мясо, так закуска будет еще сочнее.

2. На небольшие кубики режем предварительно промытые свежие огурцы. Для этого сначала нужно порезать их на тонкие ломтики вдоль, а потом уже нашинковать на небольшие кусочки.

Если салат готовится из домашних огурчиков, их лучше предварительно попробовать, чтобы исключить горькие. Из-за горьких зеленцов салат будет безнадежно испорчен.

3. Теперь необходимо порубить яйца. Их предварительно нужно почистить, промыть, нарубить на тонкие ломтики вдоль, а потом уже нашинковать на кусочки. Однако не надо слишком мельчить, все компоненты готового салата должны хорошо ощущаться и отделяться друг от друга.

4. Пришел черед кальмаров. Предварительно промытый, очищенный и отваренный в слегка подсоленной воде морепродукт, необходимо нашинковать на тонкие полукольца. После этого этого легко можно порубить на небольшие кубики.

5. Зелень хорошо промыть, убрать пожелтевшие веточки (если таковые найдутся), слегка стряхнуть оставшуюся влагу. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.

6. Все компоненты подготовлены и можно заниматься сборкой салата. Чтобы закуска выглядела презентабельно и ее было не стыдно подать и на праздничный стол, лучше всего использовать раздвижное кольцо. Его надо укрепить на дне обыкновенной тарелки и обернуть слоем пищевой пленки, дабы потом было легче снять.

7. Первым слоем выложить крабовые палочки и хорошо распределить ингредиент по тарелке. Сверху положить отваренный рис и промазать майонезом.

Соуса понадобится совсем немного, не нужно перебарщивать. В противном случае салат получится слишком жирным и не будет хорошо держать форму.

8. Потом выложить нарезанные яйца, разровнять их и покрыть слоем порубленных огурцов с кальмарами. Положить сверху майонез, распределить по поверхности.

9. Открыть банку с кукурузой, слить с нее жидкость и уложить следующим слоем.

Читайте также:  Греческий салат — 8 вкусных классических рецептов

Дальше идёт предварительно натертый сыр твердых сортов. Сыр в данный салат потребуется самый обычный – российский, не обладающий ярко выраженным горьковатым или солоноватым привкусом. Щедро промазать майонезом.

10. Украсить закуску нарубленной петрушкой и оставшимися кольцами кальмара с крабовыми палочками. Если есть возможность и салат готовился заблаговременно, можно на несколько часов убрать его в холодильник. Это нужно для того, чтобы закуска хорошо пропиталась. Перед подачей осторожно убрать кольцо и можно угощать своих домашний и гостей.

Получается очень вкусное блюдо, в котором все компоненты отлично дополняют друг друга. Такую закуску не стыдно подать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол. Поэтому обязательно стоит приготовить подобное.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Салат Айсберг — 5-6 листьев
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор средний — 2 шт
  • Оливки — 10-15 шт

Для заправки:

  • Майонез
  • Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
  • Половинка зубчика чеснока

Приготовление:

Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.

Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.

Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.

А делается она так:

Берем 2 ст. л  майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.

Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.

Итак, собираем салатик по слоям в миске:

  1. морепродукты
  2. сыр (промазать заправкой)
  3. оливки
  4. помидоры (промазать заправкой)
  5. салат айсберг (порвать руками)

Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром

Красиво оформленный салат с добавлением твердого сыра, на новогоднем застолье займет одно из почетных мест после горячего блюда.

Перечень ингредиентов:

  • репчатый лук фиолетового цвета – 50 г;
  • куриное яйцо – 2 пары штук;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • сырок «Дружба» или «Орбита» — 2 шт.;
  • масло в брикетах – ¼ уп.;
  • майонез – 30 г.
Читайте также:  Овощной салат с тунцом консервированным

Салат с крабовыми палочками и сыром пошагово:

Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром
  1. На большое блюдо с плоским дном выкладываются ингредиенты слой за слоем.
  2. Яйца отварить до полной готовности, пропустить через яйцерезку, смазать небольшим количеством майонеза, внести соль.
  3. Крабовые палочки измельчить, промазать майонезом.
  4. Лук измельчить, обдать кипятком, смазать оливковым маслом и посолить.
  5. Высыпать кукурузу ровным слоем.
  6. Предварительно замороженный в морозилке плавленый сырок, натереть на терке с мелкими сотами.
  7. Последним слоем натереть кусочек сливочного масла, не «последнего» качества.
Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром
Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром

На поверхности салата, при помощи зелени, можно выложить елочку и «водрузить» блюдо в центр стола.

Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром
Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Яркий и красивый салат “Красное море” готовится буквально за 5 минут. В моей семье он пользуется огромной популярностью среди мужской половины. Необыкновенный и несомненно оригинальный вкус угощения нравится всем своей насыщенностью и лёгкостью. А готовится яство очень быстро и просто! Можно сказать с удовольствием и без особых заморочек.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Приготовление:

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль на четыре части, а потом поперёк. У вас должна получится длинная соломка. Все готовые продукты тут же будем помещать в салатницу.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Далее разрезаем красный перец по полам и очищаем от семян. Каждую половинку делим на 3 части, после нарезаем из тоненькой соломкой.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Крупный помидор так же разделяем на две половинки и удаляем мякоть с семенами. Оставшиеся ломтики нарезаем, как и, предыдущие компоненты.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

К подготовленным ингредиентам в салатнице добавляем измельчённый чеснок и сыр натёртый на крупной тёрке.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Салат солим и заправляем майонезом. Всё перемешиваем и обязательно пробуем на вкус.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Вот такое простое в приготовление, но очень сочное и аппетитное “Красное море” у нас в итоге получается. Сделать такое угощение можно на любой праздник, оно прекрасно сойдет за освежающую закуску с привкусом морепродуктов.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами