Салат с копченой рыбой

«Мимоза» — рецепт уже сам по себе изысканный и уникальный. Казалось бы, чем тут еще можно удивить. Салат мимоза с копченой рыбой добавит изюминку вашему столу. Изумительный аромат просто не может остаться незамеченным. И уже совсем неважно, насколько аппетитной будет презентация других блюд. Вкусный и сытный салат мимоза как делать — мы расскажем своим читателям в этой статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирая кету, следует знать основные особенности этой рыбы. Размер средней тушки составляет примерно 5 кг. Покупая её в магазине или на рынке, обратите внимание на окрас, запах, жабры, состояние чешуи и туловища. В мясе ни в коем случае не должно быть разрывов или отслоений. Если вы покупаете замороженную рыбу, учтите всё выше перечисленное, а также взгляните на лёд: он должен быть прозрачным или с лёгкой белизной, без трещин и наплывов. Во время приобретения филе старайтесь выбрать самые ровные кусочки, ведь это показатель того, что оно не столь часто замораживалось и размораживалось.

Этапы приготовления:

1) Картофель отварить в мундире.

2) Пока варится картофель, можно подготовить остальные ингредиенты. Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде.

3) Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира.

4) Скумбрию очистить от костей и шкурки. Получившееся филе порезать на небольшие кубики.

5) Сделать сухарики. Для этого хлеб порезать на кубики и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.

Читайте также:  Праздничный салат с креветками и помидорами

6) Помидоры порезать кубиками. Бекон порезать на небольшие полоски.

7) Готовый картофель остудить, а затем очистить от кожуры и порезать кубиками.

8) Подготовить заправку для салата из копченой рыбы. В небольшой плошке соединить растительное масло, зерновую горчицу, соль и перец. Соли необходимо положить чуть-чуть, так как благодаря скумбрии и бекону салат будет сам по себе соленый. Взбить все вилочкой до образования однородной эмульсии.

9) Выложить все ингредиенты в салатник. Полить сверху растительной заправкой, перемешать и подать вкусный салат из копченой рыбы к столу.

Салат с копченой рыбой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Очищенный авокадо порезать на кубики, сбрызнуть соком лайма.

  • Шаг 2.

    Салат вымыть и порвать на небольшие кусочки.

  • Шаг 3.

    Лосося нарезать кубиками, тунца — тоненькими ломтиками.

  • Шаг 4.

    Салат, рыбу и авокадо разложить по тарелкам и посыпать кукурузой.

  • Шаг 5.

    Грейпфрут очистить, удалить кожицу, каждую дольку порезать на 4 части, разложить по тарелкам.

  • Шаг 6.

    Немного подавить розовый перец и посыпать им салат. Сок лайма взбить с оливковым маслом, солью и перцем. Салат заправлять непосредственно перед подачей.

Оставить комментарий

Рыбный салат мимоза

Удивительное сочетание компонентов. Кисло-сладкое яблочко, оказывается, гармонирует и с картофелем, и с копченой рыбой, и с майонезом. Блюдо, не смотря на калорийность кажется легким и каким-то особенно свежим.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. копченой рыбы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
  • 50 гр. майонеза.

Салат рыбный мимоза:

  1. Картофель промыть, в неочищенном виде отварить, после чего остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Отдельно отварить яйца, после чего очистить.
  3. Желток отделить от белка.
  4. Для измельчения белка использовать нож, а желтка – простую вилку.
  5. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками.
  6. Рыбу освободить от всех косточек и нарезать кусочками.
  7. Буквально на пару минут все компоненты поместить в холодильник.
  8. В подходящее блюдо выложить половину подготовленного картофеля.
  9. Следом выложить половину всей измельченной рыбы.
  10. На рыбу добавить лук и смазать майонезом.
  11. Далее следует выложить половину всех измельченных яичных белков.
  12. На белки добавить вторую половину вареного картофеля.
  13. Вновь добавить рыбу, покрыть слоем натертого яблока и смазать майонезом.
  14. Остается выложить белки, пропитать соусом и присыпать измельченными желтками.
Читайте также:  Салат Гранатовый браслет классический — 8 рецептов

Совет: хочется сделать салат подобным ресторанному, но нет специальных формочек? Так это совсем не проблема. Для сервировки сгодятся самые простые пластиковые бутылки. Все невероятно просто. Достаточно обрезать бутылку с обеих сторон и удобная формочка готова. 

Приготовление салата с копченой рыбой

Нарезать салат

Вареный картофель, копченую рыбу, огурец, томаты нарезать маленькими кубиками, добавить 2 столовых ложки зеленого лука и половину нарезанного салата, все смешать и заправить майонезом.

Выложить салат и украсить

В салатник уложить листья зеленого салата, на которые выложить горкой приготовленную салатную смесь, посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов и закусок с копченой рыбой

Эстонский салат с копченым хеком

Трубочки из слоеного теста с копченой красной рыбой – к пиву

  • Картофельный салат с маслинами и листовым салатом
  • Овощной торт (закусочный)
  • Салат из шпрот со сладким перцем, листовым салатом и горошком
  • Винегрет с сельдью
  • Салаты из рыбных консервов (в виде петуха)
  • Салат из консервированной скумбрии
  • Салат из сельди с грибами и помидорами
  • Салат из руколлы с красной рыбой, черри и грецкими орехами

Праздничный салат Оливье с красной рыбой

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

Самый часто встречающийся салат на праздничных столах не одно десятилетие – Оливье. Попробуйте приготовить любимое блюдо с добавлением деликатесных продуктов. Таким образом вы сможете поразить и привести в восторг своих гостей. Красная рыба и икра идеально сочетаются с овощами и превращают привычный салат в царское блюдо.

Используемые продукты:

  • Картофель – 450 г.
  • Сметана – 80 мл жирной.
  • Морковь – 2 средние.
  • Красная икра – 30 г.
  • Майонез – 80 мл.
  • Перепелиное яйцо – 1 десяток.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Красная малосольная рыба – 130 г.
  • Зелень.
  • Свежий огурец – 3 средних.
Читайте также:  Готовим салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

Приготовление:

Овощи промойте. Залейте холодной водой и отварите. Кожуру не срезайте.

Жидкость слейте, а овощи остудите. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Красную рыбу порубите кусочками. Слейте маринад с консервированного горошка.

Нашинкуйте зелень.

Все подготовленные компоненты соедините. Влейте смесь сметаны и майонеза. Перемешайте. Выложите на красивое блюдо и украсьте икрой.

Приготовление салата с копчёной рыбой.

Отварные продукты чистим, трём на тёрке. Выкладываем салат слоями и промазываем каждый майонезом: картофель, лук режем мелко и жарим на сковороде до золотистого цвета, укладываем поверх картофеля (в моей семье его не очень любят, поэтому делала без него), рыбу разминаем вилкой (можно использовать шпроты, получится не хуже), морковь, тёртый колбасный сыр, яичные белки. Посыпаем тёртыми яичными желтками. Приятного аппетита. Также можно сделать жареную рыбу в кляре.

Приготовление салата с копчёной рыбой.
Приготовление салата с копчёной рыбой.
Приготовление салата с копчёной рыбой.
Приготовление салата с копчёной рыбой.
Приготовление салата с копчёной рыбой.
Приготовление салата с копчёной рыбой.
Приготовление салата с копчёной рыбой.
Приготовление салата с копчёной рыбой.

Новогодний салат с красной рыбой, помидорами и сыром

Ещё один простой салатик с красной рыбой понравится всем, кто будет присутствовать за праздничным столом. Подавать его можно как на общем блюде, так и порционно. Правда, в последнем случае надо точно знать количество гостей. Да и трудозатрат будет несколько больше. Вообще же, для данной закуски потребуются:

  • 200 г форели (слабосолёной);
  • 2 помидора
  • 2 яица;
  • 50-75 г сыра;
  • пара-тройка ложек майонеза;
  • немного петрушки.
Новогодний салат с красной рыбой, помидорами и сыром

Сыр и варёные яйца потереть на средней тёрке. Помидоры и красную рыбу порезать небольшими кубиками. Нижним слоем выложить рыбу, промазать майонезом и засыпать тёртыми яйцами. Этот слой тоже надо смазать соусом. Дальше идёт слой сыра, майонезная промазка и помидоры. Верх салата по желанию украсить майонезом и петрушкой. Готовому салату надо дать постоять пару часов в прохладе.