Ингредиенты для рецепта салатов с кальмарами и огурцами соответствуют требованием правильного питания. Разве что майонез несколько портит благоприятную картинку. Вдобавок, оба продукта актуальны в любой сезон года и всегда имеются в наличии. Нежное сочетание ингредиентов придется по нраву членам семьи и гостям в праздники. Вдобавок, огурцы и морепродукт не только отлично «дружат» меж собой, они с удовольствием берут в свою компанию и иные добавки.
Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом пошагово
Очень нежный и вкусный салатик получается по этому рецепту. Я готовила его на Новый год. Оценили все, даже привередливый муж, который скептически относится к кальмарам в любом виде. Вы можете использовать для приготовления самих кальмаров любой способ описанный выше.
Для приготовления нам понадобится:
- Тушки кальмара – 4 шт (примерно 700 г.)
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Отварные вкрутую яйца – 2 шт.
- Колечки консервированного ананаса – 4 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Майонез – на вкус
- Соль – на вкус
1. Подготавливаем кальмары. Как я уже говорила, можно использовать любой способ, который мы разобрали в самом начале статьи. Чтобы легко снять кожицу, облейте тушку кипятком.
Не забудьте удалить внутренность.
2. После отваривания дайте кальмару остыть. Теперь их нужно разрезать и очистить от пленочек. Подготовленные тушки нарезаем соломкой.
3. Яйца очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в одну миску с кальмарами.
4. Сливаем рассол с кукурузы и высыпаем ее в миску.
4. Ананас достаем из рассола. Немного обсушиваем. Нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем к остальным ингредиентам. Сюда же натрем теркой сыр.
5. Добавляем щепотку соли. Кладем майонез и все старательно перемешиваем.
Готовый салатик перекладываем в салатницу для подачи. Настаивания в холодильнике ему не требуется. По желанию, можно немного охладить. Но подавать можно сразу после заправки.
Очень вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом
С этим морепродуктом получаются очень вкусные и сытные салаты, они хорошо дополняют вкус остальных продуктов. Пусть будут как овощи свежие, отварные, консервированные или маринованные. Заправляют его оливковым маслом, либо майонезом. А самое приятное в этом то, что для приготовления такого блюда не нужно очень долго стоять у плиты, ведь основной ингредиент готовится всегда очень быстро, буквально минуты две-три.
Ингредиенты:
- Большие тушки кальмаров — 2 шт
- яйца куриные — 4 шт
- зеленый лук — 4 пера
- огурец — 1 шт
- йогурт натуральный — 2 ст. ложки
- майонез — 2 ст. ложки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Тушки очищаем от пленки и хорошо промываем в холодной воде. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 1 минуты. С помощью шумовки вынимаем их и оставляем остывать.
Сначала нарезаем их на тоненькие кольца, а после на маленькие кусочки.
Огурец я взял соленый, лучше взять свежий и шинкуем на квадратики.
Отваренные в крутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
Солим, перчим по вкусу, а дальше заправляем салат по две столовые ложки йогурта и майонеза, перемешиваем, выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью.
И подаем к столу.

Как приготовить салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Простой рецепт закуски, в которой преобладает вкус морепродуктов. Яйца делают салат нежнее, а лук придает немного остроты. По желанию перед подачей можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой.


Компоненты:


- 1 кг сырых кальмаров
- 1 луковица
- 4 яйца


Для маринования лука:


- 1 стакан кипятка
- 1,5 ст.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара


1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В стакане кипятка растворите уксус, соль и сахар. Полученным маринадом залейте лук, оставьте настаиваться.


2. Сырые кальмары очистите от хорды (позвоночника, который расположен внутри тушек). Опустите их в кастрюлю с кипятком, варите не более 2 мин, иначе мясо станет жестким. Затем переложите в миску, сразу залейте холодной водой. Под проточной водой снимите остатки пленки внутри и снаружи. Очищенные тушки порежьте тонкой соломкой.


3. Яйца отварите до крутого состояния, очистите от скорлупы. Измельчите небольшими кусочками.


4. Добавьте маринованный лук, предварительно слив маринад.


Салат заправьте майонезом по вкусу. Выложите закуску на блюдо, покрытое зелеными листьями.


Салат из кальмаров с яйцами и сыром
А вот еще один вкусный салат с кальмарами и кукурузой. Порционная подача делает его очень привлекательным, а легкий, нежный и чуть сладковатый вкус оставляет приятные ощущения.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300гр.
- Кукуруза консерв. – 150гр.
- Яйцо куриное – 3шт.
- Огурцы свежие – 1-2шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Сыр твердый – 100гр.
- Майонез – 50гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу (укроп, лук)

Сначала кальмары отвариваем в чуть подсоленной воде не больше минуты-двух, затем сразу остужаем в холодной воде.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в миску и заливаем кипятком. Добавляем чайную ложечку сахара, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем кипяток сливаем.
Сыр натираем на мелкой терке. Огурцы нарезаем средним кубиком. Кальмары нарезаем либо соломкой, либо мелкими кубиками. Яйца пропускаем через яйцерезку, либо просто нарезаем ножом. Затем все отправляем в глубокую емкость. Добавляем лук, который предварительно ошпаренный кипятком, кукурузу, порубленную зелень и майонез.

Все хорошо перемешиваем. Затем подаем на стол в порционных тарелках. Для лучшей подачи, разложите салат в кулинарное кольцо.
Порционное кольцо удобно сделать из пустой полуторалитровой пластиковой бутылки.
На каждой тарелке блюдо можно дополнительно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и корейской морковью
- Кальмары — 3-4 тушки,
- Яйца — 3 штуки,
- Корейская морковь,
- Зелень по желанию,
- Йогурт.
Думаю, понятно, что в таких салатах за основу берутся отварные кальмары и яйца, меняется лишь третий компонент. В данном случае используется морковь по-корейски.

Яйца и кальмары нужно отваритьИзмельчаем и смешиваем все вместе и заправляем йогуртом
Заправлять салаты можно чем душа пожелает. Если не очень любите покупной майонез, можно приготовить домашний. Или заправлять специальным йогуртом.

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками
Ну а теперь самый настоящий морской салат. Очень питательный, благодаря большому количеству белка разного аминокислотного состава и полезный.
Ингредиенты:

- 600-700 гр свежих кальмаров
- 500 гр замороженных креветок
- 5 варёных яиц
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Рецепт прост до безобразия, при условии, что ингредиенты подготовлены. Потому что чистить и кальмара и креветки довольно хлопотное занятие.

1. Яйца нарезаем на мелкой терке.
2. Очищенные и сваренные тушки кальмара нарезаем небольшими ломтиками. Для этого режем их сначала вдоль, а потом поперек.
3. Отваренные и очищенные креветки тоже режем на небольшие кусочки, оставив несколько штук для оформления.

4. Собираем все ингредиенты вместе, соли и перемешиваем.
5. Далее выкладываем нужное количество салата на тарелку, добавляем майонез и перемешиваем.
Не заправляйте салат, если не собираетесь съесть его в ближайшее время.

Затем оформляем салат целыми креветками и готово.
По желанию ничто не мешает вам добавить в рецепт и другие составляющие: огурец, оливки, икру или что-то другое, по вашему вкусу.
Как видите, я постарался подобрать действительно простые рецепты, без труднодоступных продуктов и быстрых в приготовлении. Надеюсь, что вы присмотрели для себя что-то как для домашнего обеда, так и для праздничного ужина.

Спасибо за внимание.

Рецепт с ветчиной
Ветчина добавит яству сытности. Подойдет куриный или мясной компонент (280 г). Кроме ветчины, нужно подготовить: филе морепродукта (1/2 кг), 1 свежий огурчик, сладкий болгарский перец, майонез.
- Кальмары очищаются, мелко режутся и пару минут варятся в соленой воде.
- Ветчина шинкуется соломкой. Лучше использовать нежирный продукт без явных вкраплений сала.
- Овощи измельчаются тонкими брусочками.
- Все составляющие соединяются, солятся, поливаются майонезом и солятся по вкусу.
- Салат с кальмарами и овощами …
- Салат из кальмаров, рукколы и овощей …
- Нереально вкусный салат с кальмарами …
- Салат из кальмаров с перепелиными …
- Салат с кальмарами и овощами без …
Можно использовать любой низкокалорийный соус, чтобы сделать его диетическим.
С добавлением зеленого горошка
Простой и вкусный салатик готовится из кальмаров с зеленым горошком.
- 500 гр. кальмаров;
- 200 гр. свежих огурцов;
- 1 банка горошка (300 гр.);
- 3 яйца;
- 1 вареная морковь;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- майонез для заправки.
Очищаем и отвариваем кальмары, охлаждаем их. Отдельно отвариваем до готовности морковь и варим яйца вкрутую. Все продукты охлаждаем до комнатной температуры. Яйца чистим от скорлупы, морковь – от кожицы.
Кальмары нарезаем соломкой, такой же соломкой нарезаем огурцы. Вареную морковь и яйца рубим кубиками. Смешиваем продукты, добавляем зеленый горошек без жидкости. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. При подаче украшаем зеленью.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Ну и напоследок оставила для вас пикантный салатик с кальмарами и корейской морковью, либо можно сделать салат по-корейски. Овощ дает немного жидкости и делает салат сочным и вкусным. Острая заправка пропитывает кусочки кальмаров и такой вид закуски отлично разнообразит ваше меню.

Для приготовления нам понадобится:

- Кальмары — 2 штуки
- Морковь сырая — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Уксус — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Молотый кориандр — 1 чайная ложка
- Растительное масло

Отваренные и подсушенные кальмары нарезаем кольцами или тонкой соломкой.

Репчатый лук очищаем и режем колечками

На разогретом растительном масле обжариваем лук вместе с кунжутом. Сильно зажаривать не нужно. Буквально несколько минут на медленном огне, чтобы зернышки раскрыли свой аромат, а овощ чуть подзолотился.

Морковь очищаем и измельчаем на специальной терке.

Выкладываем в глубокую чашу нарезанные кальмары и морковь. Добавляем кориандр, соль, сахар и уксус.

Выкладываем остывший обжаренный лук с кунжутом.

В последнюю очередь выдавливаем чеснок в смесь. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.

Также можно купить готовую корейскую морковь, к ней добавляем лук с кунжутом, нарезанные кальмары и дав настояться в течении 20 минут, можно подавать на стол. Не забудьте украсить зеленью.
Как правильно варить кальмары
Чтобы салат получился вкусным, нужно научиться правильно варить кальмары. Если приготовить главный ингредиент салата неверно, то вкус блюда будет полностью испорчен.


Начнем с выбора морепродуктов. Откажитесь от покупки, если вы увидите, что:

- тушки слиплись в единый монолит;
- мясо моллюсков – красноватого или фиолетового оттенка;
- от продукта исходит неприятный запах.

Не стоит покупать и слишком крупные тушки, небольших моллюсков легче чистить, и мясо у них более нежное.

Очищать кальмары можно холодным и горячим способом. Первый способ хорош в том случае, если вам удалось купить свежие кальмары. Свежемороженые тушки так чистить сложнее.

Необходимо просто поддеть ножом кожицу и аккуратно стягивать её чулком. После того, как пленка будет удалена, тушку нужно очистить от внутренностей и удалить хорды. Для удаления хорд нужно будет вывернуть тушку наизнанку и удалить все твердые части.

Замороженные кальмары чаще чистят горячим способом. Порядок действий:

- дожидаемся, пока продукт разморозится естественным образом;
- промываем тушки изнутри и снаружи, промокаем их бумажными полотенцами, удаляя излишнюю влагу;
- в емкость наливаем крутой кипяток, в него погружаем одну тушку на 2 минуты. За это время кожица успеет ошпариться, а мясо не начнет вариться;
- вынимаем тушку из кипятка и помещаем под струю холодной воды. Кожицы начнет лопаться и её достаточно легко будет удалить. Удаляем пленку снаружи и изнутри тушки.


- кипятим воду, добавив по вкусу соль, горошинки перца и лавровый лист;
- опускаем тушку в кипяток;
- с момента закипания варим 2 минуты;
- затем вынимаем тушку шумовкой и помещаем её в холодную воду.
Затем извлекаем и даем полностью остыть. Кальмары следует нарезать соломкой либо кубиками и смешать с остальными ингредиентами.