Салат с кальмарами и грибами – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с рыбой и морепродуктами

Покупая в магазине кальмары, отнеситесь к этому очень ответственно. Ведь размороженные несколько раз тушки теряют свои вкусовые качества и полезные свойства. Отдавайте предпочтение при покупке неочищенным моллюскам. Ведь если они очищенные, значит, как минимум, они уже дважды размораживались. Поэтому при покупке обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть плотными, слегка розовыми, с легким фиолетовым оттенком кожуры.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Салат необычный по вкусу и все из-за того, что там есть еще яблоко. Кисло-сладкий вкус яблока делает кушанье более изысканным и особенно вкусным. Попробуйте тоже так приготовить, вам точно понравится!

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Ингредиенты

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками
  • Кальмары (сырые и неочищенные) – 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 луковица
  • Майонез – 80-100 г
Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Как приготовить

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Шаг 1. Луковицу нарезаем тонкими перьями, складываем в мисочку, слегка присаливаем и заливаем кипятком. Отставляем пока в сторону минут на десять.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Шаг 2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородного состояния.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Шаг 3. На сухой стороне из яичной смеси печем блины. Получится 2 или 3 блина, в зависимости от диаметра сковороды и толщины выпекаемых блинов. Блины достаточно испечь с одной только стороны, так они получатся более нежными и сочными. Испеченный блин перекладываем на тарелку, чтобы он пока остыл.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Шаг 4. В кипящей воде отвариваем кальмары не более 1,5-2-х минут. После сразу же опускаем в холодную воду и очищаем их от внутренностей и хорды. Убираем пленочку с поверхности тушки. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Шаг 6. С лука сливаем воду и еще слегка отжимаем руками, чтобы не было лишней жидкости. Добавляем к кальмарам.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Шаг 7. Остывшие блинчики нарезаем тоже тонкой соломкой. Добавляем их в миску.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Шаг 8. В последнюю очередь очищаем от сердцевины и кожуры яблоко. Измельчаем его быстро с помощью терки для корейской моркови, чтобы оно не успело потемнеть. Если терки нет, нарежьте яблоко тонкой длинной соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Шаг 9. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем салат.

Подать кушанье можно порционно, уложив его в кондитерское кольцо и слегка уплотнив ложкой.

Либо просто положить на красивую тарелку. Посыпаем сверху натертым сыром. Можно украсить веточной зелени.

Такой салат обязательно всем понравится! Сочные яблоки, нежные кальмары и ароматный сыр – это будет просто незабываемо!

Очень вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Все любят салаты с крабовыми палочками. Еще с детства всем известна закуска с кукурузой, яйцами и этим морепродуктом. А если разбавить обычные ингредиенты кальмарами – получится еще интереснее.

Очень вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Отварные тушки кальмара – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (примерно 200 г)
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Рис отварной – 150 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу
Очень вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Способ приготовления:

Читайте также:  Салат «Столичный» с курицей — 6 рецептов

Этот салат нужно будет укладывать слоями, поэтому перед формированием закуски необходимо предварительно отварить компоненты (яйца, рис и кальмары) и слегка остудить. После того как все ингредиенты закуски будут нарезаны, их рекомендуется разложить в разные тарелочки, чтобы потом было легче сервировать салат.

Очень вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

1. Первыми подготавливаем крабовые палочки, их необходимо порубить на небольшие кусочки. При желании можно взять не палочки, а крабовое мясо, так закуска будет еще сочнее.

2. На небольшие кубики режем предварительно промытые свежие огурцы. Для этого сначала нужно порезать их на тонкие ломтики вдоль, а потом уже нашинковать на небольшие кусочки.

Очень вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Если салат готовится из домашних огурчиков, их лучше предварительно попробовать, чтобы исключить горькие. Из-за горьких зеленцов салат будет безнадежно испорчен.

3. Теперь необходимо порубить яйца. Их предварительно нужно почистить, промыть, нарубить на тонкие ломтики вдоль, а потом уже нашинковать на кусочки. Однако не надо слишком мельчить, все компоненты готового салата должны хорошо ощущаться и отделяться друг от друга.

Очень вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

4. Пришел черед кальмаров. Предварительно промытый, очищенный и отваренный в слегка подсоленной воде морепродукт, необходимо нашинковать на тонкие полукольца. После этого этого легко можно порубить на небольшие кубики.

5. Зелень хорошо промыть, убрать пожелтевшие веточки (если таковые найдутся), слегка стряхнуть оставшуюся влагу. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.

Очень вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

6. Все компоненты подготовлены и можно заниматься сборкой салата. Чтобы закуска выглядела презентабельно и ее было не стыдно подать и на праздничный стол, лучше всего использовать раздвижное кольцо. Его надо укрепить на дне обыкновенной тарелки и обернуть слоем пищевой пленки, дабы потом было легче снять.

7. Первым слоем выложить крабовые палочки и хорошо распределить ингредиент по тарелке. Сверху положить отваренный рис и промазать майонезом.

Очень вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Соуса понадобится совсем немного, не нужно перебарщивать. В противном случае салат получится слишком жирным и не будет хорошо держать форму.

8. Потом выложить нарезанные яйца, разровнять их и покрыть слоем порубленных огурцов с кальмарами. Положить сверху майонез, распределить по поверхности.

Очень вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

9. Открыть банку с кукурузой, слить с нее жидкость и уложить следующим слоем.

Дальше идёт предварительно натертый сыр твердых сортов. Сыр в данный салат потребуется самый обычный – российский, не обладающий ярко выраженным горьковатым или солоноватым привкусом. Щедро промазать майонезом.

Очень вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

10. Украсить закуску нарубленной петрушкой и оставшимися кольцами кальмара с крабовыми палочками. Если есть возможность и салат готовился заблаговременно, можно на несколько часов убрать его в холодильник. Это нужно для того, чтобы закуска хорошо пропиталась. Перед подачей осторожно убрать кольцо и можно угощать своих домашний и гостей.

Получается очень вкусное блюдо, в котором все компоненты отлично дополняют друг друга. Такую закуску не стыдно подать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол. Поэтому обязательно стоит приготовить подобное.

Очень вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров – это великолепное блюдо, которое превратит любое застолье в праздник. Сочетание ингредиентов (кальмары, яйцо, майонез) простое, но очень гармоничное. А вот консервированные кальмары придадут особую пикантность. И гости будут без ума!

Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров

Порции:5-6

Читайте также:  Салат с копченой курицей и ананасами

Время готовки: 20 мин.

Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмар (консервированный) – 1 банка.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Зеленый лук – 6 шт.
  • Майонез – 80 гр.
  • Соль, перец – щепотка.
Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров

Процесс приготовления:

  1. Промоем и нарежем небольшими кружками зелень.
  2. Очистим яйца от скорлупы и мелко покрошим их (можно натереть на терке, как вам будет удобнее).
  3. Небольшими кубиками режем кальмаров. Не обращайте внимания, если они станут разделяться на волокна, так даже лучше.
  4. Смешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Солим и перчим, как больше нравится. И заправляем майонезом.
Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров

Совет: подать такое блюдо можно как салат, но также очень вкусно приготовить гренки и промазать их сверху таким вот блюдом.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров

Салат из кальмаров и крабовых палочек

Этот салат из кальмаров можно отнести к праздничным. Блюдо получается сытным и аппетитным. Для его заправки лучше использовать не простой майонез, а многокомпонентный соус. Для создания потребуется соевый соус, чеснок, свежая зелень, майонез.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук -1 головка;
  • морковь -1 т.;
  • соль – по вкусу.
Салат из кальмаров и крабовых палочек

Приготовление:

  1. До полной готовности отварите куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками или пропустите через яйцерезку.
  2. Свежую морковь очистите от кожуры, натрите на терку, обжарьте на сковороде с растительным маслом вместе с нарезанным кубиками репчатым луком. Добавьте в общую емкость, смешайте с рубленым яйцом.
  3. Твердый сыр нарежьте кубиками среднего размера. Его можно натереть на терке, но тогда салат будет иметь не такой симпатичный вид.
  4. Отправьте в общую емкость крабовые палочки, нарезанные тонкими пластинами.
  5. Кальмары, предварительно сваренные в подсоленной воде, нарежьте тонкими кольцами, отправьте в общую емкость.
  6. Откройте банку с кукурузой, слейте с нее лишнюю жидкость и высыпьте в салат.
  7. Хорошо перемешайте все компоненты и приступите к приготовлению соуса.
  8. В отдельную емкость перелейте 60 мл майонеза повышенной жирности, добавьте рубленый или тертый на очень мелкой терке чеснок. Всыпьте нарезанный укроп, влейте столовую ложку соевого соуса. Посолите по вкусу. Перемешайте все компоненты.
  9. Заправьте полученным соусом. Охладите его в холодильнике и подавайте к столу.

Подсаливать салат и заправочный соус не всегда нужно. Я рекомендую всегда пробовать блюдо на вкус, если оно окажется недосоленным, эту ситуацию всегда легко исправить.

Видео-рецепт очень вкусного салата из кальмаров с жареным луком

Готовится такой салат очень просто, а нежнейшее мясо кальмара в сочетании с жаренным луком дает невероятный вкус. Если вдруг еще не пробовали такого — дерзайте, разнообразьте свое меню и удивляйте всех и в будни и в праздники.

И, чтобы еще раз не пересматривать видео в поисках необходимых продуктов, продублирую их здесь.

В составе:

Видео-рецепт очень вкусного салата из кальмаров с жареным луком

Кальмары – одни из самых доступных морепродуктов. А они, как известно, богаты высоким содержанием белка, витаминов, жирных кислот и прочих полезностей. И при этом совсем не калорийны. Салат с кальмарами без майонеза, например, пользуется большим успехом у спортсменов и фитоняшек. Да и с майонезом он не будет слишком уж калорийным – немного можно и на диете.

Читайте также:  10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Выбирайте любой понравившийся — с болгарским перцем, сыром, рисом, с яйцом, огурцом, по-корейски — и готовьте с удовольствием. Забирайте рецепты себе на вооружение, чтобы они всегда были под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Простой и вкусный рецепт салата с кальмаром на день рождения

День рождения — главный праздник в жизни каждого человека. Раз в год хочется себя побаловать чем-то особенным, тем, что не можешь позволить себе в повседневности. Попробуйте приготовить салат с кальмаром по, ниже приведенному, рецепту. Он не заставить вас долго стоять у плиты в день рождения, а, даже, сможет обеспечить хорошее настроение на весь этот день.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 2 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • сыр «Пармезан» – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Кальмары отвариваем заранее в подсоленной воде.

1. Нарезаем зеленый лук перышками.

2. Натираем «Пармезан» на терке и выкладываем его вместе с луком в тарелку.

3. Кальмары нарезаем кольцами и, также, добавляем в тарелку.

4. Измельчаем чеснок, после чего добавляем его в наш салат.

5. Нарезаем перцы соломкой и пропариваем в кастрюле с водой (стакан воды на два перца). Затем выкладываем их в тарелку к остальным ингредиентам.

Наше блюдо готово! Его можно подавать без заправки (для тех, кто на диете), а можно добавить майонез. В последнем случае салат станет более сочным и пропитанным. Как вам рецепт? По-моему для дня рождения самое то. Рекомендую!

Самый простой салат из консервированных кальмаров

Этот простой, сытный и очень вкусный салат из детства. Готовиться быстро, съедается ещё быстрее.

Ингредиенты:

Самый простой салат из консервированных кальмаров
  • кальмары консервированные — 2 баночки по 180 г
  • лук — 1 большая луковица
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст. л.

для украшения:

  • петрушка
  • яйцо — 1 шт.
  • красная икра — 3 ч. л .
  • листья салата
Самый простой салат из консервированных кальмаров

Приготовление:

В этом салате присутствует свежий лук, чтобы не было неприятного запаха изо рта и слезоточивости, мы его смягчим уксусом.

Нарезаем луковицу тонкими четвертинками, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем промываем, отжимаем. Кладем в миску, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец и оставляем  на 15 минут. У нас получился маринованный лук, с мягким вкусом и приятным ароматом.

Самый простой салат из консервированных кальмаров

Кальмары из банки, нарезаем средними полосками.

Выкладываем в миску нарезанные кальмары, маринованный лук без сока, соль, перец и майонез. Все перемешиваем. Пробуем, самое время добавить соль или перец по вкусу.

В плоский тарелку кладем листья салата, на них выкладываем салат. Вареное яйцо разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки, заполняем ямочки белков, красной икрой. Украшаем веточками петрушки. Даем настояться 1 час.

Самый простой салат из консервированных кальмаров

Такой простой и вкусный салатик я недавно приготовила на день рождения мужа, любители закусок оценили. И хозяйке приятно.