Ещё один плюс кальмаров, то что по вкусовым качествам они сочетаются с большим количеством других продуктов. Ну например смешать их можно, как с огурцами, так и с острой морковью. Можно добавить в состав другой вид морепродукта, те же креветки. Да и заправка может быть разной майонез или масло оливковое, или подсолнечное — это на Ваш выбор. А теперь представьте сколько всего вкусного можно приготовить из этого ингредиента.
Салат «Царский» классический с красной икрой и кальмарами
Салат «Царский», приготовленный по классическому рецепту, непременно станет украшением вашего праздничного стола. Сочетание креветок, кальмаров и икры, придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- кальмар свежий, филе (500 г);
- креветки замороженные (300 г);
- икра красная (100-200 г);
- картофель (4 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- лимон (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- майонез (150 г);
- соль, перец и другие приправы (по вкусу).
Приготовление:
- Отвариваем картофель до готовности (20-30 минут после закипания), сливаем воду и остужаем.
- Отвариваем яйца вкрутую (закладываем в холодную воду, добавляем щепотку соли или соды, чтобы скорлупа потом легче отделялась, и варим после закипания 8-10 минут). Остужаем в холодной воде.
- Филе кальмаров тщательно промываем под проточной водой и отделяем от пленки. Тем временем на огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем филе в кипящую подсоленную воду. Как только кипение возобновится (через 1-1,5 минуты) и мясо побелеет, вынимаем его и остужаем. Важно не передержать моллюсков в кипятке, иначе мясо получится «резиновым».
- Замороженных креветок достаем из упаковки и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности (3-5 минут после повторного закипания). Можно добавить в воду специи по вкусу (укроп, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, часть лимона). Остужаем.
- Остывший картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
- Яйца чистим и трем на терке.
- Филе кальмаров нарезаем тонкой соломкой и сбрызгиваем лимонным соком.
- Креветки очищаем и слегка сбрызгиваем лимоном.
- Сыр трем на крупной терке.
- Петрушку моем, промокаем салфеткой и разделяем на веточки.
- Оставшийся лимон режем тонкими дольками.
- В глубокой емкости смешиваем картофель, яйца, кальмары, креветки и сыр. Добавляем по вкусу соль, перец и другие приправы. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
- Выкладываем салат на порционные тарелки и посыпаем красной икрой. Украшаем блюдо ломтиками лимона и веточками петрушки.
Салат готов!
Салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом – самый вкусный пошаговый рецепт
Представляю нереально нежный и полезный салат с морепродуктами. Готовится быстро, подойдет на любой праздник. А эффектная подача сделает его блюдом дня.
Нам понадобится:
- кальмар нечищеный —1 кг;
- 3 яйца;
- креветки в панцире — 1 кг;
- сыр — 150 г;
- крабовое мясо — 250 г;
- луковица;
- уксус 6% — 3 ст. л.;
- стакан воды;
- соль перец по вкусу.
Важно! Не переваривайте креветки и кальмары — иначе получится резиновый продукт.
Описание:
- Лук тоненько измельчаем и перекладываем в миску. Вливаем уксус, затем воду.
- Пока займемся остальными ингредиентами — полукольца успеют промариноваться.
- Креветки очищаем от панцирей и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим пару минут.
- Кальмары чистим, отвариваем 2 минуты и крошим соломкой.
- Яйца отвариваем и рубим соломкой.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Крабовой мясо тоненько измельчаем.
- Соединяем компоненты в общей салатнице.
- Вводим маринованный лук.
- Всыпаем специи и заправляем майонезом.
Перед подачей украшаем по желанию.
Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом
Салат с кальмаром, свежим огурцом и сыром – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Кальмар можно взять готовый, уже очищенный, а можно купить тушку, сварить и почистить самостоятельно – она будет иметь более яркий вкус. Сорт сыра особого значения не имеет, если взять продукт с добавлением специй, трав или зелени, орехов, то вкус блюда получится богаче.Что нам потребуется для салата:
- кальмар – 1 тушка;
- твердый сыр – 70 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 1 ч. л.;
- майонез – 1 ч. л.;
- соль – 3 щепотки;
- специи – 2 щепотки;
- свежая зелень – 3-4 веточки.
Получится 2-3 порции салата.
Как приготовить салат, по шагам
- Тушку кальмара промоем, отправим в кипящую подсоленную воду. Спустя пару минут переложим в холодную воду, дадим остыть, почистим, снова помоем и нарежем соломкой.
- Небольшой свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон. Слишком жесткую кожицу можно срезать. Горьковатый плод тоже лучше очистить. Измельчим произвольно, переложим в салатник с кальмаром.
- Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, нарежем мелким кубиком и отправим в емкость.
- Твердый сыр измельчим на терке или нарежем небольшими кубиками, переложим к остальным ингредиентам.
- Добавим также очищенный мелко нарубленный чеснок, заправим все нежирной сметаной и майонезом.
- Слегка подсолим салат, забросим специи по вкусу, а также мелко нашинкованную петрушку или укроп.
- Хорошенько все перемешаем. Подавать салат желательно сразу.
Выкладывать можно как в большую глубокую емкость, так и порционно в маленькие пиалы.
Как варить кальмары для салата?
Салат непременно получится очень вкусным, нежным, легким и сытным, если знать, как правильно варить кальмаров. Этот морской продукт очень необычный и требует к себе деликатного отношения.
Стоит чуть нарушить технологию его приготовления и салат будет безвозвратно испорчен. Именно поэтому я советую это делать буквально с секундомером в руках. Шутка, конечно, но в ней есть доля правды.
Если вы на минуту дольше продержите кальмаров в кипятке, они станут резиновыми, жесткими и невкусными.
Такими же они будут и в случае, если вы их не доварите, например, они будут кипеть у вас всего несколько секунд.
Как отварить кальмары правильно? Опишу подробно весь процесс.
Нам понадобится:
- 4 больших свежих кальмара;
- 2,5 литров воды;
- 1 ст. л. соли с небольшой горкой;
- 10 шт. душистого перца;
- 5 шт. гвоздики;
- 2 лавровых листа.
Для начала хорошенько промываем их в воде.
1Теперь снимаем с них верхнюю коричневую пленку. Подцепляете ее с краю и тяните. Она довольно легко убирается, поэтому я не советую обдавать тушки кипятком, как это делают многие хозяйки. Во-первых, пленка будет отделятся ничуть не легче, чем при сыром способе, а во-вторых, испортится вкус кальмара.
Намного удобнее снимать кожу именно с сырой тушки. Главное, делать этот от краев, там, где находится отверстие и с конца хвостика.
Простой рецепт кальмарового салата с соленым огурцом
Присутствие соленых огурцов в салате, придает блюду необыкновенную пикантность. Он покоряет всех, кто бы его не пробовал. Нежное мясо с тонкой кислинкой маринованных огурчиков поднимают аппетит. Оливки пpидают пряный аромат, горчичные зерна своеобразную остроту. Получается необыкновенная вкуcнятина, которую хочется есть бесконечно… Между тем, готовится он просто и быстро.
Что потребуется:
- 600 г кальмаров;
- 2 головки лука;
- 4 яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 7-8 оливок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ч. л. горчицы с зернами;
- соль, перец;
Приготовление:
1. Тушки кaльмаров чистим, отвариваем. После остывания нарезаем кольцами или полукольцами (кому как нравится). Репчатый лук сначала делим на половинки и четвертинки, а после режем полосками. На свое усмотрение выбираем форму нарезки оливок, отварных яиц и огурцов.
Огурцы для пригoтовления этого вкусного блюда можно брать любые. Подходят не только маринованные, но соленые овощи. Очень вкуcным получается сочетание свежих огурчиков с мясом моллюска.
2. Репчатый лук немного припускаем на горячей сковороде с оливковым маслом. Он утратит свою жгучесть, как только станет прозрачным.
3. Перекладываем лук в салатник и даем остыть. Добавляем кольца моллюска, перчим, солим.
4. Закладываем яйца, огурцы и оливки. Перемешиваем. Теперь осталось залить заправку. Ее можно приготовить из 2-х столовых ложек домашнего майонеза и 2-х чайных ложечек горчицы (зернами).
Смешиваем составляющие и заправляем порезанные продукты. Вкусная закуска из кальмаров гoтова к подаче.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и кальмарами
Сочетать кальмары можно не только с дорогими дарами моря. Их прекрасно дополнят даже обычные крабовые палочки.
Список ингредиентов:
- 1 кальмар;
- Половинка огурца;
- 1 ст. л. майонеза;
- Яйцо (нужно отварить);
- Крабовые палочки — 50 г;
- Соль и перец;
- Укроп.
Последовательность:
Сначала подготавливаем все ингредиенты. Яйцо чистим, огурец моем, с палочек снимаем пленку. Кальмар варим ровно минуту, а затем достаем и даем остыть.
Нарезаем огурец небольшими кубиками. Вот так.
То же самое делаем с вареным яйцом. Как вы уже понимаете, оно должно быть сварено вкрутую.
Крабовые палочки разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку — на более мелкие кусочки.
Кальмар нам тоже понадобится в виде некрупных кубиков.
Смешиваем все, что мы приготовили. Приправляем салат специями и добавляем зелень. Не забываем про майонез.
Готово!
Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком
Этот рецепт удивительно простой, пикантность которому можно добавить как чесноком, так и например горчицей. Заправка для него может быть любая — от майонеза до сливочного соуса.
Ингредиенты:
- Кальмары — 1 кг
- сыр плавленный — 100 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ст. ложки
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Тушки морепродуктов кладем в кипящую воду и варим на слабом огне в течение 2-3 минут.
После достаем, остужаем и нарезаем тоненькими кольцами.
На крупной терке натираем отварное яйцо и сырок.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь в миску выкладываем основной морепродукт, сыр, яйца, зелень, выдавливаем чеснок и кладем майонез.
Все хорошенько перемешиваем.
Блюдо готово.
Праздничный салат с кальмарами и жареными грибами (шампиньонами)
Великолепное сочетание жареного гриба и кальмара. Пробовала на днях приготовить такую закуску для своих, семья осталась в полном восторге. Шампиньоны покупала в магазине, вот только шляпки предпочтительно выбирать небольшого размера. Чтобы резать их только на две части. Так они оригинальней смотрятся в салате, и при жарке не теряют свой внешний вид.
- Салат с кальмарами, яйцом и луком …
- 1000.menu
- Салат с кальмаром огурцами яйцами …
- Салат с кальмарами,корейской морковью и …
Большое спасибо автору видео, закуска получилась и вправду очень вкусной. Уже планирую заняться приготовлением к празднику. Так сказать, необходимо позаботиться о наличии всех ингредиентов.
С авокадо, креветками и кунжутом
В предыдущих закусках использовались варенные и консервированные кальмары, в данном рецепте предполагается их обжаривание. Такой интересный и с богатым вкусом салат на Новый год неизменно произведет настоящий фурор.
Ингредиенты
Для приготовления надлежит подготовить:
- 300 г вареных кальмаров;
- 100 г креветок;
- 100 г салата;
- 100 г желтого болгарского перца;
- 150 г помидоров;
- ½ авокадо;
- растительное масло, сок лимона, соль, перец и семена кунжута.
Пошаговый рецепт
Готовим следующим образом:
- Авокадо нарезать кубиками, помидоры – некрупными дольками, и перец соломкой. Салат вымыть и некрупно нашинковать или порвать руками.
- Вареные кальмары нашинковать кольцами и буквально по несколько минут обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Креветки отварить, остудить, очистить и также буквально по одной минутке обжарить в масле.
- Обжаренные морепродукты соединить с овощами. Из лимонного сока, растительного масла, соли и специй приготовить заправку, которой полить закуску. Пред подачей посыпать блюдо прогретыми на сухой сковороде семенами кунжута.
Салат Афродита с рисом
Салат с романтическим названием «Афродита» готовится из кальмаров с добавлением куриного филе, риса и твердого сыра.
- 600 гр. кальмаров;
- 250 гр. куриного филе;
- 4 яйца;
- 80 гр. твердого сыра;
- 100 гр. отваренного риса;
- 1 небольшая луковица;
- 120 гр. майонеза;
- 120 гр. натурального йогурта;
- соль, перец по вкусу.


Также отвариваем рис и яйца. В воду, в которой будет вариться рис, добавляем соль и любимые специи. Сыр натираем, луковицу мелко шинкуем, кладём в сито и ошпариваем кипятком. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем белки на терке, а желтки просто разминаем вилкой до состояния крошки. Готовим соус, для этого смешиваем майонез и йогурт, заправка получится легкой и нежной.

Собирать салат начнем, когда все продукты полностью остынут. Поскольку салат будет слоеным, то для выкладки удобно использовать съемное кольцо, но это не обязательно.

Первым слоем выкладываем половину кальмаров, смазываем небольшим количеством соуса. Долее посыпаем половиной подготовленного лука, поверх лука выкладываем все желтки. Смазываем желтки соусом.

Выкладываем отварной рис, куриную грудку и натертый сыр. Каждый из перечисленных слоев смазываем соусом. На сыр выкладываем вторую часть кальмаров, посыпаем кальмары луком и смазываем оставшимся соусом. Верхний слой – натертые мелко белки. Салату нужно дать постоять до подачи в холодильнике не менее часа.
