В наши дни морской коктейль можно приобрести в любом супермаркете, что значительно облегчает его приготовление. Каких только видов полуфабрикатов не выпускают. Можно купить кoктейль замороженный, консервированный, маринованный.
Вкусный салат с морским коктейлем и рукколой
Помимо огромного количества белка, морепродукты богаты минералами и витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами Омеге 3. Они влияют на работу мозга, укрепляют сосуды, снижают холестерин. Поэтому подобные закуски очень и очень полезны.

Компоненты:


- замороженных морепродуктов (1 упаковку -600 г);
- листьев рукколы -100 г;
- помидорок черри -6-8 шт;
- лука -1 головка;
- масла оливы -3 ложки ст;
- горчицы зернами, тмина, майорана, меда (по половине л. чайной);
- лимонный сок;
- соль.




Морепродукты отварить в воде подсоленной, 3-4 мин. Остудить.


Приготовить соус. Для чего смешать тмин, майоран, зерна горчицы. Добавить половину чайной ложечки меда и 3-4 ложки ст. масла. После перемешивания влить лимонный сок — 3 ч. л.


Порезать дольками помидорчики. Лук — сначала разрезать на четвертины, а после соломкой.


Формовку салата удобно делать на больших открытых тарелках, порционно. Смазать центр тарелки соусом.


Сверху положить рукколу. Посыпать соломкой лука репчатого. Полить соусом (2 ч.л.)


Еще выложить слой рукколы, присыпанной лучком. Полить соусом. Таких слоев в салате должно быть три. На подушку из зелени и лука рассыпать морепродукты. По периметру тарелки украсить закуску помидорами. Еще раз полить соусом.


Можно подать это блюдо, просто перемешав составляющие.


Салат с кальмарами, огурцом и яйцом
Набор продуктов, которые используются в процессе приготовления, очень простой. Но благодаря мясу правильно приготовленных морепродуктов блюдо получается сытным и вкусным. Такое угощенье молниеносно исчезнет с новогоднего стола.
Список ингредиентов:
- 500 г кальмаров;
- 200 г свежего огурца;
- 80 г репчатого лука;
- 2-3 куриных яйца;
- 20 г укропа;
- 60 г сметаны;
- 10 г горчицы;
- соль, специи;
- листья салата.

Очередность действий:
- Тушки кальмаров избавить от внутренней хорды, ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу. Подготовленный морепродукт после этого отправить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем остудить и нарезать тонкой соломкой, разрезая каждую тушку на 4 части.
- Яйца сварить вкрутую. После остывания разделить их на белки и желтки. Первые нарезать кубиками, а желтки оставить для салатной заправки.
- Лук нашинковать кубиками или тонкими полукольцами, при желании его можно замариновать или просто ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Огурец нарезать тонкой недлинной соломкой.
- Все нашинкованные продукты сложить в миску подходящего литража. Затем размять вареные желтки, соединить их с горчицей, сметаной. Полученным соусом заправить салат.
- Листья салата промыть, дать им обсохнуть, затем выложить на сервировочное блюдо, а сверху – горкой готовый салат.
Для подачи также можно использовать нежные листья пекинской капусты, получится также аппетитно, особенно, если взять фиолетовый ее сорт.
Полезные свойства морепродуктов
Морская капуста
Морская капуста (ламинария) – это водоросли, которые произрастают на глубине 15–20 метров. Это очень полезный продукт, в котором содержится большое количество йода, солей калия, фосфора, магния, железа, брома и алюминия. Кроме того, в морской капусте много витамина А, С и витаминов группы В. Морская капуста будет полезной при заболеваниях щитовидной железы, почек, а также при нарушении обмена веществ. Морскую капусту рекомендуют лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В то же время, не следует злоупотреблять этим морепродуктом, поскольку употребление более 300 г морской капусты может привести к расстройству пищеварения.
Креветки и крабы
В креветках и крабах содержится большое количество легкоусвояемого белка. Также в этих продуктах много омега‑3 полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В и йода. Мясо креветок богато цианкобаламином (витамин В12), который необходим для продукции гемоглобина и поддержания нормальной деятельности нервной системы.
Устрицы

Устрицы помогают укрепить кости за счет содержания в них витамина D. В этом морепродукте содержится большое количество цинка – микроэлемента, который необходим для нормальной деятельности мужских половых органов. Устрицы увеличивают половое влечение, а также улучшают качество спермы.
Мидии
В мидиях содержится много селена, калия, кальция, йода, магния, брома и кобальта. Селен помогает нашему организму противостоять раковым заболеваниям, а кобальт принимает активное участие в синтезе витамина В12 и является составляющим компонентов многих ферментных систем. В 100 г мидий содержится четверть от суточной нормы витамина Е. Этот витамин-антиоксидант способствует сохранению целостности клеточных оболочек и нейтрализует действие свободных радикалов.
Кальмары
Мясо кальмаров богато качественным белком. Кроме того, в кальмарах содержится витамин В и набор специфических веществ, которые способствуют выделению пищеварительных соков. Для того чтобы мясо кальмара не было слишком жестким, их рекомендуют варить не дольше 2–3 минут
Праздничный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Намечается какой-то праздник? Думаете, что опять нужно готовить традиционное «Оливье», «Селедку под шубой»? Возьмите на вооружение новый рецепт, который, определенно, войдет в список ваших любимых. Кто сказал, что салата должно быть много? Пусть наш вариант станет, главным образом, украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- охлажденная (или замороженная) тушка кальмара – 1 шт;
- вареные яйца – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- крабовые палочки – 8 шт;
- репчатый лук – 1/2 шт;
- майонез – 1,5 ст. л;
- зелень (укроп и петрушка) – 2 веточки.
Приготовление:
Предварительно отвариваем тушку кальмара в подсоленной воде.
1. Нарезаем кальмар полосками.
2. Вареное яйцо нарезаем небольшими кусочками.
- Салат из кальмаров со шпинатом …
- Салат из кальмаров с зелеными листьями …
- Салат из кальмаров, рецепт с …
- Салат с креветками, кальмарами …
- Овощной салат с морепродуктами рецепт …
3. Свежий огурец режем соломкой.
4. Мелко нарезаем крабовые палочки.
5. Лук нарежем полукольцами.
6. Мелко нарежем зелень.
7. Собираем наше блюдо в одну тарелку, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Готово! Салат получился очень простым, не перегруженным и вкусным. Его легко можно приготовить на ужин или званый обед. А как вам такой вариант подачи?
Салат с кальмарами и куриной грудкой, самый вкусный
Ингредиенты:

- Куриная грудка 350 гр
- Кальмар 300/350 гр
- Помидор 2 шт
- Сладкий болгарский перец 1 шт
- Лимон 1 шт
- Яблоко зеленое 1 шт
- можно сметану, йогурт
- Специи, соль по вкусу
- Капуста пекинская 2/3 листа
Этот вариант будем готовить с добавлением куриной грудки и пекинской капусты.

- Помидоры режем на кусочки
- Сладкий красный болгарский перец на кусочки, нужно убрать семена
- Яблоко очищаем — убираем сердцевину. Режем на маленькие кусочки, сбрызгиваем лимоном, чтобы не почернели.
- Кальмары режем на соломы
- Капусту помыть и порезать на очень тонко
- Курицу порезать на кубики.
- Положить все продукты в салатницу и смешать сметной, если вы не любите сметаной, то можно добавить йогурт,. Йогуртом салат получается слаще.
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 430 г консервированных кальмаров;
- 2 свежих крупных огурца;
- 1 сладкий болгарский перец;
- по 1 щепотке молотого имбиря, базилика, сушеной петрушки;
- соль;
- 1 горсть маслин без косточек;
- среднежирная сметана.
Консервированные кальмары выложить на дуршлаг. Подождать, пока стечет маринад. Обсушить морепродукты бумажными салфетками и нарезать соломкой. Если консервированного продукта под рукой не оказалось, можно взять свежие кальмары, сварить их и измельчить аналогичным способом.
Свежий огурец вымыть, нарезать брусочками. Каждую маслину разрубить на 4-5 частей. С болгарского перца срезать все лишнее, удалить из него семена. Оставшуюся часть овоща нарубить соломкой. Все подготовленные продукты соединить, посолить.
Сметану смешать с имбирем и базиликом. Заправить ей салат. Перемешать закуску и украсить сушеной петрушкой.