Салат «Министерский» с блинами я попробовала на дне рождении своей подруги. С тех самых пор я готовлю его не только на праздники, но и в обычные дни. Блюдо получается очень вкусным.
Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной
Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.
В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.
Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.
У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.
Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.
- Салат с блинчиками – Пошаговый рецепт с …
- Салат с блинами и копченой колбасой …
- Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов
- Салат из ветчины с огурцами яйцом и …
В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.
Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.
В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!
И так, для приготовления вам потребуется:
- 400 гр. говядины;
- 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
- 1 большая луковица;
- 4 яйца;
- соль, перец;
- майонез;
- растительное масло для жарения.
Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт
Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.
Возьмем:
- 7 яиц,
- 250 г полукопченой колбасы или салями,
- 3 ст.л. крахмала,
- 3 дольки чеснока,
- майонез.
Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.
Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.
Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.
Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.
На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.
Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.

Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.
Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.
Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.
Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.
Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.
Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.
К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.
Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.
Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.
Салат Цезарь с оливками
Салат Цезарь с оливками
Как приготовить салат с оливками, знают многие, а вот как правильно приготовить салат Цезарь, известно далеко не всем. Для его приготовления понадобится:
- 0,5 кг куриного филе;
- листья салата;
- 100 г маслин;
- 300 г сыра твердых сортов;
- 200 г сухарей;
- яйца – 3 шт.;
- сырный соус (можно заменить майонезом);
- перец;
- соль.

Отварить и остудить куриное филе, нарезать его кусочками. Сыр потереть на терке. Салатные листья тонко порезать. Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. Присолить и посыпать перцем. Салат заправить соусом. Данный рецепт салата с оливками допускает возможность замены куриного филе на семгу или креветки.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:
- Салат из овощей и казы: простой способ приготовления
- Узбекский салат «Лаззат»: простой способ приготовления
- Новогодний салат «Гранатовый браслет» рецепт на 2021 год
Салат «Красная шапочка»
Оригинальный салат станет достойным украшением любого стола. Рецепт приготовления простой, а продукты для этого блюда можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:
- вареная говядина – 250 г;
- твердый сыр – 150 г;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – ½ шт.;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- майонез – 200 г;
- гранатовые зерна.

Для маринования лука:
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- уксус 9% – 1 ч. л.

Приготовление:
- Сварить говядину так, чтобы она стала мягкой. Яйца отварить до крутого состояния, дать им остыть и очистить от скорлупы.
- Промариновать лук, для этого порезать его половинками колец, сдобрить сахаром и солью, залить укусом. Залить кипятком. Лук будет готов, когда вода остынет.
- Морковь пропустить сквозь крупную терку. Аналогичным образом измельчить сыр и яйца.
- Говядину порезать на кубики небольшого размера.
- Грецкие орехи измельчить любым удобным способом.
- Взять сервировочное кольцо и выложить первым слоем вареное мясо и маринованный лук. Смазать майонезом.

- Выложить слой из грецких орехов, посыпать тертыми яйцами. Добавить майонеза.
- Сформировать очередной слой из моркови и майонеза. Посыпать салат тертым сыром и украсить гранатовыми зернами.

Салат можно подавать и сразу после приготовления, но лучше дать ему немного постоять в холодильнике.