Очень хорошо для нас (для кулинаров), фасоль имеет огромную палитру раскрасок есть и красная фасоль, белая, в крапину, есть сорта более крупные и более мелкие. Но особой популярностью конечно пользуется красная и белая раскраска бобов.
Приготовление фасоли
Для приготовления салатов по нижеописанным рецептам можно использовать как консервированную, так и свежую фасоль. В приготовлении последней нет ничего сложного. Первым делом фасоль перебирают, удаляя дефектные семена и весь мусор. Проделав это, промойте фасоль под проточной водой. Довести продукт до готовности можно одним из двух способов:
- сразу сварить на огне;
- замочить на ночь, а затем сварить.
- Салат с фасолью, ветчиной и сухариками …
- Фасолевый салат с ветчиной — пошаговый …
- Салат с фасолью и ветчиной немецкий …
- Салат с фасолью и ветчиной рецепт с …
Второй вариант предпочтительнее, так как варка займет меньше времени, а фасоль сохранит форму, не превратившись в кашу при перемешивании с другими ингредиентами салата. Замачивают фасоль на 6-8 часов, поэтому удобнее залить ее водой с вечера, а утром сварить.
Продолжительность варки белой фасоли составляет примерно 1 час. Затем вода сливается, а фасоль охлаждается перед добавлением в салат. Если решите варить фасоль, не замачивая, на это придется потратить 3-4 часа. Когда продукт будет готов, можете начинать готовить вкусные блюда по нашим рецептам.
Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли
- 400 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- 4 помидора
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Сперва нужно промыть консервированную фасоль. Высыпь ее из банки в дуршлаг, промой под проточной водой и обсуши.
© Depositphotos
- Затем нарежь ветчину маленькими кубиками или тонкими полосочками, по своему усмотрению.
- Сыр натри на крупной терке, а также помой помидоры и нарежь их кубиками, предварительно избавившись от семян. Так помидоры не будут пускать слишком много сока и салат сможет дольше сохраниться в холодильнике.
© Depositphotos
- Смешай все ингредиенты в большой салатнице, посолив их и заправив салат майонезом.
Останется лишь украсить блюдо зеленью, и можно подавать к столу.
© Depositphotos
Вкусный салат с ветчиной «Александра» — просто находка для тех, кто привык питаться быстро и сытно. Надеемся, тебе и твоим близким он также придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Польза фасоли для организма
Благодаря повышенному содержанию белка фасоль пользуется популярностью среди вегетарианцев, ее обоснованно считают растительным аналогом мясных продуктов. Относясь к диетическим ингредиентам, ее часто включают в рацион спортсменов и худеющих. Какими полезными свойствами обладает бобовое:
- Салат с ветчиной и фасолью — 8 рецептов …
- Салат с фасолью, колбасой и сухариками …
- Рецепт: Салат из ветчины с …
- Салат с фасолью и ветчиной — рецепт с …
- витаминный комплекс (А, Е, РР, В1, В6, К, С) помогает наладить работу внутренних органов, укрепить иммунитет, усилить обменные процессы;
- микроэлементы (минеральные соли цинка, железа, магния, кальция, калия, йода, фосфора, серы) помогают бороться с простудными заболеваниями и болезнями органов ЖКТ;
- аргинин способствует снижению уровня сахара в крови;
- аминокислоты (метионин, лизин) усиливает процесс усвоения белка;
- благотворно влияет на мочеполовую систему.
Рецепт салата с красной консервированной фасолью и консервированными грибами
Калорийность (на 100 г): 93 ккал. Время приготовления: 5 мин. Количество порций: 2. Кухонные принадлежности: доска для нарезки, нож, глубокая емкость для смешивания, ложка, плоское блюдо.Ингредиенты
Фасоль (консервированная) | 400 г |
Вареные яйца | 3 шт. |
Грибы (консервированные) | 120-150 г |
Перья зеленого лука | 60 г |
Листья салата | 2 шт. |
Домашний майонез | 2-3 ст. л. |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Мелким кубиком режем три отварных яйца.
- Кольцами шинкуем 100 грамм перьев зеленого лука.
- В глубокой миске смешиваем нарезанные яйца с зеленью.
- Высыпаем 400 грамм консервированной красной фасоли.
- Добавляем 120-150 грамм консервированных грибов.
- Солим по вкусу. Заправляем двумя-тремя столовыми ложками легкого домашнего майонеза, все тщательно смешиваем.
- Пару листьев зеленого салата рвем на небольшие кусочки, покрыв ними дно плоского блюда.
- Распределяем салат на тарелке по центру, украсив двумя-тремя грибочками или остатками зеленого лука.
Видеорецепт приготовления салата с консервированной фасолью и грибами
Посмотрите видеорецепт приготовления салата с бобами на скорую руку. Красиво подав салат, вы порадуете нежданно заглянувших гостей оригинальным перекусом.
Теплый салат из стручковой фасоли с кукурузой, ветчиной и сухариками
Аппетитный теплый салат с обжаренной стручковой фасолью, ветчиной и кукурузой. Вкусное и ароматное блюдо с легкими нотками остроты. Такой салат хорошо дополнить редисом и свежим огурцом.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная/свежая (300-400 г);
- кукуруза замороженная/консервированная (100-200 г);
- салат латук/другой листовой (150 г);
- ветчина копченая/карбонад (100 г);
- сухарики пшеничные (50 г);
- перец острый стручковый (0,5 шт./по вкусу);
- базилик сушеный/орегано (0,5 ч. л.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.);
- горчица зернистая (1 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).

Приготовление:
- Кукурузу высыпать в кипящую воду и бланшировать в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить фасоль, помешивая, 1-2 минуты. Добавить соль и базилик. Выложить в миску.
- Ветчину нарезать соломкой и обжарить в той же сковороде, помешивая, до легкой золотистой корочки (1 минуту).
- Листья салата помыть и обсушить.
- Острый перец помыть, отрезать хвостик и удалить семена. Нарезать тонкими полукольцами.
- Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, горчицу и щепотку соли. Тщательно перемешать.
- Выложить в миску фасоль, кукурузу, ветчину и острый перец. Полить заправкой и перемешать.
- На порционных тарелках сделать зеленую подушку из салатных листьев, выложить готовый салат и сухарики.
Салат готов! Подавать его нужно сразу, теплым.
Пошаговое приготовление
Готовим ингредиенты. Фасоль можно использовать консервированную либо отварить сухую, белую или красную. С консервированной процесс приготовления получится быстрее, а по вкусу, кому какая нравится фасоль. Сухарики также можно приобрести готовые в магазине или приготовить в домашних условиях из пары кусочков белого пшеничного хлеба.
Если фасоль используем сухую, то нужно замочить ее на ночь, чтобы она хорошо набухла. Утром тщательно промыть проточной водой и отварить в воде в течение 40 минут. Подсаливаем фасоль в конце варки, чтобы она не разварилась, для салата она нужна целая. Когда фасоль сварится, воду сливаем и даем ей остыть. С консервированной лишь сливаем воду.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. В миске вилкой взбиваем яйцо с щепоткой соли. Выливаем яичную смесь на сковороду и жарим яичный блинчик.

Пшеничный хлеб режем на маленькие кубики и подсушиваем на сухом противне в духовом шкафу. Когда они слегка зарумянятся, вынимаем их из печи и даем остыть и затвердеть. А магазинные сухарики можно взять с каким-нибудь вкусом.
Даем яичному блинчику остыть и нарезаем его квадратиками или полосочками.
Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.
Ветчину можно использовать любую по вкусу, куриную или из говядины. Нарезаем ее соломкой.
Зеленое перо лука хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки, красивее будет, если перо будет порезано наискосок.
Твердый сыр (любой) натираем на мелкой терке.

В глубокую миску кладем фасоль, яичный блинчик, ветчину, обжаренный репчатый лучок. Если требуется, добавляем соль, заправляем майонезом. Можно, конечно, использовать для заправки какой-либо соус, или смесь из майонеза и сметаны, будет более нежно на вкус. Сыр, сухарики и зеленое перо оставляем.
Сухарики, сыр и зелень добавляем в салат непосредственно перед подачей, иначе они могут размокнуть от майонеза и превратиться в не красивые и не вкусные куски влажного хлеба, а сыр и зелень «заветрится». Салат сверху посыпаем пшеничными сухариками, тертым сыром и зеленым луковым пером и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и колбасой
Ингредиенты:
- Фасоль банка. Кукуруза банка. Колбаса сервелат 200-250 грамм. Пачка ржаных сухарей. 1 луковица 1 чайная ложка сахара. 1 столовая ложка столового уксуса. Майонез.
Процесс приготовления:

☑ Лук очищаем нарезаем полукольцами. Заправляем сахаром уксусом заливаем кипятком. Так что бы лук оказался под водой. ☑ Сервелат нарезать тонкими ломтиками. ☑ Фасоль открыть слить рассол и промыть под проточной водой. ☑ Кукурузу можно не промывать. Просто слить рассол и все. ☑ Все ингредиенты складываем в кастрюлю. ☑ Лук перед тем как отправит в салат промыть под холодной водой. ☑ Заправляем салат майонезом перемешиваем. Даем настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Подготовка остальных ингредиентов
Следующим этапом следует открыть маринованные шампиньоны и выложить их в дуршлаг. После того как маринад стечет, грибы нужно порезать на тонкие пластинки. Помидоры хорошо помыть и измельчить их брусочками. Репчатый лук почистить, сполоснуть проточной водой и нашинковать полукольцами. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть через крупные отверстия терки.
- Салат с фасолью, ветчиной и помидорами …
- Салат с фасолью и ветчиной — пошаговый …
- салат с ветчиной и фасолью, рецепт с …
- Салат с фасолью, ветчиной и сухариками …
Ветчину сначала порезать кружочками, а затем измельчить соломкой. Теперь для салата из фасоли с ветчиной и помидорами необходимо потушить на оливковом масле до мягкого состояния морковь и репчатый лук. В завершении нужно взять объемную миску и смешать в ней все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Желательно дать салату постоять пятнадцать-двадцать минут и подать его к столу.
Салат с красной фасолью и помидорами без майонеза
Легкий овощной салатик с интересным вариантом заправки.
Ингредиенты:
- 400 г фасоли;
- 7 помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- зубчик чеснока;
- 1 пучок петрушки.
Для заправки:

- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль, перец – по вкусу;
- 1 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Первым делом приготовим заправку для салата. В растительное масло добавляем дижонскую горчицу, тщательно перемешиваем ложкой.
- Сюда же добавляем лимонный сок, соль, черный молотый перец. Снова перемешиваем, заправка готова.
- Мелко нарезаем одну красную луковицу. Кубиками нарезаем огурец. Помидоры черри режем на четыре части. Отправляем овощи в миску.
- Выдавливаем к овощам 1 зубчик чеснока.
- Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем к салату.
- Вливаем заправку, хорошенько перемешиваем. Украшаем маслинами, а также мелко нарезанной петрушкой. Можно подавать к столу.