Салат с авокадо и красной рыбой – рецепты

Порций 10. В порции 65 ккал, 5,5 г жира.
Ингредиенты:
3 грейпфрута
1 авокадо
300 г салата
1 красная луковица
50 г апельсинового сока
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока
острый перец

Салат из лосося, грейпфрута и авокадо пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Нагрейте духовку до 190°C. Посолите и поперчите филе лосося. Положите на блюдо для запекания шириной 22 см. Сбрызните 1ст.л. масла и посыпьте половиной зеленого лука. Запекайте 10-12 минут, пока лосось не станет почти непрозрачным в центре. Переложите на блюдо и остудите.

  • Шаг 2.

    Разделите филе лосося на крупные куски и разложите на блюда для сервировки. Сверху положите грейпфруты, авокадо, зелень и остатки зеленого лука. Посолите и поперчите. Добавьте 2 ст.л. масла, лимонный сок, посолите и перемешайте.

  • Шаг 3.

    Сверху каждый салат полейте заправкой.

Оставить комментарий

Как приготовить салат из грейпфрута с авокадо

Время приготовления 20 минут. 1. Листья салата нарвать и выложить на тарелку. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, мякоть разрезать на ломтики. 2. Снять кожуру с грейпфрутов, разделить на дольки, каждую очистить от пленки и нарезать на кусочки. Нарезать луковицу тонкими полукольцами. 3. Выложить авокадо, лук и грейпфрут к листьям салата. 4. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, апельсиновый и лимонный сок, перец. Добавить измельченный чеснок. Полить салат.

Приятного аппетита!

«Мануэла»

Этот нежный слоеный салат станет украшением праздничного стола.

ИнгредиентыПорции: +10

  • Авокадо 200 гр
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сливочный несладкий сыр 100 гр
  • Огурец 1 шт.
  • Плавленый сыр 160 гр
  • Малосоленая семга 400 гр
  • Лимон шт.
  • Соль– по вкусу

На порциюКалории: 2,302 ккалБелки: 178.3 гЖиры: 175 гУглеводы: 21 гШаги1 час. 5 мин.Печать

  • Сварите яйца. После приготовления остудите и удалите скорлупу. Разделите белки и желтки

  • На блюдо положите разъемную форму. Порежьте слабосоленую рыбку мелкими кубиками. Внутри разъемной формы выложите один слой из рыбы. Используйте для этого 150 гр продукта. Поскольку рыбка вполне жирная, то пропитка для нее не нужна.

  • Белки яиц крупно натрите. Это будет второй слой салата. Его нужно промазать сливочным сыром

  • Удалите косточку у авокадо и кожуру. Порежьте плод кубиками со стороной не более 0,5 см. Совет по выбору: спелый плод можно промять пальцами при легком нажатии, а мякоть сочная маслянистая. Ее легко можно собрать ложкой. Третий слой делаем из авокадо. Также промазываем сливочным сыром.

  • Слой №4 делаем из натертого плавленого сыра. Используйте крупную терку

  • Порежьте мелко огурец. Предварительно очистите. Это пятый слой, который тоже нужно смазать сливочным сыром.

  • 150 грамм красной рыбки распределяем кольцом.

  • В центр кольца выкладывайте желтки. Они должны быть мелко натерты

  • Оставшиеся 100 гр рыбки порежьте тонкими пластинами и заверните каждый вокруг оси. Должны получиться розы. Сбрызните соленую рыбку соком лимона. Отправьте салат с семгой на несколько часов в холод

Салат из грейпфрута с авокадо Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Для разделки грейпфрута предварительно тщательно помойте его и помощью острого ножа срежьте верхушку плода до появления мякоти. Аккуратно срежьте кожуру, следуя контуру плода. Продолжайте срезать полоски кожуры, пока весь плод не будет полностью очищен. Очищенный грейпфрут возьмите в руку и помощью ножа отделите каждую дольку по кругу от мембраны. Вы получите очищенные от мембран ломтики грейпфрута.

2 Для разделки авокадо также тщательно помойте его. Острым ножом разрежьте его вдоль на две половинки, так, чтобы нож упирался в косточку, но не разрезал ее. Разделите авокадо на две половинки. Половинку, в которой остался авокадо с косточкой выложите на полотенце и в положите в ладонь. Острым ножом нажмите несколько раз на косточку, а затем просто поднимите нож, вместе с косточкой. Половинки авокадо с кожурой нарежьте тонкими ломтиками, а затем пальцами аккуратно отделите мякоть от кожуры.

3 В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса. На сервировочное блюдо выложите листья салата, а сверху поочередно ломтики авокадо и грейпфрута. Полейте салат соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с семгой и авокадо

Рис отварить до готовности и остудить. Можно взять рис в пакетиках и сварить один пакетик, так наверняка рис получится рассыпчатым. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку, очистить половинки плодов от шкурки и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Примерно такими же кубиками нарезать филе семги.

Теперь приготовим соус-заправку для нашего слоеного салата. Промытый укроп обсушить бумажным полотенцем, удалить жесткие стебли, а листики мелко порубить. Соединить укроп со сливочным сыром, по вкусу поперчить свежемолотым перцем и чутка присолить. Всё перемешать. Соус готов.

Этот оригинальный салат можно сервировать слоями в порционные тарелки или стеклянные бокалы, чтобы просматривался каждый слой. Если сервируете на тарелку, то удобнее использовать сервировочное кольцо, чтобы готовый салат имел красивую круглую форму.

Выкладываем слои в следующей последовательности: лосось, рис, авокадо, сырный соус. Сверху выкладываем оставшиеся кубики лосося. Поверхность салата посыпаем натертым твердым сыром. Перед подачей к столу салатику лучше дать постоять час-два в холодильнике. Такой салат с рисом и лососем можно приготовить на день рождения или любой другой праздник. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы Принцесса — салат с лососем и форелью Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

  1. Любовь

    Отзыв написан 14 декабря 2017 в 04:05

    Очень понравился салат с ласосем и приготовлю на новый год.

  2. Анна

    Комментарий написан 28 декабря 2018 в 14:44

    Спасибо за ещё одну возможность использовать авокадо, а не картошку. Прекрасное сочетание продуктов.

  3. Любовь

    Откомментчено 31 декабря 2018 в 06:13

    Очень красивый и вкусный салат, спасибо за рецепт.

  4. Любовь

    Сообщение написано 31 декабря 2018 в 06:15

    Очень красивый и вкусный салат, спасибо за рецепт. Очень благодарна вам. ? ? ?

  5. Ирина

    Комментарий отправлен 1 января 2019 в 00:48

    Ну как это пробовал?

  6. Ирина

    Отзыв отправлен 2 января 2019 в 19:53

    Салат не вкусный, готовила, Больше готовить не буду!

  7. Очень понравилось !

    Сообщение отправлено 4 января 2019 в 16:00

    ЖАННА

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов

Еще один «облегченный» рецепт салата с семгой с добавлением помидоров-черри. Можно подать его на праздничный стол, так как он очень сочный и действительно вкусный.

Особенный вкус придает специальная заправка.

Ингредиенты:

  • Семга — 200 гр
  • Помидоры (черри) — 250 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата — по вкусу
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Французская горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Итак, начинаем мы как раз с заправки — для этого подготовим необходимые продукты — мед, соевый соус, горчица и масло.

Смешиваем все ингредиенты в стакане, при этом тщательно перемешивая их между собой.

Приступаем к самому блюду — в салатник выкладываем промытые и обсушенные листья салата.

Огурец так же моем, нарезаем его на полуокружности.

Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов

Помидоры черри будет достаточно порезать пополам. В этом рецепте мы не мельчим, ингредиенты могут быть порезаны достаточно крупно.

Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов

Ну а теперь дело за рыбой — снимаем шкуру, удаляем кости и тоже режем на кубики. Выкладываем все в салатник и аккуратно (лучше всего воспользоваться двумя вилками) перемешиваем. Салат готов — приятного аппетита!

Салат с креветками, красной рыбой и авокадо

Салат из семги, креветок и авокадо – наслаждение для почитателей морепродуктов и универсальных закусок, которые способны качественно утолить чувство голода, не навредив фигуре. Все составляющие блюда принято укладывать для подачи на широкое блюдо с салатным миксом, рукколой или листьями латука.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 210 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • салатные листья;
  • соль, перец, зелень.
Салат с креветками, красной рыбой и авокадо

Приготовление

  1. Нарезают слайсами, брусочками или кубиками семгу, авокадо и очищенные яблоки.
  2. Отваривают креветки.
  3. Смешивают компоненты, укладывают на листья салата.
  4. Приправляют йогурт солью, перцем, зеленью, поливают соусом салат с авокадо и красной рыбой.

Рецепт 3: салат Суши-торт с крабовыми палочками и авокадо

  • рис 200 г
  • вода 250 мл
  • красная рыба 200 г
  • крабовые палочки 200 г
  • листы Нори
  • маринованный имбирь
  • авокадо 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
  • сливки 20% 100 мл
  • соевый соус

Для украшения

  • кунжут
  • красная икра
  • уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор ,пока она не станет прозрачной.

Выложить рис в кастрюлю и залить под закрытой крышкой на среднем до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания на 15 минут.

Заправка для риса: соединить соль,сахар,добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть до полного растворения и добавить к рису,перемешать.

Рыбу нарезать небольшими столовую ложку оливкового масла.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.

На блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.

Выложить рис и мокрыми руками аккуратно распределить.

Смазать рис сливочным сыром(взбить миксером плавленый сыр и сливки) .

Следующий слой- крабовые полить соевым соусом.

Кусочки рыбы.

Дальше -огурцы и маринованный имбирь.

Повторить слои: лист нори,рис,сливочный сыр,рыба и авокадо.

Сверху выложить красную икру и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусные салатики с крабовыми палочками для праздника и не только