Салат с апельсином и курицей — 8 самых вкусных рецептов

Салат с апельсином и курицей – это аппетитное и невероятно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях сможет любая хозяюшка.

Салат с сухофруктами и взбитыми сливками

Сочный десерт в богатом восточном стиле и потрясающе неординарным вкусом. В нем удивительным образом сочетается легкая терпкость, нежная воздушность, приятная кислинка, мягкая сладость.

Ингредиенты:

  • сливочный пломбир – 200 г;
  • мандарины (крупные) – 4 шт.;
  • изюм (кишмиш) – 200 г;
  • курага – 400 г;
  • орехи – 100 г;
  • песочное печенье (шоколадное) – 4-6 шт.;
  • взбитые сливки (самодельные или покупные – в баллоне) – по вкусу.
Салат с сухофруктами и взбитыми сливками

Как готовить:

Сухофрукты промыть. Залить крутым кипятком. Выдержать 25-30 мин. Слить остывшую воду. Вновь ополоснуть. Обсушить.

Салат с сухофруктами и взбитыми сливками

Разбухшую курагу нашинковать мелкими дольками, перемешать с изюмом.

Орехи измельчить (но не в крошку, а пластинками, толщиной в 2-4 мм), слегка обжарить на сухой, раскаленной сковороде, постоянно размешивая.

Салат с сухофруктами и взбитыми сливками

Каждую мандариновую дольку разрезать пополам. Смешать с фруктово-ореховой заготовкой.

Разложить готовую массу в салатники/шампань-флюте/гоблит. Сверху выложить мороженое, разделенное на мелкие кубики.

Салат с сухофруктами и взбитыми сливками

Печенье раскрошить. Посыпать поверх готового десерта. Украсить мороженое «шапочкой» из взбитых сливок (из баллончика).

Для придания десерту завершенности при подаче на стол в каждую порцию готового лакомства (сбоку) можно воткнуть две сливочно-шоколадные вафельные трубочки.

Что такое агар-агар и какие вкусняшки можно из него приготовить: 12 сладких рецептовВ рецептах вкусных десертов иногда можно встретить интересный ингредиент с таинственным названием «агар-агар»….

Читайте также:  Ассорти из огурцов помидоров перца лука слоями на зиму рецепты

Салат с печенью и морковью по-корейски

  • Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.

    Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.

    Приготовление:1. Сваренную до готовности печень курицы нарежь брусочками или кубиками, смешай с жареными полукольцами лука.2. Корейскую морковку порежь пополам или на три части, чтобы соломки не были слишком длинными, переложи их к печени с луком.3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, без рассола, и заправить майонезом. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

  • Рецепт греческого салата с креветками, без маслин – изумительно вкусно

    Блюдо состоит из:

    • паста орзо – 200 г;
    • сыр фета (либо более доступный аналог) – 340 г;
    • креветки – 16 шт.;
    • томаты черри – 10-12 шт.;
    • зеленый лук – 3 стебля;
    • свежий укроп – средний пучок;
    • белый винный уксус – 50 мл;
    • дижонская горчица – 3 ст. л.;
    • огурец – 1 шт. (крупного размера);
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • черный перец, морская или поваренная соль.

    Этапы приготовления:

    Рецепт греческого салата с креветками, без маслин – изумительно вкусно
    1. Пасту орзо отварить до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг, остудить.
    2. Томаты разрезать пополам. Огурец – сначала на 4 части вдоль, а потом нарубить ломтиками средней толщины. Смешать овощи с пастой в миске, добавить по щепотке соли и перца.
    3. Укроп мелко порубить, оставив несколько целых веточек для украшения. К нарезанной зелени добавить укусу и горчицу, взбить бленедером до однородности. Затем, не прекращая взбивания, постепенно ввести масло, пока не образуется эмульсированная масса.
    4. Полить содержимое миски соусом, перемешать. Добавить раскрошенный сыр, перемешать еще раз.
    5. Креветки разделать, замариновать в течение 5 минут в смеси масла, соли и перца. Обжарить на сковороде-гриль до готовности.
    Читайте также:  Рецепты самых вкусных салатов с консервированным тунцом

    Разложить блюдо по тарелкам, в каждую порцию положить по 4 креветки. Украсить блюдо укропом и незамедлительно подать.

    Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

    • мясо курицы – 300 г,
    • рис длиннозернистый – 4 ст.л.,
    • ядро грецкого ореха – 0,5 ст.,
    • ананас (в собственном соку) – 200 г,
    • плод апельсина – 1 шт.,
    • соус майонез либо натуральный йогурт – по вкусу.
    Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

    Начинаем готовку с длительных процессов. Промываем мясо и заливаем его горячей водой для того, чтобы быстрее свернулся белок, и на мясе образовалась тонкая корочка. Этот приём позволяет приготовить мясо более сочным и нежным. Остужаем мясо в бульоне, а затем разбираем его на волокна или просто режем кусками.

    Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

    Промываем несколько раз рис, заливаем его горячей водой в нужной пропорции и варим до готовности, слегка подсолив воду. Если не угадали с пропорциями воды и крупы, то готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.

    Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

    Теперь слегка поджариваем на сухой сковородке ядра грецких орехов. После этого рубим их ножом или просто измельчаем скалкой, но не очень мелко!

    Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

    Чистим плод апельсина от кожуры, затем филируем его (разбираем на дольки и вырезаем мякоть) и нарезаем мякоть небольшими ломтиками.

    Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

    Ананасы процеживаем от сока и режем также, как и апельсины.

    Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

    Теперь в салатник кладём мясо и отварной рис, докладываем фрукты и грецкие орехи. Салат с курицей, ананасом и апельсином заправляем по вкусу соусом

    Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

    и специями.

    Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

    Подаем сразу же к столу, украсив долькой апельсина.

    Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

    Приятного аппетита!

    Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

    Рецепт 3: салат Суши-торт с крабовыми палочками и авокадо

    • рис 200 г
    • вода 250 мл
    • красная рыба 200 г
    • крабовые палочки 200 г
    • листы Нори
    • маринованный имбирь
    • авокадо 1 шт.
    • огурец 1 шт.
    • сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
    • сливки 20% 100 мл
    • соевый соус
    Читайте также:  Как приготовить Роллтон по-домашнему вкусно

    Для украшения

    • кунжут
    • красная икра
    • уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
    • соль 1 ч.л.
    • сахар 1 ч.л.

    Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор ,пока она не станет прозрачной.

    Выложить рис в кастрюлю и залить под закрытой крышкой на среднем до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания на 15 минут.

    Заправка для риса: соединить соль,сахар,добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть до полного растворения и добавить к рису,перемешать.

    Рыбу нарезать небольшими столовую ложку оливкового масла.

    Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

    С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.

    На блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.

    Выложить рис и мокрыми руками аккуратно распределить.

    Смазать рис сливочным сыром(взбить миксером плавленый сыр и сливки) .

    Следующий слой- крабовые полить соевым соусом.

    Кусочки рыбы.

    Дальше -огурцы и маринованный имбирь.

    Повторить слои: лист нори,рис,сливочный сыр,рыба и авокадо.

    Сверху выложить красную икру и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!