Салат с ананасом и курицей (очень вкусные рецепты)

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Особенности приготовления

Технология приготовления салатика зависит от конкретного рецепта, но не является сложной. Сделать вкусную закуску из названных ингредиентов сможет даже неопытный кулинар. Она получится ароматной и аппетитной, если повар будет придерживаться рекомендаций более опытных коллег.

  • Наиболее нежной и диетической куриная грудка получается, если ее отварить, но салаты из жареной, запеченной, копченой курицы получаются более выразительными по вкусу.
  • Блюдо будет вкусным, если мясо куриной грудки в нем будет сочным. Для этого ее нужно правильно выбрать. Замороженный продукт лучше оставить для супа: в процессе дефростации структура мяса может измениться, оно потеряет часть влаги, станет сухим и жестким. Предпочтение лучше отдать свежей или охлажденной куриной грудке.
  • Ананас для салата можно использовать свежий или консервированный. Обычно в рецепте имеется указание на то, в каком виде должен быть фрукт. Консервированные слаще и сочнее, но они более калорийные, что негативно сказывается и на энергетической ценности готового блюда. Если в рецепте не сказано, какой вид нужен, выбирать можно любой, ориентируясь на свой вкус.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет.
  • Если вы делаете слоеный салатик, его следует приготовить как минимум за 2–3 часа до времени предполагаемой подачи к столу, так как продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом.
  • Майонеза в слоеные салаты нужно добавлять, как можно меньше. Иначе закуска окажется слишком сытной и тяжелой, а слои могут «поплыть», из-за чего блюдо утратит эстетичность.

В салаты из куриной грудки с ананасами часто добавляют свежие или консервированные огурцы, сыр, яйца, другие ингредиенты. Даже незначительная корректировка состава может сильно изменить вкус готового блюда. Это дает большой простор для кулинарного творчества.

Читайте также:  Баклажаны по-корейски на зиму: пошаговые рецепты с фото

Как готовить салат с курицей и ананасом

  1. Свежее филе помоем, зачистим от пленок. Опустим мясо в кипящую воду, чтобы филе получилось сочным.
  2. Затем мясо остудим и нарежем мелким кубиком. Салат будем подавать порционно, поэтому понадобится специальное кольцо для формовки. Первым слоем выложим курицу.
  3. Чеснок натрем и смешаем с натуральным майонезом. Сделаем сеточку из домашнего майонеза поверх куриного филе. Вторым слоем выложим консервированные ананасы, нарезанные кубиком.
  4. Смажем фрукты небольшим количеством майонеза. Сварим вкрутую яйца. Аккуратно отделим вареные белки и натрем их отдельно от желтков. Поверх ананаса выложим слой белков.
  5. Нанесем сеточку из чесночного майонеза. Далее добавим мелко натертый твердый сыр.
  6. Смажем слой сыра небольшим количеством выложим тертые желтки.
  7. Сверху добавим измельченные грецкие орехи.
  8. Теперь аккуратно снимем кольцо для формовки. Украсим готовый салат с курицей петрушкой и кусочками ананаса.

Десертный салат с курицей, фруктами и зеленью

Легкий, вкусный и очень аппетитный десертный салат с ароматной курицей, орехами, ананасами и мандаринами – отличный вариант для романтического ужина с бокалом вина.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • шпинат (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • мандарин (2-3 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • пряности молотые – куркума, паприка, имбирь, базилик (по 1-2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Приятного аппетита!

Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями

Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.

Потребуется:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм ананасов консервированных
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Если используете отварную курицу, отварите в специях и подсоленной воде, остужайте в бульоне, так мясо не обветрится, и будет сочным.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками: топ-15 самых вкусных и простых рецептов

Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.

Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.

На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.

Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.

Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.

Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.

Помидор порезала кубиками. Его можно, уже нарезанный, откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, нам этот сок не нужен. Или, как вариант, нарезать только шкурку.

Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.

Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза», слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.

Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.

Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем, и подаем.

Слоеный салат с курицей, ананасами, грибами и грецкими орехами на праздничный стол

Такой салат украсит любой праздничный стол. Чтобы закуска получилась более нежной, вместо грудки возьмите голени или окорочка. Отварите их, а потом снимите с них кожу, жир и косточки.

Необходимые продукты:

  • Куриное мясо,
  • Вареные яйца – 4 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Консервированные ананасы – 1 банка,
  • Сыр – 150 г,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Майонез – 2-3 ст. л.
Читайте также:  Рецепт Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Как приготовить

Сначала подготавливаем продукты. Мясо нарезаем кубиками.

С ананасов сливаем сок и нарезаем их тоже мелкими кусочками. Одну морковку натираем на терке мелкой соломкой, а на другой с помощью овощечистки делаем слайсы, которыми будем украшать в конце салат. Морковные слайсы заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Кушанье будет укладываться слоями, поэтому понадобится разъемное кольцо, которое ставим на красивую плоскую тарелку.

1 слой – на дне тарелки распределяем ровно нарезанное куриное мясо. Прижимаем его слегка силиконовой лопаточкой, чтобы слой был ровным. Смазываем майонезом, но не очень сильно.

2 слой – ананасы, их тоже раскладываем по всей поверхности салата, смазывать их майонезом не будем.

3 слой – раскладываем сырую морковку, натертую тонкой соломкой. Поскольку морковка сырая, выбирайте сочную. Слегка прижмите морковный слой лопаточкой и промажьте майонезом.

Сейчас немного отступим от процесса сборки слоев и займемся яйцами. Из белков сделаем цветы – ромашки, а оставшиеся яйца будем позже нарезать. Чтобы сделать цветы – ромашки, берем тонкий нож и волной делаем надрез на белке. Когда отделим верхнюю надрезанную часть белка, получится ромашка. В середину такой ромашки можно положить кусочек морковки, одну кукурузинку, горошек или яичный желток. Либо углубив нож в белок, как будто чистите яйцо, волнами срезайте белок. Соединив концы, у вас пять получится белый цветок.

4 слой – оставшиеся яйца натираем на терке над салатом, равномерно распределяем их по всей поверхности и сверху сеткой распределяем майонез.

Слоеный салат с курицей, ананасами, грибами и грецкими орехами на праздничный стол

Старайтесь не переваривать яйца, чтобы у них не образовался серый налет на поверхности желтка. Достаточно поварить не более 7 минут.

Слоеный салат с курицей, ананасами, грибами и грецкими орехами на праздничный стол

5 слой – сырный. Сыр натираем на крупной терке, можно его порезать также мелкой соломкой, складываем его в отдельную чашку, добавляем к нему измельченный чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем и после этого выкладываем на яичный слой.

Слоеный салат с курицей, ананасами, грибами и грецкими орехами на праздничный стол

Разравниваем и украшаем тем, что осталось из ингредиентов. А у нас есть ромашки из яичного желтка. Их укладываем поверх сырного слоя, добавляем к ним розочки из морковных слайсов. Для этого морковные слайсы сворачивают рулетиком и устанавливают рядом с ромашками. Чтобы оживить украшения к розочкам и ромашкам добавляют листья зелени.

Слоеный салат с курицей, ананасами, грибами и грецкими орехами на праздничный стол

Готовый салат убираем в холодильник, чтобы он пропитался майонезом. Перед подачей осторожно снимаем кольцо и закуску ставим на праздничный стол.

Слоеный салат с курицей, ананасами, грибами и грецкими орехами на праздничный стол