Салат с ананасами и курицей: 8 классических рецептов

Салаты, приготовленные из куриного филе очень популярны, особенно в праздники. Достаточно часто встречаются низкокалорийные рецепты, что ценно среди любителей следить за фигурой. Мясо птицы делает блюдо сытным и питательным, но в тоже время достаточно легким для усваивания.

Описание рецепта — Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем:

Очень сытный, питательный и вкусный салат. Элементарные “базовые” отварные картофель, яйца и морковь, солёные огурцы, лук — давно используются многими хозяйками, как продукты для приготовления салатов. А вот дальше вступает в игру куриная грудка. И не просто грудка, а копчёная. Постное, диетическое мясо курицы давно уже завоевало популярность в кулинарии, а вот копчёность придаёт пикантный и весьма неординарный вкус. Любой твердый сыр натертый на тёрке, дополнит и украсит ваш салат и я думаю “придётся ко двору”, вернее к столу в повседневности и на праздники.

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,26 г Жиры 5,87 г Углеводы 11,27 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и картофелем нужно взять следующие ингредиенты: копченую куриную грудку, картофель, морковь, яйца, сыр твердый, майонез, лук репчатый, огурец маринованный или соленый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель
3 шт.

Картофель варим в “мундире”. Охлаждаем, очищаем и мелко режем. Понадобятся три средних по размеру картошки.

Шаг 3:

Маринованные огурцы
1 шт.

Маринованный огурец нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца варим. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду и кладем в нее яйца. Можно добавить немного соли. Если яйцо треснуло, а вы не заметили, то соль не даст вытечь содержимому в процессе варки. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко.

Шаг 5:

Куриная грудка
300 г

Копчёную куриную грудку также мелко нарезаем.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно его обдать кипятком для удаления горечи или взять сладкий салатный лук. Но если вы любитель остренького, то это делать не стоит. “Злой” в меру лук придаст свой вкус салату, тем более, что класть его нужно совсем немного — половину средней луковицы или одну небольшую.

Шаг 7:

Морковь
1 шт.

Морковь отвариваем, охлаждаем и мелко режем.

Шаг 8:

А теперь кладем по очереди все ингредиенты в салатник. Нарезанный отварной картофель.

Шаг 9:

Маринованный огурец.

Шаг 10:

Копчёную куриную грудку.

Шаг 11:

Отварные нарезанные яйца.

Шаг 12:

Нарезанный репчатый лук.

Шаг 13:

Отварную нарезанную морковь.

Шаг 14:

Сыр твердый
50 г

Любой твердый сыр трем на терке и добавляем в салат.

Шаг 15:

Майонез
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Солим и перчим по вкусу с учетом того, что в салате есть соленый огурец и в майонезе также достаточно соли.

Шаг 16:

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 17:

Сытный, питательный и очень вкусный салат с копчёной куриной грудкой и картофелем готов. Подаем как закуску на завтрак, в обед или ужин. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и огурцом — рецепт с корейской морковью

Этот салатик называется Шедевр. Быстрый салат можно успеть приготовить для неожиданных гостей. Приготовление займёт не более десяти мин. Продукты тоже самые простые.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Варю яйца вкрутую, остужаю их в холодной воде. Яйца чищу и режу кубиками ножом или яйцерезкой. Высыпаю в миску.
  2. Курицу очищаю от кожи и костей. Режу на маленькие кусочки и выкладываю в миску с яйцами.
  3. Огурцы нарезаю тонкими брусочками и отправляю туда же.
  4. Мелко режу петрушку и укроп, высыпаю в салат.
  5. Осталось добавить корейскую морковку и заправить майонезом.
  6. Солю, перчу и перемешиваю салат в миске. Уплотняю его, придавливая слегка ложкой. Миску переворачиваю на тарелку. Украшаю веточками зелени.

Шедевр готов. Немного остренький и очень аппетитный. На здоровье кушайте!

Ещё один вариант из великого множества рецептов предлагает Вам видео канал Worldinside The Kitchen

Простой и вкусный салат из филе курицы и свежего огурца

Очень люблю свежие огурчики в салатах, они придают сочности и легкости блюду. Делюсь одним из своих любимых рецептов.  Вариант, который не раз выручал меня в те моменты, когда гости приходили неожиданно.

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка-350
  • Огурцы-2шт
  • Яйца-4шт
  • Сыр-100гр
  • Зеленый лук
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Грудку отварим и мелко порежем, сразу отправим в общий салатник.

Сыр нарезаем соломкой, при желании можно натереть на терке. Но мне больше нравится, когда вкус сыра более выражен. Добавляем его к курице.

Отварные яйца вкрутую измельчаем.

Помните, что яйца вкрутую готовятся в течение 12-14 минут. Все что более — это уже переваренные яйца, они теряют свои вкусовые качества,  белок становится резиновым

У огурцов удаляем кончики и режем тонкими полосками.

Мелко шинкуем перья зеленого лука. Конечно можете использовать и обычный репчатый лук, но тогда утратится ощущение «нарядности» салата.

Все готово. Перед подачей заправьте его майонезом и  добавьте специй по вкусу.

Красивый салат с курицей ананасом и сыром

Будет отлично смотреться на праздничном столе.

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов с фасолью и курицей

Ингредиенты

  • Отваренные куриное мясо — 400 гр
  • Ананасы консервированные — 250 гр
  • Морковь средняя — 2 шт
  • Яйца вкрутую — 4 шт
  • Сыр любой — 150 гр
  • Зубчик чеснока
  • Морковка для украшения — 1 шт
  • Майонез для заправки

Приготовление

Мясо и ананас измельчаем как вам нравится. Морковь, яйца и сыр натрем на терке.

Салат слоеный, поэтому выкладываем его в таком порядке, промазывая майонезом:

  1. Курица
  2. Ананасы
  3. Морковка тертая
  4. Тертое яйцо
  5. Сыр с чесноком

Верх декорируем Розами из отваренных 1-2 минуты в кипятке тонких ломтиков моркови и ромашками из яиц.

Получается красиво и очень вкусно!

Вкусный салат с копченой курицей ананасом и сыром

Закуска отлично подходит к любому празднику, готовится быстро, но по вкусу получается божественной.

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 3 вареных яйца
  • 5 ломтиков консервированного ананаса
  • 1 луковица (20 мл. уксуса 9%, 2 чайные ложки сахара и 0.5 ч. ложки соли 200 мл. воды для маринада)
  • 40 грамм майонеза

Лук разрезать пополам, и нарезать полукольцами. Поместить в емкость, добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы кристаллы растворились. Оставить на 15 минут.

Твердый сыр, чуть солоноватый, порезать полосками, переместить в миску.

Нарезать полосками свежий огурец, предварительно вымытый. Также, тонко нарезать ломтики ананаса. И желательно немного отжать с ним маринад руками, чтобы в блюде не было много воды.

Именно свежий огурец придает ананасовому салату неповторимую свежесть, и приятный вкус.

Нарезаем отварное яйцо, и полосками нарезать куриную грудку. Здесь используется копченый продукт. Грудку можно заменить на окорочок, но нужно снять шкуру и удалить кость. Мясо нарезать.

Сливаем с лука маринад, отправляем к остальным продуктам, и заправляем. Можно выдавить зубчик чеснока для остроты и пикантности. Соль и перец по вкусу.

Заправляйте соусом только перед подачей, так как салат с ананасом и копченой курицей стечет, что придаст ему не эстетичный вид.

Салат с копченой курицей и черносливом «Ромашка»

Узнайте рецепт салата с курицей и черносливом — он очень вкусный и сытный. Необычное сочетание курицы и чернослива, а также кунжута делают такой салат по-настоящему праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 250 г
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Кунжут обжаренный — 20 г
  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление рецепта

2. Делаем заправку для салата. В майонез натираем зубчики чеснока.

3. Добавляем черного молотого перца и все перемешиваем. Заправка готова.

Собираем салат с курицей и черносливом

5. Оформляем блюдо для подачи. Раскладываем по кругу листья салата.

6. Собираем салат при помощи кулинарного кольца диаметром 16 см.

7. На дно формы выкладываем всю курицу. Сверху курицы делаем сеточку из майонеза и разглаживаем ложкой, слегка прижимая. Прижимать нужно, чтобы салат сохранял форму, когда мы будем снимать кольцо.

8. Хорошо и щедро посыпаем кунжутом. Немного кунжута оставляем для украшения салата.

9. Выкладываем желтки и немного оставляем для украшения.

Читайте также:  Очень вкусный и простой салат с креветками и авокадо

10. Сверху делаем сеточку из майонеза, но слой желтков ложкой не приглаживаем по майонезу.

11. На желтки с майонезом кладем ровным слоем чернослив и делаем сеточку из майонеза. Майонез разглаживаем ложкой и слегка утрамбовываем чернослив.

12. Выкладываем половину натертого сыра и промазываем сеточкой из майонеза. Затем выкладываем вторую часть сыра и снова делаем сеточку из майонеза и разглаживаем ложкой.

13. При разглаживании ложкой по майонезу — не забываем слегка придавливать.

14. Выкладываем половину белка и промазываем майонезом. Затем выкладываем вторую часть белка, но в центр не кладем. Белок должен лежать на поверхности салата свободно без майонеза.

15. В центр салата выкладываем небольшой горкой оставшийся желток. Вокруг желтка выкладываем аккуратно кунжут.

16. От центра к краям высыпаем кунжут в виде полосок.  Между полосками кладем кусочки чернослива.

17. Слегка прокручивая форму легкими движениями, снимаем кверху кулинарное кольцо. У нас получился красивый салат с курицей и черносливом.

20. Ножом отрезаем кусочек салата, поднимаем на лопатке и видим в разрезе все вкусные слои салата.

Салат из куриной грудки с болгарским перцем и огурцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 400 гр;
  • Огурцы свежие — 150 гр;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Сыр твёрдый — 150 гр;
  • Майонез или сметана — 4 ст.л;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем:

1. Филе курицы промываем под проточной водой и отвариваем до готовности на среднем огне. Затем, мясо необходимо охладить до комнатной температуры и нарезать кубиком.

2. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем некрупными кусочками любым удобным способом. Огурец так же нужно нарезать произвольно, главное, не очень крупно.

3. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем тёртый на крупной терке сыр, мелко порубленную зелень и майонез (либо сметану. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник.

Салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем готов! Приятного аппетита!

Болгарский перец, при необходимости, можно заменить на помидор. Но, добавлять его лучше перед самой подачей, иначе он даст сок

Салаты с курицей для праздника и на каждый день

(Чтобы прочитать рецепт, кликните по выбранной вами фотографии)

С ананасом и куриной грудкойС курицей, ананасом, сыром и кукурузойИз курицы с ананасами «Дамский»С курицей, ананасами и шампиньонами«Ананас» из курицы с орехами«Невеста» с копченой курицей«Цезарь» с курицей с сыром Пармезан, яйцом и салатом Ромен«Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами«Подсолнух» с курицей, чипсами и ананасом«Тиффани» с курицей, сыром и виноградом

Очень вкусный салат с авокадо и курицейГреческий салат с курицей и сухарикамиСалат-торт с курицей и грибамиСалат-коктейль с подкопченной курицей«Сосновая шишка» с копченой курицей«Виноградная гроздь» с курицей«Новогодний подарок» из курицыС курицей из Пекинской капусты

Не бойтесь экспериментировать, готовьте, удивляйте своих родных прекрасными и вкусными блюдами, приготовленными своими руками.

Делитесь рецептами с друзьями. Пишите свои комментарии.