Салат подсолнух с чипсами

Одним из украшений праздничного застолья можно назвать салат Подсолнух с чипсами. Классический рецепт довольно популярен, но кроме него есть много вариаций, с копчёной курочкой, грибами, рыбными консервами, печенью трески, Есть много вариантов для украшения и добавок к блюду, маслины, семечки, кукуруза, ананасы.

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие друзья!

Близится Новый год, и каждой хозяйке хочется поставить на праздничный стол что-нибудь вкусное и необычное. Предлагаю салат, который покорит ваших домочадцев и гостей.

Сочетание идеально гармонирующих между собой продуктов дарит блюду отличный вкус, ну а его внешний вид — поразительный, привлекательный и аппетитный, в общем то что надо для особого случая.

Салат станет достойным украшением Вашего стола, причем на любом празднике…

Салат Подсолнух рецепт пошаговый

Выбирая продукты для салата Подсолнух нужно отнестись с к делу серьезно. Конечно, как для любого блюда лучшего всего использоваться самые лучшие продукты, так как от этого напрямую зависит вкус салата.

Но обо всем по порядку. Для начала курица. Вы можете взять куриное филе или мясо с других частей. Лучше если оно будет охлаждённым. Также вы можете куриное филе не отваривать, а запечь, или пожарить, нарезав его небольшими кубиками. Кроме того, можно использовать остатки от курицы, которую вы запекали на ужин.

Грибы- тут также можно разнообразить вкус салата. Взяв вместо маринованных грибов, свежие и обжарив их посолив и поперчив. Лучше всего шампиньоны никакими другими грибами не заменять, так как если брать лесные грибы, то они будут слишком явно перебивать вкус салата.

Еще один важный компонент –это сыр. Он должен быть твердых сортов. При выборе сорта сыра можно остановить свой выбор на сыре с нейтральным вкусом, или же наоборот, выбрать сыр с ярким вкусом, например, пармезан, или Грюейр, или Чедер. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Конечно важную роль в салате играют чипсы-они должны быть крупными, аккуратной формы. Лучше всего подойдут Принглс. Либо их аналоги. Можно взять обычные с солью, или с добавками-наиболее уместными в таком случае будут со вкусом паприки, сыра, или курицы. Они придадут салату особую пикантную нотку.

Читайте также:  Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной

Процесс приготовления:

Куриное мясо для этого салата можно не только отварить, его также можно запечь в духовке или мультиварке, что сделает мясо более ароматным, а салат нежным. Мы будем использовать отварное куриное мясо. Отварить части курицы нужно в подсоленной воде до готовности.

Готовое мясо остудите и нарежьте небольшим кубиком.

Если вы используете свежие шампиньоны, то сначала промойте грибы и порежьте их мелко. В сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте грибы до полной готовности. Консервированные грибы нужно также порезать и обжарить в масле.

Отварные яйца и картофель, которые нужно заранее отварить и остудить, очистите. Вареные яйца разделите на желток и белок, натрите их в разные чашки. Желток на средней терке, белок – на крупной. Отварной картофель натрите крупно.

Репчатый лук очистите, и промойте, после порубите очень мелко. Если вы не любите остроту лука, но при этом хотите добавить свежий лук в салат, то залейте его кипятком на 1 – 2 минуты, потом слейте воду и отправьте лук в салат. А мы рекомендуем обжарить порезанный лук в небольшом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Для салата желательно выбрать неглубокую тарелку с широкими краями, чтобы вы с легкостью смогли распределить на ней картофельные чипсы – «лепестки». Первым слоем на дно тарелки выложите отварное или запеченное куриное мясо, на него половину всего обжаренного лука, поверх курицы сделайте легкую сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель, майонезная сеточка – по желанию.

Затем выложите обжаренные грибы и поверх положите оставшийся жареный лук.

Следующим слоем уложите натертый на терке сыр. Если вы не любите слишком калорийные салаты, то советуем вам промазывать все слои через один.

После сыра идет слой яичного белка, натертого на терке. Промажьте его небольшим количеством майонеза.

Маслины достаньте из рассола и каждую ягодку разрежьте на две части вдоль. Если маслинки в баночке оказались слишком крупными, то можно разрезать их на 4 части.

Обильно посыпаем всю нашу «конструкцию» натертым на мелкой или средней терке яичным желтком. Аккуратно выкладываем имитацию семечек поверх слоя из желтка, притапливая маслинки.

Читайте также:  Вкусные салаты из баклажанов на каждый день — рецепты, фото

По краю тарелки выкладываем картофельные чипсы, аккуратно вставляя их в салат по самому краю. С лепестками из чипсов салат с курицей уже преобразился в большой яркий подсолнух. Оставьте закусочное блюдо на пару часиков в холодильнике, чтобы все слои пропитались и салат стал еще вкуснее.

Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, добавляйте новые ингредиенты в салаты и другие блюда и придумывайте новые рецепты, удачи вам! Пусть на вашем праздничном или будничном столе «расцветут цветы», от которых и душе и желудку будет приятно!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов.

С уважением, Анюта.

 Рецепт салата из курицы с сыром — >>

Вариант с жареными грибами и луком

Аромат жареных грибов и гармоничное сочетание продуктов — вот что делает этот рецепт салата «Подсолнух» любимым и часто воспроизводимым. Пробуем? Список нужных ингредиентов и их количество:

  • Готовая (отварная) куриная грудка — 300-400 граммов.
  • Свежие шампиньоны — 300 граммов.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Яйца вареные и очищенные — 4 штуки.
  • Пачка чипсов «Принглс». Желательно взять вкус с паприкой.
  • Половинки маслин — примерно 200-300 граммов.
  • Сыр твердых сортов — 150-200 граммов.
  • Постное масло, не имеющее ароматизации — сколько потребуется для обжаривания продуктов.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Салат подсолнух с чипсами. Рецепт приготовления с печенью трески

Советую приготовить рыбную классику салата. Получится и оригинально, и вкусно, и красиво. Разве мы не стремимся к этому на своих кухнях?

Тогда готовим набор составляющих

  • Картофеля 300 гр.
  • Три яйца
  • Луковицу
  • Маринованных огурчика 3 штучки
  • Баночку консервированной печени трески весом 230 гр.
  • Баночку консервированной кукурузы 250 гр.
  • Чипсов
  • Майонеза 4 – 5 ст. л.
  • Небольшой пучок укропа
  • Уксуса мл. 30.
  • Щепотка сахара, соль.
Салат подсолнух с чипсами. Рецепт приготовления с печенью трески

Приготовление

Салат подсолнух с чипсами. Рецепт приготовления с печенью трески
  1. Луковицу нужно заранее замариновать. Для этого нарезаем ее мелко, заливаем уксусом и водой. Часть уксуса, две части воды. Присаливаем, добавляем щепотку сахара.
  2. Картофель и яйца нужно отварить, почистить, Все натирается на терке. Белки отдельно от желтков.
  3. Маринованные огурцы также пропускаются через терку.
  4. Печень перетирается вилочкой.
  5. Собираем салат. Нижний слой – картофель. Его нужно подсолить, приправить майонезом.
  6. На картошечку укладываются огурцы, их нужно обмазать майонезом.
  7. На огуречный слой укладывается печень, на которую укладывается маринованный лучок.
  8. Далее идут белки, перемазанные майонезом.
  9. Верх посыпаем натертыми желтками.
  10. Украшаем кукурузой.
  11. Из мелко нарубленного укропа делаем зеленую обводочку по окружности, укладываем лепестки из чипсов.
Салат подсолнух с чипсами. Рецепт приготовления с печенью трески

Чтобы разбавить желтую идиллию, можно из кусочка помидор или перца красного вырезать божью коровку, присадить ее на подсолнух.

Салат подсолнух с чипсами. Рецепт приготовления с печенью трески

Еще хочу отметить, что салат подсолнух отлично поднимает настроение. Он ведь как яркое и теплое солнышко, которого так не хватает зимой.

Салат подсолнух с чипсами. Рецепт приготовления с печенью трески

Так что готовьте подсолнухи и радуйтесь жизни.

Салат подсолнух с чипсами. Рецепт приготовления с печенью трески

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, ветчиной и грибами

  • горошек зеленый (консервы) – ½ ст.;
  • ветчина – 300 г;
  • фасоль (в собственном соку) – ½ ст.;
  • майонез для смазки слоев;
  • 200 г сыра;
  • чипсы для украшения;
  • шампиньоны маринованные – 200 г.
Читайте также:  Рецепт Рис с креветками, мидиями и морским чертом

Время: 20 минут.

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, ветчиной и грибами

Калории: 238,2.

  1. Форму небольших кубиков придаем ветчине, воспользовавшись ножом;
  2. Все консервы открываем и процеживаем от жидкостей;
  3. Перетираем сыр, вооружившись теркой;
  4. Предварительно отваренные вкрутую яйца отделяем от шелухи и шинкуем максимально мелко;
  5. Поверхность блюда заполняем порубленным мясным ингредиентом;
  6. Поверх размещаем фасоль;
  7. Следом раскладываем покрошенные яйца;
  8. Сверху укладываем маринованные грибы, которые перед этим рубим слайсами;
  9. Обильно усыпаем сыром;
  10. Все слои промазываем майонезом;
  11. Завершающий этап – засыпаем поверхность салата горошком и раскладываем чипсы вокруг.

Торт на сковороде со сгущенкой можно приготовить по рецепту из нашей публикации.

О пользе и вреде овсяной каши можно узнать из этой статьи.

О том, как сварить в микроволновке яйцо, можно прочитать тут.

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, ветчиной и грибами

С консервированной печенью трески

Этот вариант обсуждаемого блюда подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Для его приготовления потребуется использовать: 370 г консервированного рыбного продукта, 2 картофелины, баночку маслин, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, чипсы «Мачо», майонез. Готовится салат «Подсолнух» с печенью трески очень просто.

  1. Измельченный лук обжаривается на масле до прозрачности.
  2. Картофель отваривается и нарезается очень мелкими кубиками.
  3. Печень трески избавляется от лишнего масла и разминается вилкой.
  4. Яйца делятся на белки и желтки, после чего натираются на крупной и мелкой терке соответственно.
  5. Маслины режутся на половинки.
  6. На картофель выкладывается жареный овощ. Сверху – сетка из майонеза и немного соли.
  7. Далее на лук раскладывается печень, которую нужно аккуратно разровнять по всей поверхности.
  8. Затем высыпаются белки, которые нужно присолить и тщательно промазать майонезом, а на них – белки.
С консервированной печенью трески

Украшается угощение традиционно половинками маслин и чипсами.