Салат оливье с курицей — простые классические рецепты

Вокруг салатов на Новый год существует стереотип об ужасных майонезных горах, которые действительно уже давно многим не по душе. Но на самом деле есть десятки разных вариантов на любой вкус – с полезным оливковым маслом, другими заправками или вообще без ничего. Держи 20 вкусных и простых рецептов новогодних салатов без майонеза!

Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом

Не будем сбавлять обороты и приступим к приготовлению следующего варианта оливье. Его отличие от предыдущего заключается в наличии зеленого лука и свежего огурца, вместо маринованного. Блюдо получится свежим и необычным. Оно отлично дополнит Ваш праздничный стол и порадует гостей. Давайте приступим!

Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом

Ингредиенты:

Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом
  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом

Способ приготовления:

Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом

1. Итак, начнем с овощей, а точнее — подготовим их к варке. Выбираем самые красивые морковь и картофель (без гнили), хорошо моем их под проточной водой от грязи мягкой губкой и складываем в кастрюлю. В среднем они варятся 25-30 минут. Затем все вынимаем и оставляем до полного остывания.

Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом

Можно приготовить овощи для салата в мультиварке. Для этого их моем (не очищаем от кожуры), выкладываем на сетку. В варочную емкость наливаем 3-4 стакана воды, сверху ставим сетку с морковью и картофелем. После чего закрываем мультиварку, включаем режим «на пару» и нажимаем старт. Готовность проверяем вилкой, при необходимости добавляем воду в чашу.

Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом
Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом

2. Пока варятся овощи, займемся куриной грудкой и тоже поставим ее вариться, чтобы в дальнейшем не терять время. Филе выбираем красивое, свежее. Его моем, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем перец горошком, несколько лавровых листочков и соль, чтобы придать мясу вкус. Делать это лучше во время варки, поскольку в готовом виде филе очень слабо будет принимать специи и соль. Варится курица примерно 30 минут. Потом ее вынимаем и даем полностью остыть.

Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом

Не спешите выливать бульон. На его основе можно приготовить замечательный диетический суп.

Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом

3. Не забываем сварить яйца. Берем нужное количество, моем их под проточной водой. После чего берем тару для варки, наливаем в нее воду, немного подсаливаем и ставим на огонь. Теперь в кипящую воду погружаем яйца и варим их 8-10 минут. В конце заливаем их холодной водой и ждем полного остывания.

Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом

4. Когда все основные ингредиенты остыли, приступим к их нарезке. Измельчаем все на кубики среднего размера и складываем в общую емкость для дальнейшего перемешивания.

Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом

5. Следом за овощами отправляем в миску нарезанное на кубики филе, измельченный зеленый лук и банку консервированного горошка (весь сок нужно хорошо слить). Теперь можно начинать заправлять салат и доводить его до вкуса.

Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом

Если Вам не нравится зеленый лук, то можете добавить репчатый или же вообще обойтись без него 🙂

Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом

6. В заключении добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Пробуем, что получилось и потом добавляем недостающие компоненты, чтобы вкус был идеальным.

Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом

У Вас получилось? Без сомнений! Осталось только украсить и можно ставить на стол. Блюдо будет выгодно смотреться как в общей красивой тарелке, так и в порционном виде. Каждому гостю можно аккуратно выложить салат, используя кольцо, украсить веточкой зелени и зеленым горошком.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо и курицей

Овощной салат с яйцами

Продукты

  • Огурцы свежие — 180 г
  • Перец красный сладкий — 170 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Сметана — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Овощной салат с яйцами

Рецепт

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). После чего заливаем вареные яйца холодной водой и охлаждаем.
  3. Капусту шинкуем. Я использовала молодую капусту. Если капуста старого урожая, ее нужно присолить и хорошо помять руками.
  4. Огурцы нарезаем соломкой и добавляем к капусте.
  5. Сладкий перец очищаем, также нарезаем соломкой и добавляем в миску.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем соломкой и тоже отправляем в миску.
  7. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
  8. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и ставим салат в холодильник на 30 минут.
  9. Достаём салат из холодильника и заправляем его сметаной.
  10. Перемешиваем.
  11. Овощной салат с яйцами выкладываем в тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и подаем к столу.
  12. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим простые продукты.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе промыть, и поставить вариться. Варим 20 минут после закипания. Не забываем снимать пену, посолить-поперчить по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Огурчики нужно порезать кубиком. Если у вас молоденькие, кожуру снимать не нужно. У меня попались огурцы с твердой кожицей, я ее сняла овощечисткой.

  4. Шаг 4:

    Петрушку режем мелко. Можете по желанию добавить немного укропа и зеленые перья лука, вкус салата будет еще свежее. Зеленушки не жалейте, она в салате очень кстати.

  5. Шаг 5:

    Куриное филе сварилось, остудите его и также нарежьте кубиком.

  6. Шаг 6:

    В миску выкладываем наши ингредиенты. Куриное филе, огурчик, зелень и консервированный горошек. Заправляем нежирной сметаной. Сметану можно заменить майонезом, тогда салатик будет немного калорийнее) Если нужно — посолите и поперчите по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем, наш легкий весенний салат готов!

  8. Шаг 8:

    Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Сметану в салате можно заменить майонезом, зелень добавляйте какую любите — в этом салате она только приветствуется!

Салат «Оливье» классический рецепт

Салат «Оливье» — всем знакомый вкус из детства, традиционное блюдо наших праздничных столов. «Оливье», приготовленный по классическому рецепту довольно прост в исполнении, но от этого его вкусовые качества просто великолепны! Такой вариант салата появился в середине 20 века, когда продукты и цены на них были доступны не для всех. Попробуйте приготовить его на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная «Докторская» — 300 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Зелёный горошек — 150 г
  • Соль по вкусу
  • Для заправки – сметана, майонез

Приготовление:

Салат «Оливье» классический рецепт
  • Яйца и овощи следует предварительно отварить. Овощи нужно варить в кожуре 30 — 40 минут. Готовность проверяется ножом: если он легко протыкает овощи, значит они готовы.
  • Картофель и колбасу нарезаем кубиками, после этого мелко рубим яйца. Так же нарезается морковь.

Совет: не смешивайте сразу все продукты, нарезайте по отдельным мисочкам.

  • Кубиками нарежем огурцы, соединим с горошком, с которого предварительно слили жидкость.
  • Все продукты складываем в глубокий салатник. Заправляем сметанно-майонезным соусом и аккуратно перемешиваем.
  • Подаём «Оливье» к столу украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет: если салат готовится на несколько дней, то горошек, огурцы добавляйте перед подачей, сразу не кладите! Это скоропортящиеся продукты, которые могут испортить блюдо при длительном хранении.

Салат из кукурузы, горошка

Насыщенный и яркий салат с нутом, авокадо, киноа и пряными специями. В виде заправки масло оливы высокого качества. Получается вкусно, питательно и очень необычно.

Что понадобится:

  • 1 сладкий перец;
  • 145 грамм горошка;
  • 155 грамм нута;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 210 грамм киноа;
  • 15 мл масла оливы;
  • 3 томата;
  • 15 грамм прованских трав;
  • 1 авокадо.

Последовательность действий:

Салат из кукурузы, горошка
  1. Перчик сполоснуть, вырезать коробочку с семенами, перепонки. Мякоть порезать кубиками.
  2. Горошек и кукурузу слить на одно сито, избавляя от жидкости.
  3. Нут замочить за четыре часа до начала готовки. Промыть его, залить водой и варить около часа.
  4. Киноа залить кипятком так, чтобы как раз покрывало. Закрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
  5. По истечению времени крупу разбить вилкой или ложкой. Очень часто киноа варят на плите, но нам показалось, что этот способ гораздо проще.
  6. Томаты сполоснуть и вырезать корешки. Измельчить их кубиками.
  7. Авокадо порезать кубиками, очистив его и избавив от кожуры.
  8. Соединить все компоненты салата в емкости, заправить их прованскими травами, солью и маслом. Хорошо перемешать и подавать.
Читайте также:  Фруктовый салат: «Золотые рецепты» с фото

Совет: авокадо можно разделать разными способами. В любом из случаев необходимо проткнуть мякоть авокадо ножом до самой косточки. Далее провернуть нож вдоль косточки, тем самым разделяя плод на две половинки. Кончиком ножа поддеть косточку и вытащить ее. Теперь можно сделать сетку с помощью ножа в мякоти авокадо. Прорезая прям до самой кожуры. И с помощью ложки можно вынуть уже измельченный плод авокадо. Или воспользоваться вторым способом. Разрезать половинки еще на две части, получив в итоге четыре. И аккуратно снять кожуру, начиная снимать с верхней части плода. Если авокадо еще не перезрел, но хорошо дозрел, кожура сойдет так же легко, как сошла бы с мандарина. Мякоть можно измельчать.

Салат с горошком и кукурузой невероятно вкусный. Да настолько, что уверены в том, что даже если вы не любите эти продукты, в наши салаты вы влюбитесь безоговорочно. Попробуйте также салат с кукурузой и пекинкой!

С соленым огурцом

Вместо свежего огурца в обсуждаемый салат допускается добавлять и соленый.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • соленые/маринованные огурцы – 2 шт.;
  • куриное филе (уже сваренное) – 270-300 г;
  • сыр – 30-35 г;
  • яйца (уже сваренные) – 2-3 шт.;
  • кукурузу сладкую – ½ ст.;
  • соль, сырный соус.
С соленым огурцом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Огурцы, сыр и вареное филе необходимо порезать брусочками. Яйца – небольшими кубиками.
  2. С кукурузы требуется слить жидкость.

  3. Сырный соус следует подсолить. Вместо него можно также использовать обычный майонез.
  4. Остается смешать все подготовленные продукты вместе и заправить их сырным соусом.

Готовую закуску вкусно подавать в хрустящих сырных корзинках. Сделать их можно будет при помощи стружки сыра, стакана и микроволновки.

Салат с креветками и грейпфрутом

  • Быстрый, необычный и очень вкусный салат впишется на новогодний стол, как родной.

    Тебе понадобится: 100 г креветок, 100 г грейпфрута, 100 г черри, 100 г шпината, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лайма, кунжут, соль и перец.

    Приготовление: Тщательно очисти грейпфрут от всех пленок, раздели на дольки и разрежь еще на 2-3 части. Обжарь креветки с чесноком и смешай их с половинками черри. Сбрызни соком лайма, заправь оливковым маслом, добавь грейпфрут и шпинат, и посыпь кунжутом.