Салат очарование с курицей и черносливом рецепт

Салат "Очарование" это всегда красивое и изысканное по вкусу блюдо. Все ингредиенты в салатах идеально сочетаются, дополняя друг друга, создавая неповторимый вкус. Салат может быть слоеным или смешанным, заправлен майонезом или оригинальным соусом.

Салат "Очарование" с грибами, мясом, орехами и сыром

Салатик аппетитный и необыкновенно полезный, обязательно понравится вашим близким. В его составе продукты, которые идеально между собой сочетаются.

Ингредиенты:

  • Филе телятины – 500 г
  • Грибы, огурчики маринованные – по 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 1/2 стакана
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Соль, специи, листья салата – по вкусу

Приготовление:

Отварите мясо со специями и солью, охладите и нарежьте брусочками.

Нарежьте грибы крупными кусочками, слив маринад. Огурчики

нарежьте брусочками, отожмите выделившийся сок. Отварите яйца и крупно порежьте, сыр потрите на терке.

Ядра орехов измельчите и несколько минуток подержите на разогретой сухой сковороде (не должны подгореть).

Выложите подготовленные ингредиенты, кроме орехов, в чашу, добавьте майонез и перемешаем салат.

На блюдо положите листья салата, сверху выложите салат. Сверху посыпьте грецкие орешки.

Отваривайте филе кусочком. Оно будет сочнее и вкуснее. Не забывайте при варке удалять образующуюся пену. Отварные яйца легче почистятся, если выложить их для охлаждения в холодную воду, разбить скорлупу в нескольких местах. Затем снова поместить в холодную воду до полного остывания.

Как приготовить «Греческий салат с винным уксусом»

Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать — сначала вдоль, а потом поперек, на "полумесяцы".

Помидоры — дольками или кусочками.

Перец — квадратиками. Хотя это непринципиально, можно и полосками нашинковать;).

Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами. Кстати, для этого салата лучше всего подходит шалот либо красный репчатый лук — он намного слаще.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками

Маслины избавить от косточек — для этого каждую просто раздавить плоской стороной ножа. Резать не нужно.

Фету нарезать кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать

Винный уксус смешать с маслом, солью, перцем и орегано.

Все ингредиенты сложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Теперь вы знаете, как приготовить салат греческий с винным уксусом!