Салат Обжорка — 8 разных классических рецептов

Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.

Описание блюда.

Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.

Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.

Итак приступим к приготовлению…

Салат с куриным мясом, красной фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • Фасоль красная 1 баночка
  • Филе курицы отваренное
  • Сыр твердый 200 гр
  • Помидор 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь итальянских трав
  • Батон или белый хлеб для сухарей.

Приготовление:

Для начала давайте обжарим наши сухари. Режем квадратиками батон, поливаем его чуть чуть маслом и сыпим не много приправы в данном случаем итальянские травы.

Ставим в духовку для поджарки.

Так же на кубики режем нашу курочку, и выкладываем в миску. Следом я порезала на кубики твердый сыр

Далее возьмем помидоры и тоже разрезаем кубиками и отправляем к сыру с курицей

Теперь сливаем сок из банки, а фасоль отправляем туда же

В майонез, через чесночницу, выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем салат

В тарелку накладываем салат, сверху посыпаем сухариками, украшаем зеленью

Вот и все наш салат, сытный и вкусный готов!

Салаты из свежих помидоров

Томат полезный овощ, содержащий в себе массу важных микроэлементов. Он низкокалорийный, поэтому его можно включать в меню для похудения. К тому же помидоры улучшают метаболизм и обладают легким слабительным эффектом, что немаловажно в борьбе с лишними килограммами.

Читайте также:  Очень вкусный овощной салат с сыром Фета (Фетакса)

Салат из свежих огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • листья салата,
  • зеленый лук,
  • петрушка, укроп,
  • лимон,
  • соевый соус.

Овощи и зелень тщательно помыть, измельчить любым привычным способом, листья салата лучше порвать руками. Всё сложить в глубокий салатник, заправить соевым соусом и растительным маслом. Сверху выдавить сок лимона и перемешать. Такой полезный салат можно дополнять зеленью и специями по своему вкусу и готовить круглый год.

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

Салаты из свежих помидоров

Нам потребуется:

  • 300 гр. томатов,
  • 200 гр. огурцов,
  • 50 гр. репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Нарезать томаты дольками, перец освободить от семян и измельчить кубиками. Лук порезать полукольцами, зелень и чеснок мелко порубить. Все компоненты соединить в салатнице, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.

Салат с баклажанами и свежими помидорами

Салаты из свежих помидоров
  • 300 гр. баклажанов,
  • 300 гр. помидоров,
  • 100 гр. брынзы,
  • 20 гр. измельченного грецкого ореха,
  • соевый соус,
  • оливковое масло.

Баклажан разрезать вдоль на две половины, щедро посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами. Обжарить баклажаны на оливковом масле, положить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В салатную миску порезать дольками томаты, брынзу измельчить кубиками, добавить остывшие баклажаны, соевый соус. Смешать все ингредиенты, разложить по порциям и посыпать сверху мелко измельченным орехом.

Салат со свежей капустой и помидорами

Для приготовления понадобится:

Салаты из свежих помидоров
  • половина кочана молодой капусты (небольшого размера),
  • 2 средних томата,
  • 50 гр. перьев зеленого лука,
  • 50 гр. укропа,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль.

Капусту, перья лука, веточки укропа мелко нарубить, помидоры порезать дольками. Все составляющие салата смешать в большой ёмкости. Посолить, добавить сметану и ещё раз перемешать. Салат помидоры с капустой готов, можно всех приглашать к столу! Такой ценный ингредиент как белокочанная капуста содержит массу витаминов, клетчатку, никотиновую кислоту и микроэлементы. На переработку капусты наша пищеварительная система тратит больше калорий, чем содержит сам овощ. Поэтому диетические салаты с капустой всегда привлекают внимание худеющих и тех людей, кто следит за своим здоровьем.

Свежий салат помидоры с луком

Необходимые продукты:

Салаты из свежих помидоров
  • 4 шт. помидоров,
  • 2 средних луковицы,
  • 50 мл масла растительного (подойдёт подсолнечное, оливковое, льняное),
  • 1 ч.л. винного уксуса,
  • лимон,
  • соль,
  • ½ ч.л. сахара.

Помидоры нарезать дольками, лук измельчить полукольцами (для салата лучше взять не горький красный лук или белый салатный сорт). Выложить овощи в салатник или любую глубокую чашку. Добавить сахар, соль, винный уксус и растительное масло. Перед подачей к столу сбрызнуть соком лимона. Этот салат быстрого приготовления служит палочкой выручалочкой для лёгкого ужина после рабочего дня.

Читайте также:  Салат с курицей и яйцами — рецепты с фото и видео

Салат с шампиньонами свежими и помидорами

Для приготовления потребуется:

Салаты из свежих помидоров
  • 200 гр. шампиньонов свежих,
  • 400 гр. помидоров черри,
  • 2 шт. луковицы,
  • листья базилика,
  • 100 гр. сметаны,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • соль.

Очищенный репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы, сметану и тушить всё вместе под крышкой 10 минут. Черри нарезать кружками и выложить в салатницу. Базилик мелко порубить, добавить к помидорам, туда же обжаренные грибы, соль и сметану. Салат готов.

Салат с фасолью и свежими помидорами

Состав:

Салаты из свежих помидоров
  • 500 гр. помидоров,
  • 400 гр. отварной фасоли (можно заменить консервированной),
  • 50 гр. зеленого лука,
  • перец, соль,
  • растительное масло,
  • 2 зубчика чеснока.

Помидоры нарезать кубиками среднего размера и оставить на 10 минут, чтобы стёк лишний сок. Затем выложить их в чашку, добавить фасоль, измельченный зеленый лук и чеснок. Посолить, приперчить, заправить маслом. Сытная фасоль богата белком и может заменить в рационе употребление мяса. Она отлично сочетается с многими продуктами, особенно гармонирует с помидором – кислинка подчеркивает нежный вкус фасоли. Таким салатом вполне можно заменить основной приём пищи.

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой рецепт, по которому вы сможете сделать вкусный салат с добавлением фасоли и моркови по-корейски. Готовится он достаточно быстро и каждый этап описан в мельчайших подробностях, поэтому вам с легкостью удастся повторить такое блюдо на своей кухне. Все ингредиенты, которые вам необходимы для салата, указаны в начале видео в нужном объеме, но вы можете самостоятельно корректировать количество продуктов, в зависимости от необходимых порций.

Готовите ли вы на праздничный стол салат из фасоли и моркови по-корейски или подаете его просто на ужин либо обед? Какие еще ингредиенты используете в процессе приготовления? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом приготовления подобного блюда.

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится, получается необычный салат с консервированной фасолью.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Изумительный салат с фасолью

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
  • Ветчина или колбаса -200 гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Пекинская капуста;
  • Корейская морковь — 80 г;
  • Маслины и веточки зелени;
  • Майонез или натуральный йогурт.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Ингредиенты для салата

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Вот мы и приготовили салат с консервированной фасолью, на этом у меня все, приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока.

Читайте также:  Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

Салат с копченой колбасой и фасолью

Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.

Салат с копченой колбасой и фасолью

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 баночка
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки — 40 г
  • копченая колбаска — 60 г
  • сыр — 60 г
  • майонез -2-3 ст.л
Салат с копченой колбасой и фасолью

Способ приготовления:

1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.

Салат с копченой колбасой и фасолью

2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.

3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.

Салат с копченой колбасой и фасолью

4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).

Салат обжорка с говядиной

Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов

У салата говорящее название, с одной стороны, он такой вкусный, что легко можно съесть сразу много, но еще блюдо очень сытное. Здесь просто идеальное сочетание отварной говядины, обжаренных лука и моркови, и соленого огурца. Еще распространен вариант этого салата, где вместо мяса добавляется отварная печень.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • говядина отварная 150 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • майонез 120 г.

Морковку натереть на свекольной терке, лук измельчить четвертинками колец. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Выложить в миску. Туда же отправить нарезанную брусочками отварную говядину и соленый огурец. Полить салат обжорка майонезом, смешать. Заправки нужно достаточно много, поэтому многим больше нравится вариант с использованием сметаны и майонеза в соотношении 1:1.

Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.