Салат Норвежский роман: рецепт пошагово с фото

Уже за месяц до Нового года многие хозяйки обдумывают меню и решают, чем будут угощать гостей. Часто выбор падает на салатик «Селедка под шубой» просто потому, что это единственный общеизвестный салат с сельдью, а хочется ее подать как-то интересно, а не просто нарезать. Но есть множество других очень вкусных, красивых, необычных салатов с этой соленой рыбкой.

Ингредиенты к рецепту «Норвежский салат с сельдью»:

Картофель  2 шт. Майонез  3 ст. л.
Сельдерей стебли  2 шт. Сельдь солёная  150 г
Яблоко  1 шт. Яйца куриные  2 шт.

Готовим норвежский салат с сельдью

Здравствуйте!

«Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких салатов море и готовятся они по-разному. В первоисточники залезать не стала, уж извините. Если у кого-то есть в записках рецепт оригинального норвежского салата, буду рада, если поделитесь.

Я выбрала для себя свой тип салата, взяв по чуть-чуть там и тут. Получилось очень даже неплохо и свежо, за счёт яблока и сельдерея. Любителям последнего овоща и сельди он очно понравится!

Итак, представляю на ваш суд!

Рецепт

Как приготовить норвежский салат с копченым лососем

  1. Нарезать лосось кубиками
  2. Из помидоров убрать семена и также нарезать кубиками 
  3. Вареные яйца натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Салат собрать слоями: первый слой семги + ложка сметаны, желтки + сметана, помидоры, сыр + сметана, завершить натертым яичным белком. 
  6. Украсить веточкой петрушки и ломтиком рыбы. Салат норвежский салат с копченым лососем готов.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт

Читайте также:  Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов

Салат «Норвежский роман» – свежий и пикантный

За счет удачного сочетания ингредиентов «Норвежский роман» запросто заменит гарнир и мясное блюдо. Научившись однажды готовить этот салат, вы уже не сможете обойтись без него, составляя очередное меню.

Ингредиенты для салата:

  • горбуша, консервированная в масле – 2 баночки;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • рис – 130 гр.;
  • маринованный лук – 150 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 200 гр.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить салат «Норвежский роман»

На тарелку в которой будет подаваться салат положить квадратную или овальную форму. Выложить в нее первый слой блюда из отварного риса. Аккуратно разровнять и снять форму.

Затем смазать рисовый слой майонезом. На него выложить консервированную горбушу. Перед добавлением в салат ее рекомендуется тщательно размять вилкой в отдельной емкости.

Снова нанести тонкий слой соуса. Затем выложить на него кольца маринованного лука. Но если такой заготовки на кухне не нашлось, то ее можно заменить обычным свежим овощем.

Натереть свежую морковку с помощью терки для корейской моркови. Затем поджарить ее на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жареной моркови дать немного остыть и только потом выложить следующим слоем салата и покрыть майонезом.

Огурцы нарезать соломкой и измельчить пучок укропа. Затем смешать эти два ингредиента вместе. После этого аккуратно выложить их на салат. Готово. Блюду нужно дать настояться в холодильнике хотя бы час, а потом подавать на стол. Его можно есть отдельно или дополнять любимым гарниром.

«Норвежский роман» не позволит усомниться в ваших кулинарных способностях. Гости гарантировано будут поражены внешним видом и вкусом салата. А если еще и подать его порционно, он будет не хуже ресторанного блюда. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Классический салат «Гранатовый браслет»

Рецепт вкусного салата с сельдью, горошком и плавленым сыром

Очень вкусный салат, который потрясающе выглядит и легко готовится. Все ингредиенты нужно нарезать и смешать, а затем выложить с помощью сервировочного кольца. Особый вкус блюду дает плавленый сыр – без него в салате не было бы той изюминки.

Выбирать плавленый сыр нужно правильно: это должен быть сыр, а не сырный продукт. А чтобы его было удобно резать, заранее положите его в холодильник. Если хотите натереть сыр, то нужно вовсе оставить его в морозильной камере часа на 3.

Понадобится:

  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • сельдь – 1-2 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи и яйца нужно почистить.

Лук мелко порубите, положите в чашку, добавьте сахар и соль. Перемешайте Залейте водой и отправьте мариноваться.

Морковку, яйца и сыр нарежьте кубиками одного размера. Такими же кубиками нарежьте селедку.

Нарежьте кубиками свеклу и отложите в отдельную тарелку. Чуть присолите, поперчите, добавьте чайную ложечку растительного маслица, перемешайте и отставьте в сторону.

Соедините все продукты, кроме свеклы. Добавьте лук и горошек, слив жидкость заранее.

Посолите, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Соберите в кулинарном кольце.

Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень.

По салату полосками выложите свеклу. Между полосками посыпьте зеленью.

Хаотично на свеклу уложите горошек для украшения.