Салат Невеста: ну очень вкусные рецепты

Салат «Невеста» – превосходное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Своим названием он обязан внешнему виду – воздушной текстуре и белому цвету, как легкое платье девушки, которая идет под венец.

Салат «Невеста»

  • Грудинка куриная — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 20 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Майонез — 80 г
  • Зелень — 1 пучок

Лук нарезать мелкими кубиками. В воду влить уксус и выложить лук. Оставить на 10 минут.

Далее выложить натертый на крупной терке вареный картофель, смазать майонезом.

Натереть куриные желтки, плавленый сыр, куриные белки – последний слой. Каждый слой промазать майонезом. Украсить салат зеленью и цветочками из моркови.

Салат невеста с курицей

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы
  • 4 яйца
  • плавленый сырок
  • 2 отварных картофелины
  • луковица
  • майонез

Приготовление

  1. Порежь курицу на мелкие кусочки. Картошку натри на крупной терке, а для сыра используй мелкую. Яйца свари, желтки отдели от белков.
  2. Лук порежь и замаринуй в смеси уксуса и горячей воды. Небольшого количества будет достаточно. Через 20 минут сливай жидкость.
  3. Каждый слой должен получиться максимально пушистым, поэтому не приминай натертые ингредиенты. Можешь просто натирать продукты непосредственно над тарелкой.
  4. Выкладывай блюдо слоями. Между каждым слоем делай тонкую майонезную сетку. На самом дне первым слоем выложи курицу с майонезом. Затем лук, картофель с майонезом. Следующим слоем идут тертые желтки, плавленый сыр и майонез. В самом верху должны быть тертые белки, которые и заставят выглядеть салат словно платье невесты.

Как видишь, для салата идут в ход самые простые, домашние ингредиенты. Нет никаких излишеств, и большинство продуктов уже находится в твоем холодильнике.

Салат прекрасно насыщает и готовится за пару минут. При условии, конечно, что ингредиенты уже подготовлены: картошка и яйца сварены, а сыр достаточно простоял в холодильнике, чтобы его можно было натереть без проблем. Если очень хочется, можно добавить еще что-нибудь по своему вкусу. Приятного аппетита.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте заправку для слоеного салата с курицей. Каперсы мелко нарежьте. Майонез смешайте с горчицей, добавьте каперсы, перемешайте.Шаг 2 Растворите 40 г соли в 1 л воды. Опустите куриную грудку и оставьте при комнатной температуре на час или на несколько часов в холодильнике.Шаг 3 Переложите куриную грудку в кастрюлю, залейте 1.5 л холодной воды. Доведите воду до активного кипения на умеренном огне, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. Остывшую грудку нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте с 2-3 заправки.Шаг 4 Пока готовится грудка, запеките овощи для слоеного салата с курицей. Духовку разогрейте до 180 С. Картофель и морковь вымойте щеткой, заверните в фольгу или сложите в пакет для запекания. Запекайте 40-60 минут, до готовности моркови.Шаг 5 Остудите и нарежьте картофель и морковь для слоеного салата с курицей кубиками со стороной 5-7 мм.

Шаг 6 Яйца для салата отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте маринованные огурцы.Шаг 7 Зеленый горошек для салата, не размораживая, бланшируйте 2 минуты после повторного закипания воды, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.Шаг 8 Перемешайте овощи с горошком и яйцами, приправьте перцем и смешайте с оставшейся заправкой. Попробуйте и при необходимости посолите.Шаг 9 Соберите слоеный салат с курицей при помощи кулинарного кольца: нижний слой – курица, затем основной салат, верхний слой – корнишоны.

Классический рецепт салата «Невеста» с копченой курицей

Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

мясо куриное (копченое) 300 г
картофель 1 шт.
яйца 3-4 шт.
лук 1 шт. (крупный)
сыр плавленый 2 шт.
майонез для заправки
соль по вкусу

Маринад для лука

уксус 1 ст. л.
вода теплая ½ стак.
сахар 2 ст. л.

 Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основной ингредиент – куриное мясо. В своем рецепте я использую копченое мясо курицы, очищенное от шкурок и всевозможных косточек, так как именно такой вариант безумно полюбился всей нашей семьей благодаря своему насыщенному вкусу.
  • Но также в «Невесте» можно использовать отварное, тушеное или даже жареное куриное мясо.
  • Плавленый сырок делает такой салат довольно нежным, но его также можно заменить обычным твердым сыром.

Пошаговое приготовление

1. Первым делом отправим вариться картофель и яйца, при этом картошку можете варить очищенной или же в мундире – как вам удобно. Главное – сварите так, чтобы потом ее было удобно тереть на терке, то есть не разрезайте на слишком мелкие части. 2. Теперь сделаем маринованный лук: очистим луковицу от кожуры, нарежем кубиками и переложим в глубокую тарелку. Добавляем к луку сахар, уксус и заливаем теплой водой. Оставим мариноваться до момента непосредственного использования лука в салат. 3. Очистим копченое куриное мясо от костей и шкуры, измельчим на мелкие кусочки при помощи ножа или порвав мясо руками на волокна. Выложим слоем на блюде. 4. Курицу покрываем сеткой из майонеза. 5. Следующим на очереди идет слой из маринованного лука. 6. Далее приступаем к слою картофеля: над блюдом с будущим салатом натираем картофель и равномерно распределяем по всей плоскости лука.

Важно! Каждый слой, кроме слоя копченого мяса, лучше подсаливать по вкусу, иначе салат будет иметь пресноватый вкус. Если используете мясо другого вида готовности, опробуйте его на вкус и, если необходимо, также подсолите мясной слой.

7. Картофельный слой также покрываем майонезом. 8. Очищенные от скорлупы отварные яйца разделяем на белки и желтки и натираем желтки следующим слоем на салат. 9. Желточный слой покрываем слоем тертого плавленого сыра. 10. Снова выполняем сетку из майонеза. 11. Оставшиеся яичные белки натираем на терке и распределяем по салату.

Читайте также:  Новогодние салаты на 2021 год Быка: 524 домашних вкусных рецепта

Ваша «Невеста» готова выйти в свет!

Видеорецепт приготовления

Как уже упоминалось ранее, используемое куриное мясо может быть приготовлено по-разному. Предлагаю вам просмотреть видео рецепта салата «Невеста», в основе которого – отварное филе курицы.

Как украсить

«Наряжать» такой салат как-либо еще необязательно, ведь он уже имеет вид согласно своему названию. Для этого достаточно натереть яичный белок поверх салата. По желанию, вы можете положить сверху веточку петрушки.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье

Вкусное, нежное, воздушное блюдо, идет на расхват. И на самом деле это без преувеличения, хотя известен он не всем, но ничем не хуже классических праздничных блюд. Времени не отнимет слишком много, пробуйте. Уверена, что станет одним из любимых салатов на праздничном столе.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье

Этапы приготовления:

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье

1. Готовлю куриное филе: нарезаю небольшими кусочками, обжариваю на растительном масле, перемешиваю. Обжариваю до готовности, до легкого румяного цвета. На это уйдет не более 10минут,затем солю,перчу и даю остыть.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье

2. Заранее отварила и остудила картофель, натерла на крупной терке. Выкладываю на блюдо первым слоем.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье

3. Отделяю желтки от белков. Желтки разминаю вилкой. Выкладываю на картофель, по желанию солю, и покрываю сеткой из майонеза. Его количество регулируйте сами, по своему вкусу.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье

4. Выкладываю куриное филе, майонезом не смазываю.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье

5. У пекинской капусты снимаю 3-4 листочка, убираю грубую белую часть, зеленую нарезаю и выкладываю, делаю сетку из майонеза.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье

6. Плавленный сырок предварительно подморозила, натерла на крупной терке, выложила сверху.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье

7. Выкладываю белки, натертые на крупной терке.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье

8. Делаю сеточку из майонеза. Даю салату пару часов пропитаться, подаю на стол.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье

Рецепт получается достойным, классным, красивым и вкусным, на самом деле выглядит как невеста. Попробуйте сделать обязательно.

Фоторецепт слоёного салата Ирина с ананасами, сыром и курицей

Это ещё один вкусный, очень нежный и невероятно вкусный рецепт популярного салата, который любят готовить многие хозяйки. Его приготовление не доставит слишком много хлопот, а вот результат точно превзойдёт все ожидания.

Что понадобится:

  • Куриная грудка (белое мясо) – 1 штука, заранее отваренная.
  • Кукуруза, консервированная в банке – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка, лучше кусочками, но можно и колечками.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г.
  • Яйца куриные свежие, хорошо отваренные – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Зелень – для украшения.
  • Майонез для промазывания слоёв.

При желании майонез вы вполне можете заменить на сметану. Но понадобится густая и вкусная. Жидкая только всё испортит. Если будете использовать именно сметану, то салат рекомендуется после приготовления тут же подать к столу.

Как готовить

Куриное мясо разобрать на волокна или порезать на небольшие кубики – здесь кому как больше нравится.

Напомню – оно должно быть сварено и хорошо охлаждённое.

Фоторецепт слоёного салата Ирина с ананасами, сыром и курицей

Ананасы порезать кубиками. Старайтесь сделать так, чтобы в готовое блюдо попало как можно меньше сока из банки с этими фруктами. Поэтому после нарезания обязательно сложите кусочки в отдельную тарелку и слейте с них весь выделившийся сок.

Сыр натереть на тёрке.

То же самое сделать с отваренными яйцами.

А теперь пришла пора выкладывать слои. Их будет не так много, но каждый следует обязательно промазать майонезом или сметаной, если вы выбрали этот вариант.

  • На самый низ широкого и плоского блюда выложим мясо. Его надо немного поперчить для остроты.
  • Далее – кукуруза из банки, причём так, чтобы в этот слой салата не попало излишнее количество жидкости и ёмкости, в которой был этот продукт.
  • Теперь – ананасы. Их распределяем равномерно по всей поверхности.
  • Следующими будут яйца.
  • Последний слой – сыр на тёрке.
  • Всё украсим измельчёнными грецкими орехами.
Читайте также:  Пошаговый рецепт салата цезарь с курицей

Сверху по желанию можно добавить ещё немного зелени. Но совсем немного и пусть это будет не укроп – он перебьёт все остальные ароматы. И у вас получится салат Ирина именно со вкусом этой пряности.

Готовое блюдо следует сразу же подавать к столу, особенно, если вы в качестве прослойки использовали сметану.

Салат «Букет невесты»

Это необычный салат в виде свадебного букета с бужениной. Получается шесть порций, салат готовится полтора часа. Калорийность блюда – 1200 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • три ложки муки;
  • 150 мл. молока;
  • 400 г. буженины;
  • половина банки горошка;
  • три морковки;
  • два огурца соленых;
  • килограмм картошки;
  • луковица;
  • три зубка чеснока;
  • 150 г. майонеза;
  • 1 ложечка соды.
Салат «Букет невесты»

Приготовление:

  1. Соедините молоко, воду, соль и муку и влейте взбитые яйца. Перемешайте.
  2. Из теста испеките несколько блинчиков.
  3. Смажьте каждый блин измельченным чесноком и майонезом, сверните и нарежьте маленькими рулетиками.
  4. Сварите картошку и измельчите на терке, перемешайте с майонезом, добавьте нашинкованную луковицу.
  5. На дно салатницы положите пищевую пленку, на нее вложите рулетики и сверху картошку. Смажьте майонезом.
  6. Вареную морковку, яйца, огурцы и буженину нарежьте и перемешайте, добавьте горошек. Заправьте майонезом и выложите на картошку.
  7. Салат накройте пленкой и уберите на ночь в холод.
  8. Переверните на блюдо салат и уберите пленку.

Салат «Букет невесты» получается не только вкусным, но и очень красивым.

Салат невеста с маринованными шампиньонами

Маринованные шампиньоны отлично дополняют копченую грудку в этом варианте блюда.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 200 г
  • Копченая грудка – 200 г
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Салат невеста с маринованными шампиньонами

Обливаем целую луковицу горячей водой, а потом нарезаем полукольцами. Отвариваем и чистим яйца. Обжариваем маринованные грибы в течении 5 минут на сковороде. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем в салатницу подготовленные ингредиенты в такой очередности:

  1. Куриное филе;
  2. Грибы;
  3. Лук;
  4. Майонез;
  5. Натертые желтки;
  6. Нарезанные кружочками огурцы;
  7. Натертый белок;
  8. Майонез.

Украшаем салат по кругу огурчиками.

Салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности. Грибы, лук и курицу нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте шампиньоны с луком за 10–15 минут. Посолите и остудите.

Картошку и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями картофель, курицу, желтки с грибами и луком, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат на пару часов в холодильнике.