Оставить отзыв к рецепту
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Это самый простой классический рецепт, за счет куриного мяса, он получается сытный, а все остальные ингредиенты прекрасно дополняют эту сказочную картину. По вкусу он получается нежный, мягкий, не перегружен никакими тяжелыми ингредиентами. Кстати, если вы считаете в этом блюде тяжелым картофель, его можно убрать.


Куриное бедро замените на окорочок, грудку, ножки, только удалите шкурку, и косточки.


Ингредиенты:


- Плавленный сырок дружба — 2 шт.
- Отварные яйца — 5 шт.
- Отварной картофель — 4 средних картофелины
- Отварные куриные бедра — 2 шт.
- Маринованный лук — 1 шт.
- Майонез


Для маринования лука:


- 200 мл. кипятка
- 1 ложка сахара
- 1 чайная соли
- 2 столовые ложки уксуса 9%


Я люблю лук кисло-сладкий, он получается именно таким, за счет кипятка уходит горечь, но он не варенный, он хрустящий. Смотрите, если вам не нравится кисло-сладкий вкус, уберите сахар.


Заливаю лук и оставляю от 10 до 20 минут. Также, использую отварные вкрутую яйца, картошку, отварное бедро, и два плавленных сырка.


Именно с плавленными сырками это блюдо имеет нежный сливочный привкус, можно заменить их твердым, но с плавленным вкуснее.


Отделяю желтки от белков, и натираю все в отдельную посуду, только мясо нарезаю мелкими кубиками. Сцеживаем жидкость с лука.


Воздушной, закуска получается если теперь овощи на весу, держа терку в руках, не приминать слоя, и рисовать сетку из майонеза.


Когда все продукты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. Выкладываю на плоскую тарелку слоями, каждый смазываем майонезом.


Первый слой куриная грудка, распределяем ее равномерно, и рисуем майонезную сетку, затем выкладываю лук.


Следом за луком выкладываю картофель, майонез, желтки, следующий слой плавленный сырок дружба, соус, и сверху следуем присыпать белками, присыпаем со всех сторон.


У меня он получился горкой, вот так просто, можно сделать слоеное блюдо в домашних условиях не имея никаких специальных форм. Далее, все по стандарту, пропитываем в холодильнике или на столе, ничего не произойдет, если его оставить на пол часика, и подаем. Как правило, такое блюдо съедается сразу.

Украшаем как пожелает душа, можно оставить так, ведь вид соответствует названию блюда, можно разместить листочки зелени. В целом, думаю, вам понятен процесс, а если остались вопросы, можете просмотреть мое видео, которое прилагаю ниже.
Но на этом варианты не закончились, поиск идей продолжаем, и вдохновляется новыми рецептами, которые я для вас подготовила. Думаю, каждый найдет что-то интересное для себя.
Приготовление
Свеклу отварить до готовности. Остудить. Почистить.
Тонко нарезать.
Батон нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания.
Посыпать травами.
Сбрызнуть маслом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
Готовим заправку. Смешать масло и уксус.
Добавить сок лайма.
Добавить горчицу.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
На тарелки выложить салат.
Выложить свеклу.
Выложить сыр.
Выложить сухарики.
Полить заправкой.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Салаты
- Салаты с сухариками
- Салат из свеклы с сыром и чесноком …
- Салат из свеклы с сыром — пошаговый …
- Dina K …
- Салат из свеклы с сыром — пошаговый …
- Главная
- Салаты
- Овощи
- Салаты со свеклой
- Главная
- Салаты
- Салаты без майонеза
Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 маринованных или солёных огурца;
- ½ красной луковицы;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- ½ лимона;
- 50 г феты;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Прокачайте свои кулинарные навыки