Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей

Теплый салат из обжаренных шампиньонов с куриной грудкой и маринованными огурчиками. Вид салат не столь привлекателен, но его вкус удивит даже самых изысканных гурманов. Теплый салат отлично подойдет на ужин.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Для приготовления простого и сытного салата по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • филе курицы – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (жарить грибы);
  • майонез;
  • соль, перец.

Процесс создания салата поэтапно:

  1. Заранее отваривают яйца, картофель, филе. Дают им остыть.
  2. На сковороде обжаривают нарезанный лук. Затем к нему добавляют грибы – жарят до готовности (от 10 мин.). Слегка солят, перчат. Смесь остужают, выкладывают в салатник.
  3. Мясо режут на кусочки, отправляют к луку и грибам.
  4. Морковь крупно натирают, чуть обжаривают на сковороде (около 3 мин.), остужают, присоединяют к продуктам в салатнике.
  5. Следом за морковью в салат кладут кубики картофеля и измельченные яйца.
  6. Все тщательно перемешивают, заправив майонезом.

Сразу на стол не подают, позволяя блюду как следует пропитаться в течение 15–20 мин. в холодильнике.

При подаче салат можно украсить веточками укропа или листиками петрушки.

Готовим салат с куриной грудкой, маринованными грибами и кукурузой

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого черного перца. Затем мясо полностью остудим и порежем кубиком.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Сыр твердых сортов измельчим таким же способом, что и предыдущие ингредиенты.

Маринованные шампиньоны процедим от маринада и разрежем вдоль на 4 части.

Переложим измельченные ингредиенты в глубокий салатник. Добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада и порезанные тонкими колечками перья зеленого лука. Посолим и приправим салат черным молотым перцем, добавим небольшое количество майонеза.

Перемешаем салат до однородности. Отправим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Готовый салат можно подавать в большом салатнике или порционно. Для украшения салата можно использовать маринованные грибы, свежую зелень, ягоды клюквы или красной смородины, зернышки консервированной кукурузы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г отварного или запеченного куриного мяса
  • 2 огурца
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • немного зеленого лука

Три яйца отвариваем в течение 10 минут, затем остужаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Для куриного салата с маринованными шампиньонами мы все компоненты будем нарезать крупными кубиками.

Ингредиенты:

Как уже говорилось, о курином мясе лучше позаботиться заранее чтобы сократить время приготовления салата с маринованными шампиньонами. Ведь в случае ожидания гостей дорога каждая минута. Я запекала куриные бедра в фольге, перед запеканием посолила и поперчила их. Запекала при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Ингредиенты:

Готовое куриное мясо освобождаем от кожи и костей и нарезаем кубиками.

Ингредиенты:

Пришел черед огурцов. В этом курином салате с маринованными шампиньонами используются свежие огурцы. Если так вышло, что огурцы горчат – очищаем их от кожуры. Нарезаем огурцы кубиками.

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны, изюминка салата, нарезаются так же, как и остальные ингредиенты – кубиками. Оставьте два-три шампиньона целыми для украшения салата.

Ингредиенты:

Складываем все нарезанные ингредиенты в миску и добавляем кукурузу, слив с нее всю жидкость.

Ингредиенты:

Итак, у нас в миске яйца, курица, огурцы, маринованные шампиньоны и кукуруза. Пять ингредиентов. Добавляем к ним майонез (начните с трех столовых ложек) и размешаем салат.

Ингредиенты:

Вот такой вкусный и красивый куриный салат с маринованными шампиньонами получился у меня. Если будете подавать салат порционно – не забудьте украсить каждую порцию грибочком и небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.

Ингредиенты:
Читайте также:  Гости в восторге: 7 вариантов праздничных салатов на юбилей

Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

Слоеные салаты, пожалуй, самые распространенные на праздничных столах. Популярность объясняется замечательным вкусом, а также эстетичным внешним видом. Этот салатик с грибами и курицей придаст разнообразия на столе. Он обладает насыщенным и свежим вкусом, что непременно понравиться гостям.

Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом
Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

Продукты:

Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чернослив – 50 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Натуральный йогурт – 100 мл.;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Приправы.
Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, сначала необходимо отварить куриное филе. Чернослив заливаем кипятком. За это время, пока курица вариться, измельчаем небольшими кубиками грибы, лук. Также, ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом. В разогретую сковороду высыпаем лук и жарим до полупрозрачного состояния. На это уйдет около 5 мин.

Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

После этого, добавляем сюда наши грибочки, солим, добавляем по вкусу другие специи. Жарим около 10 минут, на небольшом огне.

Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

Отварное куриное филе нарезаем маленькими кусочками.

Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

Заранее сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Все ингредиенты раскладываются по отдельным мисочкам.

Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

Огурцы нужно натереть при помощи крупно терки, но, не следует снимать кожуру. Она придаст красивого зеленоватого цвета салатной прослойке.

Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

Теперь подошла очередь чернослива. Сливаем с него воду. Теперь, нужно нарезать его соломкой.

Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

Для заправки смешиваются майонез и несладкий натуральный йогурт (не содержит вкусовых добавок, красителей). Перемешиваем эти ингредиенты. Если не нашлось под рукой йогурта, его можно заменить сметаной. В заправку, добавляем чеснок, измельченный чеснокодавкой.

Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

По окончанию подготовительного этапа, можно начинать его сборку. Выкладывать слои можно как на большое блюдо, так и порционно. Для красивой подачи блюда. Лучше всего применять специальное кольцо либо форму для торта. Если вам нужно разделить салат на порции, форма вырезается из бумаги.

Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

Первый слой – курица. Выкладываем ее ровным слоем и поливаем заправкой.

Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

Вторая прослойка – чернослив. Его не нужно выкладывать много.

Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

Следующий этап – грибы.

Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

После этого, выкладываются яйца.

Читайте также:  Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото

Самый верхний этаж салата – огурцы.

После того, как салат собран, снимаем форму и убираем его в холодильник. Украсить можно листьями петрушки или сельдерея.

Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Посолите и поперчите филе куриной грудки по вкусу и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кубиками (сначала нарежьте филе полосками вдоль роста волокон). Нарезанное филе переложите в среднюю салатницу.

2 Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь, добавьте ложку оливкового масла. Шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками обжарьте в разогретом масле до полной готовности и золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. К концу жарки посолите и поперчите шампиньоны по вкусу. Готовые шампиньоны переложите в салатницу к куриной грудке. Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на плиту.

3 В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь до мягкости и золотистого цвета в течение 10 минут. Обжаренные овощи добавьте в салатницу к курице и шампиньонам.

4 Нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками и добавьте к салату. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Салат с курицей, ананасом и сыром

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты