Салат “Нежность” с курицей и черносливом

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Рецепт салата “Нежность”

Продукты на 4 порции:

Рецепт салата “Нежность”
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы средних размеров – 2 шт.
  • Чернослив без косточки – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50-70 гр.
  • Майонез.
  • Сыр – 100 гр.(по желанию).
  • Зелень для украшения.

Первым делом я отварил яйца и куриную грудку. Если не знаете, как это сделать, то рассказываю. Яйца я сразу опустил в воду и варил минут 10 после закипания. Курицу же я опустил в кипящую, подсоленную воду(так же бросил туда лавровый листик и пару горошин перца) и варил не более 20 минут.

Рецепт салата “Нежность”

Остывшую курицу я нарезал мелким кубиком.

Выложил в креманки первым слоем и смазал майонезом. В этом слое майонеза лучше не жалеть, так как он самый суховатый.

Рецепт салата “Нежность”

Далее я хорошенько промыл чернослив, обдал его кипятком и мелко нарезал. Орехи же измельчил при помощи вот такого молоточка для мяса. Лучше делать это в пакете, если не хотите собирать орешки по всей кухне.

Поверх курицы выложил чернослив, сверху присыпал измельченными орехами и промазал слой майонезом.

Рецепт салата “Нежность”

Третьим слоем я выложил мелко нарезанный огурчик.

И тоже смазал майонезом.

Рецепт салата “Нежность”

Яйца тоже нарезал кубиком. Выложил четвертым слоем и смазал майонезом.

По-моему в классическом варианте салата “Нежность”, сыра нет. Но голоса в моей голове, заставляют меня натирать сыр во все блюда.))

Рецепт салата “Нежность”

Натер сыр(лучше на мелкой терке). И завершил салат финальным слоем. Украсил салат зеленью.

Лучше салату дать настояться в холодильнике пару часов, но можно употребить и сразу.

Рецепт салата “Нежность”

Салат с курицей и черносливом “Нежность” готов. Приятного аппетита.

Друзья, если вы, как и я любите салатики с курицей то, обязательно попробуйте вот такие вариации:

Рецепт салата “Нежность”
  1. Салат с омлетной лентой.
  2. Салат Невеста.
  3. Салат с грибами и ананасами.

На сегодня это всё. Больше кушайте и как следует высыпайтесь.)

Рецепт салата “Нежность”

Всем пока!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Рецепт салата “Нежность”

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

А так же не забудьте присоединиться к нашей группе вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора!

Рецепт салата “Нежность”

Так же на эту тему вы можете почитать:Салат с авокадо и красной рыбойГреческий салатСалат с ветчиной и болгарским перцемНовогодний салат змейкаСалат с курицей и ананасамиСалат из моркови по-корейски

Слоеный салат с курицей, черносливом и сыром

Время приготовления: 50-60 мин. Количество порций: 4-5. Калорийность: 264 ккал/100 г. Кухонная техника и инвентарь: плита, кастрюля, нож, сотейник, шумовка, столовая ложка, 7 пиал (для каждого ингредиента салата отдельно) плоская тарелка или блюдо, кулинарный мешок, кулинарное кольцо, терка.Ингредиенты

куриное филе 250 г
куриные яйца 5 шт.
чернослив 150 г
кунжут обжаренный 20-30 г
сыр (я взяла Чеддер) 150 г
вода 1 л
майонез 130-150 г
чеснок 2 зубчика
соль 2 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
листья салата 3 шт.
перец молотый ½ ч. л.
Читайте также:  Салаты с грибами и курицей: 8 очень вкусных рецептов

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 250 грамм куриного филе и ставим на огонь. В воду насыпаем 1 чайную ложку соли и щепотку перца, кидаем 2 листика лаврушки. Варим 20-25 минут, обязательно в процессе снимаем шум. Дольше варить не стоит, чтобы мясо оставалось сочным.
  2. В сотейнике отвариваем 5 яиц вкрутую (примерно 4-5 минут), даем им остыть и чистим от скорлупы.
  3. Нарезаем мелкими кубиками 100 грамм чернослива. Остальные 50 грамм нарезаем длинными дольками для украшения салата.
  4. На мелкую терку натираем 150 грамм сыра.
  5. Наливаем в пиалу 130-150 грамм майонеза, давим к нему 2 очищенных зубчика чеснока и слегка перчим. Переливаем в кулинарный мешок.
  6. Готовую куриную грудку достаем на разделочную доску и мелко нарезаем, можно немного «порвать» на волокна.
  7. Сваренные вкрутую яйца режем пополам и отделяем желток от белка и мелко натираем на терке в разные пиалы.

Формируем салат

  1. Берем плоскую тарелку или блюдо, по кругу выкладываем листья салата и сверху ставим кулинарное кольцо.
  2. Нижним слоем в кольцо выкладываем куриное филе и сверху сеточкой поливаем майонезом. При помощи ложки трамбуем и равномерно распределяем майонез, чтобы салат плотно держал свою форму, когда снимем кольцо.
  3. Берем примерно 10-15 грамм кунжута и посыпаем курицу с майонезом. Остальную часть оставляем для украшения.
  4. Следующим слоем выкладываем половину натертых желтков, остальное оставляем чтобы украсить салат. Трамбовать их не нужно.
  5. Выкладываем нарезанный мелко чернослив, поливаем майонезом и теперь трамбуем, майонез размазываем по всему слою.
  6. Насыпаем сыр, поливаем майонезом и сверху снова посыпаем сыром и ложкой утрамбовываем. Это нужно чтобы пропитать его.
  7. Следующим слоем выкладываем 1/3 от натертого белка (остальное для украшения салата) и тоже сеточкой поливаем майонезом, утрамбовываем ложкой.
  8. Оставшийся белок распределяем по краям кольца, в центр выкладываем желток и вокруг него посыпаем кунжут. Лучиками выкладываем кусочки чернослива и рядышком подсыпаем кунжут. Получается украшение похожим на ромашку.
  9. Аккуратно снимаем с салата кольцо.

Вот так легко и незамысловато готовится вкусный и довольно сытный салатик. Он очень красивый в разрезе.

Видеорецепт

В этом сюжете пошагово показано приготовление этого салата, а главное вы увидите, как легко его можно украсить, превратив в кулинарный шедевр.

Подача

  • Подавать салат нужно сразу после его формирования, чтобы свежие овощи не завяли, если же вы их не использовали, то можно дать салату постоять чтобы он пропитался.
  • Подаем его на стол порезанным на треугольники или можно порезать прямо на праздничном столе.
  • Интересной идеей будет формировать салат в низком стакане или стеклянной салатнице (пиале).
  • Украсить салат из чернослива и курицы можно посыпав молотыми грецкими орехами. Или, например, свежими листиками зелени и зернышками граната.
  • Ну а если совсем заморочиться, то можно вырезать из овощей цветочки. Вариантов – масса, все зависит от вашего желания и фантазии.

Советы и рекомендации

  • Салат с черносливом и курицей можно сочетать с любыми грибами, не обязательно использовать шампиньоны. Выбирайте те, которые вы больше всего любите.
  • Хранить его нужно в холодильнике не более суток. После он теряет свою свежесть, а соответственно, и вкус
  • Вместо кулинарного кольца можно обрезать 2 литровую бутылку, а вместо мешка – плотный пакет, обрезав снизу маленький уголок.
  • Если чернослив плотный или жестковатый, замочите его в кипятке минут на 10-15. В салате нужно чтобы он был мягеньким.
  • Майонез можно полностью исключить и заменить его на сметану с йогуртом, смешанными 1:1.

На праздничный стол попробуйте так же приготовить салат с говяжьим сердцем, он очень вкусный и нетривиальный. Очень необычная подача у салата «Козел в огороде». Хитом застолья станет приготовленный салат с интригующим названием «Мужские грезы». Ну а о классическом рецепте зимнего салата говорить мало, его точно нужно приготовить и попробовать. А если вы любите печень, но не знаете, как вкусно и изыскано ее подать к столу, то рецепт салата с говяжьей печенью будет для вас находкой.

Салаты – это неизменная составляющая любого праздничного застолья. Надеюсь, что я подала отличную идею для того, чтобы именно ваш салат запомнился гостям своей красивой подачей и вкусом. Обязательно расскажите в комментариях о ваших впечатлениях.

Поделиться:

Торжественная укладка

  1. На плоскую тарелку или блюдо первым слоем выкладываем курицу. Филе для этого измельчите, можно даже руками это сделать, без ножа, очень модно нынче. Ножом, правда, получается аккуратнее. Майонез наносим частой решеточкой из пакета или тубы. Для прослойки цветной майонез не используем.
  2. Вторым слоем выкладываем нарезанный кубиками огурчик без кожуры. Снова делаем решетку из майонеза. Третий на очереди – сыр. Как помните, сыр для середины салата нужен тертый крупно. Сильно не старайтесь уплотнять сырный слой, в процессе пропитки он осядет самостоятельно.
  3. Последним укладываем измельченный ножом чернослив. Режьте его не очень мелко, чтобы чувствовались кусочки. Покройте майонезом. Если осталось резаное филе, положите его поверх чернослива. И опять – майонез. Последний слой смажьте обильно, чтобы хорошо выровнять поверхность салата.
Читайте также:  Вкусные новогодние салаты. Легкие салаты на новый год

Финал перед стартом

«Куриный побег» готов. Но для того, чтобы ускорить его исчезновение со стола, обязательно поколдуйте над украшением. Верх посыпьте толчеными орехами, присыпьте сырной паутинкой. В качестве штучных элементов декора используйте целые орешки, чернослив и листья петрушки. Тут уж поступайте согласно своему вкусу.

Торжественная укладка

Можно придать салату форму кольца или подковы, что особенно актуально на Новый год, можно предварительно выкладывать в кастрюлю с тонкими стенками, а после перевернуть на блюдо. Получиться красивый ровный цилиндр, напоминающий торт. Только в этом случае очередность слоев будет обратной.

Еще вариант украшения – на последний слой нанести майонез разных цветов сегментами или волнами. Можно даже салат «в горошек» изобразить. Так что экспериментируйте, фантазируйте, и пусть вам позавидуют повара элитных ресторанов!

Как украсить салат с курицей и черносливом

Многие виды салатов из курицы и чернослива предполагают конкретное оформление закуски, заложенное в самом рецепте. Если конкретный вариант декора, предусмотренный рецептом, вас не устраивает, можно предложить несколько вариантов украшения этого блюда, которые подойдут почти для любого рецепта.

  • Салат можно выложить слоями внутри разъемной формы для выпечки или специальных форм с прессом для салатов. Чаще всего они цилиндрические, но встречаются в форме овала, сердца. Для придания салату желаемой формы можно сделать трафарет, вырезав контур из бумаги. Внутри этого контура выкладывается первый слой. Затем контур убирается, выкладываются остальные слои. Таким способом закуске можно придать форму символа наступающего года или праздника, по случаю которого организовано торжество.
  • Фигуры, символы и надписи можно выложить на поверхности салата с помощью кусочков чернослива. Особенно ярко и контрастно они будут смотреться на белом фоне. Им могут послужить измельченные на терке яичные белки или сыр.
  • Если поверхность закуски покрыть черносливом, целым или нарезанным на кусочки, то с помощью кулинарного шприца на них можно нанести майонезные узоры, из-за чего салат приобретет сходство с шоколадным тортом.

Любой салат с курицей и черносливом будет привлекательно выглядеть в прозрачном бокале или креманке.

Салат из чернослива и курицы, по какому бы рецепту его ни приготовили, получается сытным, вкусным и достойным праздничного стола. Уникальный состав закуски позволяет использовать необычные варианты ее украшения.

КурицаЧерносливДата:

Обновлено: