Салат Нежность с курицей: 7 классических рецептов

Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении — проверено!

Кулинарные секреты

Чтобы ваши старания не были омрачены неудачей, откроем несколько секретов, касающихся приготовления салатов с курицей и грибами.

  • Куриное мясо может иметь самый разный вкус, если его приготовить различными способами. Для салатов может быть использовано копченое и отварное мясо, а также жареное. Почти всегда эти ингредиенты являются взаимозаменяемые, хоть и закуска из-за этого приобретает другой вкус. Хочется добавить блюду пикантности – используйте копченую курицу, желаете сделать салат более сытным – обжарьте сырое или отварное мясо в масле, предпочитаете легкие и диетические закуски – лучшим выбором будет отварная грудка.
  • Грибы для салатов тоже могут быть использованы разные. Чаще всего в рецептах указываются шампиньоны как наиболее доступные и простые в приготовлении. На их месте могут оказаться белые грибы, лисички, лесные или луговые опята, другие грибы, не требующие длительной готовки. С ними салат станет даже вкуснее и ароматнее.
  • Прежде чем положить в салат грибы, их нужно приготовить. Свежие и замороженные обжаривают в масле. Консервированные грибочки тепловой обработки не требуют. Заменять маринованные грибы свежими и наоборот мы не советуем – слишком уж сильно это скажется на вкусе готового салатика.
  • Салаты с грибами и курицей чаще всего заправляют майонезом. Если вы следите за фигурой и предпочитаете здоровую пищу, никто не запрещает заменить его греческим йогуртом. Поверьте, вкус салата от этого не станет хуже, хоть и изменится.
  • Не бойтесь включать в рацион салаты из куриного мяса и шампиньонов, даже если в их состав входят орехи. Во-первых, они полезны. Во-вторых, их добавляют в таком количестве, что на общей калорийности блюда это сказывается незначительно.
  • Если вы готовите слоеный салат, предусмотрите время на то, чтобы слои пропитались соусом. Обычные салаты смешивают и заправляют перед подачей к столу, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть.

Если вы прочитали этот раздел, можете смело выбирать рецепт и приступать к созданию кулинарного шедевра из грибов и курицы: тупиковых вопросов во время готовки у вас возникнуть теперь не должно.

Читайте также:  Салаты новинки на Новый год 2021

Рецепты с грибами

Салат с грибами и курицей и сыром напоминает оливье, только получается более необычным и нежным за счет дополнительных ингредиентов. Вешенки и шампиньоны в магазинах продаются в любое время года, так что приготовить из грибов закуску не составляет особого труда. А вот осенью можно остановить выбор на лесной смеси, из которой блюдо получается очень ароматным. Готовится из следующего набора продуктов:

  • килограмм грибов;
  • три картофелины;
  • кусок куриного филе;
  • листовой салат;
  • сыр, чеснок, майонез, перец — по вкусу.

Грудку отваривают или запекают в духовке. Потом остужают и нарезают кубиками. Грибы режут пластинками и прожаривают до испарения всей влаги. Солят и перчат по вкусу. Картошку отваривают, режут кубиками. Листы салата рвут руками и застилают ими дно глубокой емкости. Заправку готовят из майонеза со специями, тертого сыра и измельченного чеснока. Все смешивают и подают к столу.

На праздники часто готовят салат с курицей и грибами слоями. Он отличается приятным ароматом и привлекательным внешним видом. Обычно добавляют разные ингредиенты в такой салат: грибы, курицу, яйца, сыр. При желании рецептуру можно видоизменять. Приготовление очень простое из продуктов:

  • куриная грудка;
  • горсть свежих шампиньонов;
  • три яйца;
  • кусок твердого сыра;
  • морковка;
  • майонез, растительное масло, укроп, соль — по вкусу.

Курочку отваривают, остужают, режут кубиками. Грибы промывают, очищают от кожуры, нарезают тоненькими полосками и жарят десять минут. Морковку с яйцами отваривают, сыр трут на терке, морковку измельчают аналогичным образом, а яйца режут кубиками. Дальше остается куриный салат с грибами, сыром и яйцом собрать слоями: мясо, сыр, грибы, морковка, яйца, верхний слой — сырный. Каждый смазывают майонезной сеткой. Дополнительно украшают веточками свежего укропа.

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Блюдо «Невеста» смотрится красиво и соответствует названию. Потребуются продукты:

  • картошка – 0,4 кг;
  • куриных яиц – 2-3 шт.;
  • мясо без костей – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 200-250 г;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Процесс:

  1. Картошку варить в кожуре и чуть подсолить во время варки.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами и зажарить в сотейнике на масле.
  3. Лук измельчить и положить к шампиньонам.
  4. Картошку и белок пропустить через терку.
  5. Первый ряд идет картошка, майонезная сеточка, второй – копченость, порезанная кубиками, майонез. Третий – желтки, затем грибочки, майонез.

Салат Поляна с соленым огурцом

Сытные закуски, как правило, готовятся из простых и доступных продуктов. Но на праздник хозяюшки стараются подать на стол не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда.  Салат  Грибная поляна или как его еще называют «Перевертыш» — относится именно к таким универсальным угощениям  —  удивит своей красотой и придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Читайте также:  Салат Дамский каприз с курицей : 8 классических рецептов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Петрушка, укроп

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления салата, нам нужно подготовить все овощи. Картофель и морковь промыть и не очищая от кожуры варить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Курицу отвариваем на среднем огне и не забываем посолить. Когда курица свариться, дайте ей остыть в бульоне в котором она варилась, это придаст сочности куриному мясу. Бульон убираем в  холодильник, он еще пригодится для супа.

3. В глубокую емкость выложить шляпками вниз маринованные шампиньоны, этот «фокус» мы делаем для того, чтобы перевернув салат на нас смотрели шляпки грибочков и напоминали грибную полянку.

4. Зелень промыть, подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Посыпаем зеленью наши перевернутые грибы, слегка придавливая вилкой.

5.  Картофель очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Еще можно нарезать кубиками, но тогда салат не получится таким воздушным.

6. Картофельный слой промазываем майонезом.

7. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в блюдо на картофельный слой.

8. Промазываем мясо слоем майонеза.

9.  Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

10. Яйца трем на крупной терке морковь, разравнивая вилкой.

11. Промазываем майонезом.

12. Оставшийся картофель трем на терку и добавляем в салат.

13.  Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем на картофель. Он у нас будет нижним слоем, поэтому нам нужно его утрамбовать при помощи ложки.

14. Ставим большую плоскую тарелку или блюдо сверху на миску и аккуратно быстро переворачиваем салат вверх дном.

Чтобы было легче его перевернуть, дайте салату выстоятся в холодильнике несколько часов.

Вот и готова наша полянка! Приятного аппетита!

Нежность из ветчины и огурцов

Этот рецепт полностью оправдывает название и покоряет своей простотой, быстрое блюдо к ужину или обеду. Салат нежность с ветчиной можно подать как закуску на праздничный стол, и если красиво украсить, то будет смотреться не хуже остальных блюд.

Что потребуется:

Нежность из ветчины и огурцов
  • куриная ветчина — 400 гр
  • огурец — 3 шт
  • яйца — 4 шт
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец майонез

Все ингредиенты готовы к употреблению кроме яиц, их отвариваем в крутую. Нарезаем соломкой огурец и ветчину, сыр и яйца натираем на крупном полотне терки. Смешиваем все в миске, выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

Читайте также:  Салаты с крабовыми палочками — 15 очень вкусных рецептов

Добавляем соль, перец, майонез по вкусу и перемешиваем. Настаивать ничего не нужно, сразу же подаем к столу. Дополнить блюдо можно любой зеленью.

Нежность из ветчины и огурцов

Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

Для приготовления этого блюда нужно всего 4 ингредиента, соус и специи. Обычно, хозяйки готовят его к празднику – выглядит красиво, получается вкусно, но требует много усилий.

Из продуктов подготовьте:

Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы
  • 500 г грибов;
  • луковица;
  • 150 г сыра;
  • банка кукурузы;
  • майонез, соль, перец – на ваш выбор.

На готовку потребуется 30 – 40 минут.

Приступим.

Шаг 1. Луковицу почистите, порежьте крупно.

Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

Шаг 2. Пассеруйте на растительном масле.

Шаг 3. В это время крупно порежьте шампиньоны. Добавьте к луку.

Шаг 4. Жареные продукты переложите в глубокую посуду.

Шаг 5. Сыр натрите и сразу отправьте к  продуктам. Перемешайте.

Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

Шаг 6. Засыпьте банку кукурузы.

Осталось заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Попробуйте и, если нужно, заправьте солью и перцем. После переложите в красивую посуду, задекорируйте зеленью и подавайте.

Салат с ананасом и курицей

Салат с экзотическим ароматом ананаса. В нем гармонично сочетаются сладкий, соленый, кислый вкусы. Курица с ананасом отлично сочетаются. Получается легкое, но в то же время сытное блюдо, элегантно смотрящееся на праздничном столе.

Понадобится:

  • 300 гр куриного филе
  • 1 банка нарезанного кусочками ананаса
  • 300 гр твердого сыра
  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • соль
  • масло растительное для жарки

Готовим:

  1. Нарезаем грибы на кубики, жарим до готовности, солим.
  2. Мелко нарезаем мясо.
  3. Натираем сыр, яичные белки на терке.
  4. Остужаем мясо, укладываем в салатницу, смазываем майонезом.
  5. Сверху выкладываем мясо, смазываем.
  6. Помещаем кусочки ананаса, немного майонеза.
  7. Следующий слой делаем из сыра, смазываем.
  8. Выкладываем тертый белок.
  9. Сверху натираем желтки, посыпаем всю поверхность.
  10. Отставляем настояться на один час и подаем к столу.

Видео о том, как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и помидором

Фишка этого салата — в красивой праздничной подаче. Он готовится порционно в стаканах или креманках. Смотрится красиво и эффектно, все гости захотят его отведать.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 100 гр.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 90 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — маленький пучок
  • грецкие орехи — 40 гр.
  • майонез — 2-3 ст.л.

А как приготовить этот замечательный салат — посмотрите в видео ниже.