Салат Мышка на Новый Год — 5 пошаговых рецептов

Состав салата может быть каким угодно — ингредиенты подбираются по личному усмотрению и вкусу. В качестве примера предлагаем вариант с универсальной смесью куриного филе, грибов и ананасов. Основная идея заключается в оформлении, поэтому под сырной стружкой можно разместить и другую смесь. Главное, чтобы слои получились достаточно плотными и хорошо держали форму. Поэтому обязательно создаем «фундамент» из плотных продуктов — мяса, картофеля, куриного филе и т.д.

Салат Мышка на сыре на Новый год

Список необходимых ингредиентов:

Салат Мышка на сыре на Новый год
  • Куриное филе (грудка) — 600 гр;
  • Ананасы консервированные — 300 гр. (вес без сиропа);
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Яйца куриные — 8 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу
  • Перец горошком — для украшения.
Салат Мышка на сыре на Новый год

Как приготовить салат в виде мышки:

Салат Мышка на сыре на Новый год

1. Куриное филе отвариваем до готовности и остужаем до комнатной температуры. Затем, нарезаем удобным способом, главное, чтобы кусочки были не очень крупные.

Салат Мышка на сыре на Новый год
Салат Мышка на сыре на Новый год

2. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Затем, нарезаем консервированный фрукт небольшими кубиками.

Салат Мышка на сыре на Новый год

3. Половину сыра натираем на крупной тёрке. Затем, добавляем в миску к курице с ананасом.

Салат Мышка на сыре на Новый год

4. Куриные яйца  отвариваем и остужаем до комнатной температуры. Затем, три яйца убираем в сторону, а остальные натираем на крупной тёрке. Добавляем яйца в салат. Следом отправляем измельченный чеснок и майонез. 

Салат Мышка на сыре на Новый год

Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Затем, выкладываем салат на плоское блюдо в виде круглой головки сыра. Сверху покрываем салат слоем натёртого на мелкой тёрке сыра (оставшаяся половина). Из трёх отложенных яиц делаем мышек (ушки и хвост из сыра, глаза и нос — перец горошком). Подаём салат к столу, приятного аппетита!

Салат Мышка на сыре на Новый год

Если для украшения использовать перепелиные яйца, то на салат получится посадить больше миниатюрных симпатичных мышек 

Приготовление

Бедрышки посолить, поперчить. Добавить травы. Перемешать.

Выложить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу). Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут. Остудить.

Отделить кожу и кости. Мясо разобрать на волокна.

Капусту нарезать соломкой.

Яйца нарезать соломкой.

Смешать мясо, капусту, яйца. Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат выложить в виде кусочка сыра.

Читайте также:  Салат из морской капусты для полноценного обеда

Посыпать сыром.

Из яиц сделать мышек. Уши и хвост из редиса, нос из красного или черного перца горошком, глаза из гвоздики.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с курицей
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сыром
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с яйцами
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Варианты рецептов

Изменив всего один ингредиент, можно полностью изменить вкус всего блюда – но от этого оно не станет менее вкусным!

Салат-суши с красной рыбой

Этот пошаговый вариант приготовления пригодится тем, кто не хочет тратить время на скручивание роллов – достаточно соединить составляющие салата, выложив их слоями, и получится замечательный закусочный суши-торт, по вкусу не отличимый от суши.

  • красная рыба (форель или семга слабого посола)300гр.
  • отварной рис150гр.
  • сливочный сыр100гр.
  • листья нори2шт.
  • огурец свежий1шт.
  • яблочный уксус2ст.л.
  • сахар1ч.л.
  • калорийность213кКал
  • белки10гр.
  • жиры30гр.
  • углеводы9гр.

Рецепт приготовления:

  1. Застелить пищевой пленкой глубокую тарелку или миску.
  2. Красную рыбу нарезать очень тонкими ломтиками, выложить по всей поверхности тарелки и промазать тонким слоем сливочного сыра.
  3. На рыбу, смазанную сыром, выложить отварной рис, а на него – порезанный дольками огурец.
  4. Листья нори аккуратно смешать с сахаром и уксусом, и выложить поверх огурцов.
  5. Салат накрыть пищевой пленкой и дать постоять, чтобы он хорошо пропитался.
  6. Готовый салат перевернуть на плоское большое блюдо, подавать к столу.

Еще популярные рецепты блюд по-китайски: свинина, говядина, курица, лапша. Как готовить салат-суши (суши-торт), смотрите на видео:

С огурцом и водорослями

Довольно оригинальная (на любителя) закуска не оставит равнодушным тех, кто любит азиатскую кухню.

  • красная рыба (слабого посола)300гр.
  • рис для суши250гр.
  • огурец свежий1шт.
  • творожный сыр150гр.
  • яблочный уксус2ст.л.
  • морковь2шт.
  • майонездля смазывания
  • лист нори1шт.
  • сахар1ч.л.
  • калорийность189кКал
  • белки18гр.
  • жиры14гр.
  • углеводы7гр.

Технология:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде, остужаем до комнатной температуры.
  2. Яблочный уксус смешиваем с сахаром до полного его растворения, вливаем в отварной рис и туда же добавляем измельченные листья нори.
  3. Рыбу (филе) разрезать на тонкие ломтики, а огурец порезать соломкой (или так же – ломтиками).
  4. Морковь отварить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  5. Застелите глубокую миску пищевой пленкой и слегка смажьте растительным маслом.
  6. Все выкладываемые слои промазываются майонезом: сначала выложите слой риса, затем поверх него выкладываем филе рыбки, промазываем тонким слоем творожного сыра, на сырный слой укладываем нарезанные огурцы. На них снова мажем тонким слоем творожный сыр, и на сыр выкладываем отварной рис. Ложкой можно чуть утрамбовывать, чтобы рис лучше держал форму.
  7. Салат должен немного постоять, чтобы он как следует пропитался. Для этого помещаем салат в холодильник на 1,5-2 часа. Как только салат будет готов, достать его из холодильника и аккуратно перевернуть на заранее приготовленное широкое плоское блюдо.
Читайте также:  Легкие овощные салаты. Рецепты с пошаговыми фото

Как приготовить суши с тортильи, узнаете здесь; а омлет по-японски — тут.

С шиитаке

Грибы шиитаке по вкусу и плотной консистенции напоминают мясо, поэтому салат с ними получается довольно сытным и вкусным. А если добавить к грибам шиитаке еще сыр тофу и имбирь, то получится самый настоящий вкус японских блюд, потому что японцы весьма активно используют это вкусовое сочетание.

  • рис100гр.
  • грибы шиитаке50гр.
  • имбирь маринованныйпо вкусу
  • листья нори1шт.
  • тофу50гр.
  • авокадо1шт.
  • соевый соус50мл.
  • зеленый лукпо вкусу
  • кунжутпо вкусу
  • калорийность140кКал

Как приготовить:

  1. Нарезать кубиками сыр тофу, добавить к нему маринованный имбирь и залить все соевым соусом. Оставить на полчаса, чтобы настоялось.
  2. Рис отварить в слегка подсоленной воде.
  3. Огурцы и авокадо нарезать ломтиками, а затем смешать с вареным рисом и смесью сыра и имбиря.
  4. Грибы отварить (это примерно 15-20 минут), отсудить немного и нарезать пластинками. Нарезанные грибы добавить в салат.
  5. При подаче на стол салат можно заправить соевым соусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Рецепты для любителей грибных блюд: сыр-грибной суп-пюре, с курицей, из лесных грибов, из сушенных, белых.

Простой салат с морковью

В Японии очень часто можно встретить блюдо из рыбы и/или овощей в виде нарезки тонкими пластинками. Такой способ называется сашими. С такой подачей даже привычно блюдо может выглядеть необычно.

  • отварной рис100гр.
  • лосось (слабого соления)40гр.
  • огурец1шт.
  • болгарский
  • яблочный л.
  • соевый соус2ст.л.
  • сахарпо вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отварить рис и заправить его смесью уксуса с сахаром.
  2. Огурец и морковь нарезать тонкими пластинками, авокадо ломтиками, а сладкий перец – соломкой.
  3. На широком блюде или в салатнице красиво разложите овощи веером, чтобы пластинки словно заходили одна за другую. В центр овощной композиции выложить вареный рис, а сверху – кусочки (ломтики) красной рыбы. Готовый салат можно заправить соевым соусом.

Полезная информация о хумусе: польза, с чем едят, свекольный, из гречки, фасоли.

Видео-рецепт новогоднего салата «Мышки» с курицей и ананасами

Новая версия закуски с ананасами, более сытная, поскольку здесь включено куриное мясо. Если вы не уверены в своем опыте, повторяйте действия автора ролика, и всё у вас получится. удачных вам блюд на праздничном столе и веселых праздников!

Читайте также:  Салат Гранатовый браслет классический — 8 рецептов

Самые вкусные и красивые новогодние салаты — это те, которые приготовлены с душой и фантазией. Ведь можно даже из самых простых продуктов приготовить кулинарный шедевр, украсив его по-праздничному.

Ингредиенты для салата:

  • куриное мясо — 500 г
  • твердый сыр — 500 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • грецкие орехи — 100 г,
  • виноград киш-миш — 300 г,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для мышек:

  • твердый сыр — 100 г,
  • перепелиные яйца — 6 шт.,
  • бутоны гвоздики или черный перец горошек.

Как приготовить салат «Мышки в сыре»:

Куриное мясо отварите и нарежьте мелкими кубиками.

Яйца отварите, отделите белки от желтков, белки натрите на терке.

Сыр так же натрите на крупной терке.

Грецкие орехи очистите и измельчите.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Разделите салат на две части. Одну часть выложите на плоское блюдо и разровняйте, придавая нужную форму салату.

Затем выложите слой винограда без косточек, если виноград крупный, то разрежьте пополам.

Сверху и сбоку выложите вторую часть салат так, чтобы скрыть виноград.

Желтки натрите на терке и обсыпьте ими салат со всех сторон.

Сварите перепелиные яйца, остудите, очистите и начинайте делать мышек. Ушки и хвостик вырежьте из сыра, глазки и носик — бутоны гвоздики или черный перец горошек.

Новогодний салат «Мышки в сыре» готов. Приятного аппетита!

Салатик в форме мышат из крабовых палочек

Еще одна легкая закусочка, которую даже ребенок сможет сделать. Так что можете и их к этому приспособить. Они с радостью полепят таких малышек-мышек.

Нам понадобится:

Салатик в форме мышат из крабовых палочек

Этапы:

1. Твердый сыр и зубок чеснока перетрите на терке, добавьте майонез и перемешайте. Да, уж… такой салат знаком нам с детства, я его просто обожаю. Можно мазать на хлеб или делать бутерброды. Но, вы из этой массы сделайте котлетки продолговатой формы.

Салатик в форме мышат из крабовых палочек

2. Крабовое мясо или палочки натрите также на мелкой терочке. И в ней обмакните заготовки.

Салатик в форме мышат из крабовых палочек

4. Вот такие красавчики получились. Добавьте глазки и нос из перца горошком и ушки из морковки. Хвостиками могут послужить любые веточки зелени или крабовые палочки тонко порезанные вдоль. Зовите всех за стол, подавайте в охлажденном виде.

Салатик в форме мышат из крабовых палочек