Любите оригинальные блюда? Тогда предлагаю приготовить самый сочный салат «Красное море» за 5 минут. В этом салате очень гармонично сочетаются крабовые палочки со свежими помидорами, нежность вкусу придает твердый сыр, чеснок добавляет пикантность, а болгарский перец — сочность. Этот простой овощной салат станет палочкой-выручалочкой, когда на пороге неожиданно окажутся гости. Ведь приготовить это блюдо можно очень быстро — и порадовать гостей изысканным вкусом.
Как приготовить:
1. Морскую капусту немного измельчите ножом, если слишком длинная, сложите на дно порционной посуды. Полейте слой капусты вкусным майонезом.

Соус выбирайте тот, который больше всего нравится.

2. Почистите и ополосните репчатый лук. Нарежьте лук небольшими кубиками. В салате он будет приятно хрустеть и придаст блюду острую нотку.

3. Распределите лук поверх морской капусты. И также полейте лук слоем майонеза.

4. Размороженные крабовые палочки почистите от пленки-упаковки. Нарежьте рыбный продукт мелким кубиками.

5. Следующий слой в салате – крабовые палочки. Такой продукт идеально сочетается с морской капустой.

6. Крабовый слой полейте майонезом, можете промазать кисточкой или вилкой. В целом салат хорошо пропитается.

7. Рыбные консервы извлеките из масла – в данном случае сардины. Удалите крупные косточки и хребет, разомните рыбу вилочкой.

8. Выложите рыбные консервы в салат и сдобрите майонезом.

9. Сварите вкрутую яйца – варите в кипящей воде 7-8 минут, затем остудите и почистите от скорлупок. Вареные яйца натрите на терке – это завершающий слой. Яйца слегка посолите и поперчите по вкусу.

10. Салату дайте пропитаться в холодильнике 20-25 минут, затем подавайте к столу, украсив любой мелко рубленной зеленью, например, укропом.

Приятного аппетита!
Салат Русалочка с кальмарами
Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!
Ингредиенты:
- Кальмар отваренный — 2 тушки
- Куриная грудка отваренная — половинка
- Яйца вареные — 3 шт
- Огурцы — 2 шт
- Луковица небольшая красная — половинка
- Майонез

Приготовление:
Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.
Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.
Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).
Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!
29 654 просмотров
Салат «Морской» — рецепт
Немного найдется людей, которые бы не любили морепродукты и рыбу. Они ценны не только своим разнообразным и неповторимым вкусом, но и теми свойствами и полезными веществами, которыми они обладают. Именно рыба и морепродукты часто входят в диетическое меню, так как являются очень полезными, а жиры, содержащиеся в них – легкоусвояемыми. Кроме того, сложно представить хоть одно праздничное застолье без икры, красной рыбы, моллюсков, гребешков, кальмаров и других обитателей морей и океанов.
Одним из прекрасных блюд, в котором совмещаются разные виды морепродуктов является «Морской» салат, рецепты которого мы и обсудим. Его можно готовить с разными ингредиентами, и он всегда получается очень вкусным, сытным и полезным.
Салат с морскими гребешками
Если вы ждете гостей или хотите приготовить вкусное и необычное блюдо к празднику, то Морской салат с кальмарами, гребешками и крабовым мясом — то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- свежемороженые кальмары – 100 г;
- морской гребешок – 100 г;
- свежемороженые креветки – 100 г;
- филе белой рыбы – 200 г;
- мясо крабовое – 100 г;
- листья салата, кинза;
- перец красный/чили – 2 стручка;
- масло растительное;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление
Кальмары разморозить, промыть водой и варить в течение 3-5 минут. Потом залить холодной водой и порезать кусочками после того, как они охладятся. Креветки, после того, как они оттают, жарить на масле 2-3 минуты, а гребешки – 3-4 минуты.
Филе рыбы порезать на кусочки и обжарить в том же масле в течение 3-5 минут. Крабовое мясо порубить на кусочки. Теперь можно приготовить заправку. Для этого следует смешать мелко порубленный перец с соевым соусом, лимонным соком, сахаром, солью и соком, который получился во время жарки.
Теперь перемешайте все морепродукты, заправьте их приготовленным соусом и выложите на листья салата и кинзы.
«Морской салат» с креветками — рецепт
Еще один интересный вариант приготовления салата Морского понравится тем, кто любит креветки и красную рыбу.
- Салат «Морской» с креветками …
- Салат морской — пошаговый рецепт с фото …
- Салат «морской» — пошаговый рецепт с …
- Салат морской бриз – пошаговый рецепт с …
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- семга малосольная – 200 г;
- кальмары- 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- морковка – 1 шт.;
- майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
- икра красна – 3 ст. ложки;
- соль, перец;
- зелень и лимон.
Приготовление
Креветки отварите воде с солью в течение 2 минут, а потом очистите и жарьте до золотистого цвета. Кальмары залейте на 3 минуты кипятком, а потом тоже очистите и нарежьте соломкой. Морковку и яйца отварите, а потом их и семгу порежьте кубиками.
Теперь перемешайте все нарезанные ингредиенты с кукурузой и целыми креветками и заправьте майонезом и сметаной. Добавьте соль и перец. Выложите салат на плоскую тарелку горкой, украсьте красной икрой, зеленью, лимоном, и подавайте на стол.
Салат из свежей морской капусты
Часто для приготовления морского салата используют морскую капусту, которая содержит много йода и является очень полезной, но обладает специфическим вкусом и запахом. Так как мало кто готов есть ее как отдельное блюдо, отличным решением будет сделать из нее салат, где другие продукты перебьют ее запах, а вы получите необходимые полезные вещества.
Ингредиенты:
- сушеная морская капуста – 40 г;
- кукуруза сладкая – ½ банки;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – половинка;
- майонез;
- чеснок – по вкусу.
Приготовление
Сушеную морскую капусту нужно промыть под водой, чтобы избавиться от песка и камешков. Потом залить ее холодной водой и оставить на 8-10 часов. По прошествии этого времени слить воду, залить новую, закипятить и варить 5-10 минут. После того, как капуста готова, ее следует порезать, не очень мелко. Яйца отварить и нарезать. Лук нарезать и обжарить до полупрозрачности. Помидор и огурец тоже нашинковать. Теперь смешать все ингредиенты, выдавить лимонный сок, чеснок (по желанию) и заправить майонезом.
Отметим, что можно приготовить этот салат и из маринованной морской капусты.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из морепродуктов
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;
Креветки королевские — 9-12 штук;
или другие — от 300 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
или черри от 6-9 штук;
Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;
Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;
Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 4 шт.
Ингредиенты
Креветки салатные — 100 граммов;
спелый авокадо — 1 штука;
помидоры черри — 10 штук;
листья салата — 0,5 пучка;
укроп — 2 веточки;
чеснок — 1 зубчик;
оливковое масло — 2 ст.л.;
лимонный сок — 1 ч.л;
черный молотый перец, соль.
Ингредиенты
Креветки королевские: 0,5 кг;
Помидоры черри: 8 шт;
Хлеб белый: 3-4 кусочка;
Листья салата: 3-4 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Куриная грудка готовая — 1/2 штуки;
Ананас (свежий) или консервированный — 1/2 банки;
Креветки — 150 грамм;
Сыр — 50-100 грамм;
Маслины — 1/2 банки;
Заправка по вкусу.
Ингредиенты
Кальмары филе — 3 шт.
Консервированный горошек — 3-6 ст.л.
Майонез — для заправки
Чеснок — 1 зубчик по желанию
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 150 г
Креветки — 100 г
Апельсин — 0,5 шт.
Зеленый лук — 3 стебля
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Кальмар мороженый – 400 г
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Ингредиенты
Креветки варено-мороженные – 300 грамм;
Сыр Фета – 100 грамм;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька.
Ингредиенты
Фасоль белая (в банке) — 4 ст.л.
Горошек зелёный (в банке) — 4 ст.л.
Коктейль из морепродуктов (в масле) — 150 грамм
Грибы маринованные — 2 ст.л.
Майонез — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Ингредиенты
Креветки – 300-400 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Масло оливковое – 3 ст.л;
Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Ингредиенты
Кальмары — 500 г
Огурцы свежие — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Смесь перцев — 5 г
Ингредиенты
Помидоры черри – 8 шт.
Креветки королевские – 200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.
Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 120 грамм;
Перец сладкий — 0.5 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр твёрдый — 120 грамм;
Майонез — 3-4 ст.л;
Ингредиенты
Кальмары — 4 тушки
Морковь(мелкая) — 2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 2 шт.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Виноградный уксус — 2 ст.л.
Чесночное растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры – 1-2 шт;
Креветки замороженные — 500 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Мёд жидкий – 0,5-1 ч.л;
Лимонный сок – 1, 1,5 ст. л;
Оливковое масло – 2-3 ст. л;
Петрушка – небольшой пучок;
Черный молотый перец – по вкусу;
Ингредиенты
Готовые салатные креветки — 200 граммов;
Охлажденные крабовые палочки — 200 граммов;
Пекинская капуста — 150 граммов;
Средний огурец — 1 штука;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 300 грамм;
Крабовые палочки — 150 грамм;
Яблоко — 100 грамм (1 шт.);
Ананас консервированный — 100 грамм;
Кукуруза консервированная — 100 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Креветки с панцирями замороженные — 150 г
Помидорки черри — 6 шт.
Бальзамико-крем — 1 ст.л.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Чили — 1 маленький перчик
Ингредиенты
Креветки (очищенные) — 100 грамм;
Помидоры черри — 5-6 шт;
Листья салата — 2-3 шт;
Сладкий перец — 1/2 шт;
Лук зеленый — 1-2 стебля.
Для заправки:
Оливковое масло — 3-4 ст.л;
Бальзамический уксус — 1 ст.л;
Горчица зернистая — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.