Салат морской рецепт с фото очень вкусный

Любите оригинальные блюда? Тогда предлагаю приготовить самый сочный салат «Красное море» за 5 минут. В этом салате очень гармонично сочетаются крабовые палочки со свежими помидорами, нежность вкусу придает твердый сыр, чеснок добавляет пикантность, а болгарский перец — сочность. Этот простой овощной салат станет палочкой-выручалочкой, когда на пороге неожиданно окажутся гости. Ведь приготовить это блюдо можно очень быстро — и порадовать гостей изысканным вкусом.

Как приготовить:

1. Морскую капусту немного измельчите ножом, если слишком длинная, сложите на дно порционной посуды. Полейте слой капусты вкусным майонезом.

Как приготовить:

Соус выбирайте тот, который больше всего нравится.

Как приготовить:

2. Почистите и ополосните репчатый лук. Нарежьте лук небольшими кубиками. В салате он будет приятно хрустеть и придаст блюду острую нотку.

Как приготовить:

3. Распределите лук поверх морской капусты. И также полейте лук слоем майонеза.

Как приготовить:

4. Размороженные крабовые палочки почистите от пленки-упаковки. Нарежьте рыбный продукт мелким кубиками.

Как приготовить:

5. Следующий слой в салате – крабовые палочки. Такой продукт идеально сочетается с морской капустой.

Как приготовить:

6. Крабовый слой полейте майонезом, можете промазать кисточкой или вилкой. В целом салат хорошо пропитается.

Как приготовить:

7. Рыбные консервы извлеките из масла – в данном случае сардины. Удалите крупные косточки и хребет, разомните рыбу вилочкой.

Как приготовить:

8. Выложите рыбные консервы в салат и сдобрите майонезом.

Как приготовить:

9. Сварите вкрутую яйца – варите в кипящей воде 7-8 минут, затем остудите и почистите от скорлупок. Вареные яйца натрите на терке – это завершающий слой. Яйца слегка посолите и поперчите по вкусу.

Как приготовить:

10. Салату дайте пропитаться в холодильнике 20-25 минут, затем подавайте к столу, украсив любой мелко рубленной зеленью, например, укропом.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

Ингредиенты:

  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез
Салат Русалочка с кальмарами

Приготовление:

Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

Салат Русалочка с кальмарами

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!

29 654 просмотров

Салат «Морской» — рецепт

Немного найдется людей, которые бы не любили морепродукты и рыбу. Они ценны не только своим разнообразным и неповторимым вкусом, но и теми свойствами и полезными веществами, которыми они обладают. Именно рыба и морепродукты часто входят в диетическое меню, так как являются очень полезными, а жиры, содержащиеся в них – легкоусвояемыми. Кроме того, сложно представить хоть одно праздничное застолье без икры, красной рыбы, моллюсков, гребешков, кальмаров и других обитателей морей и океанов.

Читайте также:  Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой

Одним из прекрасных блюд, в котором совмещаются разные виды морепродуктов является «Морской» салат, рецепты которого мы и обсудим. Его можно готовить с разными ингредиентами, и он всегда получается очень вкусным, сытным и полезным.

Салат с морскими гребешками

Если вы ждете гостей или хотите приготовить вкусное и необычное блюдо к празднику, то Морской салат с кальмарами, гребешками и крабовым мясом — то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 100 г;
  • морской гребешок – 100 г;
  • свежемороженые креветки – 100 г;
  • филе белой рыбы – 200 г;
  • мясо крабовое – 100 г;
  • листья салата, кинза;
  • перец красный/чили – 2 стручка;
  • масло растительное;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Кальмары разморозить, промыть водой и варить в течение 3-5 минут. Потом залить холодной водой и порезать кусочками после того, как они охладятся. Креветки, после того, как они оттают, жарить на масле 2-3 минуты, а гребешки – 3-4 минуты.

Филе рыбы порезать на кусочки и обжарить в том же масле в течение 3-5 минут. Крабовое мясо порубить на кусочки. Теперь можно приготовить заправку. Для этого следует смешать мелко порубленный перец с соевым соусом, лимонным соком, сахаром, солью и соком, который получился во время жарки.

Теперь перемешайте все морепродукты, заправьте их приготовленным соусом и выложите на листья салата и кинзы.

«Морской салат» с креветками — рецепт

Еще один интересный вариант приготовления салата Морского понравится тем, кто любит креветки и красную рыбу.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • семга малосольная – 200 г;
  • кальмары- 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
  • икра красна – 3 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • зелень и лимон.

Приготовление

Креветки отварите воде с солью в течение 2 минут, а потом очистите и жарьте до золотистого цвета. Кальмары залейте на 3 минуты кипятком, а потом тоже очистите и нарежьте соломкой. Морковку и яйца отварите, а потом их и семгу порежьте кубиками.

Теперь перемешайте все нарезанные ингредиенты с кукурузой и целыми креветками и заправьте майонезом и сметаной. Добавьте соль и перец. Выложите салат на плоскую тарелку горкой, украсьте красной икрой, зеленью, лимоном, и подавайте на стол.

Читайте также:  Очень вкусный салат со шпротами слоями

Салат из свежей морской капусты

Часто для приготовления морского салата используют морскую капусту, которая содержит много йода и является очень полезной, но обладает специфическим вкусом и запахом. Так как мало кто готов есть ее как отдельное блюдо, отличным решением будет сделать из нее салат, где другие продукты перебьют ее запах, а вы получите необходимые полезные вещества.

Ингредиенты:

  • сушеная морская капуста – 40 г;
  • кукуруза сладкая – ½ банки;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • майонез;
  • чеснок – по вкусу.

Приготовление

Сушеную морскую капусту нужно промыть под водой, чтобы избавиться от песка и камешков. Потом залить ее холодной водой и оставить на 8-10 часов. По прошествии этого времени слить воду, залить новую, закипятить и варить 5-10 минут. После того, как капуста готова, ее следует порезать, не очень мелко. Яйца отварить и нарезать. Лук нарезать и обжарить до полупрозрачности. Помидор и огурец тоже нашинковать. Теперь смешать все ингредиенты, выдавить лимонный сок, чеснок (по желанию) и заправить майонезом.

Отметим, что можно приготовить этот салат и из маринованной морской капусты.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из морепродуктов

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Креветки салатные — 100 граммов;

спелый авокадо — 1 штука;

помидоры черри — 10 штук;

листья салата — 0,5 пучка;

укроп — 2 веточки;

чеснок — 1 зубчик;

оливковое масло — 2 ст.л.;

лимонный сок — 1 ч.л;

черный молотый перец, соль.

Ингредиенты

Креветки королевские: 0,5 кг;

Помидоры черри: 8 шт;

Хлеб белый: 3-4 кусочка;

Листья салата: 3-4 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Куриная грудка готовая — 1/2 штуки;

Ананас (свежий) или консервированный — 1/2 банки;

Креветки — 150 грамм;

Сыр — 50-100 грамм;

Маслины — 1/2 банки;

Заправка по вкусу.

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 150 г

Креветки — 100 г

Апельсин — 0,5 шт.

Зеленый лук — 3 стебля

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Читайте также:  Рецепт Салат «Мимоза» с сыром и яблоками

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

Сыр Фета – 100 грамм;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

Лимон – 1 долька.

Ингредиенты

Фасоль белая (в банке) — 4 ст.л.

Горошек зелёный (в банке) — 4 ст.л.

Коктейль из морепродуктов (в масле) — 150 грамм

Грибы маринованные — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 300-400 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло оливковое – 3 ст.л;

Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

Ингредиенты

Кальмары — 500 г

Огурцы свежие — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — 20 г

Смесь перцев — 5 г

Ингредиенты

Помидоры черри – 8 шт.

Креветки королевские – 200 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.

Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 120 грамм;

Перец сладкий — 0.5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Сыр твёрдый — 120 грамм;

Майонез — 3-4 ст.л;

Ингредиенты

Кальмары — 4 тушки

Морковь(мелкая) — 2 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 2 шт.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Виноградный уксус — 2 ст.л.

Чесночное растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры – 1-2 шт;

Креветки замороженные — 500 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Мёд жидкий – 0,5-1 ч.л;

Лимонный сок – 1, 1,5 ст. л;

Оливковое масло – 2-3 ст. л;

Петрушка – небольшой пучок;

Черный молотый перец – по вкусу;

Ингредиенты

Готовые салатные креветки — 200 граммов;

Охлажденные крабовые палочки — 200 граммов;

Пекинская капуста — 150 граммов;

Средний огурец — 1 штука;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 грамм;

Крабовые палочки — 150 грамм;

Яблоко — 100 грамм (1 шт.);

Ананас консервированный — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 100 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Креветки с панцирями замороженные — 150 г

Помидорки черри — 6 шт.

Бальзамико-крем — 1 ст.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Чили — 1 маленький перчик

Ингредиенты

Креветки (очищенные) — 100 грамм;

Помидоры черри — 5-6 шт;

Листья салата — 2-3 шт;

Сладкий перец — 1/2 шт;

Лук зеленый — 1-2 стебля.

Для заправки:

Оливковое масло — 3-4 ст.л;

Бальзамический уксус — 1 ст.л;

Горчица зернистая — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.