Салат Минутка — 7 самых быстрых рецептов

Приветствую читателей журнала! Ну куда мы без Оливье! Праздник не праздник, если на столе нет этого вкуснейшего салата. Вы приходите в гости на Новый год, обнаруживаете “тазик” Оливье на столе и тут же понимаете, что все в порядке. Этим блюдом сложно кого-нибудь удивить. Единственное, что мы можем предпринять – поменять мясной ингредиент на рыбу, грибы, бекон, икру, гранат. Сегодня мы готовим оливье с курицей, и я берусь утверждать, что это самый лучший, мягкий и нежный вариант!

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Кто еще не знаком с этим салатом? Мне кажется, что все его очень любят и всегда готовят особенно на праздничные столы, и когда самый сезон овощей.  Конечно Цезарь — это божественное чудо, а особенно,  его секрет в правильно сделанном соусе. В этой заметке я не буду сильно углубляться в подробности, так как о нем я писала несколько других заметок, кому интересно читайте тут:

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Сегодня хочется показать, самый простой, легкий  и вкусный недорогой  вариантик приготовления с курицей, возможно вы готовите его с креветками, беконом или ветчиной? поделитесь своими рецептами в комментариях. Я предлагаю традиционный классический вариант, конечно же с куриным мясом и без майонеза.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Нам понадобится:

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
  • куриная грудка — 1 шт.
  • листья салата
  • сыр — 100 г
  • хлеб — 2 кусочка
  • горчица — 1 ст.л
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус и масло оливковое на вкус
  • соль и перец по вкусу
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Способ приготовления:

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

1. Листья салата хорошо вымойте в воде, затем просушите их при помощи сухих салфеток, чтобы ушла лишняя влага. Из кусочков хлеба или батона сделайте сухарики, порежьте хлеб на произвольные кубики и поджарьте их в духовке, т.е засушите. Можно использовать уже готовые сухарики из магазина.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

2. Далее куриное мясо разрежьте на 3-4 больших куска, полейте его уксусом примерно 1 ст.л и оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Затем хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

3. Теперь обжарьте полученные ароматные кусочки на сковороде с растительным маслом.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

4. Для того, чтобы получился настоящий Цезарь нужно приготовить соус, можно купить магазинный вариант, или опять же выбрать подходящий по бюджету вариант в этой статье. Растолките чеснок или пропустите его через пресс, далее добавьте горчицу, перемешайте, добавьте оливковое масло 4-5 ст. л и уксусную эссенцию 0,5 ч.л Ароматный соус готов, отодвиньте его пусть постоит настоится.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

5. Теперь внесите яичный желток, взбейте смесь венчиком.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

шаг — натрите на терке мелко сыр, а курицу порежьте на длинные кусочки.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

7. Возьмите красивое блюдо или поднос, уложите на него кругом листья салата. Затем выложите все ингредиенты: резанное мясо, сухарики, посыпьте сыром.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

8. Ну и конечно же решающий этап, это заливка, полейте ею Цезарь. При желании можно по кругу украсить красиво половинками помидор черри. Мои обжорки, уплетают его очень быстро Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Как приготовить Невесту с плавленным сыром

А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.

Читайте также:  Салат из свеклы с фасолью на зиму – очень вкусно

И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка — 300 гр.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйца вкрутую — 3 шт.;
  • Плавленный сыр — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Кипяченная вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.

2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.

4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!

Салат с оливками 
и сыром рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Картофель 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливки без косточек 100 г

Помидоры черри 8 штук

Белая консервированная фасоль 400 г

Латук 2 штуки

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Салат «Фруктовое удовольствие» с курицей

Сочетать несочетаемое – девиз лучших кулинаров мира. Предлагаем и вам последовать их примеру. Салат «Фруктовое удовольствие» – очень легкое, нежное, необычайно вкусное блюдо, от которого захватывает дух и текут слюнки. Свежие фрукты в тандеме с куриным мясом – это просто объедение!

Читайте также:  Классический салат Оливье — очень вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • мясо копченое курицы (лучше грудка)
  • 50 граммов слегка солоноватого сыра твердых сортов
  • яйца – две небольшие штуки
  • один некрупный банан
  • два свежих киви
  • небольшой апельсин – 1 штука
  • деликатесный майонез
  • 20 оливок без косточек

Способ приготовления:

Вначале отварите яйца, потом нарежьте их небольшими кусочками. Натрите на средней терке сыр твердый. Затем порежьте на некрупные кубики очищенные заранее киви и сладкий апельсин. Банан разрежьте таким способом: сначала разделите его вдоль, а потом – поперек. Таким образом, у вас получатся тонкие половины фруктовых полуколец.

Выкладывайте салат послойно, каждый ярус смазывайте деликатесным майонезом. Первый «этаж» – курица копченая, затем положите яйца, тертый сыр. Следующая очередь за бананом, апельсином и завершающий этап – киви. Чтобы украсить кушанье, порежьте полукольцами оливки и выложите сверху. Дабы блюдо получилось сочным, дайте ему настояться в течение 60 минут. Можете приступать к трапезе!

Другие рецепты

  • С копченой курицей

Копчености всегда придают блюду пикантный вкус. Приготовим все по классическому рецепту, но вместо вареной курицы возьмем копченую, которую тоже постараемся нарубить мелким кубиком. Все заправим майонезом, украсим крупной куриной нарезкой и яйцом.

  • С корнишонами

Если в холодильнике вдруг не оказалось свежих огурцов, можно прекрасно заменить их солеными или маринованными, а еще лучше приготовить салат с корнишонами. Вкус, конечно, изменится, хотя для меня, например, только в лучшую сторону. Я обожаю корнишоны и точно знаю, что с ними салат будет вкусный. Все остальное – по классическому рецепту, но без соли, потому что салат станет соленым за счет корнишонов и майонеза.

  • С яблоком и грибами

Добавим грибы и яблоки, уберем мясную составляющую и получим блюдо для вегетарианцев. Лучше всего использовать зеленое яблоко, которое надо нарезать одинаковым мелким кубиком. Я беру для такого кушанья маринованные грибы, мне так больше нравится, но можно взять шампиньоны или вешенки, обжарить или просто отварить и измельчить. С грибами как-то сытнее, вкуснее. Разнообразим наш любимый салат, добавим необычную нотку!

  • С колбасой

Колбаса в оливье – это классика жанра. Осталось определить, какая колбаса вам больше нравится. Лучше использовать простую вареную колбасу, хотя в этот рецепт пойдет любая, какая есть в вашем холодильнике. Я обычно использую Докторскую, с ней все становится мягким и вкусным. Можно также положить полукопченую колбасу, нарезав ее длинными полосками. Получится чуть по-другому, но тоже вкусно! Как всегда украсим блюдо зеленью.

  • С кукурузой
Читайте также:  Летный салат. Летние салаты — рецепты с фото

С кукурузой и красиво, и вкусно! Ее можно добавить в любой вариант оливье. Она придаст сладости и сочности. Иногда я беру консервированную кукурузу, иногда отварную, все равно получается замечательно! С кукурузой сытнее, она вместе с зеленью украсит блюдо.

Рецепт 6: Минутка — сытный салат с рисом и консервами

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Горошек зеленый (Баночный) — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Консервы рыбные (В масле) — 1 бан.
  • Майонез — 5 ст. л.
Рецепт 6: Минутка — сытный салат с рисом и консервами

Сварить в разных кастрюлях свеклу и морковь с яйцами. Отварить рис.

Рецепт 6: Минутка — сытный салат с рисом и консервами

Почистить овощи и яйца. Нарезать кубиками. В блюдо выкладывать каждый ингредиент друг напротив друга, оставляя посередине свободный круг. Обратите внимание на то, чтобы яйца были между морковью и маринованными огурцами. Потому, что свекла перекрасит яйца.

Рецепт 6: Минутка — сытный салат с рисом и консервами

Рис выложить в форму тарелки, которую можно по диаметру оставленного места в центре, перевернуть, дабы он был аккуратной формы. Ножом проделать маленькие отверстия.

Рецепт 6: Минутка — сытный салат с рисом и консервами

Слить большую половину жидкости из консервной банки и перевернуть её сверху на рис рыбу.

Рецепт 6: Минутка — сытный салат с рисом и консервами

Вокруг риса с рыбой добавить майнез и украсить горошком.

Рецепт 6: Минутка — сытный салат с рисом и консервами

Тщательно перемешайте и.. приятного аппетита.

Рецепт 6: Минутка — сытный салат с рисом и консервами

Салат-закуска «Оливье в лодочках» с курицей

Оригинальная подача любимого блюда приятно удивит всех гостей. Этот вариант традиционного салата хорошо впишется в меню праздничного фуршета.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (200 г);
  • картофель отварной (средний, 2-3 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (10 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (100 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Салат-закуска «Оливье в лодочках» с курицей

Приготовление:

  1. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. Филе нарезаем мелкими кубиками.
  3. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  4. Яйца чистим, разрезаем на половинки, вынимаем желток, измельчаем его. Белок стараемся не поломать, чтобы потом начинить его готовым салатом.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  7. В глубокой емкости смешиваем картофель, мясо, перец, желток, чеснок, укроп, майонез. Солим и перчим блюдо.
  8. Готовый салат выкладываем в лодочки из белков, перед подачей их охлаждаем.

Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться с рецептами салата «Оливье» со свежими огурцами.